犹他到此一游记

入得谷来,祸福自求。
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tiffany
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犹他到此一游记

Post by tiffany » 2014-01-01 23:35

我们出去玩儿了。话说我觉得我们最美国化的地方其实就是这个想起来说要出去玩儿,打起行李,跳上车就走了。这次出去还算事前研究比较充分了,不过回来坐定补觉毕,觉得如果下次再去的话,可以做这样这样的改进。我们自己开车过去的,穿过了新泽西,宾州,俄亥俄,印第安纳,伊利诺,过了科罗拉多,目的地是南犹他的若干国家公园。漏了三个欢迎州牌,新泽西和宾州常来常往,没觉得啥;印第安纳去的时候,没想着他的欢迎牌子在头顶,没拍到;回来的时候正赶上snow storm,过州界时,周围一批勇猛顽强挑战物理极限不相信刹车距离以及限速乃至行车道的司机,我一个wuss,光顾惊吓,没来得及掏手机拍。总之一路狂奔,来回加上中间玩儿,怎么也得开了5000多6000迈。这辈子估计也就疯这么一次了。
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1,在路上。
古人常说行万里路,读万卷书,长见识。不过我们这个现代的出游方式,基本也就是坐在某交通工具里,坐到PG烂掉,下来就到地方了。这种浅度旅行对长见识到底有多有用,我一直存疑。不过,浮光掠影的看看也挺好玩儿的。外加阿土仔现在忽然成了话痨,见人就跟人聊天儿,所以我们跟一个trucker在一路边马车店里聊了半天。还挺有意思,那个,我写完了游记就写人。

从东边开到西边儿,觉得就是从山地开到平原再进山地。进到农业州(?)爱荷华的时候天气变了,阴天有雾,望出去满眼灰蒙蒙的。我不由得想起来wizard of oz开头说在堪萨斯的平原上,一切都是灰蒙蒙的没有颜色。多罗莉斯的婶子刚嫁过去的时候还有颜色,过了若干年也灰蒙蒙的了。回来的时候赶上有点儿雪暴天气,因为温度太低,雪掉在路面上直接变成了冰,一路上尽看见路边儿上趴着开进沟里的车,我们前面一个大叔开的pickup,开进沟里轰隆隆的又冲回来路面上继续开,不过掉了个尾灯而已。

Nebraska感觉是个好地方,水草丰美的样子。庄稼都收光了,地里放着一滚一滚打好的草卷儿,时常看见黑色的大牛小牛在地里啃草吃。春天过去的话,一片绿色,也应该很漂亮。
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当日没啥风,不知道本地人在烧啥,一股烟老远就看见了,拐了个直角才散掉。古人在草原上用狼烟传消息,还是很有道理的。
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科罗拉多西边山区真是漂亮,很多滑雪的地方。小镇子应该很富裕,我们去的时候山里开始下雪,一路上很多铲雪车已经出来铲雪撒盐了。且该地温度真低,树上结的都是白花花的冰挂,奇怪的是感觉并不算冷。气温低但是不觉得特别冷的感觉,不知道是否犹他那片儿山里的特色。
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回来路上看见红色的山盖着白色的雪,良人说那个山的长得比东部的山好看很多。
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我们那天早晨从grand junction开出来到时候还是晴天,开着开着忽然变成了雾天,过了州界不久开上了山顶,又是一片白雪皑皑的阳光灿烂。Image

总之是越开心情越好的感觉。不过呢,这段儿I-70过了green river前方100迈没有加油站。我是走神的时候忽然看见路边一个牌子闪过,赶紧掏出手机来查,一看果然,赶紧敦促良人在一个禁止u-turn的地方打了个u-turn,开回去加足了油这才那个车里有油心里不慌的开到了本次出游的第一站,

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2, Bryce NP.
Bryce National Park,按照有个网上人的说法,是第一眼美女。它确实是漂亮。我们到的时候下午,在公园visitor center拿了地图,当值park ranger大叔教导我开车到山顶最后一个观光点,往回开。我本着听人劝吃饱饭的原则就指点着良人开车上山。山路上有些路段有雪没有清干净,两边是松树,很干净清新。
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开到山顶,有只老大的乌鸦站在雪地里左顾右盼,我们往看山的地方一趴一看,那叫一个赞叹啊!那是言语无法形容的漂亮。这个样子的石头林应该是Bryce的标准照,后来再去的几家国家公园,并没有这么集中的一大片石林(voodoo和hoodoo)。
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这样沿山路下来,过一两迈有个观景点,跳下车来看风景。跟大峡谷南沿的设计一样。ranger大叔教导我们开到山顶往回返,那是因为观景点都在下山路上的右手边,停车方便。观景点也是很多trail的起点。我们一路开车过来,也没想着走路这事儿,良人拍完了日落,我们就回旅馆了。

第二天凌晨即起,赶去日出点拍日出。太阳照在石头山上,金光灿烂。
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看太阳差不多升到山头上,我看见一trail,貌似很好走的样子,遂撺掇着良人往下走了走。那是去往queens gardens的路,果然往下走些看石林感觉全不一样。是山里看林子和坐在缆车上看林子的区别。不过我们也就走了不到半个小时,没有继续走下去了。这是很遗憾的一件事情。以后再来的话,要找个适合走路的季节,不赶所谓西南大小圈了,这里多住上两个晚上,走走的trail。另外一件很遗憾的事情是住店的旅馆付一个general store,有卖工艺品的。我看上一个晶莹剔透的绿色的石头刻的小苹果,想了想觉得旅游区这种工艺品应该很多,且旅行刚开始,买这些碎东西容易丢,就算了。没想到日后再也没有碰到了。

