奥运小帅哥出柜

入得谷来,祸福自求。
豪情

Re: 奥运小帅哥出柜

Post by 豪情 » 2013-12-10 2:02

Knowing wrote:知道能改善谁不愿意改善. 不过好多妇女根本不知道有那么回事,或者知道也觉得是天方夜谭不敢多想觉得自己没那个能力没那个命。父系社会不洗脑还怎么平安统治下去, 喂给统治对象错误信息很重要!
我表示怀疑. 很多妇女自己不需要那些选择,或者给她那些选择也用不上, 才不肯给别的妇女那些选择呢. 凭什么我没有的你能有? 我听说伊朗当年宗教改革妇女权利倒退, 最起劲的还是妇女们.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-10 2:10

跟女作家三毛琼瑶什么的比比看,你算很踏实靠谱百折不挠豁达乐观的。
社会大环境,行业小环境,对人的选择都有影响。昨天我刚在读一篇纽约时报报道,说现在投行女的老公全职带孩子的越来越多不知道是进步还是退步。我心说这有什么难理解的,社会大环境进步和投行小环境死水一潭的产物呗。
http://www.nytimes.com/2013/12/08/us/wa ... thers.html
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-10 2:17

simonsun wrote: 然后晚年Spyer瘫痪,Windsor默默照顾她了十几年。

想告DOMA的不止Windsor一个。最后律师选她还不是看重她传统的贤妻形象。这种事情永远是甘苦自知。
Spyer没有瘫痪几十年,得的是慢性渐进的肌无力症,开始逐步失去活动能力。你没读那篇new yorker profile 吧,windsor 一再强调自己不是什么烈士或者护士,spyer 是她的lover,她们性生活一直都很火热滴!律师选择接windsor 的案子来打DOMA官司是觉得她是个很好的代言人,不过条件之一就是案子其间她不准到处大嘴巴乱讲蕾丝边性生活。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2013-12-10 2:25

Knowing wrote:跟女作家三毛琼瑶什么的比比看,你算很踏实靠谱百折不挠豁达乐观的。
社会大环境,行业小环境,对人的选择都有影响。昨天我刚在读一篇纽约时报报道,说现在投行女的老公全职带孩子的越来越多不知道是进步还是退步。我心说这有什么难理解的,社会大环境进步和投行小环境死水一潭的产物呗。
http://www.nytimes.com/2013/12/08/us/wa ... thers.html
我倒能理解里面的郁闷, 社会大环境惊人落后, 养娃仍然需要一个全职的parent.社会支持网络和公共福利太差了. 所有的政策, 包括税收, 福利, 教育制度, 还是完全建立在单职工的假设上的.

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-10 4:35

为什么你们一说养孩子就那么depresssing 呢。好象就美国两岸特别艰难,中西部没听说争购学区房放学后补课太多精疲力尽上大学上的家长倾家荡产的。既然共产主义实现不了,你们就努力赚钱压迫男性回家带孩子吧。 :mrgreen: 挣上一百万一年,不怕孩子爹不屈服。 :f59: 要不把弯曲的豪宅套现,把钱都稳妥的放进避税帐户,然后举家搬到先进的社会主义国家瑞典什么的生活。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2013-12-10 8:33

dropby wrote:
Jun wrote:我弱弱地指出,小K 你这 survival bias 仿佛用得不对,难道不是生命力特别旺盛,性格特别强悍的,才生存下来?性格弱一点的都“抑郁而终”了?

