葡萄汁

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

葡萄汁

Post by 笑嘻嘻 » 2013-10-19 23:49

九月是葡萄成熟季,农贸市场里品种繁多的葡萄满满匝匝地精神抖擞地堆放着。酿酒的葡萄当然也熟了。每年九月的最后一星期,D酒庄卖酿酒用的葡萄汁。D酒庄远离已经成为旅游胜地的Napa,在加州内陆。我们驱车翻过环抱着福利梦的那座叫做Mission Peak的小山丘,其实是一片小小的山脉啦,像手臂一样伸开搂着东湾。这是一线使得湾区成为湾区的山,周围热爱锻炼的朋友们常去爬。高速路从山脉中直穿过去,两边的山坡顶上,矗立着无数高举三叉手臂的风车,像...正像长城上不止歇的哨兵,我很冰火迷地说。 I shall live and die at my post... I am the fire that burns against the cold, the light that brings the dawn. 守夜人的誓言用在替换能源身上还挺合适的...

至此某人还一脸期待。待到穿过哨卡,远离湾区,加州内陆赤裸干旱的土地在大风下扬起的灰尘让天空都黄呼呼的,某人的脸色也如车窗外的空气一样蒙上了一层土色。等到连路边的大广告牌上都是西文的广告时,他对我不满地问:“你为什么要带她们(指姑娘们)来这儿?”我睁大天真无邪的双眼:“网上大家都是特地带孩子来品尝葡萄汁的呀。”好吧,大家是带孩子来,但是不是带baby来。
路边吃土的牛
这里居然有橄榄林的

这酒庄门口虽然沿高速路立着大广告牌子,但不像livermore 或者Napa的酒庄,门口的园艺做得别开生面,吸引游客连吃带玩过好一天。唯一的停车场是给员工的,我们错停进去。里面就像一个普通的机械工厂一样,一溜仓储货运的铁拉门,有工人开着小起重车在走。绕到正门,沿路边是给买酒的顾客的停车位。品酒室倒是大门挺气派,里面全木装修古香古色的。收银倒酒的几个老太太,慢声慢气儿的斯文地拿着腔调。

装葡萄汁应该在院子里,我原本只打算买一加仑,但某人带着他在密封的车窗后染上的满脸尘土色的不满,轻蔑地反驳道:“跑这么远就买一加仑?买两加仑吧!”我找到收银台排队,老太太只看了我一眼就说“你是买葡萄汁吧?”虽然我的确没酒量,但我长得就这么没酒量吗?我称是。她开始高傲地详细地问我的个人信息,在计算机里敲敲敲,忽然她发现我的名字已经在系统里,马上变得非常和蔼可亲热诚亲切起来,虽然我只买两加仑葡萄汁,仍然长着一张没有酒量的酒,站在一家酒庄的品酒屋里。这倒挺奇怪地,她对老顾客比对新顾客感兴趣。

她指点我们如果没自带容器,先选好买的容器,然后给我们下单子。我们就挑了最便宜的普通塑料桶。今年的红葡萄汁是85%的一种红葡萄,掺15%的另一种。我当时拿了小条,后来找不到了。反正带孩子出门,我总是神经紧张手忙脚乱,如果她们没在哭,我就神经兮兮地等待她们哭。下好了单,我们拿着付款条到后院找杰瑞。

最右边穿短袖衬衫的就是后面管事儿的杰瑞

我家小姑娘花们一看这么多复杂的管子、龙头就笑了。龙头上都带表,买的多的自带容易的都是打表的。杰瑞看到我们的店里买的标准容器又只买这么少,就让我们从边上小管子灌,那个是不打表的。在品酒屋里,排队付款的人都是金发的说着不知是俄语还是某种东欧语言的人,到了这后院,更是俄语的天下。有非常年轻的看上去20出头的高挑金眉毛金发的小两口,还有肚子上围着救生圈的笑眯眯的中老年。我边上的老太太用带浓重口音的英文笑嘻嘻地告诫我:“喝的时候兑一比一的水,要不你会有麻烦。”然后指指自己的救生圈。显然,我们这种只买两小加仑的一看就是当葡萄汁喝的。当然,也可能显然我长得就像买葡萄汁喝的。这个我懂,酿酒用的葡萄汁甜度是普通果汁的好几倍。但是我们不就是为了这种高浓度的美味而来的吗?我心里存了个疑。

