鸡心柿子之哲学问题及其他

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

鸡心柿子之哲学问题及其他

Post by tiffany » 2013-11-18 15:38

上个星期周末跑去开会,今年这个神经大会不如去年来得刺激,大家纷纷往我们的poster上一扑,说啊做得真好,然后就扭头儿走了。回来凌晨到纽约,本来打算打发阿土仔上学去,我把家里零七八碎比如说该给车换油类的事情给做了。结果娘儿俩往床上一躺就晕过去了,直到中午才醒过来,杂事儿乃顺延推后。于是我在纽约大风降温的那一天把车开到了拆拿堂,扔进车行修着。自己先去银行,再去洗头剪头发。弄好了以后往车行去,路边儿有很多水果蔬菜摊儿,路过一个,摆满了各种柿子,其中一桌特别诱人,是挺大的鸡心柿,草标说8刀一层。我一看,大喜,跟看摊儿的人说给咱拿一层。该人风吹日晒的皱皱一张脸,麻利的从桌子底下扯出来俩塑料口袋,又快又轻的把柿子装口袋里。装着装着,他忽然叹气,说:阿姐啊!你说这是什么道理啊!这么好的柿子,让我们便宜卖!一指旁边一层一层小而硬的鸡心柿子,那种柿子就卖那么贵!我看了看,说:那个能放!他继续叹气说:这个是什么道理啊!明明好的,马上就能吃的还要贱卖.....

去拿车,车行老板是个ABC小孩儿,气质一看就是。个子还没我高,头发不长,都竖着,长脸,细眼睛很亮。他到40岁的时候应该是中段粗重的那种身材,现在年轻,就显得敏捷剽悍。我放车的时候他告诉我20分钟就能取;我跑完我的这些事情,当然已经好几个小时过去了。我在店里和门口张望又没有看见车,又没有看见他人。跟店里伙计正询问中,他妈妈,一个个子小小的看着就是广东人的中老年人,出来打招呼。我上次到他们店来是好几年之前为了年检,带着阿土仔,老老板娘那会儿精神的很,看阿土仔肉乎乎的好玩儿,给了他一牛的毛绒玩具,该毛绒玩具现在被阿土仔命名为kiki,昨天发给我搂着睡。这次来,老老板娘似乎有些反应不过来的样子。大家正乱着,小老板过来了,眼光冷冷扫视我一眼,估计心里很不满意我拿车行当趴场。伙计还跟他招呼,他就掏出电话来拨,正拨着,后面一个穿着长大衣的长发小娘,一手拎着包,一手揣在大衣兜里,颤巍巍的过来。小老板马上跟她吆喝说:你拿着钥匙吗?小娘把我车钥匙掏出来递给他,他继续问趴在哪里了?小娘说哪儿哪儿。然后他扭头儿过来很专业客气的说:你车都修好了,多少多少钱。老老板娘还是管收账,我把纸币递上,她去找领钱,我顺口确认道:车趴在哪里了?她马上问小老板,小老板一声万分不耐烦的Ma~!喊出来。回头跟我继续专业客气的说:在前面那条街。我手指比划说那边儿?他说:不,那边儿!回想起上次过来,他一看就没看上我大妈车年检懒得跟我客气的样子,我不由得感叹下一代真的马上就冲上来挑大梁了。

:mrgreen: :mrgreen:
Last edited by tiffany on 2013-11-19 0:20, edited 1 time in total.
乡音无改鬓毛衰

qinger

Re: 鸡心柿子之哲学问题及其他

Post by qinger » 2013-11-18 18:31

我周末在farmer's market逛到一个橙子摊位,看到一个人在疯狂地把摊位上的橙子捡到一个大塑料袋里,我从众心理生效,也拿了一个袋子捡了三磅。
然后那个人说,1块钱!
我吃惊,原来他是摊主?掏出一块钱给他。
他突然把手里的一大袋橙子递给我说,这个也给你,一块钱!
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2013-11-18 18:34

笑死我了。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2013-11-19 1:39

哈哈哈,草根哲学家,一肚子道理没人听,好寂寞。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2013-11-19 10:36

孤陋寡闻地跑去搜了搜鸡心柿,原来长这样啊,跟平常扁扁的果然不一样。味道有区别么?

tiffany

Post by tiffany » 2013-11-19 10:48

我没吃出来有区别。不过这边儿也没有我们小时候那种大柿子就是了。
乡音无改鬓毛衰

Judy

Post by Judy » 2013-11-19 16:13

下一代成长起来了,现在我们逛Chinatown之类需要讲广东话的场合,都是我女儿负责外交,用她ABC腔缓慢的广东话交流,好过她娘听不懂。

鸡心柿是不是就是Hochiya日本柿?去年我朋友在Napa的某个农场看到有人做日式柿饼,拍了照片给大家看,黄黄的一片挂起来,很有秋天的美感。

找了个链接给大家看看:http://www.rootsimple.com/2012/11/how-t ... ersimmons/

Post Reply