自认性格没那么强悍,在无财产无权利的环境下,我估计自己只能靠运气,有那么寥寥几个励志的榜样 --- 而且媒体才不会拿她们当榜样,最好的情况下也是叹息她们长得不美,没嫁上好郎君替他们换灯泡 --- 也未必能学习到。

说起来我联想到的是经济财产问题。在目前的平等讨论里,有人问天:Why can't women have it all? 看似问的是养娃和职业成功的(不)兼得,其实一大部分是养娃和钱的(不)兼得。每次一问必有大量的回答(很多是女性自己),养娃便不工作/工作不投入/不肯加班/不肯经常出差,不工作/少工作便无钱/少钱拿,这是天经地义的逻辑,女人要达到同样的经济能力与地位就必须自己不养娃。

我也不知这个说法有无道理,也没学过马克思主义,但剥夺女性的经济权利是让他们必须依附于男性而生存的重大基础是历史事实,没钱就没出路没选择,有钱也不能继承,不能掌握,不能使用。
骇笑说你都和谁讨论啊?就算象我这样养娃便不工作/工作不投入/不肯加班/不肯经常出差,不工作/少工作便无钱/少钱拿的中年大妈,也没觉得这是天经地义的逻辑。象青儿家什么都是亲爹管为何就不天经地义了?难道奶爸不是越来越多?对我来说也不觉得是天经地义,更多是个人选择而已。
别逗了,每次有人说,男人赚一块,女人赚七毛的时候,都有大把人(包括经济学教授)跳出来说数据是错的,女人赚得少不是歧视而是她们自己干得少。每次有人说,企业高层管理中女性太少,都有大把人(包括女工人自己)跳出来说,女人不肯在工作上多投入,不肯加班不肯出差不肯多干活,难怪爬不上去。我们在恶人谷都讨论过这个问题,我也不记得是讨论 Lean In 还是什么的时候,要不要我翻出来?

说起投行让我想起 SAC,宁可给男职员喂女性荷尔蒙,也不肯雇女职员,这是什么道理? :lol:
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2013-12-10 8:38

这个问题,不公平是一定的,但是,人生的80%在于show up,在关键时刻不在场(好象文革大家开会,人内急上个厕所,回来就右派了),那个,虽然是不公平,但是世界现在就是这个样子的。

所以要开拓一个新的模式,鼓励广大女性自己出来当老板....
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-10 10:02

并不是每个人都想做老板。要料理的琐事很多的。问题是你为什么工作。大部分人还是一个经济收入/智力刺激/自我满足/外界肯定/权利欲/社交圈的组合。我不觉得我们的处境真的比美国六十年代糟糕。当然也算不上很理想。事实就是这么个样子,把期望值调整到比较实际的范围,能够看到努力带来的改善,就挺好的。总不能真的穿越到一百年以后。
SAC那个还往手下身上撒尿。你怎么不问他为什么不去厕所。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2013-12-10 10:54

Knowing wrote:并不是每个人都想做老板。要料理的琐事很多的。问题是你为什么工作。大部分人还是一个经济收入/智力刺激/自我满足/外界肯定/权利欲/社交圈的组合。我不觉得我们的处境真的比美国六十年代糟糕。当然也算不上很理想。事实就是这么个样子,把期望值调整到比较实际的范围,能够看到努力带来的改善,就挺好的。总不能真的穿越到一百年以后。
SAC那个还往手下身上撒尿。你怎么不问他为什么不去厕所。
我觉得生活在现在这个时代还是不错的。I may not have it all, but I have options and choices. 有选择就很好,可以自己掌握自己的命运,替自己负责,这就够了。有了选择有了自主,便可以进一步争取更多的平等和权利,否则什么也别谈,赏你饭吃,便可命令你 sit down and shut up。平等和权利都是靠自己争取来的,靠别人恩赐,一千年也等不来被解放,还是奴隶态度而已。

真的啊?SAC 的谁?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-10 11:01

我跟你讲过的8g 你居然敢不牢牢记住!就是那个逼手下吃雌激素穿蕾丝内衣上班的。。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2013-12-10 11:05

Knowing wrote:我跟你讲过的8g 你居然敢不牢牢记住!就是那个逼手下吃雌激素穿蕾丝内衣上班的。。
报告老板娘,小的只记得吃雌激素穿女内衣 ... :lol: :lol: 不是那个中国人吧?