除了我们,讲俄语的各家都是开大车,后车厢全是各种容器。一买70多加仑,把车开进后院,打着表仔细地灌。杰瑞在旁边则仔细地盯着。站在他们中间,无论是审慎地买一加仑,还是豪迈地加倍买两加仑都实在是太可笑了。(难得收款的老太太一看我的名字还和蔼可亲起来。)我知道俄罗斯人冬天喜欢喝高度数的酒,倒不知道他们还喜欢喝葡萄酒。他们不是觉得比伏特加度数低的都不叫酒吗?看来好酒的人都能闻着味儿找到这里,只有我这种叶公好龙的拎两瓶葡萄汁回家。

这辆车装满一大酒桶葡萄汁带走,那边杰瑞给他打开后停车场的门。他走了没关好葡萄汁的龙头,勃艮第色的液体流了一地,比什么都像是血。我只会叫,俄国美女一个健步跳过来拧紧龙头。杰瑞回来对着一地的葡萄汁大声说:“这个真客气!”

我们灌好两瓶,就打算走。某人看到别人都是一车一车地卖,一扫刚刚尽早离开这个尘土飞扬的地方的态度,好奇心大起,指着边上桌子上的一次性杯子,说:“我们尝尝?”我说好啊。我们就拿了杯子老老实实地从自己的罐子里倒了两杯。某人喝了一口,马上说:“我们为什么不多买点儿?”我尝了一口,在网上大家形容这酿酒用的葡萄汁是"sensational",特地带了孩子来尝这种未被工业改变的令人迷恋的滋味。我当然不会给小baby喝这么甜的饮料。由于期待值非常高,我只觉得很好喝,但是真是非常非常厚重的甜。但某人则是被我强拉来的,一杯下去变得兴冲冲地。我们马上回品酒室再下单。葡萄汁自灌到自家的容器里就开始了酿酒的过程。我记得一个星期之后就变成酒了,我不认为我们能在一个星期之内喝这么多加仑的葡萄汁,我也不认为我们家的储藏室能酿出什么佳酿来,但乘兴而来,多买点儿也是应该。我心里想着可以送人嘛!最不济,反正这酒也比料酒便宜!

我们又回到品酒室先斥巨资买了个大玻璃罐子,配上一对子母橡胶塞。这罐子可比葡萄汁贵多了。收款的是另一个更加和蔼可亲的老太太,她问我:“是当葡萄汁喝还是酿酒?”我想了想不好意思地说:“都想试试。”(就买这么少...)她告诉我:“做葡萄汁喝,需要放在冰箱里,要不四天之后就变酒了。”

我们装好车,再次穿过哨卡往回开。某人仍然沉浸在刚才的新鲜体验中,一边开车一边懊恼买少了。我扶着他的胳膊大声疾呼:“好喝咱明年再来买行吗?咱们绝对喝不了这么多。”

回了家,先装好一罐在冰箱里,再倒到一个玻璃小口大肚瓶子里喝。这次,我兑了水。兑了水的葡萄汁入施了魔法在口中的味道一下子变得清冽透明起来,甜味的幕布掀开,入口清爽甘冽,尾味是清晰的葡萄的微酸和木桶的微微的涩味。味道单纯又复杂,真的只能用sensational来形容。我和某人喝了一杯又一杯,但是我们阿姨仍然觉得甜,不喝。第二天,某人出差,他灌好一大肚子瓶葡萄汁才走。这下我可喝不完了。第二天,葡萄汁的味道说不出来哪里略有变化,不如第一天那么单刀直入的单纯。第三天,葡萄汁生出很多汽儿,变成了葡萄味儿的苏打饮料。纵然我不喜欢喝苏打饮料,但这果汁仍然是很美味的,我还是喝了不少。第四天,更多的汽儿生出来,我没兑水尝了尝,是一种非常甜的淡酒。相当好喝!让我想起冰火里的sweet wine大概就是指这种淡酒精饮料。冰火里的wine种类真不少,sweet wine, strong wine, mulled wine, hippocras, robust red, Dornish red, Arbor gold... 我舒舒服服地睡前喝了不少。第五天...还剩一个瓶子底儿,带着很多气泡。我不感兴趣地看着这个在桌子上放了五天的大肚瓶,心想要不就倒了吧,这么多天了。要不先尝一口?第五天,葡萄汁变成了strong wine,入口非常滑,一点都不刺激,但是下了肚后劲儿非常大。我把个瓶子底儿干掉了之后就醉倒了,赶紧在小孩没起夜之前爬上床。当然我没什么量。

