[随便说两句]外国侦探剧

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
CAVA

Re: [随便说两句]外国侦探剧

Post by CAVA » 2015-12-04 3:23

作为一个非程序员我都觉得很扯。关于Scottie我有个假设:Scottie在Alex被杀后一直支持Danny,可能是和当局做了交易,他负责找出Alex留给Danny的秘密,MI6放Danny一马。第四集结尾可以解释为当局或其它情报机构不遵守约定杀了Scottie,那么Danny的命运很堪忧虑;也可以解释成Scottie一路欺骗Danny良心不安所以自杀?

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-04 8:38

我也一直怀疑scottie 跟MI6有猫腻。到这集他的抗抑郁药被换才解除警报,没想到他马上就被干掉了...
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2015-12-04 19:21

Knowing wrote:london spy 第四集有点扯。。。作为一个程序员我严肃的指出这个建模概念很有意思,但是要验证和做到实用,需要极大数量数据的采集和机器学习来建立模型拟合系数,绝不是一个天才儿童一人在手提电脑上啪嗒啪嗒就能做出来的,要把七国情报机关都吓的联合起来杀人灭口,不太可能。更大的可能是alex 兴奋的捏着宏伟计划找上司要人要资源,被无视了,就像imitation game 里图灵被顶头上司打压还得直奔上上层找对他有信心的大腿抱。。。。好吧讷德完毕,带上同人女帽子说,只要接受有这么个惊天秘密的设定,这集还是很好看的,剧情过半终于开始揭秘,但是我非常不开心这集结尾!
谷歌不就可以做得到吗? :mrgreen:

CAVA

Post by CAVA » 2015-12-07 9:19

The Bridge象一幅巨大的拼图,第5-6集后有些线索慢慢开始收拢了,非常精彩。但我很不满编剧变本加厉折磨Saga,哪有员工家属(Saga妈妈)三天两头往公司跑与上司密谈的,又不是中国居委会。Linn越来越给Saga脸色看,Saga还不懂反抗,太可怜了。总算有Henrik这个新闺蜜/准男友。

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-08 2:36

嗯,好好看,昨天我们边看边夸bridge比killing 好看,因为故事是动态发展的,一路交织介绍进来新人物新情节,都很有意思。
Henrik 和saga 都挺悲惨的,抱团取暖吧。我想起saga 前个季度的暖男前男友,不由有些同情他,真是一个可爱的男人啊,性格全是光明面。but that doesn't work...
中年女总裁和小男友的故事也挺有意思,如果性别换一换是很陈腐的故事:中年渣男总裁出轨少女阿修罗,东窗事发后马上缩着头回到无处可去无原则容忍的黄脸婆身边,年轻气盛容不得生活中任何失望的少女割腕自杀。但是现在就完全充满不确定性,每个转折都让我惊呼。

代孕年轻妈妈的故事,哎,看的我好想抽小无赖几个耳光。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-12-08 3:08

没错,我边看边跟某人说,现在轮到无知少男被骗了,很有时代感。

对London Spy最后一集比较失望,经营了那么久的悬念和气氛,最终的谜底不过尔尔,没啥新鲜感,还留下了Scottie和第一集短暂出场美国人两条松散线头没有解释。这部剧的亮点在演员、摄影和音乐,编剧还差点火候。如果有续篇我估计不会追了。

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-08 5:52

我爱看北欧剧重要原因之一就是三观进步看的爽。其实人家也不特地make a statement, 自然而然。
在这里要盛赞一下saga 的衣服,虽然她跟killing 里女侦探一样常年一套衣服穿到底,毕竟养眼很多,皮靴皮裤薄T恤,出门套个皮夹克加TRUNKY 的呢大衣很实用也很符合天气环境,帅气干练性感。同样的衣服一直穿很符合她轻微阿斯伯哥症的性格。
london spy 故事没讲圆我不意外,上集就不太行。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-12-08 13:39

我们在美国怎么看这些北欧剧?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-08 14:08

这你得问Jun, 她是在美国看北欧剧的专家。bridge 前两季度DVD 和Amazon 上都应该有吧?
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-08 16:16

London spy 这都什么结尾啊!气愤至极!
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-12-10 13:54

非常虎头蛇尾。

Capital看了一集,感觉还是书更好些。刚从图书馆借到The Debt to Pleasure,翻了几页,类似于Capital和Fragrant Harbour,John Lanchester的第一人称叙述特别有力,电视剧从全知角度叙述的确少了些什么。

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-11 2:49

书那么好看吗?我觉得电视剧已经很好看了。昨天看完最后一集,觉得三集起转承合一气呵成,人物生动幽默故事起伏完整,最后的结尾们温馨又现实,真让观众好满足。很多角色令我发笑:roger 老婆 Arabella, Smitty 的助手(警探提出他可能会推卸责任到smitty 头上,smitty 沉痛的说:根据我的了解,他不会。下一幕就是他直着脖子嚷嚷:全是我!全是我!全是我原创!) 大无畏的Mrs. Kamal 在特种部队面前也不肯低头趴在地上,大声斥喝:你开枪打我呀?你打算怎么跟你妈说你今天开枪打了个老太太?
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-12-11 8:17

本来我还在考虑要不要去看盗版 London Spy,听你们说结尾乱糟糟,那就算了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-14 8:21

这两集bridge 实在太heart wrenching 了, :( 唯一亮点是我极其痛恨的小混子终于挂了。
我怀疑案子都是葬礼女做的,然后幸福帝已经偷偷把她干掉了。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-12-14 14:15

哈哈我俩在这里疯狂剧透 :mrgreen: 我怀疑葬礼女的童年伙伴,被带来警局问话的瘦高男,动机与她一致;或者货运公司的老板,右翼Vlog女的老公,他的三名员工和老板都与案件牵扯太多。随手绑架高大健壮的Hans,精准军事化的枪法,葬礼女虽然够变态但肢体形象不符。幸福帝又太象编剧抛出的red herring。

Henrik是唯一的亮光,我一边觉得他可爱一边觉得对不起狱中的Martin。

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-14 14:28

右翼blog 女的老公看上去很正直的样子,而且很久没出现了,所以我倒没怀疑他。高瘦美术馆男看上去好瘦弱,又被折磨过,我一开始就认为不是他。幸福帝很阴森的样子我一直都怀疑他!
hendrik 是hans ,martin, 和暖男前男友的三合一接班人,我们俩边看边担心saga 发现他磕药跟vivian 报告,那对saga 太残酷了。不过bridge 和killing 经常结尾结的特别虐。。。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-12-14 14:33

不是美术馆男,还有一个被同一对养父母折磨过的童年小伙伴,与葬礼女通信后又声称失去联络那个。

另外在读图书馆借来的The Debt to Pleasure,内容有趣但段落巨长句式巨复杂,象Henry James与Marcel Proust的混合体,看着有点吃力。

Juniper

Post by Juniper » 2015-12-14 17:43

我也跟你们看the bridge。葬礼女应该有牵涉,不是在她家发现作案工具吗?幸福男拿个铲子很可疑。我也觉得他把葬礼女干掉了。不过现在代孕女又被绑架,难道不止一个凶手?

Jun

Post by Jun » 2015-12-14 18:04

Juniper wrote:我也跟你们看the bridge。葬礼女应该有牵涉,不是在她家发现作案工具吗?幸福男拿个铲子很可疑。我也觉得他把葬礼女干掉了。不过现在代孕女又被绑架,难道不止一个凶手?
你在哪儿看到的第三季?
此喵已死,有事烧纸

Juniper

Post by Juniper » 2015-12-15 10:29

Jun, 我在chrome上安了个叫hola的extension,在美国也能看BBC.

CAVA

Post by CAVA » 2015-12-15 11:45

如果葬礼女是唯一凶手那最后两集就没啥可揭晓的了,前两系列的节奏基本到第十集才聚焦到一个出过场但可疑度不高的人物上,所以我怀疑右翼女的老公。

瑞典丹麦已经播完了,我忍了又忍才没跟同事们打听结局。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-12-15 12:57

Juniper wrote:Jun, 我在chrome上安了个叫hola的extension,在美国也能看BBC.
就是上bbc的网站上看嘛?我激动滴问。
云浆未饮结成冰

Juniper

Post by Juniper » 2015-12-15 19:46

对啊,上BBC网站看。

凶手动机是什么呢?跟Freddie又有什么关系?

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-20 3:37

啊,最后是.....
最后两集好好看,我好喜欢结尾!总算没有让Saga 大义灭亲而是很有法制观念的战胜了自己的感情。满足的期待下个季度!
Luther 又开始了,第一集就很多意外,我花痴的看着男神从隐居生活里出来,脱掉臃肿的棉袄换上神气的苏格兰tweet 外套,好眼睛糖果!他隐居海边的chic cheap 小宅是在seven sister 的连绵白色悬崖拍的么?岂不跟老年福尔摩斯一样,那是神探标准退隐区?

另外提供一个小八卦:London spy 的烂编剧是BBC drama commissioner 的同居男友或老公(不知道结婚没有),这事最近泄露以后在编剧界引起了一阵风波,大家都很不忿……我也要不忿了,结尾那么烂!
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2015-12-20 16:45

整个都不咋好看嘛。就是“两分钟的故事拖了五小时”。 :shock:

Ben Wishaw在讲第一个变性人的电影The Danish Girl也露了下脸。Eddie Redmayne反串女角时看起来好像Jessica Chastain :mrgreen:
Violent delights.

CAVA

Post by CAVA » 2015-12-21 1:43

The Bridge的结尾我也很满意,凶手真相编得很圆,许多线索都有了解释。Saga和Henrik的个性与情感也有很大进展,最后虽然有点虐但在北欧黑色中还不算最虐的。

CAVA

Post by CAVA » 2015-12-26 16:19

BBC新剧And Then There Were None很好看,第一非常尊重原著,第二演员阵容强大,第三摄影布景养眼。我买了有声书复习,发现这果然是阿婆最好的作品之一,内心描写和人物互动交织层层推进情节,几乎天衣无缝。小时候光顾追情节没怎么注意。

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-27 18:25

嗯是很美,据说在康沃海边取景。我很喜欢这个背景房子,非常有三四十年代的时髦感。
阵容很强大,开心看见我的男神之一Charles Dance. 花花公子一看就是要第一个挂掉的--只有他是无名演员 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-29 16:27

第一二集节奏很好,最后一集有些拖拉。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-12-30 14:13

这个剧本花很多篇幅探索负罪心理和人性本能,whodunnit的分析有所减弱。

BBC1强推狄更斯人物串烧剧Dickensian,我不熟狄更斯看了20分钟弃剧。其实概念超级有趣的。

Knowing

Post by Knowing » 2016-01-02 16:41

我收到的圣诞礼物之一是capital 纸书,看了开头就明白为什么cava 觉得书比电视剧好,篇幅长细节丰满背景更详细。roger 原来是个currency trading 的头,作者对currency trading 近二十年的发展了解简直超过很多专业财经记者,刻画新旧两派人物入骨三分,一反文学作品里把金融业人员脸谱化陋习。太赞了。对社区gentrification 过程的描述也极其详尽确实。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2016-01-04 13:46

他对财经题材很有研究,写过Whoops! Why Everyone Owes Everyone and No One Can Pay

说到The Bridge,从今天起Öresund Bridge不能自由通行了,因为欧洲难民危机瑞典暂时关闭与丹麦的海路免检关口,丹麦又关闭与德国的。我有不少同事住在Malmo而在哥本哈根上班,现在要过关凭空加出40分钟上班时间,单程。每天往返德国荷兰,德国法国瑞士的朋友同事以后会不会遇到类似问题?还有运送货物于各国之间的货车。欧洲经济劳工自由通行的未来很可忧虑。

Knowing

Post by Knowing » 2016-01-05 7:34

对我看见他写过那本讲08年金融危机的书。08 年的焦点在MBS CDS 之类复杂的金融衍生品,跟直来直去的外汇买卖没有关系,很少记者关注。外汇买卖尤其做市近年变化非常大,也非常赚钱,是高频交易最繁荣的区域之一,但是没什么引起普通公众注意的官司或者丑闻,所以完全不在一般财经记者的雷达上...所以看到他的熟悉了解程度颇为吃惊。
那边很多国家比如荷兰和比利时的边界犬牙交错,早多少年就没有关卡了,想控制也很难吧?
说到这里,capital 里写到小店穆斯林二哥八十年代热血沸腾跑去车臣当志愿兵,结识一批比利时德国二代移民兄弟的经历,我一向就觉得突然能理解能relate 那种集训经历了。有点象我在当年第一个工作在奥斯丁的三个月高强度集训加洗脑,当时结识的一批人在生活里时不时生活轨迹交错,有人--那时候以为不太会再见到的欧洲分部雇员--居然十几年后还是常见面的朋友。这批朋友因为分享青春回忆总有些特殊的感情,倒跟一开始把我们联结在一起的(信仰动机运动雇主组织)纽带没太大关系了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2016-01-16 19:00

昨晚失眠,又回去看两年前弃掉的 Luther 第二季。重看还是会在肚子里吐槽几十遍“太扯了太扯了简直瞎编乱造”,不过 Idris Alba 还是让我忍不住看了下来。哎呀赶快去演下任 007 吧。

The script is so trashy hahaha. It has all the worst cliches and tropes that I saw the twists coming mIles away.
Last edited by Jun on 2016-01-16 23:17, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2016-01-16 19:05

哎,那个剧我还真的看了两眼,就是那个:这样也可以啊~~~~ 的感觉。

虽然有美男,我也还是没有看下去,不过
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2016-01-17 5:50

Luther 就相当于武侠片,而且是古龙的武侠,情节啥就不追求了,看着爽一爽再花痴一下敏捷粗鲁健硕的男神。就这样。

我跟小白口味太不同了,我实在看不下去那些面目娟秀的花样美男...
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2016-01-17 10:02

Knowing wrote:我跟小白口味太不同了,我实在看不下去那些面目娟秀的花样美男...
我也看不下去,完全没特征,一眼看过去全长得一个样,就好象女演员都是锥子脸大眼睛到底谁是谁。难怪现在冯小刚演个电影演红了,至少不会认错他那张脸。

对了 Paul Giamatti 现在出了套电视剧 Billions 据说不错哦! :love015: 片花:
https://www.youtube.com/watch?v=_raEUMLL-ZI
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2016-01-17 14:12

首先我严肃的说,琅琊榜作为一部电视剧,全须全尾的讲了一个挺复杂的故事,中间的逻辑漏洞基本上在看剧的时候可以忽略不计;拍得又画面美丽,非常中国 --- 其实我看完这部戏最深的感慨是我是一个中国人。当然,我最大的怨念乃是武打戏,作为一个看少林寺,A计划长大的中年,这部电视剧一开打我就闭眼。总的来说这部戏挺好看的。不过,萝卜白菜,我就是觉得好看,推下,而已。

然后,我要说了,你们这些小娘,认不清楚谁是谁,需要检讨自己脸盲,不要说人家长得一样。人家长得不一样!

最后,有啥好剧继续推着,老娘有时间了一部一部看过来!
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2016-01-17 17:52

我确实有轻度脸盲症。需要长得像刘青云那样才会让我惊艳。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-01-17 18:27

喜欢花样美男有什么好辩的。我就单只喜欢花样美男,老一丁点儿都不行。这个好像听起来挺wsn的。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2016-01-18 14:48

哦哦我很想看billions! 最近有篇纽约客文章讲Damian Lewis 的文章说为演这个据说是基于SAC 大头Steve Cohen 的角色,Damian Lewis 让编剧兼财经记者 Andrew Ross Sorkins 拉线跟一些著名对冲基金大佬吃饭,观察他们的共同特征,说他们都是intense listener. 然后说喔我不打算化身进入角色,我又不是Daniel day Lewis! 文章对billions评价甚高,称此剧对冲基金大佬的关系有如wires 于drug dealer! 我发现高眉评论对现实剧最爱用的俩词,可以等价互换的,一个是:狄更斯式的,一个是:啥啥版的wire.

Damian Lewis 还挺逗啊,他说因为老在美国拍剧他和老婆搬到洛杉矶过,住了一会受不了搬回伦敦了:LA is an inferior city to LOndon. 诚实的这么直接粗暴,不怕得罪人嘛。Homeland 顶红的时候奥巴马总统请他和编剧去白宫吃饭,他送了总统一套Homeland DVD, 亲笔题词:from one Muslim to another. :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2016-01-18 19:00

Showtime 把第一集 Billions 放到油管上了:
https://www.youtube.com/watch?v=JNQiefaevZw

把花儿街的 dynamics 用 power and dominance 来解释好像也挺恰当的,尤其是回想起那些关于 SAC Capital 的谣言。不过涅,里面 US Attorney (Giamatti) 的太太让我觉得有点那啥,她真的可以一直在 hedge fund 做 in-house psychiatrist 吗?既然嫁给了 US Attorney 应该一早就有思想准备随时得撤了吧?看她给职员的鼓励拉拉队,感觉这工作很无聊,或许有时开开 Ritalin, Provigil 什么的帮他们撑着不睡觉。What self-respecting psychiatrist would want to do this except for money? 但是她老公家里很有钱,很难以钱为理由赖在那里不出来。这个人物的设定怎么看怎么象为了戏剧而戏剧,为了冲突而冲突。

The Wire it is not. 连我这个纯外行都能看出来并非现实主义,SEC 和 US Attorneys Office 才不会利用 macho pissing contest 来抓人呢。立案前 SEC 手里的材料恐怕多得象一堆小山,而且也没理由自己不做而是推给联邦检察官做。

Perfect casting of Damian Lewis and Paul Giamatti though.
此喵已死,有事烧纸

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2016-01-18 21:04

Damian Lewis演有钱有势的人应该是驾轻就熟了,好些年前看 Friends & Crocodiles他演的就是脾气有点怪怪的有钱人,更别提Soames Forsyte和Henry VIII。当然今天的hedge fund managers 的有钱和有势能够左右华尔街以至于美国金融,更是前人不能比的。Billions的trailer看上去就不错,我这些天就等着看呢。就算万一最后不怎么样,Damian Lewis和Paul Giamatti 的出场分分秒秒都不会叫人失望,两个人都举手投足都是戏、都那么耐看。It will be time well spent watching those two. 好戏之人就应该这样多演,让我们饱眼福过戏瘾 :-D 不过话说回来有Damian Lewis的戏我都会看的,何况还有Paul Giamatti 和 Andrew Ross Sorkins。

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2016-01-18 21:17

Knowing wrote:哦哦我很想看billions! 最近有篇纽约客文章讲Damian Lewis 的文章说为演这个据说是基于SAC 大头Steve Cohen 的角色,Damian Lewis 让编剧兼财经记者 Andrew Ross Sorkins 拉线跟一些著名对冲基金大佬吃饭,观察他们的共同特征,说他们都是intense listener. 然后说喔我不打算化身进入角色,我又不是Daniel day Lewis! 文章对billions评价甚高,称此剧对冲基金大佬的关系有如wires 于drug dealer! 我发现高眉评论对现实剧最爱用的俩词,可以等价互换的,一个是:狄更斯式的,一个是:啥啥版的wire.

Damian Lewis 还挺逗啊,他说因为老在美国拍剧他和老婆搬到洛杉矶过,住了一会受不了搬回伦敦了:LA is an inferior city to LOndon. 诚实的这么直接粗暴,不怕得罪人嘛。Homeland 顶红的时候奥巴马总统请他和编剧去白宫吃饭,他送了总统一套Homeland DVD, 亲笔题词:from one Muslim to another. :mrgreen:
哎,我一向认为他和大多数英国演员一样比较谨言慎行的,所以当他说什么"...The idea that I would be one of these slightly over-the-top, fruity actors who would have an illustrious career on stage, but wouldn't start getting any kind of film work until I was 50 and then start playing wizards..." 哎哎真是,想说怎么你Damian也会被一部剧风靡就冲昏了头脑,这太和你的一贯形象不符合了。Homeland再怎么popular,也是一时的;何况你Homeland前有过、Homeland之后还会有更好的作品。

Knowing

Post by Knowing » 2016-01-20 17:30

也许他指的是狼厅 :mrgreen:
我看不了Jun 给出的链接,想装个hola,研究了一下它是peer to peer 会用我的网络服务其他客户,遂决定不装,等英国netflix amazon 上这个剧吧
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2016-01-27 20:35

随手看电视翻台看见一点 Criminal Minds, 这个剧一直让我如鲠在喉,每次看见不能忍受超过十分钟,因为对话特别 get on my nerves, 不仅超级干巴巴的实用主义,而且几个 team members 总是背书一样地念台词,几个人毫无个性毫无差别,就是编剧把一大堆干巴巴的 exposition 拆开,让四五个角色站在一起你一句我一句接龙一样地念出来。大概剧组给的钱多, 能说服演员这么机械地演下去,什么演技也用不上。我特受不了这种几个人好像共用一颗脑袋一样的戏。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2016-03-10 0:19

BBC4在播冰岛侦探剧Trapped,据说现在很红。我们昨晚补了一集,还成。冰岛偏远小镇的冬天好可怕。

Jun

Post by Jun » 2016-03-11 16:48

Amazon 放出了第二季 Bosch。对话太快了太 snappy 了。有不少有趣的细节。其中有个场景是 Bosch 去 LA Coroner's Office 看解剖尸体,一间屋子里架子上一层层地堆满了尸体,不像一般侦探剧里从冰柜里拉出个抽屉来。感觉应该是真实的,洛杉矶县需要警方处理的死尸大概真的是这么多而拥挤。还有,剧中的警车都是脏兮兮的一层土,因为洛杉矶这些年旱灾,鼓励大家少用水少洗车。

剧本非常与时俱进,充满各种现代细节,电脑喽,维加斯赌场被 hack 喽,用 drone 监视人,以及无所不在的 surveillance cameras,如此等等。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2016-03-12 20:18

Bosch 感觉第二季比第一季拍得更好,节奏更快一些,人物更复杂。风格还是很冷峻简洁,细节相当丰富细腻但是不累赘。Showrunner 以前参与过 The Wire 制作,有些地方有好强的 same vibe, Lance Reddick 比当年拍 The Wire 时有点发福了。Still a man's show though. 女性人物相对弱一些。写女警探方面,美国最落后,英国好一点,但是北欧剧把他们都甩出几条大街。

隔着屏幕怀旧一下洛杉矶挺好的。这次略微沾上一点 showbiz 了, realistically sordid. :mrgreen:

这套剧在大方向上比较忠实警探剧的传统,在小地方有些颠覆的新点子,不是 The Wire 或 Homicide 那种革命性的作品。我这种浪费太多时间追侦探剧的粉丝看过去还挺有趣的。
Last edited by Jun on 2016-03-12 21:04, edited 2 times in total.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2016-03-12 20:29

这个是随便看的,还是得从第一集看下来的。
The wire那个音乐真好听。
乡音无改鬓毛衰

Post Reply