听另一个朋友说,女人投资收益高风险小的理论,几十年前就有数据和论证了,她在大学里(九十年代)教授就提起过。但这些年花儿街变着法地发明新名头 take more and more risks。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-10 11:15

就是那个重口味。还有其他变态而图象的细节我就不多说了,比五十度灰毛多了!
那起诉的倒霉孩子最后什么也没捞到,好象。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2013-12-10 11:32

靠,这么刺激的事情,jun你居然不记得! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2013-12-10 12:48

Jun wrote:
dropby wrote:
Jun wrote:我弱弱地指出,小K 你这 survival bias 仿佛用得不对,难道不是生命力特别旺盛,性格特别强悍的,才生存下来?性格弱一点的都“抑郁而终”了?

自认性格没那么强悍,在无财产无权利的环境下,我估计自己只能靠运气,有那么寥寥几个励志的榜样 --- 而且媒体才不会拿她们当榜样,最好的情况下也是叹息她们长得不美,没嫁上好郎君替他们换灯泡 --- 也未必能学习到。

说起来我联想到的是经济财产问题。在目前的平等讨论里,有人问天:Why can't women have it all? 看似问的是养娃和职业成功的(不)兼得,其实一大部分是养娃和钱的(不)兼得。每次一问必有大量的回答(很多是女性自己),养娃便不工作/工作不投入/不肯加班/不肯经常出差,不工作/少工作便无钱/少钱拿,这是天经地义的逻辑,女人要达到同样的经济能力与地位就必须自己不养娃。

我也不知这个说法有无道理,也没学过马克思主义,但剥夺女性的经济权利是让他们必须依附于男性而生存的重大基础是历史事实,没钱就没出路没选择,有钱也不能继承,不能掌握,不能使用。
骇笑说你都和谁讨论啊?就算象我这样养娃便不工作/工作不投入/不肯加班/不肯经常出差,不工作/少工作便无钱/少钱拿的中年大妈,也没觉得这是天经地义的逻辑。象青儿家什么都是亲爹管为何就不天经地义了?难道奶爸不是越来越多?对我来说也不觉得是天经地义,更多是个人选择而已。
别逗了,每次有人说,男人赚一块,女人赚七毛的时候,都有大把人(包括经济学教授)跳出来说数据是错的,女人赚得少不是歧视而是她们自己干得少。每次有人说,企业高层管理中女性太少,都有大把人(包括女工人自己)跳出来说,女人不肯在工作上多投入,不肯加班不肯出差不肯多干活,难怪爬不上去。我们在恶人谷都讨论过这个问题,我也不记得是讨论 Lean In 还是什么的时候,要不要我翻出来?

说起投行让我想起 SAC,宁可给男职员喂女性荷尔蒙,也不肯雇女职员,这是什么道理? :lol:
我们讨论的时候是说生养孩子这件事本身从生理上来说对女性就不公平,生育只能女性来干,所以不管养育的选择性是什么,生养孩子这件事情对父母在职业生涯上的影响都是女性吃亏多。承认这是目前的现实,不等于认为天经地义啊。第一养育可以是完全不同的选择。如果女性生育上已经吃亏了,那么让家里的男性承担更多的养育义务,才是天经地义。第二我们不是憧憬人工子宫的未来来着嘛,生育是社会的责任,女性就可以完全解放。

putaopi

Post by putaopi » 2013-12-10 13:08

关于女人生育这件事本身对职业生涯就有影响,赞同Dropby. 另外所谓have it all, 实在是个表面化的概念,无论男女没有人可以真正做到.

Jun

Post by Jun » 2013-12-10 13:12

我说有很多人包括教授名流认为女人同工不同酬,赚钱少是天经地义自然兼合理现象,不是说小美你也这么认为。有些国家里女工人一样生育就没吃亏。吃亏的不想改变制度有利自己,反而点头哈腰地道歉,少给我工资和promotion 吧我不配,我就应该在下面呆着,难道这种态度不存在么?