葡萄汁/酒是一种每天都在变化的活着的饮料,真神奇。每种味道只能持续一天。再想品尝必须等到明年了。我们俩兴奋地讲好明年还去。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2013-10-31 8:32, edited 8 times in total.
云浆未饮结成冰

CAVA

Re: 葡萄汁(空)

Post by CAVA » 2013-10-24 12:31

笑嘻嘻悄悄地写了这么多!

这些橄榄树好高啊,跟欧洲品种相比。每次吃蜜饯橄榄或西式腌橄榄我都疑惑地想它们是不是类似品种的橄榄,不然为什么中国福建广东不产橄榄油捏?

说起风车,还是地广人稀的区域好推广。搁英国,随处都有人抗议现代风车破坏地理面貌,挖油田、造高铁、扩充机场一概有人强烈反对。法国政府就比较强硬,曾有官员说:如果你想抽干池塘里的水的话,事先就不该跟塘里头的青蛙商量。完全两个极端么。

豪情

Post by 豪情 » 2013-10-24 12:42

都是土啊。我还是比较喜欢春天/初夏去,比较绿,而且有新酿的白葡萄酒,清新的味道。

一直不懂mission peak 有啥值得爬的,纯粹为锻炼身体我猜。

中国的橄榄不是油橄榄,完全不一样。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2013-10-24 13:33

我们上次去加州,从死谷出来,一路上都是风车!全都是不毛之地。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Re: 葡萄汁

Post by 笑嘻嘻 » 2013-10-30 1:19

写完了。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2013-10-30 2:58

发酵的过程太神奇了!莫非也跟葡萄汁糖份高有关所以变化特别快?

那些买几十加仑(其实我对加仑一点概念也无)的人都是回去酿酒的吧。

Lily L

Post by Lily L » 2013-10-30 3:12

笑嘻嘻的记忆,拜倒 :worthy: !除了sweet wine和strong wine,别的我完全都不记得了。
我发现我看书特别快的原因是眼睛会自动跳过不理解、不认识、不感兴趣的部分。比如有一本romance,我看完转手扔给朋友,她说挣扎了几天才看完,我大奇,一讨论才发现,我自动忽略了好多内容。比如有段男女主角第一次见面大谈音乐,好些单词我不认识或者认识也对应不上是啥意思,我飞快地瞟过那几页的同时给男女主角默默贴上了“知音”的标签。
晕,我真是离题万里啊 :oops:

Jun

Post by Jun » 2013-10-30 8:51

CAVA wrote:发酵的过程太神奇了!莫非也跟葡萄汁糖份高有关所以变化特别快?

那些买几十加仑(其实我对加仑一点概念也无)的人都是回去酿酒的吧。
是啊,听上去葡萄汁象是 pro-wine,拿回家自己变酒,新鲜热辣。不过,变成酒之后也得冷藏,否则岂不是要继续发酵变醋了?
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2013-10-30 9:41

好玩儿!下次我们去加州玩儿,上飞机前拎一桶的。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-10-30 15:08

Jun wrote:
CAVA wrote:发酵的过程太神奇了!莫非也跟葡萄汁糖份高有关所以变化特别快?

