奥运小帅哥出柜

入得谷来,祸福自求。
Knowing

奥运小帅哥出柜

Post by Knowing » 2013-12-02 5:50

http://www.youtube.com/watch?v=OJwJnoB9EKw
今天新闻是年方十九跳水明星tom daley 小帅哥,羞达达的宣布出柜。他说哎以前都约会女孩子但是没有特别认真结果今年春天遇到一个人就天雷勾地火的认真了,也没有想到啊。。。是。。是。。是个男生!表情好可爱,腐女们看了一定觉得很爽吧! :mrgreen:

有事找我请发站内消息

CAVA

Re: 奥运小帅哥出柜

Post by CAVA » 2013-12-02 10:26

很多小女生要失望了啊。

tiffany

Post by tiffany » 2013-12-02 10:36

英国孩子啊,真好玩儿。
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2013-12-02 14:31

CAVA wrote:很多小女生要失望了啊。
还有好多小女生很开心! :mrgreen:
all the girls in my class were like NOOOO :(
and at first i was like yAYYYYY
and then i was like wait he has a boyfriend noOOOOO :(
Violent delights.

Elysees

Post by Elysees » 2013-12-02 18:55

哎哟,我一直以为他是弯的呢,那么别扭一个娃,闪光灯冲他闪都跳不好还重跳的,那么blx,不仅弯,而且觉得很娘c啊。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

simonsun

Post by simonsun » 2013-12-02 19:24

俺们都知道你gaydar准 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-12-03 0:08

就是那个16岁就参加北京奥运的小帅哥吧?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-03 1:49

就是他,可爱!
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-05 2:14

啊,这实在太可爱了,今天早上在小报上看到,男朋友是三十九岁的熟男Dustin Lance Black。 两人看起来还蛮登对的。daley 说在一个派对上遇见,他立即看上对方了,都不知道对方是直是弯,就主动给了自己的电话号码。天哪,真的很无知少男,因为dustin 2009年写Milk剧本得过奥斯卡奖时的感谢词非常有名:我十三岁时父母把家从保守的德州摩门教区搬到加洲,听说了harvey milk 的故事,给了我生活的勇气和希望,做自己想做的人,希望有天会遇到一个男人,与之恋爱结婚。哈哈哈,那时候daley 还没出生呢。抢摇篮!

我把咱们对milk的讨论又看了一遍,不得不说过去四年社会进步真大!

http://www.youtube.com/watch?v=5wBOsm9Ki3Y
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2013-12-05 7:39

这几年婚姻运动和It Gets Better运动闹大了,效果显著。可见还是得闹大,不闹大人家当你不存在。所以我现在也不恨 Fox News 了,你闹得越大越响,大家看得越清楚。Richard Cohen 这种老头我真的很喜欢,都响亮地说出来吧,他就是看一白男黑女夫妻不爽,还当纽约市长!我不喜欢政治正确,人人都可以打扮得冠冕堂皇漂漂亮亮的,主流知识分子可以安心以为这就是开明盛世了。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2013-12-05 12:53

对哎,看Milk的时候我们不还在安慰西门结婚可以走出加州,这下终于普大喜奔,不仅是州里可以婚,而且联邦各种政策也完全承认,可以婚了办绿卡办签证做税表。今年我和贵人公司发下来的health insurance的change都特别note了这些变化。

simonsun

Post by simonsun » 2013-12-05 14:20

老子那时候还没有那么恨嫁好不好!

Elysees

Post by Elysees » 2013-12-05 14:26

simonsun wrote:老子那时候还没有那么恨嫁好不好!
那么是现在很恨嫁了吗?
现在恨嫁正好合适啊,现在加州到处可以婚了。

simonsun

Post by simonsun » 2013-12-05 14:28

你介绍个英俊土豪给我认识吧!

Elysees

Post by Elysees » 2013-12-05 14:30

大胆点,像小戴利一样,看到英俊土豪就赶紧上去给自己的号码!