有北欧国家政策先例摆在那里,还需要做人工子宫的梦?人家已经证明政策和态度可以扯平就业和经济地位了,这边女人还在自责加班出差不够努力,自己得承担吃亏的部分责任。

这事儿倒也不限于女权,有很多事情,有些人就让人觉得,你这么面,不欺负你奴役你都不好意思。GRRM 在 A Dance with Dragons 里就有阐述。
Last edited by Jun on 2013-12-10 14:09, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2013-12-10 13:34

生孩子比起养孩子来完全是小菜一碟。美国的学校制度基本就需要一个全职父母。光盯着生育那点,都是太幸福的人在撒娇。我爱说it takes a village to raise a kid. 你们老爱歪曲成over parenting. 其实这个意思是,养育孩子需要社会的支持。

觉得都是父母过分焦虑其实很容易的小K, 你生活在社会主义英国,养一个给我们做正面榜样么。

当然作为个人可以选择不要孩子。而且美国生育率有移民撑着,不稀罕。但是一个对孩子没有投入的社会,前景堪忧。社保要劳动力付,投资要人接盘,不能动了要劳动力照顾, 除了极少数人,普通人是不可能独善其身的。

dropby

Post by dropby » 2013-12-10 14:08

jun你真确定政策和态度可以扯平生育的影响吗?我认识有朋友怀小朋友一吐九个月的,只能拿short term disability,根本就不能工作。我怀孩子的时候反应算轻的,但是人特别疲倦,工作表现客观说的确没办法和没怀孕的时候一样。换个场景说,女性在校期间生孩子至少会影响/推迟毕业时间吧?我觉得这是客观事实,和政策和态度没关系。我还是觉得人工子宫更靠谱。

Jun

Post by Jun » 2013-12-10 14:14

有人生孩子休学/休工一年,有人打了背包去尼泊尔旅行休学/休工一年,有人没什么原因就 take a leap year,有人患抑郁症什么症住院休养好几年,有人患dyslexia各种障碍症高中都不能毕业。这些人都终生事业吃亏落后没指望么?人生不是铁板一块,事业也不是单行道,所有人都在同一条跑道上拼命追赶别人。人生事业三十年四十年五十年,Stephen Sondheim 今年83还在写新作品,一年不上班去干别的就真那么严重?

平等不是要搞共产主义,大家都成功发财幸福地生活下去,平等不过是给大家一个公平的机会,不会因为生来是女人,是黑人,是弯的,生在穷人家(这个难度比较高),生在没人好好照顾的家里(这个难度更高),就一辈子 doom 了,没有靠个体努力而翻身而选择自己命运的机会。而已。剩下的是自我奋斗,Make your own choices. Take responsibility for your own life. 不是要别人来呵护你保证你一辈子平平安安还出人头地。
Last edited by Jun on 2013-12-10 14:25, edited 3 times in total.
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2013-12-10 14:17

这个一吐九个月简直就是我的噩梦。我的孕期反应非常严重,有段时间恨不得每二十分钟吐一次,搭rush hour的火车上班只能用孕吐袋,痛苦兼难堪。我就盼着能到四五个月时有奇迹般的好转,当时有朋友就说某某吐了九个月 :let_me_die: 好在我的运气没那么坏,终于熬过去了。力挺人工子宫!

dropby

Post by dropby » 2013-12-10 14:31

一年不上班对个人来说是没那么严重,但是反应到统计数据上就绝对有差异啊。加拿大申请CPP的时候就特别要注明哪段时间因为休产假和育儿假没有上班所以没有交保险,好进行相应的调整。当然这是男女通用的。但是产假只有女性有,育儿假总的来说也是女性休得比男性多。养育虽然其实是一个选择,但我们以前也讨论过,母亲比父亲更多选择休育儿假来照顾婴儿也同样有生理上心理上各方面的原因。所以,从事实的层面上说,如果政府不调整的话,那么加拿大的工作女性会因为生养的原因比工作男性退休金拿得少。事实上调整以后可能还是拿得少。