是啊,听上去葡萄汁象是 pro-wine,拿回家自己变酒,新鲜热辣。不过,变成酒之后也得冷藏,否则岂不是要继续发酵变醋了?
葡萄汁里加了酶,所以会变酒,但是会不会变醋我还真不知道。大家都说放车库就行了。一般人也就当年喝了吧。反正我的酒还是酒,但是是入口很冲的劣酒了。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2013-10-30 17:28

葡萄汁变成酒以后,应该是灌到酒瓶里,瓶口用软木塞密封。你们那里没有那种替人酿酒的小作坊吗?都是这么干的。但是小作坊密封前酒瓶没有排干净空气,所以保存时间不能很长,保存半年一年没问题。

qinger

Post by qinger » 2013-10-30 23:30

笑嘻嘻真会享受生活,我从来没想过去买这种葡萄汁喝。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-10-31 0:37

这边好像没有替人酿酒的小作坊。酒庄到处都是,大家就直接去酒庄买酿好的酒了。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2013-10-31 7:52

笑嘻嘻写的这个味道变化过程很有趣. 真有钻研精神和热情.
我倒是喝过若干次, 但是并不爱喝, 也没有仔细去研究. 一次是在学校的party上, 一次是在法国的酒庄. 估计是比较小众的爱好, 也是需要培养的口味.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-10-31 8:31

葡萄汁只有第一天最好喝,并且要兑水。哪怕放进冰箱也不能完全阻止发酵过程。味道都不如第一天好。另外发酵过程会产生大量气泡。所以小白,要是你来加州,计划好时间,先买好了在旅馆喝,也可以带上保温杯头几天喝。能喝多少买多少。这种气泡饮料不应该能带上飞机很多吧。会爆炸的。长途旅行呢,不适合带酒。晃来晃去的酒就坏了,哪怕是酿好的酒。所以不应该在游轮上买酒嘛。令狐冲在西湖品酒,品到的新疆酒长途运输回来还重新蒸晒。(开玩笑地!)我原先查的时候,发现4个酒庄卖葡萄汁,两个在西岸,有一个忘了是在东岸还是在靠近东岸的中西部。美国酿酒的监管多,一般这个都搞得比较地下,不打广告地。得使劲儿找。我想了想还是把他们的广告取下来了,他们自己都很谨慎接待新顾客。想去的同学给我短信吧。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2013-10-31 8:40

为什么酒庄的电脑里有笑嘻嘻的资料呢?我眼尖地问。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2013-10-31 8:41

阿大她有预约预购吧。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-10-31 8:56

是啊。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2013-10-31 9:14

笑嘻嘻 wrote:葡萄汁只有第一天最好喝,并且要兑水。哪怕放进冰箱也不能完全阻止发酵过程。味道都不如第一天好。另外发酵过程会产生大量气泡。所以小白,要是你来加州,计划好时间,先买好了在旅馆喝,也可以带上保温杯头几天喝。能喝多少买多少。这种气泡饮料不应该能带上飞机很多吧。会爆炸的。长途旅行呢,不适合带酒。晃来晃去的酒就坏了,哪怕是酿好的酒。所以不应该在游轮上买酒嘛。令狐冲在西湖品酒,品到的新疆酒长途运输回来还重新蒸晒。(开玩笑地!)我原先查的时候,发现4个酒庄卖葡萄汁,两个在西岸,有一个忘了是在东岸还是在靠近东岸的中西部。美国酿酒的监管多,一般这个都搞得比较地下,不打广告地。得使劲儿找。我想了想还是把他们的广告取下来了,他们自己都很谨慎接待新顾客。想去的同学给我短信吧。
我后知后觉地说, 买的时候是不是算果汁, 回来等于私酿? :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-10-31 11:40

还真不是... ...算了。我也不不明所以地瞎猜了。
买的时候明文都是“专做酿酒用”,并且进门就告诉你今年是什么葡萄兑什么葡萄。北加州有挺活跃的自酿酒团体。Los Gatos, Los Altos 山区的房子不少都自己种几排酿酒的葡萄。有桩房子在山坡顶上,沿坡有五英亩的地,自打井,邻居家门口赫然养了头驴。我好奇地问经纪葡萄好照顾嘛。她忧虑地看着我说不好。好像我看上去就不适应mountain living 似的,虽然我的确不会适应。我是长得多么典型亚裔啊!看上去既不像买酒的又不像能handle mountain living 的。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2013-10-31 11:55

不但是长相,还有穿衣打扮言行举止。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2013-10-31 11:55

好玩。
我到弯曲的时候觉得树太少了,想住山上来着,看了又看。但是没钱也没时间。

sibyla

Post by sibyla » 2013-11-01 12:11

每年11月店里会卖一种叫什么Nouveau的酒, 是当年的新酿,可能跟这个有类似之处。喝起来有果味,没有葡萄皮的涩味,比较甜。有兴趣的可以买来尝尝,应该快到时候了。
因为是时令性的,每次买到都夹带着一点节日的欢喜。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-01 12:48

什么店里有的卖?
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2013-11-01 13:05

哎哟,我一看到这些满山满谷的风车照片就觉得很亲切,每次往谷中走去摘樱桃水果什么的,就要看到这种一山一山的风车。
这葡萄汁还就一阵子有?过了这时节就买不到了吗?——哦,对,放着放着就变酒了呢。笑大真是玩乐高手,这种地方我想也想不到想到也找不到。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

sibyla

Post by sibyla » 2013-11-01 13:07

我们这里大点的liquor store 就有,costco似乎每年也有。
不过我是住在live free or die 的,高速休息站专开酒类专卖店的NH隔壁。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-01 13:17

葡萄汁只有每年一个星期有。
行,谢谢sibyla。我去找找。
云浆未饮结成冰

sibyla

Post by sibyla » 2013-11-01 13:18

对了,认准写当年年份就不会错,应该就一种,是个红红黄黄的标签。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-01 13:19

好的!
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-01 13:33

这阵子忙。遥远地回Lily L,不记住不行啊。我是断断续续读的。而且大叔写得超有画面感。每次读每小段,哪怕很短时间我都兴冲冲地身临其境冰火的世界。仔细看这些细节很有意思的。我还仔细看每个人的服饰,家族徽章,船队布阵、装饰。因为是用手机看,还去google兵器和盔甲的部位。冷兵器时代的武器看着真是凶器啊!我一下子就被吓住/恶心住了。还有很多变态男学习用这些冷兵器比武的。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-01 15:22

小e去什么地方摘樱桃桃子水果的?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2013-11-01 21:37

笑嘻嘻 wrote:这阵子忙。遥远地回Lily L,不记住不行啊。我是断断续续读的。而且大叔写得超有画面感。每次读每小段,哪怕很短时间我都兴冲冲地身临其境冰火的世界。仔细看这些细节很有意思的。我还仔细看每个人的服饰,家族徽章,船队布阵、装饰。因为是用手机看,还去google兵器和盔甲的部位。冷兵器时代的武器看着真是凶器啊!我一下子就被吓住/恶心住了。还有很多变态男学习用这些冷兵器比武的。
笑嘻嘻居然把长城的誓词儿都背下来了。 :worthy:

今晚看电视里放 Inspector Morse ,95年前后拍的一集,里面有个年轻的女演员长卷发绿眼睛尖下巴,荆钗粗布但面目非常美丽,演技也好,我看着就觉得这张脸怎么有点眼熟呢?但是这么美的女演员看过怎么会不记得呢?结尾时看一下演员表,挖塞原来是 Michelle Fairley。在网上搜了一下,没找到照片,但有人把她在这一集里的片段剪辑在一起放在油管上,可惜画质不好看不太清楚:
http://www.youtube.com/watch?v=i7cVYrGM_dI
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-02 0:04

没有没有,就大概对句子内容有个印象,具体还是google的。倒是记得一共有几个地方出现过全文。

我看电视剧里Catelyn Stark觉得怎么这么难看。看来年轻时真是美女。反正书里也只强调她年轻时美,又还没有她女儿美。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2013-11-04 18:42

笑嘻嘻 wrote:小e去什么地方摘樱桃桃子水果的?
樱桃是去Brentwood,基本每年都去,是个叫Maggiore还是什么农场。桃子草莓那里也有。
苹果一般是在watsonville,猕猴桃在从半月湾往圣塔克鲁斯的1号路上有个农场。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-06 0:47