Jun

Post by Jun » 2013-12-05 14:42

Black 后来写了 J Edgar 剧本,好烂!太难看了!现在大家已经不记得他是谁,当年因何出名,反而因 Daley 又获得15分钟的名气,真是风水轮流转,色相靠年轻。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2013-12-05 14:47

嗷,J Edgar是他写的啊,那电影...我觉得还行,李奥纳多稍微有点用力过度,不过主要也是本子的要求。Jun不喜欢是因为这片拍成个言情了?

Jun

Post by Jun » 2013-12-05 14:52

Elysees wrote:嗷,J Edgar是他写的啊,那电影...我觉得还行,李奥纳多稍微有点用力过度,不过主要也是本子的要求。Jun不喜欢是因为这片拍成个言情了?
我对它的批判已经在这里讨论过了:

http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic. ... it=j+edgar

:mrgreen: :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2013-12-05 16:44

弯男吧,天生的敏感用在观察,描述,评论和嘲讽上,最合适不过了。受压迫久的尤其不适合文艺腔,一不小心变成老陈醋。

Alexander Payne最近接受访谈说,好多导演第一部片子最棒,为什么,因为他等了三十五年来说这个故事。

我觉得用在Black身上最好了。等了三十五年,Milk里说的都是最迫切最有力量的,没工夫扯闲话。一下子说完了,接下来说什么就要小心点。不然就是Edgar之类的,想像中蛋蛋的忧桑。

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-06 2:15

Elysees wrote:
simonsun wrote:老子那时候还没有那么恨嫁好不好!
那么是现在很恨嫁了吗?
现在恨嫁正好合适啊,现在加州到处可以婚了。
西门你那么恨嫁干嘛,还不赶紧抓住自由的尾巴乱睡。再过几年男男结婚普遍了,上过床对方就要你负责,多么可怕! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2013-12-06 11:24

我震惊地发现我没看过milk,今天回家就补课去。

Jun

Post by Jun » 2013-12-06 11:29

Knowing wrote:西门你那么恨嫁干嘛,还不赶紧抓住自由的尾巴乱睡。再过几年男男结婚普遍了,上过床对方就要你负责,多么可怕! :mrgreen:
又不能生孩子,怎么负责啊?难道睡过就要包下半辈子的赡养费?

(回过神来联想到男女关系,睡过但没生娃的女人,有没有权利要求男人负责赔偿损失的青春?)
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-06 11:40

钱钱钱你好庸俗!负责就是要爱我啊,不能跟别人约会了啊,两人永远在一起啊什么的。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2013-12-06 14:06

Knowing wrote:钱钱钱你好庸俗!负责就是要爱我啊,不能跟别人约会了啊,两人永远在一起啊什么的。
什么?“负责” 就是天长地久?这些年我完全理解错了。这比钱还难做到啊。
此喵已死,有事烧纸

helenClaire

Post by helenClaire » 2013-12-06 14:19

就是,钱算什么玩意儿?要的是你的灵魂!你给不起的。。。

tiffany

Post by tiffany » 2013-12-06 16:04

可不是,要钱的都便宜,不要钱的才真贵!你看那些真正名流店,商品都不带标价的!
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2013-12-06 17:24

还要生生世世。。。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

messer

Post by messer » 2013-12-07 6:43

欧洲的弯男就有很多生生世世的!跟他们上一辈70年代的弯男很不同,常常看得我大跌眼镜后背发毛。。。

tiffany

Post by tiffany » 2013-12-07 9:27

为啥发毛?
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2013-12-07 14:18

你们都有commitment issue,我总结说

豪情

Post by 豪情 » 2013-12-07 22:22

你不要被吓着了, 赶紧结婚去吧-我们支持同性婚姻不就是为这么一天么? 凭啥GAY 可以不用受这些世俗的烦恼?