我当然同意这个社会男女还完全没有平等,身为女性要继续奋斗追求。但是在生养孩子上的不平等,承认社会因素的同时也没必要否认生理因素吧?就算是Angelina Julie,养个孩子也得有一段没法拍电影呀。

豪情

Post by 豪情 » 2013-12-10 14:34

已经有代孕了。

Jun

Post by Jun » 2013-12-10 14:36

dropby wrote:一年不上班对个人来说是没那么严重,但是反应到统计数据上就绝对有差异啊。加拿大申请CPP的时候就特别要注明哪段时间因为休产假和育儿假没有上班所以没有交保险,好进行相应的调整。当然这是男女通用的。但是产假只有女性有,育儿假总的来说也是女性休得比男性多。养育虽然其实是一个选择,但我们以前也讨论过,母亲比父亲更多选择休育儿假来照顾婴儿也同样有生理上心理上各方面的原因。所以,从事实的层面上说,如果政府不调整的话,那么加拿大的工作女性会因为生养的原因比工作男性退休金拿得少。事实上调整以后可能还是拿得少。

我当然同意这个社会男女还完全没有平等,身为女性要继续奋斗追求。但是在生养孩子上的不平等,承认社会因素的同时也没必要否认生理因素吧?就算是Angelina Julie,养个孩子也得有一段没法拍电影呀。
这跟我说的政策调整不矛盾啊。北欧国家不就给育儿的女性提供了很多社会福利么?我没有否定生理因素,我否定的是有些人拿生理因素来 rationalize 缺乏社会福利和平等机会的现实。我看你的论点也是育儿妇女应该得到社会的支持和补偿,那么跟我和小豪上面说的没有冲突。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-10 14:39

诚实的说我个人觉得还是工作有趣。这能算正面榜样么。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2013-12-10 14:42

不算养孩子不depressing的正面榜样。

dropby

Post by dropby » 2013-12-10 14:46

Jun wrote:
dropby wrote:一年不上班对个人来说是没那么严重,但是反应到统计数据上就绝对有差异啊。加拿大申请CPP的时候就特别要注明哪段时间因为休产假和育儿假没有上班所以没有交保险,好进行相应的调整。当然这是男女通用的。但是产假只有女性有,育儿假总的来说也是女性休得比男性多。养育虽然其实是一个选择,但我们以前也讨论过,母亲比父亲更多选择休育儿假来照顾婴儿也同样有生理上心理上各方面的原因。所以,从事实的层面上说,如果政府不调整的话,那么加拿大的工作女性会因为生养的原因比工作男性退休金拿得少。事实上调整以后可能还是拿得少。

这跟我说的政策调整不矛盾啊。北欧国家不就给育儿的女性提供了很多社会福利么?我没有否定生理因素,我否定的是有些人拿生理因素来 rationalize 缺乏社会福利和平等机会的现实。我看你的论点也是育儿妇女应该得到社会的支持和补偿,那么跟我和小豪上面说的没有冲突。
那当然。但是要社会支持和补偿,首先得让社会承认一年不上班养孩子,对育儿妇女的确是个很大的牺牲。要是你自己都说了不算啥,靠自己努力就能追赶上,那社会凭啥补偿你啊?