谢谢小E.
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-11-06 2:09

真好看!
葡萄皮上就有酶, 葡萄皮里有tannin, 天然自带一个完整的酿酒toolkit,所以葡萄汁什么都不加就可以发酵成酒。

我听说伦敦有都市酿酒计划,很多人院子里不是种点葡萄么?收个一筐两筐的也不够酿的。这个计划是你可以把自己的葡萄交去,他们管把大家葡萄攒起来榨汁,然后酿成酒,然后交过葡萄的人可以分几瓶。faint, 不知道那个酒得多难喝,乱七八遭什么种都有。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2013-11-06 8:12

Knowing wrote:我听说伦敦有都市酿酒计划,很多人院子里不是种点葡萄么?收个一筐两筐的也不够酿的。这个计划是你可以把自己的葡萄交去,他们管把大家葡萄攒起来榨汁,然后酿成酒,然后交过葡萄的人可以分几瓶。faint, 不知道那个酒得多难喝,乱七八遭什么种都有。
伦敦养葡萄能活么?维度这么高,天气这么不好。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-11-06 8:20

能活但是产量不高,我们邻居前院就种了葡萄,主要目的是藤爬在栏杆上维护隐私,我顺过一串结到我们这边的,挺甜。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-06 8:29

我记得说酿酒的葡萄不好吃,因为皮厚。专门吃的葡萄不能酿酒。这也是为什么中国是第一大葡萄产国但是酿酒很少。因为中国人主要吃葡萄。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-11-06 8:36

种类是不一样的,很少几种葡萄是可吃可酿酒。根据我的不完全观察样本酿酒葡萄皮的确厚。可能因为皮里的单宁是给葡萄酒丰富味道的关键,皮薄的不合适。
哎,这篇文章说的,想起两年前秋天在法国西南度假的情形了,葡萄采摘季节刚结束,但是小串的,在田头田尾的,酿葡萄酒不好他们就不摘,挂在那里自生自灭。步行的时候,随手可以摘下来吃,甜的不得了。还有无花果,杏仁。栗子,都熟的可以随手采摘。一没留神秋天就过去了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-06 9:08

啊啊啊,我要跟着去!你都写游记了嘛?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-11-06 9:17

TMD,原来老子写了你都不看!

西南秋游
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-06 9:20

看了!当然看了!但是我老疑心你们都偷着去玩回来不写游记,或者挑着随便写点零星的。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-11-06 9:23

最近疲于奔命老没时间写游记,去阿根廷的还没写,回国又攒了一肚子话。

那次住的酒庄很可爱。

http://www.villatade.com/index.php?lang=en

有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-06 14:07

快写吧。你去巴黎也没写。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-11-07 2:11

?我很久没去巴黎了。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-07 14:08

你很久以前去的就没写!我的瞒天帐上都记着哪。
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2013-11-13 15:47

每年11月店里会卖一种叫什么Nouveau的酒, 是当年的新酿,可能跟这个有类似之处。喝起来有果味,没有葡萄皮的涩味,比较甜。有兴趣的可以买来尝尝,应该快到时候了。因为是时令性的,每次买到都夹带着一点节日的欢喜。
对,就是这个季节了。全名叫Beaujolais nouveau,我就是一次在餐馆里喝了这款推荐的应季酒,非常喜欢。我一向不喜欢丹宁的涩味,也不喜欢橡木味,喜欢白酒的果味和清冽,--谁叫俺当年是从长城白喝起来的!这款红酒就很对我的口味,果酒一般,价钱又便宜,过节时,可以豪爽地加水果加肉桂做饮料。当季酒上市后,一些wine bar或是餐馆都会推出专门的品酒会或是配菜。

笑嘻嘻这个葡萄汁好有趣,明年我也来试试,现在就把它写在日历上!D酒庄的全名?

Jun

Post by Jun » 2013-11-13 16:34

听说格鲁吉亚的葡萄酒非常好,价廉物美,20块一瓶的顶80块。不知是不是真的。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-11-13 23:58

我本来都写在帖子里的,后来又拿下来了。算了,不想那么多了。贴在这儿:
Delicato Family Vineyards
12001 99 Frontage Rd, Manteca, CA 95336

那不适合玩,就是买了就走。计划好时间去,因为就第一天最好喝。
云浆未饮结成冰

Post Reply