Jun

Post by Jun » 2013-12-07 22:48

我肯定引用过了,再引用一遍 Law and Order 里面 Jack McCoy 的台词:Let them marry. Why shouldn't they be as miserable as the rest of us?! :lol:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-12-07 22:51

这!就叫做围城。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2013-12-08 16:00

婚姻这件事,跟时代有极大关联,今天的婚姻和50, 100, 500年前的婚姻完全不是同一回事。

前几天偶然地听说朱淑真,狗了一下发现她是被认为仅次于李清照的宋朝女词人,婚后生活极不如意,“抑郁而终”。古代女人无经济地位,被迫依附男性而生存,婚姻完全是人生唯一的大赌博,赌输了就没有翻本的机会,doomed for life;赌赢了也未必有什么好下场。不象今日,婚后不满意可以离婚,可以养活自己,不管是否有此主观意愿,至少客观上仍有改善命运重新开始的机会。在古代就是有改变命运的愿望甚至能力,也没那个条件。生理上的不停生育,社会上的规范法则,经济上被剥夺财产,都让婚姻制度成为控制女人一生的决定性偶然因素。进入婚姻之后,掌握自己命运的权力与空间急剧缩小,其实跟奴隶也差不多。虽然奴隶里面也有 house slaves,运气好的可以活得相对轻松优裕,但没有自主权,尤其是反悔的权利,这方面颇有类似之处。

顺手狗了一下 Charlotte Bronte,文学创作都是独身多年时的产品。最后老处女快40岁的时候,被人疯狂追求,被女友 (Elizabeth Gaskill) 苦心劝说,终于嫁了人,一年之后就难产死了,真是太讽刺了。嫁人之后不知道肚子里骂了害人女友多少遍。

能生在现代社会真是极大的运气,我只能说。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2013-12-08 16:27

不过话说她们家人都早夭,她算高寿了。我记得啥时候看过她给友人写的信,说(重新?)安置了两个妹妹的坟,世间的风霜雨雪对她们再无影响。看得还是蛮苍凉的。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-08 16:45

你这都是立场决定观点。同样的事情要我妈看,结论准是生孩子要早,晚生容易难产!
妇女解放之前单身和结婚都不容易。大环境坏,damn if you do, damn if you don't. 不过是很惨与更惨的区别。就算是今天,生在沙特阿拉伯的妇女一样够倒楣的。不过要真生在那个环境里,从小洗脑,别人看着再惨自己都不觉得,所谓认命。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2013-12-08 19:28

根据wiki说是孕吐加长期营养不良而死. 她们三姐妹的生活真是太艰难了. 叹气.

Jun

Post by Jun » 2013-12-08 20:39

Edith Wharton 跟丈夫离婚,George Eliot 跟已婚男人住在一起。一般人说起来假装叹息地评价:文学成就虽高,爱情生活缺憾,啊~~~。实际上恐怕比主流鼓吹的有名有份白头偕老强多了,非主流的生活方式间接暗示了当事人对掌握自己命运的强烈欲望。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-09 3:35

有天份的文艺姑娘们出名一般都跟生命中另一些有名的天才男人有关,然后一堆敏感神经的文艺中青老年们纠缠不休折腾,不悲催才怪呢!这个有专门的逻辑名词survival bias。与众不同也很有成就却不那么悲催的姑娘们应该还是很多的。
今天google 的图标是Grace Hopper, 她生于1906年,念数学系,二十四岁结婚三十九岁离婚,二战时期离开大学教职参加海军,开始参与IBM的计算机研制.术语调试故障 debug 是她最早叫出来的,因为一次出故障是有个蛾子死在机器里。那时候电脑用二极管,动不动就是一整个房间。1952 年她写出了第一个编译器,随后她和手下奠定发明了第一个不是机器语言的编程语言COBOL 。七十年代她开始提倡用很多小型机器分享数据库的分散系统取代集中大型机。夸张的说可以叫她云计算之母,但是计算机系统的演化是那么漫长的一个过程,连关键的步伐都那么多,只能说在一条长路上她走了一段路。

还有另一个Edith-- Edith Windsor。她出生比grace hopper 晚四分之一个世纪,二十岁跟哥哥的朋友结婚,不到一年后就分开,因为她意识到自己是蕾丝边,而丈夫是个好人,值得跟更喜欢他的女人在一起。没有丈夫的经济支持得养活自己。她去纽约大学念了数学硕士,随后在IBM当程序员。1962 年遇到Thea Spyer,1967年以镶有一圈钻石的别针为凭证订婚,因为edith 不想因为戒指引起同事对她未婚夫的询问。订婚时没敢奢望真有一天能够结婚,但是40年后她们在加拿大正式举行婚礼。2009 年thea 去世,美国联邦政府因为DOMA不承认同性婚姻,edith 需要为继承Thea 的遗产(她们共同房产里属于thea 的部分)缴纳高额遗产税。她决定起诉。这就是DOMA被推翻的United States v. Windsor 案件。

看看mad men 六十年代离婚妇女什么待遇,工作妇女什么待遇,生活肯定不容易,但是人家离婚工作妇女一样活下来了,不但养活自己,而且有成有就非常滋润。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2013-12-09 8:17

我弱弱地指出,小K 你这 survival bias 仿佛用得不对,难道不是生命力特别旺盛,性格特别强悍的,才生存下来?性格弱一点的都“抑郁而终”了?

自认性格没那么强悍,在无财产无权利的环境下,我估计自己只能靠运气,有那么寥寥几个励志的榜样 --- 而且媒体才不会拿她们当榜样,最好的情况下也是叹息她们长得不美,没嫁上好郎君替他们换灯泡 --- 也未必能学习到。

说起来我联想到的是经济财产问题。在目前的平等讨论里,有人问天:Why can't women have it all? 看似问的是养娃和职业成功的(不)兼得,其实一大部分是养娃和钱的(不)兼得。每次一问必有大量的回答(很多是女性自己),养娃便不工作/工作不投入/不肯加班/不肯经常出差,不工作/少工作便无钱/少钱拿,这是天经地义的逻辑,女人要达到同样的经济能力与地位就必须自己不养娃。

我也不知这个说法有无道理,也没学过马克思主义,但剥夺女性的经济权利是让他们必须依附于男性而生存的重大基础是历史事实,没钱就没出路没选择,有钱也不能继承,不能掌握,不能使用。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-09 9:43

应该说是Selection bias。以前条件不好,名女人一般都是从事写小说画画那些自己在家憋着瞎想也能憋出来的行业有天份的都是神经敏感的男女。程序员这样培养踏实靠谱百折不挠豁达乐观的行当里女人太少,即使有了相当的成就也不出名!所以大家听说离婚独立妇女几乎每个都是悲催苦命的女文青。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2013-12-09 9:58

不过间奥斯汀其实也还好了,我觉得。这个跟家庭环境也有关系。

不过话说吧,性格强悍也好生命力强也好,最终也不过尘归尘土归土
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-12-09 10:03

我就不喜欢这个说法。过程很重要。阿富汗妇女最后也尘归尘土归土了,就不需要改善生活条件了?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2013-12-09 10:06

这个你得问阿富汗妇女想不想被改善生活条件。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2013-12-09 10:30

tiffany wrote:不过间奥斯汀其实也还好了,我觉得。这个跟家庭环境也有关系。
如果她早早婚嫁,连生十一个孩子,恐怕就没有这么简单了 ... 不过谁知道呢?大家不都叹息她一生没能遇到她的达西先生么?她不是自己也劝导女孩子还是应该嫁人么?想必终身未嫁她自己心中还是有些遗憾。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2013-12-09 10:33

tiffany wrote:这个你得问阿富汗妇女想不想被改善生活条件。
问题不在于当事人想不想,而是如果有人想,她有没有这个权利。例如,很多弯人都根本不想结婚,是不是就不用给他们结婚的权利了呢?很多(各种意义上的)奴隶不想把命运捏在自己手里,最好有人指示自己整天干什么,自由多麻烦。但是,问题在于,那些想自由的人想主宰命运的人,有没有这个机会。阿富汗妇女也不是铁板一块,有想的有不想的。西方妇女还有愿意给人当三妻六妾小老婆的呢,无谓对错,这是她的自由。只不过哪天改变想法了,也还有出路,不会一辈子憋死在那儿,这正是我眼中的进步。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-12-09 10:37

知道能改善谁不愿意改善. 不过好多妇女根本不知道有那么回事,或者知道也觉得是天方夜谭不敢多想觉得自己没那个能力没那个命。父系社会不洗脑还怎么平安统治下去, 喂给统治对象错误信息很重要!
。只不过哪天改变想法了,也还有出路,不会一辈子憋死在那儿,这正是我眼中的进步。
是啊。所以我很反对have it all 的说法,人生那么长,一个阶段集中精力干一件事(或者犯一个错误)也不算什么,不必觉得什么错了一着晚了一步,就无法弥补,只能将就现状到死...
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2013-12-09 22:25

Jun wrote:我弱弱地指出,小K 你这 survival bias 仿佛用得不对,难道不是生命力特别旺盛,性格特别强悍的,才生存下来?性格弱一点的都“抑郁而终”了?

自认性格没那么强悍,在无财产无权利的环境下,我估计自己只能靠运气,有那么寥寥几个励志的榜样 --- 而且媒体才不会拿她们当榜样,最好的情况下也是叹息她们长得不美,没嫁上好郎君替他们换灯泡 --- 也未必能学习到。

说起来我联想到的是经济财产问题。在目前的平等讨论里,有人问天:Why can't women have it all? 看似问的是养娃和职业成功的(不)兼得,其实一大部分是养娃和钱的(不)兼得。每次一问必有大量的回答(很多是女性自己),养娃便不工作/工作不投入/不肯加班/不肯经常出差,不工作/少工作便无钱/少钱拿,这是天经地义的逻辑,女人要达到同样的经济能力与地位就必须自己不养娃。

我也不知这个说法有无道理,也没学过马克思主义,但剥夺女性的经济权利是让他们必须依附于男性而生存的重大基础是历史事实,没钱就没出路没选择,有钱也不能继承,不能掌握,不能使用。
骇笑说你都和谁讨论啊?就算象我这样养娃便不工作/工作不投入/不肯加班/不肯经常出差,不工作/少工作便无钱/少钱拿的中年大妈,也没觉得这是天经地义的逻辑。象青儿家什么都是亲爹管为何就不天经地义了?难道奶爸不是越来越多?对我来说也不觉得是天经地义,更多是个人选择而已。

dropby

Post by dropby » 2013-12-10 0:12

Knowing wrote:应该说是Selection bias。以前条件不好,名女人一般都是从事写小说画画那些自己在家憋着瞎想也能憋出来的行业有天份的都是神经敏感的男女。程序员这样培养踏实靠谱百折不挠豁达乐观的行当里女人太少,即使有了相当的成就也不出名!所以大家听说离婚独立妇女几乎每个都是悲催苦命的女文青。
:worthy: :worthy: :worthy: 我算是明白为啥我当不好程序员了。

simonsun

Post by simonsun » 2013-12-10 2:01

Knowing wrote:还有另一个Edith-- Edith Windsor。她出生比grace hopper 晚四分之一个世纪,二十岁跟哥哥的朋友结婚,不到一年后就分开,因为她意识到自己是蕾丝边,而丈夫是个好人,值得跟更喜欢他的女人在一起。没有丈夫的经济支持得养活自己。她去纽约大学念了数学硕士,随后在IBM当程序员。1962 年遇到Thea Spyer,1967年以镶有一圈钻石的别针为凭证订婚,因为edith 不想因为戒指引起同事对她未婚夫的询问。订婚时没敢奢望真有一天能够结婚,但是40年后她们在加拿大正式举行婚礼。2009 年thea 去世,美国联邦政府因为DOMA不承认同性婚姻,edith 需要为继承Thea 的遗产(她们共同房产里属于thea 的部分)缴纳高额遗产税。她决定起诉。这就是DOMA被推翻的United States v. Windsor 案件。
Windsor很家庭妇女的好不好。确定关系之前都是Spyer在外面花,Windsor内心纠缠不清。在一起了,别人叫Spyer作她的wife她都极力反对,说一个家里只有一个wife那就是我,因为Spyer是比较男性化的一方。然后晚年Spyer瘫痪,Windsor默默照顾她了十几年。

想告DOMA的不止Windsor一个。最后律师选她还不是看重她传统的贤妻形象。这种事情永远是甘苦自知。

Post Reply