我比较悲观的地方在于,哪怕有社会支持和补偿,我还是觉得因为女性得怀,得生,得哺乳,生养孩子对女性和男性的影响不一样。所以我还是力挺人工子宫。

dropby

Post by dropby » 2013-12-10 14:48

豪情 wrote:已经有代孕了。
绝大多数工作妇女付不起。而且代孕的那些妇女,她们作为妇女的地位其实都是挺惨的。作为一个社会整体来说,以代孕作为挣钱手段的妇女的存在不是什么值得高兴的事。

dropby

Post by dropby » 2013-12-10 14:49

Knowing wrote:诚实的说我个人觉得还是工作有趣。这能算正面榜样么。
哪怕象我这样的人也觉得工作中有很多有趣的地方,不能算正面榜样。 :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2013-12-10 14:50

让男人付好了。你不是说女性生育所以吃亏嘛。
不过我也觉得不是出于健康原因找人代孕不是很道德。

Jun

Post by Jun » 2013-12-10 14:50

社会支持和补偿是政策的事儿。发明人工子宫是医学的事儿。现实环境不完美不平等,是选择努力争取还是自怜还是躺倒不干,那是个人的事儿。三样哪一样都不是互相矛盾 mutually exclusive 的。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2013-12-10 14:54

代孕要面临的complication太多了, 金钱不是唯一的限制。

类似的话题,谷里的意见都是一致的,只是具体细节的不同吧。

dropby

Post by dropby » 2013-12-10 14:57

豪情 wrote:让男人付好了。你不是说女性生育所以吃亏嘛。
不过我也觉得不是出于健康原因找人代孕不是很道德。
应该说大多数的工薪家庭付不起。
Jun wrote:社会支持和补偿是政策的事儿。人工子宫是医学的事儿。现实环境不完美不平等,是选择努力还是自怜还是躺倒不干,那是个人的事儿。三样哪一样都不是互相矛盾 mutually exclusive 的。
我觉得是互补的事儿。人工子宫是给女性更多的选择,从生理上奠定了生养孩子这件事上男女平等的可能性。

有选择之后每个人选择啥,那当然是个人的事儿。小K说的有选择就是进步我很赞同。所以生孩子这件事情女性没有选择我很不爽。 :mrgreen: 其实我知道有人很享受怀孕过程的,这些人可以继续自己生,但不要象小情说的反对人家用人工子宫的权利就好了。

putaopi

Post by putaopi » 2013-12-10 15:08

人工子宫普及应用,育儿社会化,是男女平等的第一步。 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2013-12-10 15:26

无论如何,生孩子缺席一年跟打包旅行一年还是不好比的吧。旅行完了也就回来上班儿了,生完孩子了,还有个娃儿要养,afterschoo因为下雪临时关门儿就得放下脑片跑去接.....

不过我有个正面励志的例子。有个生物女,毕业之后拿到一小grant,然后生第一个孩子,揣着的时候写,坐月子的时候拿到了第二个grant.... 当时我还前阿土仔时代好多年,已经觉得拍马也追不上人家那个境界了。所以说现代社会,个体区别已经能对个体来说make a difference了,这个就很进步了,比几十年以前。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2013-12-10 15:33

我觉得正面的例子其实很多,但是不见得励志。象小白你说的这个,那完全是女超人,不管生不生孩子,咱们都拍马也赶不上。

我觉得比较励志的是象青儿这样的,找老公的时候睁大眼。 :mrgreen:

最后当然还有jun说的个人选择。象我这样的就是反面典型。我要不要为了给欢欢竖立正面榜样痛改前非呢,沉思说。

putaopi

Post by putaopi » 2013-12-10 15:38

dropby又来了你!你这样还不算正面典型吗? :mrgreen: 说说看你打算如何痛改前非吧。

dropby

Post by dropby » 2013-12-10 15:47

putaopi wrote:dropby又来了你!你这样还不算正面典型吗? :mrgreen: 说说看你打算如何痛改前非吧。
我就是jun说的有娃就不好好工作,而且坚决不肯出差的反面典型啊。 :mrgreen: 痛改前非嘛,首先所有家务和带娃的事情都包给老公,培训老公做老婆能吃的菜,培训老公每天教欢欢学中文。其次工作要积极努力,紧跟新技术潮流,上班不摸鱼,不到恶人谷刷屏,每天工作十小时,努力多挣钱。向咱们谷里的优秀工程师们看齐。

