zz 在生鲜美食节上领略原始风味

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

zz 在生鲜美食节上领略原始风味

Post by Knowing » 2013-11-21 16:00

这个节看上去真好玩!我也想去!
http://cn.tmagazine.com/food-wine/20131121/t21raw/
今年10月,詹宁斯和来自世界各地的其他20名厨师因为每年一度的生鲜烹制(Cook It Raw)活动聚集在这一带。这个鼎鼎有名的特殊烹饪集会已成为餐饮业最令人垂涎的活动之一。
前一天夜里,他就着皮卡的前灯,用博伊刀宰杀了一头刚刚击中的短吻鳄,锯下了它的脚。来自纽芬兰的厨师杰里米·查尔斯(Jeremy Charles)则切下了它的舌头。准备晚餐时,他轻车熟路地处理并烤熟了一颗鹿心,然后又细心地把它切成鲜嫩的薄片。
生鲜烹制活动和生食无关。它的指导思想是,让烹饪回归原始的方式:采集、打猎、捕鱼、耕种,以及屠宰和火上烹煮这种低技术含量的技巧。每次活动都经过精心策划并留下大量的纪录材料,其中均包含体验野外生活的部分,比如猎鹿、采蘑菇、从河床上拔山葵。(第一次活动在丹麦举行,有11位大厨和大约20名记者参加。)
而且,厨师自己也身无旁物:他们乘坐飞机离开所在餐厅的厨房,被送到远离家人、顾客、助手和各种烹调机器的地方,在那里待一星期。
有事找我请发站内消息

Elysees

Re: zz 在生鲜美食节上领略原始风味

Post by Elysees » 2013-11-21 18:40

我最近,看了一篇小白文,是个末世文,大意是某次大地震以后地球上所有物种都开始变异,动物变得其大无比,植物急速生长,食物急速变坏。总之,主人公一路杀怪拯救世界的过程中,就不得不靠打猎吃饭,于是有大篇幅的,他们在野外狩猎,打到了大野猪大老鼠大鱼等等,然后现烤现吃。。。。。。
我看的时候,觉得还挺香的,汗~~~
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

红叶

Post by 红叶 » 2013-11-21 19:39

好像这篇我也看了……? :speechless002:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-22 0:53

No reservations 原先有一集讲的是在日本的cook it raw。油管上有:
http://www.youtube.com/watch?v=6LjIKF1lhFI
雷哲皮主持。相当于年轻新锐厨师在一起的brainstorm,每个人都力求在现场创新,大家对着镜头说气氛很好,每个人都希望每个人成功。日本当地政府特地找了植物学家和当地渔民来带路,告诉大家哪样植物是可食用的。(他们好像也不敢找发展中国家,因为要依赖当地植物分类识别的发达状态。)日本又是大家都不熟悉的地方。最后,一个星期结束,大家给来宾做一顿。这一个星期,大家都压力很大,最后成品失败的多,成功的少,感觉。但是来宾都是请来的美食评论员、大厨。大家坐得端端正正地。好像不是面向公众的。看着很有意思。这节目挺好的,否则哪里能看到这么多细节。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-11-22 4:05

你看了这么好看的节目不告诉我们!
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2013-11-22 5:55

哈哈,我看过这集。AB最近有一集哥本哈根不错,专写Noma,一集东京夜生活难看得要命。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-23 1:17

Knowing wrote:你看了这么好看的节目不告诉我们!
我以为你们不感兴趣...

CAVA,哥本哈根的有链接吗?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-11-24 14:43

东京食品节挺好玩啊,我觉得好多主意都特别酷,比如本地陶艺家给每个大厨做个碗,大厨就着那个碗设计自己的菜式,david chang 看他分到的碗底是糙的,就让大家用本地小白萝卜当场磨萝卜末。日本菜吃天妇罗的确有用萝卜末现加在调料里的习惯,这个菜式有根有据即景生情,实在可爱。还有个倒楣孩子分到纸做的容器,居然在里面点了小火当灯笼,也很酷。

我这个周末在cotswolds 步行,现在还算深秋狩猎季节吧,餐馆都有当地野味,我吃了野鹿肉carpaccio, 野鸡野斑鹑,在一片鸽胸脯里还吃出一小粒铅弹。女招待反应很平淡的说:是啊,现打的野鸽子,难免有点这个。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-25 12:40

我有没有说过,no reservations 拍在el bulli 的关门前最后一顿晚餐特别好看?那集我看了三遍。

原先中国内地在自然灾害的几年有卖用散弹打的整只兔子就有铅弹在里面。
云浆未饮结成冰

xyz

Post by xyz » 2013-11-26 19:59

Post Reply