这里我们住在离公园进口最近的一家Ruby's best western。原来Ruby携老婆在1900年附近到附近开矿还是干嘛来的,被人带到Bryce Canyon,赞叹风景太好了。然后他又请了自己朋友过来,然后朋友的又请了朋友过来,一来二去,他干脆就开了家旅店。开旅店的地方叫做Bryce Canyon City,据我观察,就是两家大旅馆,若干饭馆,两个加油站,一家车行的规模。果然据google报道,该城的人口足足有196个。

话说我们为啥这么着急要赶路呢?因为我们要赶去下一站:
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在去往zion的路上有片红色的峡谷,叫做red canyon。天冷雪大,visitor center都关了。不过还是捏了张照片。
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2,Zion NP
锡安公园,真的不适合随便走走。好山好水好风景都在山里面的trail里,trail大多因为天冷有冰有落石给关掉了。不过山真好看,尤其太阳光照上的时候金灿灿的。
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公园里很多野生动物,有头大鹿施施然的过马路,两边儿汽车都停下来等。这里的路面都是暗红色的,也不知道是为啥。
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路边儿的草地里有脚印儿。
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这里我们没住在公园旁边儿,而是去了一个叫做hurricane的小城住。因为那里有walmart,而良人出门儿,忘了带他的读卡器。这个小城还有个中国饭馆儿,假装是湖南馆子,其实是福建人开的。我们跟老板娘要中文菜单,点了几个据说他们自己吃得菜。味道还不错,说起来。

3,出来锡安公园,我们往vermilin national monument那边儿跑。其实本来没有很想去的,结果上网一查,wave在那带。虽然要申请permit,我们也不惦记着一定要去走走,但是还是打算去凑凑热闹的。我们在zion visitor center的时候,我顺嘴儿问了句vermilin的事儿,ranger大叔面有难色的说,其实那也不是个公园,就是有些小路,你要是有辆好的四驱车的话,可以去探索探索。我们就驱车去探索了,从hurricane开了两个小时山路,路边都是红色的石头山,偶尔有成片的森林,一路上就跟在风景明信片儿里似的,就过了州界,进入阿里桑拿。开着开着,按照我当下来的地图指点,拐上了一条石子儿路,就到了
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tiffany
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Re: 犹他到此一游记

Post by tiffany » 2014-01-01 23:35

话说刚开进去的时候,只见前方是石子儿路,一片平原,两边是红色的群山,心情那叫一个欢畅啊!一路上就我们一辆车,一骥绝尘的跑着,跑着跑着,旁边有条岔路。良人问:这条路去哪儿的?(之后的若干天里,我听见这话就头疼,那是后话),我眺望了一下,一看看见山头儿上有个天然石桥的拱形,跟良人一指,说:看,是不是去那里?良人很欢欣鼓舞的就开上了那条小岔路。这条岔路更加颠簸些,开着开着,越来越窄,然后就有个政府的牌子说之后的路不好走,建议用四驱。良人遂挂好了四驱继续开。开着开着就到了一个简陋的栅栏门儿,我琢磨着这是不让进的意思?虚眼一晃只见一个牌子说请关好门。我们就把这个三根儿木桩和几道铁丝做的门给搬开了,开进去再关好。开着开着路越来越窄,车胎压在前车轨迹上都是沙子,中间全是白雪,两边是矮矮的针叶灌木,时不常树枝子噼噼啪啪打在车门上。我作为一个文明社会的人,到了没有手机信号的地方就开始莫名的紧张。良人倒是欢欣鼓舞的开着四驱路,阿土仔在我后面静静的打着小呼噜睡着。我就对眼前蓝天绿树红山白雪的美景几乎视而不见,想的就是这么窄一条路,我们怎么打U-turn回去啊?!
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终于路边儿有个地方比较宽,我赶紧苦苦哀求良人掉头回去。良人一边儿嘲笑我胆小鬼,一边儿还是缓缓的把车头给掉好了。停下来我们在山头上溜达溜达。虽然车里温度计显示车外温度不过27法式度,但是就穿了件儿线衣单裤出去,大太阳照着,还觉得暖烘烘的。良人走山里去找到一块儿大石头站上去,眺望四周疑惑的说:那个拱门呢?那个拱门不见了。我们四下里张望一会儿,我坚决的反对掉良人再往里面开开的建议,终于开车缓缓的下了山,回到了石子儿路上。我看看google地图,觉得这条石子儿路能连到对面那条我们要去的公路上;我们的GPS用户端倒一直要求我们往回走。良人没听GPS用户端的,被我指点着沿着石子儿路开。开着开着石子儿路变成了红土路,又开了会儿,我们就进入了
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其实好玩儿的地方,比如the wave应该都在这里面。我们也就路过一下儿,表示下我们来过了。结果没想到一路上都是烂泥巴路,前车压出来深深的轨道,看着没啥,其实很滑。晃来晃去晃得大家都晕菜了,阿土仔问道:我们什么时候才能回到正常的路上啊?他娘咬着牙说:就快了,马上就到了。他爹就专心开车,基本没听见他说啥。我一边儿担心这个GPS还没说我们可以连得到那条公路,别是这两条路不连着,跟良人一说这个可能性,良人说:要是还得开回去,都要哭了。过了犹他州界,终于GPS让我们继续沿着泥巴路走连公路,我终于松了口气。不一会儿,路过一个趴场,几辆亮晶晶的车趴着。良人也松了口气,说:有什么呀,那小车儿都进来了!结果话音未落,前方是一个泥巴坑连着一个泥巴坑。几个泥巴坑之后,良人就改口赞:那些小车怎么进来的啊!我捧着手机看地图,这里得赞下google maps app,在没有手机信号的时候,还能用GPS信号找到我们在哪儿,在地图上给标出来。我就看着代表我们位置的小蓝箭头一点点靠近正式公路,对面来了辆pickup,错车的时候,良人跟对方司机愁眉苦脸的招手致意。然后终于我们看见了正式公路,然后终于,我们开出了泥巴地 ----- 进泥巴路之前的一小段儿是石子路,明显有车掉头的车轮子印子。