然后我觉得这计划太女超人了。还是不求上进比较适合我,挣扎着说。

tiffany

Post by tiffany » 2013-12-10 15:50

jun的意思是你当妈不耽误职业进步同工同酬,可不是让你不当妈,专写程序啊。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-10 15:54

你可以换个喜欢的工作。如果任何除了金钱之外工作的确不能够带来任何满足感,你又不是那么贪婪,很难一天积极努力十几个小时的。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2013-12-10 16:01

tiffany wrote:jun的意思是你当妈不耽误职业进步同工同酬,可不是让你不当妈,专写程序啊。
当妈不耽误职业进步,我们不是对每个当妈的都这个要求吧?怕怕地说。

tiffany

Post by tiffany » 2013-12-10 16:03

继续倒。jun的意思是你当妈了之后,事业进步,如果有这个要求的话,不会因为当妈受到影响。你要没这个要求,当然也没人逼着你有这个要求。
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2013-12-10 16:05

好好一个弯男小帅哥8卦帖,又给你们扯倒养孩子上了 :roll:
Violent delights.

dropby

Post by dropby » 2013-12-10 16:09

tiffany wrote:继续倒。jun的意思是你当妈了之后,事业进步,如果有这个要求的话,不会因为当妈受到影响。你要没这个要求,当然也没人逼着你有这个要求。
别倒。我不已经说了我是反面典型了么。
simonsun wrote:好好一个弯男小帅哥8卦帖,又给你们扯倒养孩子上了 :roll:
这谷里当妈的越来越多.............西门你要多带弯蜜来谷里玩,才能指哪打哪。

tiffany

Post by tiffany » 2013-12-10 16:13

反啥面,典啥型,我们早都说过了,中学毕业以后,所有问题就没有唯一正确答案了。有那纠结正面反面的功夫,不如去推娃儿,娃儿推不动就自推,自己也推不动那摊沙发上舒服舒服也好。

西门,我们明明还有nc-17级的讨论!不要假装没看见!
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2013-12-10 16:34

dropby wrote:我就是jun说的有娃就不好好工作,而且坚决不肯出差的反面典型啊。
敢情我前面写那么多冷嘲热讽的反话都被正看了。小美你这是撒娇呢还是玩我呢?

回到弯男出柜的话题,来来来我广而告之一下,HBO 刚出了个传记纪录片讲 Stephen Sondheim 的,喜欢百老汇音乐剧的别错过了。

过去有个理论说男人变弯是因为小时候跟他娘的关系没解决好,后来大家一致认为这个理论没有科学根据就放弃了。但是,看了 Sondheim 的生平之后我脑子里的疑惑又冒出来了,会不会在某些少数个例中这个理论是成立的呢,还是这是个巧合?
Last edited by Jun on 2013-12-10 16:53, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2013-12-10 16:39

我也正经地来讨论说,我觉得就算绝大多数弯人都是天生的,但是也不能排除也有个别的是心理上的因素影响的吧?比如小时候和娘的关系没解决好?

Jun

Post by Jun » 2013-12-10 17:07

哦对了我想起来为什么讲到弯男出柜的事情让我联想起女权解放。

前阵子在微博上看见一点关于“同妻”权益和被弯男骗婚的事儿,仿佛还闹挺大的,听说国内的环境跟欧美完全不同,弯男里有一群,非常仇视女性,矛盾冲突十分激烈和复杂。我也不太清楚具体内容,反正看了一点之后不禁感叹,在国内,女性地位低过同性恋团体,很多弯男觉得自己虽然不是主流,地位至少比女性还高点儿,可以随便使用她们。于是有那么个联想。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2013-12-10 17:12

国内女性地位低于所有男性,包括弯男?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-12-10 18:44

当然!中国文化从来不反对同性恋,只要你结婚生子就行。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2013-12-10 19:34

http://www.douban.com/group/gayswifecryout/

好奇可以去看看豆瓣的同妻小组里的自述。反正我觉得不比阿富汗妇女强多少。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply