And the mountain echoed

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

And the mountain echoed

Post by Elysees » 2013-10-08 23:27

有人看了这本书吗?
我前不久在kindle上买了,看了一点点开头,开头有个短故事,场景是爸爸给自己的孩子讲故事,讲的什么故事呢,说的是,一个很穷很穷的山村有一家人,有好几个孩子,最小的孩子是父亲的最爱,他有梦游的毛病,于是父亲就给他脚上缠了个铃铛,这样他走动的时候就能被听见。
然后一年大旱,村里人们祈祷,会有大怪物前来到某一家抓走一个孩子,然后旱情就会解除(nnd为什么全世界人民的民间传说都有神似之处),然后这家里这个最小的儿子就被带走了,旱情解除。
人们慢慢遗忘了,但父亲很伤心,于是爬山涉水的找到了那个怪物的家,要跟怪物决斗带回自己的小儿子。怪物说我并没有要强行留下你的孩子,如果你想,你随时可以带走他,但是你带走了他,他就永远不能再回来。然后就带这个爸爸去看他的小儿子。爸爸隔着玻璃看到,小儿子生活的很快乐,吃得好穿得好,物质富足精神美满。父亲看了他一刻钟,心想即使自己带着他回去,也不过是让他挨饥受饿过苦日子,可留在这儿,可以过得很美满,最后父亲自己走了。怪物说,你是个伟大的父亲,作为给你的礼物,我会抹去你关于你小儿的记忆。
于是父亲回去了,果然忘记了关于自己最疼爱的小儿,可是,夜晚,他一个坐着的时候,耳边仿佛总有铃铛的声音,他不知道是为什么。
原谅我的三体馒头啊,我看到这里,流泪了。
故事正篇的开始,大约就是讲故事的这个父亲,和他两个孩子,要穿过沙漠去另一个村庄。孩子的母亲已经在生妹妹的时候去世了(但父亲娶了个后母),哥哥和妹妹相依为命。哥哥是妹妹的守护者,他为妹妹收集羽毛——甚至换掉了自己的一双鞋,从小妹妹是他照顾(你们可以想象有兄妹情节的我看到这里有多么感动),他们仨在星空下的沙漠中走动时,哥哥心想,自己人生的使命就是代替妈妈照顾好妹妹,等等。
我看到这里,真是要泪崩,看不下去啊。
......也就看到这里,打算歇歇在看。
正篇因为就看了开头,不好说,但序篇的第一个故事,有种不知从何说起的感觉。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Lily L

Re: And the mountain echoed

Post by Lily L » 2013-10-09 1:04

好巧,前两天微博上那个“没有我找不到的电子书”刚发布了这本书,我下载到kindle里还没来得及看呢。刚才上goodreads去看了下review,有个书评写的看这本书过程中哭了不下10次,这倒激起我的好奇心了。大概看了下剧透(我看书完全不介意剧透),开篇这个小故事大概是影射Pari和哥哥?多年后她找到了哥哥,但是因为老年痴呆症他已经不认识妹妹了。
我不怕剧透,期待小E三屉馒头的读后感 :admir002:
对了,要是有时间千万别忘了乱世佳人那个小坑啊 :oops:

xixin

Post by xixin » 2013-10-10 9:05

Lily L wrote:好巧,前两天微博上那个“没有我找不到的电子书”刚发布了这本书,我下载到kindle里还没来得及看呢。刚才上goodreads去看了下review,有个书评写的看这本书过程中哭了不下10次,这倒激起我的好奇心了。大概看了下剧透(我看书完全不介意剧透),开篇这个小故事大概是影射Pari和哥哥?多年后她找到了哥哥,但是因为老年痴呆症他已经不认识妹妹了。
我不怕剧透,期待小E三屉馒头的读后感 :admir002:
对了,要是有时间千万别忘了乱世佳人那个小坑啊 :oops:
是中文的吗? 书名是怎么翻译的?
刚才查了一下这个人的微薄没找到。多谢了。

Elysees

Post by Elysees » 2013-10-10 11:49

中文好像是叫群山回唱?你百度一下吧。
我被Lily姑娘剧透了!既然已经剧透,就继续透了自己,也找了个网站看了看大概剧情,心说这就冲着虐点写啊,太招泪了。
飘的听书坑我倒是记得,就是忘了自己要说啥......
:BloodyK:

Lily L

Post by Lily L » 2013-10-10 16:40

xixin ,我写错了,微博名字“没我找不到的电子书”,英文书,这是今年的新书,应该不会这么快就有中文书吧?这是地址http://pan.baidu.com/s/1DYdGw

xixin

Post by xixin » 2013-10-11 1:48

Lily L wrote:xixin ,我写错了,微博名字“没我找不到的电子书”,英文书,这是今年的新书,应该不会这么快就有中文书吧?这是地址http://pan.baidu.com/s/1DYdGw
多谢!

Elysees

Post by Elysees » 2014-10-24 1:40

断断续续的看了一年,终于看完了,那个说哭了不下十次的一点都没夸张。我几乎是每捡起来看一段哭一场,好几次哭得都有点喘不上气,是这几年看过的小说里让我哭得最厉害的。
非常感人,写得也很好,作为一个兄妹控,最后的结尾太戳我的泪点了。

alfay

Post by alfay » 2014-10-24 3:19

查了下这本书的作者是写the kite runner的那个,当年我看the kite runner也狂哭来着...

Post Reply