我们上了正式公路,顿时感觉回到了文明社会。迎面的是一条一条有红色条纹的秀气山包。(车上都是泥地里甩出来的泥巴点子)
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又开了几十迈,到了Page,AZ。回到文明社会的第一件事儿,自然就是,洗车。我们车那叫一个脏,沾的全都是红泥。拿水龙头对着狂冲也冲不掉的那么粘兮兮。我们连冲带用脚刮,总算把车给折腾成还能看得出来原来是黑色的那个状态,就去住店,吃饭了。吃完饭看看时间,差不多落日,就往马蹄湾跑了。

4,马蹄湾
马蹄湾的标准照是这样儿的(图片来自网络)
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但是我觉得真正惊心动魄的地方其实不在于景色,而在于一片平原上忽然有一片深沟峭壁,峭壁过去之后又是平原。都是被科罗拉多河水活生生刻出来的。这个地方比别处的几个科罗拉多河拐弯儿刻出来的河湾更好看,我觉得是因为这个地方的山壁非常的陡,几乎是直上直下,我们后来去鹅颈湾,那个坡度就比较和缓。
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好看的是马蹄湾边上的石头。一层一层的好像动画片里天上的云彩
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这片山顶上,全都是沙子。峡谷边上都是石头,这些石头的质地很奇怪,看着很容易留下印子,摸上去都是石头,不过。那个一个一个很圆的印子也不知道是啥留下来的,最普遍的倒是那种一条一条的水印子是的石头,还有一明显的好象是三个波纹碰在一起的地方一片。
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马蹄湾是一个著名的拍片儿地点,颇有些人早早架好了相机等着拍日出日落。
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5,羚羊谷
羚羊谷是犹他这一带一个一定要去的地方。这个地方由当地印第安人经营,一般都去上羚羊谷,下羚羊谷好像得预约。这个地方GPS上没有记录,按着地图其实很好找,出了Page不远,有个巨大的(应该是)发电厂,附近就有明显的路标。那天正好是圣诞节当天,结果去参观的人那叫一个多啊,都是中国印度日本等不过圣诞节的人。我们买了10点钟的那班参观团,跟一大家子印度人,自己一个出来玩儿的美国老头儿,和另家中国人挤在一辆小卡车后面,向导开着车我们就去了。

羚羊谷本地印第安人有个很长的名字,意思是洪水冲过的地方。我听名字傻乎乎的还以为是一个挺大的山谷,结果到了地方,完全误会。羚羊谷基本上是一座山被山洪切出来的一道缝儿,非常的狭窄,里面一个窝儿一个窝儿的,想象的出来山洪激流在里面打转儿。
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在入口看得出来山壁上一条一条的印子。
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羚羊谷其实也不长,走走就赶上了上一批团,该团导游是个骄傲的Navajo部落成员,跟自己的团员介绍说,我为我的祖先骄傲,因为他们拒绝谈判,固执的留在本地,所以我们现在还住在我们的祖先的土地上。我心里很那个啥的觉得,那恐怕也因为本地荒凉,不太养东西。象水草肥美的东部早给抢光了。不过这个导游对羚羊谷的形成也讲的头头是道,说一般是雨季(monsoon season) 经常有山洪爆发,外加大风刻出来的。一指夹在山石间的一条木头,说:我们这儿没有树,树干都是给山洪冲过来的。我们这个团的导游后来拿出来他的聪明电话,给我们展示一个山洪的录像,真是挺吓人的。他说其实羚羊谷出过事故,某次山洪爆发,羚羊谷淹死了快10个人,这也是为什么羚羊谷不让游客自己走的原因。我后来查,出事故的原来是一个摄影团,去下羚羊谷正赶上山洪,水流太急把山壁上的梯子给冲走了。一行人生还的只有向导,盖因他受过训练如何应对激流。现在下羚羊谷的梯子是钉在山壁里的。不过其结实牢靠程度,我私下里也还是蛮怀疑的。

羚羊谷,我觉得夏天正午去,色彩一定很让人惊艳;不过我悄悄的觉得这个地方是照片比真地方好看的,真正让我感叹的是风和水的力量。

6,Navajo National Monument
出了羚羊谷,就往monument valley方向奔,不过看看还早,就顺脚去Navajo National Monument拐了个弯儿。这个地方主要倒不在于风景,而是人文。这里是史前印第安人的居住地的遗址。公园修的很精致,基本上我看起来长得差不多的针叶树前面有小牌子,解释说这种是什么树,前人拿来干啥用。门口有俩应该是模型的泥巴房子,一个是住家的,圆锥形,没有窗,里面空间不大;牌子上说这种锥形房子至今本地印第安人仪式上还用;另一个泥巴房子长方形,很小,只开一个小洞,只能钻进去,牌子上说,这是人洗澡的地方。原来沙漠地带,水少,洗澡呢就烧开了水,人钻进泥巴房子里,把门洞用啥东西盖上,再热水浇在盖门的东西上,躺在里面的人就等着蒸汽进来,慢慢的洗干净。 :shock:

站在高远处看那个大山洞里看着像是方形石头的结构其实是他们的房子。观景台上说这片房子被抛弃的原因是,考古学家根据树木年轮猜测,当年有20年大旱。本地印第安人是种地的,跟自然关系很近,拿这个当成该搬家的兆头,就搬家了。应该是有trail可以走到下面去看的,不过雪很厚,看着还挺远,我们也就没有追求了。
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本地野生动物很多,我们开进来的时候看见一只可能是coyote,也没准是狐狸的,轻轻巧巧的蹿过马路,跳进雪地,不见了。走去观景台的路上,只见雪地里的小爪子印儿。
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值得提出来的是这里的树枝子上缠了个塑料购物袋!哈!

7,Monument Valley Navajo Tribal Park.
这个地方也是本地印第安人经营的,基本上来说是一条17迈长的石子儿路,沿路有各景点儿,可以跳下来照相。开进来私车收银10刀,不算离谱。这个地方著名据说是因为西部片大明星John Wayne在这里拍过很多部电影 --- 不过后来在Moab被发的一份旅游地图上标注出我们开过来I-70那片雪山顶儿上是他拍片儿地点,也不知道该信谁的。公园里有家旅店,付营饭馆,饭馆设在室外的座位就正对着山谷,有处地方标注着当年John Wayne最喜欢在这里看风景。

monument valley大多翻译成纪念碑谷,大概因为它标准照是一片平原上的几片孤山。
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这些孤山的形成也是风化,山顶上的石头硬,经的起风吹雨打;下面一层没那么结实,慢慢的就被雨打风吹去了。天长地久之后,一大片山就变成了几片孤山。有些孤山风化的厉害,看上去只有薄薄一层。所以犹他的这些国家公园也是看一眼少一眼,下次来跟上次去看到的已经是不一样的山了。古人说海枯石烂,其实证据就在眼前,不过人生更加短暂,看不到而已。自然面前,人类实在是无法与之言冬的夏虫。

8,鹅颈湾
鹅颈湾离monument valley非常近,我们遂去兜了一圈儿。鹅颈湾是被san juan河给刻出来的,曲曲弯弯的把山给刻的层层叠叠的。(图片来自网络)其实据后来看的自然桥处的介绍,这个河湾脖颈细处会越来越窄,最终会被河水凿穿,这样河流就会改道。
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这个河湾的山壁没有那么陡,有追求的话都可以走下去。公园里面没啥人,非常的安静。

9,Valley of the Gods
monument valley这种地貌在当地估计也算家常。从monument valley去自然桥国家公园,有条路叫做valley of the Gods rd,也是一条石子儿路,弯弯曲曲的穿过神谷。神谷里也是平原孤山的风光。平原上有本地农民放的牛在吃草,看见我们车过,偶尔抬抬眼皮。
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这片石头,怎么看怎么像几个人对着说话,我又觉得在这种地方,相信有神是很自然的事情。
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tiffany
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Re: 犹他到此一游记

Post by tiffany » 2014-01-01 23:35

9, Natural Bridge Monument
Natural Bridge Monument 有三座天然桥,产生的原因自然也是水和风。最大的一条是Owachomo Bridge,这张银行系照片贴在visitor center进门的地方,让人进门儿就wow的一声。
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这种地方的石头上有洞好像是再自然不过的事情
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不过真正的石桥还真的是很壮观的。说起来也是河水活生生把石头山给凿空了,然后河水改道,留下来石桥。
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山上都是这种长不高的针叶小树,树皮统统都长的好像拧出来的麻绳,也不知道是天生的还是它被环境所迫转着长的。
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从自然桥出来,我们就去了本次出游最后一个落脚的地方,Moab. Moab 是离Arches NP, Canyonlands NP, 和Deadhorse State Park 最近的一个小城,城里主街上都是旅馆,估计旺季的时候全是游客。
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10,Arches NP
这个公园有著名的delicate arch,是犹他的州标。有trail可以直接走到它下面。公园介绍把这个trail放在很难那个级别,其实并不难走。我们准备走的时候,我还有些担心阿土仔不好上;换鞋的功夫看见有家儿人搀扶着个老太太都下来了,顿时就觉得没啥太值得担心的。换好鞋,经过一个简陋的牧场的遗迹,我们就一路上山,转过一道山阴,赫然是著名的arch。
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这个地方的山色有点儿发红的黄色,非常漂亮
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露出来的两个黑色脑袋是等日落的人。这个地方拍日出日落的人比马蹄湾还多,我带着阿土仔走到arch附近,再走回来,发会儿呆扭头儿一看,居然是个小人山人海
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太阳快落山的时候大家就都收拾东西下山,都不愿意在山里走夜路。这样居然也是一准集体行动,大波哄着跟着前人越来越黑的背影没觉得怎么着就到了停车场。

公园儿名字叫做arches, 公园里另外还有很多arch,其中最长的一个叫做landscape。
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这个arch,以前是可以直接走到它下面去的,结果在1990年还是91年,有批游客在桥下面坐着的时候,忽然有碎石掉下来,隐隐有轰隆隆的声音(大家应该就飞奔了,因为没有看见介绍里说有人受伤),过了一会儿掉下来好几十吨的大石头。所以公园管理处把这条路给封掉了,不再让大家过去。

大自然还在用风水日晒来雕刻大地,今日看到的美景,天长地久之后是一片碎石;今日看到的碎石,沧海桑田之前也曾是一片美景。
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arches夏天来应该好玩儿的地方更多。这片石林叫啥烈火熔炉(fiery furnace ),有ranger带着进去,冬天也给关掉了。
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11,死马点州立公园
死马点州立公园不大,不过看介绍应该是个很好玩儿的公园,可以骑山地车啥的。开进去的是对着一片雪山,有时候想想当地人一睁眼就是这种一眼看到天边的景色,也不知道会是怎样的感觉。这个地方有很有趣的地名儿,比如说马贼宿营地。

州立公园虽然不大,但是风景不错,就在去canyonlands np, 空中岛屿部分的路上,顺脚拐一圈儿挺好。
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12,Canyonlands NP
Canyonlands NP那是巨大啊!它分三个部分,一部分叫做空中岛屿(island in the sky),一部分叫做针林(the needles),这两个地方是好进去的地方。第三片叫做迷宫(the maze),进去出来据说都需要真正四驱车,象我这种贪生怕死的胆小鬼估计是不会进去的了。空中岛屿离moab近,大概半个多小时不到一个钟就到了。the needles 则要开个差不多百迈才到进口。

空中岛屿显然是大批游客去的地方,发的地图上就有介绍说传统上看日出在messa arch,日落在绿谷观景点。可惜他这里有条著名的四驱路,因为有冰有雪给封掉了;另外一条要开14个小时才能兜一圈的四驱路,ranger给我介绍的时候说,有些地方可能开不过去。我赶紧表白说我才不要开四驱路。 ranger貌似松了口气。我疑心要是他们知道有人进去那条路,没出来,是不是也得开着救援车去救?

islands in the sky胜在风景壮丽,从观景台看下面是一层一层的山,我跟良人说要不是我们一路走到这里已经审美疲劳,定然觉得这里太漂亮了。其实应该也有很多trail可以走,有机会真的要在一个适合走路的时间过来走走。
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这里的石头山上经常看的见很圆的洞,这一排连成一片,真像是谁故意戳出来的。
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the needles完全是另外一幅景象。开了几十迈过去,进到needls区里面,居然是一个山谷里的河湾。冬天听不见河水的声音,但是这里的树明显的高大舒展,春天过来一定是很安静的生气勃勃的样子。这片公园我们是彻底做到此一游的游客了,无非是看见一片好看的地方,停车拍照,拍照毕开车又走。进来的时候,看见挂着堪萨斯车牌的一辆车,一对儿30岁上下的人往啥东西里灌水。看到我们打个招呼,说:你们也来走trail?我们摇头。其实这部分公园的visitor center都没有开,冬天过来hiking的,应该真是喜欢爬山走路的。开到大象山脚下,trail头趴车场居然停了很多辆车。看来真有不少人走那5迈多快6迈的trail。我再次没有新意的说,以后有机会,得停下来走走。

我们出来快两个星期,开了10个州,跑了10多个景点儿,玩儿的还是很高兴的,到最后都没有想回家的念头。不过回到家睡在自己床上,始终还是一件很幸福的事情啊。

the end
Last edited by tiffany on 2014-01-06 0:03, edited 10 times in total.
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CAVA
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Re: 犹他到此一游记

Post by CAVA » 2014-01-02 3:26

这几张照片特别有天苍苍野茫茫的感觉!

Jun
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Re: 犹他到此一游记

Post by Jun » 2014-01-02 8:44

景色漂亮。赞白先生开车技术好。
此喵已死,有事烧纸

Elysees
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Re: 犹他到此一游记

Post by Elysees » 2014-01-02 13:06

好美好美好美,疯狂点赞啊!
居然一口气开了那么多州!
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

putaopi
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Re: 犹他到此一游记

Post by putaopi » 2014-01-02 13:56

我是来对白博全家,特别是小小阿土仔表示敬佩的!孩子小的时候,road trip曾是我们的噩梦啊。

camellia
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Re: 犹他到此一游记

Post by camellia » 2014-01-02 14:00

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贡献个我照的Zion Trail的照片。Zion是我最喜欢的国家公园,去了三回,在里面camping最好玩了,星星看得眼晕。

putaopi
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Re: 犹他到此一游记

Post by putaopi » 2014-01-02 14:04

去zion什么季节最好呢?我们夏天去过一回,觉得太热。

camellia
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Re: 犹他到此一游记

Post by camellia » 2014-01-02 14:18

Zion劳动节前后不错,要走Narrows的话最好早点,因為几乎2/3时间都在过山涧,水很冷,水位高的地方会过腰。Angels Landing恐高千万别玩,小孩子和老人家也不推荐,冬天和下雨都会封掉,不过风景真好。Subway需要permit, 而且是technical back country, 搞不好会摔死人或者困在里面出不来,一般休闲游不推荐。

tiffany
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Re: 犹他到此一游记

Post by tiffany » 2014-01-02 15:24

哎,里面真好看!

zion是不是旺季太多人了?公园介绍说从3月到11月私车不可以走它们的scenic road,都得坐shuttle。

回葡萄皮,阿土仔不小了,马上就6岁了。最近忽然成了话痨,坐在我们后面吧唧吧唧不停的说。我跟他爹时不常引用shrek 名言: two things, shut! up! :mrgreen: :mrgreen:
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camellia
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Re: 犹他到此一游记

Post by camellia » 2014-01-02 16:10

阿土仔可真好带啊。在UT, AZ开丢了的情况很多的,直接抱怨google map,我两次开到in the middle of no where过,那种山顶上陷在沙子里看着太阳下山的情况才真是可怕,幸亏你们掉头了,沙子多的地方只有改装架高了大轮子的车才能开,我们开牧马人都陷进去了。

Zion旺季不允许私车,一个是路很窄,而且还有山洪造成泥石流或者落石,还有山里景点旁的停车场位置太小,几辆就满了,而每个景点都要走很久,不像Bryce走马观花。公车很好坐,每几分钟就一辆,而且能装很多人。红色的路是新修的,10年去的时候还封路呢。我觉得人还好,比优胜美地和日出的Bryce人少。

笑嘻嘻
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Re: 犹他到此一游记

Post by 笑嘻嘻 » 2014-01-02 18:42

跟着小E狂点赞!
云浆未饮结成冰

Jun
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Re: 犹他到此一游记

Post by Jun » 2014-01-02 18:54

看着好惊险的样子。 :love019:
此喵已死,有事烧纸

Knowing
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Re: 犹他到此一游记

Post by Knowing » 2014-01-03 5:00

哇塞真壮丽啊!好看好看!
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Judy
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Re: 犹他到此一游记

Post by Judy » 2014-01-03 8:50

你们可真猛啊,就这么一路开过来!同赞你先生的开车技术和阿土仔的配合度高。

camellia
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Re: 犹他到此一游记

Post by camellia » 2014-01-05 21:31

我们那次照到了一轮满月下的delicate arch, 尤其是走下去照月亮在门洞里的样子,很漂亮。结果没带手电的电池,就着月光走回停车场,挺有意思的,习惯了以后月光其实很亮的,洒银子一样。

tiffany
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Re: 犹他到此一游记

Post by tiffany » 2014-01-06 0:03

茶花真会玩儿!

我写完了!!
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豪情
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Re: 犹他到此一游记

Post by 豪情 » 2014-01-06 0:09

光线都很美.
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putaopi
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Re: 犹他到此一游记

Post by putaopi » 2014-01-06 0:54

叹为观止啊! 两个星期一直在路上,你们一家人太厉害啦,期待更多的美景。

camellia
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Re: 犹他到此一游记

Post by camellia » 2014-01-06 9:55

你们太能开了,居然两个星期内绕了这么一大圈。 UT, AZ我绕过三圈,每次8到9天,还完全没有逛够,除了Zion和两个羚羊谷其他都没有深度玩。下羚羊谷其实比上羚羊谷好玩,而且我们的土著向导会吹一种短的箫一样的乐器,那声音缭绕在谷里幽幽的,人少的时候光影变幻,有种沧海桑田的感觉。

Canyonland如果那些trail都要走一遍的话,至少得住两个星期,不过整天都看石头会腻的。过CO的路上还有一个地方叫Mesa Verde, 跟navajo部落的有点像,不过更壮观,里面有几乎可以算城堡的结构,走进去看很是有意思。

Elysees
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Re: 犹他到此一游记

Post by Elysees » 2014-01-06 13:16

我跟着这帖子问问,你们有没有人租过房车开出去旅游?我前段日子南下的时候看到若干个房车camp,觉得也蛮有意思的,而且如果带着娃开房车应该会比较舒服,有人有经验分享不?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany
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Re: 犹他到此一游记

Post by tiffany » 2014-01-06 13:32

自由程度没有想象中大吧?不知道。据说camp site一个晚上也不算便宜
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camellia
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Re: 犹他到此一游记

Post by camellia » 2014-01-06 13:42

我自己没开过,据朋友说RV开起来不是特容易,尤其是在NJ这种路标特烂的地方。停车只能停大停车场,在各国家公园不太能路边随便一停就下去溜达,后面还要吊个四驱才能开出去玩。旅游旺季的景点,RV site不是很好定,比酒店紧俏多了。我朋友都是租RV去阿拉斯加和缅因这种蛮荒地带。

Elysees
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Re: 犹他到此一游记

Post by Elysees » 2014-01-06 15:24

哎,这样啊,我原本觉得是开RV的时候小朋友可以自由活动,不必被绑在车座上——是这样吧?怎么样也有趣味些,不然路游起来光靠看外面风景,很受罪啊。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情
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Re: 犹他到此一游记

Post by 豪情 » 2014-01-06 15:29

都看小朋友的爱好吧。我们家的小朋友都对看风景没有兴趣。车外再好的风景他们也看都不看, 抱怨无事可做。他们需要更多interaction. 我自己也倾向有活动有interaction的, 只是没那么极端。也许这个就是低度和高度愉悦的区别?
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Re: 犹他到此一游记

Post by camellia » 2014-01-06 16:09

RV开的时候小朋友还是要绑在哪的吧 :roll:

Knowing
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Re: 犹他到此一游记

Post by Knowing » 2014-01-07 1:54

你们太能开了。
羚羊谷那个地方的美貌照片我在摄影杂志上见过!从地下往上拍,光线透进了,勾勒的一层一层简直不象真的。原来这么有名,怪不得有人组摄影团去。
这些美景看完非常有渺小感啊。
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tiffany
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Re: 犹他到此一游记

Post by tiffany » 2014-01-07 8:13

是特渺小。回来有啥着急上火的事情,想想神仙谷,顿时心平气和很多。

良人能开。这趟出门,我里外里一共开了4个小时
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Elysees
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Re: 犹他到此一游记

Post by Elysees » 2014-01-07 14:13

赞小白家良人的开车技术和耐力啊!真是太厉害太厉害了
camellia wrote:RV开的时候小朋友还是要绑在哪的吧 :roll:
不用吧...哪里有地方绑啊,可以在床上睡觉厅里看电视什么的?我觉得?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

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Re: 犹他到此一游记

Post by camellia » 2014-01-07 14:19

http://www.rvhelpdesk.com/seatbelt-laws.html
There is still seatbelt in the back, I think.

Here is some advice from the Internet:
Safety Belts
Always wear your safety belt when driving. Even though many RVs accommodate passengers in places where safety belts are not required by federal law (i.e., dining table), if the area has a safety belt—wear it. Riding in a place which is not equipped with a safety belt increases the danger of injury in case of a collision.

CAVA
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Re: 犹他到此一游记

Post by CAVA » 2014-01-08 1:38

太壮观了!而且晚上看星星一定特美吧。

Jun
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Re: 犹他到此一游记

Post by Jun » 2014-01-08 5:04

号称John Wayne拍片旧址的地方果然很眼熟。可惜现在西部片式微,否则大概会碰见film crew。
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dropby
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Re: 犹他到此一游记

Post by dropby » 2014-01-08 12:09

景色太美了。开车太牛了。我们今年大学同学聚会,我只是考虑了一下从温哥华开车去三番的可能性,就被所有的人劝阻了。没一个认为可行的,都劝我们还是飞过去。我要拿小白的游记回家给某人励志去。

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Re: 犹他到此一游记

Post by april » 2014-01-08 13:43

dropby wrote:景色太美了。开车太牛了。我们今年大学同学聚会,我只是考虑了一下从温哥华开车去三番的可能性,就被所有的人劝阻了。没一个认为可行的,都劝我们还是飞过去。我要拿小白的游记回家给某人励志去。
若干年前从三藩开车去西雅图。非常适合开车去的一条路,加州到俄勒冈边境上各种国家公园可以玩。俄勒冈州内一路的海岸风景不输加州一号公路。人还少,住店非常方便。
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Re: 犹他到此一游记

Post by dropby » 2014-01-08 17:20

april wrote:
dropby wrote:景色太美了。开车太牛了。我们今年大学同学聚会,我只是考虑了一下从温哥华开车去三番的可能性,就被所有的人劝阻了。没一个认为可行的,都劝我们还是飞过去。我要拿小白的游记回家给某人励志去。
若干年前从三藩开车去西雅图。非常适合开车去的一条路,加州到俄勒冈边境上各种国家公园可以玩。俄勒冈州内一路的海岸风景不输加州一号公路。人还少,住店非常方便。
我本来就是想着慢慢悠悠一路开一路玩过去。但是大家都狂扁说带两个六岁和四岁的娃会很有问题的。

april能展开说说哪些地方最好玩吗?我们如果真的开车去的话去的时候和回来的时候还得玩不同的地方。

笑嘻嘻
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Re: 犹他到此一游记

Post by 笑嘻嘻 » 2014-01-08 18:15

犹他是那种实景比照片更漂亮的地方。而且到处都好看。非常值得开车跑。我一直想再去。看小白写的我更加神往了。天然桥我们当年去的时候选错了路,开了一条之字形上山的窄土路那叫一个惊险。zion我去的下雪,那些大石头山上都是多年形成的网状纹路,这些纹路里有白色的积雪,山石体还是红色的,太壮观了。听茶花这一讲,将来一定得夏天去一次。我最喜欢arch。有些路难度挺高的,好多不出名的拱门也特别好看,但是特别难走。那次我们走到一半遇到一个山脊,光溜溜的,还有积雪,实在走不下去了,就回头了。回来月亮在好几个拱门里出现。可是相机已经没电了。Bryce 我们在小白贴的第一张图的地方下去,也非常好看。可是照片没存上,气得我游记都不兴趣写了。
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Re: 犹他到此一游记

Post by tiffany » 2014-01-08 18:40

犹他是那种你随便对着一捏就是好照片的地方。本文全部照片都是手机照片。
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Re: 犹他到此一游记

Post by camellia » 2014-01-08 21:41

实景是立体的,壮观很多. 像这张在Zion的Angels Landing上照的,实景好看几倍。
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住在monument valley里面看日出相当不错
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我们路过的时候这些羊跟摆拍一样,看完景掉头回来他们却不见了
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在西部开车最爽了,看着经常像油画一样
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在Page, AZ还有个地方夏天很好玩,Lake Powell, 可以在里面游泳,水清的浅地见底,深的发黑。
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这是我说的下羚羊谷的吹乐器的Navajo导游
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这是Zion的Narrows
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手机照的鹅颈湾全景,那个真的是站在那才看得全。
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我这些照片都没有PS, 全是傻瓜机或者手机照的。

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Re: 犹他到此一游记

Post by 笑嘻嘻 » 2014-01-08 21:58

哇!真美。我在大峡谷最西看过日落。真的是色彩变幻的紫色平原。那张中西部像油画的让我想念中西部。
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Re: 犹他到此一游记

Post by april » 2014-01-09 13:39

dropby wrote: 我本来就是想着慢慢悠悠一路开一路玩过去。但是大家都狂扁说带两个六岁和四岁的娃会很有问题的。

april能展开说说哪些地方最好玩吗?我们如果真的开车去的话去的时候和回来的时候还得玩不同的地方。
那次和闺蜜两个人去的,去时我们开得比较赶,因为在西雅图要去玩olympic park(住了两个晚上). 去得路上主要玩了加州境内的shasta(第一晚睡在shasta)和几个红木公园。然后俄勒冈就一路狂开没有走海岸线。经过Portland觉得好美啊!要不是赶路一定要住一晚租个自行车玩一玩。回来就沿着俄勒冈的海岸线一个beach一个beach慢慢晃过去(Cannon Beach, Three Cape Loop, Cape Perpetua, Bandon Beach, Umpqua San Dune, Gold Beach, Natural Bridge Cove) ,在俄勒冈州就住了两个晚上(Cape Kiwanda, Gold Beach).
俄勒冈的海岸线景点特色一是sea stacks (就是海边望出去,几块“大石头”--小岛?)一是‘魔鬼啥啥啥“ (Devil's Punch Bowl, Devil's Kitchen, Devil's elbow, etc.)一般就是惊涛骇浪的小海湾的样子。不过我们那次经过天气特别好,风平浪静,魔鬼不在。但是风景很好,我们没什么可抱怨的。

Olympic Park里面那三天两夜同行的有个两岁小朋友,她貌似玩得很开心。又是坐渡船(车也上船)又是各种风景下来走两步。俄勒冈沿岸都是下车看两眼而已。也不累。
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Re: 犹他到此一游记

Post by dropby » 2014-01-09 13:47

多谢april. 你们路上都住哪里?露营?cabin? B&B?Motel?Hotel? 我们有小朋友如果开过去的话肯定不打算搭帐蓬露营了,最多最多住住cabin.

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Re: 犹他到此一游记

Post by april » 2014-01-09 13:59

dropby wrote:多谢april. 你们路上都住哪里?露营?cabin? B&B?Motel?Hotel? 我们有小朋友如果开过去的话肯定不打算搭帐蓬露营了,最多最多住住cabin.
都是住的motel或者lodge.自己当时没有记笔记,就记得在gold beach住在 Oregon Trail Lodge,就是cabin. 条件还不错。在Cape Kiwanda我们就在海边一串串的motel一家一家去问。几乎都有vacancy. 十多年前的事,没有聪明手机这么方便的途径。
我们是八月中走的这个来回。
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Re: 犹他到此一游记

Post by 笑嘻嘻 » 2014-01-09 14:22

小美你先走。回来好好汇报。然后我反着走。
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Re: 犹他到此一游记

Post by dropby » 2014-01-09 14:25

我还在开车和坐飞机之间摇摆呢。 :mrgreen:

tiffany
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Re: 犹他到此一游记

Post by tiffany » 2014-01-09 14:32

才12个小时,开车吧。
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Re: 犹他到此一游记

Post by 笑嘻嘻 » 2014-01-09 14:37

我也在摇摆啊。你先摆,我再摆。
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Re: 犹他到此一游记

Post by dropby » 2014-01-09 14:38

tiffany wrote:才12个小时,开车吧。
不止。狗地图说14个多小时,加上交通不畅的情况,怎么也得16个小时。我们如果开车的话,打算慢慢走,路上四天。

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Re: 犹他到此一游记

Post by camellia » 2014-01-09 15:52

开吧,OR沿海的风景超好的,有蓬莱仙山的感觉,尤其是有雾有云的时候。
而且旅游业发达,找房间不难的。

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