薄熙来庭审直播

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

薄熙来庭审直播

Post by Knowing » 2013-08-22 6:15

http://weibo.com/jinanzhongyuan

徐明和法国别墅

有事找我请发站内消息

silkworm

Re: 薄熙来庭审直播

Post by silkworm » 2013-08-22 10:08

转贴徐明的照片系列。

Knowing

Post by Knowing » 2013-08-22 10:16

徐明很义气啊,基本能推的都推在谷开来头上了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2013-08-22 10:19

Who is 徐明?
此喵已死,有事烧纸

silkworm

Post by silkworm » 2013-08-22 10:20

薄熙来称“讲到薄谷开来,我认为有几个不可能,一我始终认为薄谷开来还是一个有文化品位的人,是一个现代知识女性,她每次见到我总要谈到一些和我有共同语言的事情。而我和她的接触很有限,07年以前她一直在国外,偶然回国和我接触的时间就更有限了。07年前我在商务部工作,非常繁忙,我在京时间也很有限。薄谷开来从国外回来,我从外地回来,见面机会本身就很有限,见面后不可能再谈徐明报销机票、住宿费的事。薄谷开来也不可能在我面前表现的如此低级。08年以后,我到重庆工作,和薄谷开来相遇的时间也极其有限,不可能在一起,她就跟我谈机票住宿报销的事,更不可能谈瓜瓜花了多少钱”。

Knowing

Post by Knowing » 2013-08-22 10:21

上文里的(检方)证人,大连富商.
薄先说谷精神不正常,然后说他们很少见面,推的一干二净。
Last edited by Knowing on 2013-08-22 10:23, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2013-08-22 10:22

一年这个人瘦成这样?

Jun

Post by Jun » 2013-08-22 10:25

Every mafia boss or drug gang boss knows to have a trusted deputy to give orders. Never get caught (eg, in wiretaps) telling anyone to kill anyone, take money, or do anything criminal.

To have one's wife as this deputy and insulator, however, seems to be a uniquely Chinese phenomenon. :eyepatch:
Last edited by Jun on 2013-08-22 10:27, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2013-08-22 10:26

Knowing wrote:徐明很义气啊,基本能推的都推在谷开来头上了。
I'm sure he's rehearsed this many times with the prosecution as well as defense.

So the accused person can directly question any witness? That's different from US court.
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2013-08-22 12:04

鬼话连篇。这推诿也够中国特色的。陈水扁腐败就赖老婆,老毛的错儿也推给江青,历来昏君之所以是昏君那都是奸妃害的。 :vomit:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-08-22 12:19

总结得太精辟了!
云浆未饮结成冰

kosm

Post by kosm » 2013-08-22 18:16

幻儿 wrote:鬼话连篇。这推诿也够中国特色的。陈水扁腐败就赖老婆,老毛的错儿也推给江青,历来昏君之所以是昏君那都是奸妃害的。 :vomit:
太对了。
无事不找事,有事不怕事

Knowing

Post by Knowing » 2013-08-23 1:58

那倒不是,说明他是典型大佬态度,会脏手的事情全由代理人做,让法制机关明知有违法行为抓不住足够实际证据控告。不过这也是对我党法制有信心的表现啊。
有人评论:这就好像把希特勒抓起来,说:把昨天大街上打了个人的事你说一下。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

薄谷开来证言同步录音录像。她瘦了,又美貌了很多。姜丰躺着中枪了。薄谷开来说她是徐明的女朋友。
http://wallstreetcn.com/node/53965

纽约时报真的很有料,把徐明date 过温家宝的女儿都挖出来,言里言外抱的不止薄一条粗腿
http://cn.nytimes.com/china/20130822/c22xuming/

还是重耳小白够孝顺
四,倒台的前中共高官薄熙来的长子李望知参加了薄熙来涉嫌受贿、贪污和滥用职权一案的公开庭审。这是他多年来第一次见到父亲本人。李望知是薄熙来第一次婚姻的孩子。李在当天庭审结束后发表了如下声明:

感谢党中央、感谢法庭给予了被告人比他预期更多的辩护权利和自由,使得我父亲可以讲出真心话,同时我也要感谢那些顶住巨大压力没有违心作伪证的人们。作为他的儿子,我为他受到的痛苦感到难过,同时也为他的坚强感到骄傲。

在经历了超过三百人、历时五百天全球范围的调查后,他经受了巨大的考验,依然能够坚持自己的想法,我想说:第一,真金不怕火炼,事实是可以经受住历史的考验;第二,我为我的父亲感到骄傲。希望父亲继续尊重法律,法律也能尊重事实,能够给人民一个交代,给历史一个交代,也给他的儿子一个交代。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2013-08-23 6:49

Who is 姜丰? I've heard of the name but do not know anything specific.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-08-23 7:08

央视主持人,据说现在住剑桥还不是伦敦,经常在微薄上晒老公和一对儿女。现在突然又声称2010年跟徐明已经准备结婚了,所以徐明把法南别墅转到她名下,不知道这是薄谷开来的。
http://news.thechineseweekly.com/article/293
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2013-08-23 10:46

完全是TVB 电视剧嘛。

helenClaire

Post by helenClaire » 2013-08-23 11:10

Not sure what they're trying to achieve. Even if Bo was convicted on all charges, he will be sentenced to about twelve or fifteen years? Maybe even less actual jail time. Then what? Bo doesn't look like someone who will throw in the towel easily.

Jun

Post by Jun » 2013-08-23 11:28

I think it's for show, as in, Look! We have Court TV too! Just like American cable TV!
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2013-08-25 23:26

薄说王爱上谷不能自拔...
太电视剧了.
Last edited by 豪情 on 2013-08-26 14:02, edited 1 time in total.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2013-08-26 2:44

他说他和谷开来早就分局,谷开来和王立军早有关系“如胶似漆,随意出入”。到王立军来揭发谷开来,他回去问谷才知道他们有奸情,然后愤怒的回去抽了王立军的耳光?那以前如胶似漆他都以为是纯洁友谊?逗死了。我又相信爱情了!
有事找我请发站内消息

silkworm

Post by silkworm » 2013-08-26 7:56

我觉得非常搞笑的一个细节是,王的皮鞋都被拿进薄谷的家,然后薄很怒,让谷的内勤“立马给我拿走”。立马这么生动和方言的俩字,在庭审记录里保持下来,太逗了。

幻儿

Post by 幻儿 » 2013-08-26 9:48

被告人:谢谢法庭,首先我想讲王立军叛逃在中外形成了恶劣的影响,给党和国家带来了影响上的损失,我在这个过程中严重误判,我深感愧疚,但是我没有滥用职权之心。我自知我是很不完善的人,我主观主义,脾气暴躁,我有严重的过失和错误。我深感治家无方,给国家造成了不良的影响,我诚恳地接受组织的审查,也接受司法机关的审查。对我有关贪腐的指控是不实的,王立军叛逃在美国领事馆滞留一天影响恶劣,之前我不该情绪失控打了他一耳光,实在是很粗暴的。但我决没有想掩盖11·15案件,没有企图造假搞虚假证明。

被告人:我绝没有逼走王立军的意思,一个巴掌能打出一个叛国者?现在事实逐渐浮出水面,他给谷开来私下写的被我收走的信里面,说到暗恋开来、情感纠结、深陷其中、不能自拔,恐怕也是他叛逃的重要原因。徐明对我儿子留学的资助,我失察少教,难辞其咎,我有责任,作为父亲,子不教父之过,我对他受助的机票、住宿等等不知情。徐明和谷开来尼斯房产的事,我现在也不知晓,我对该房产概不知情。与我有关的关于尼斯房产的证据,只是说“十年前有一次偶然我回家碰到徐明、谷开来,谷开来只是给我提起了几句,我当时只是点了头微笑了几下”,其实对这个情节我没有印象。

对于工程款一事,实际上这个事情我早巳在脑子里也没有印象,上级机关早巳明确500万元的工程款是拨给大连市政府,在此前一年我已经到省府上班,且王正刚也两次明确告诉他该工程的请款去找李某某,我认为此款的运行过程我已经讲清楚了,此款我没有直接的管辖权,怎么可能既不询问又无嘱咐,还当着王正刚在电话里亳无避讳地明确要贪占此款,不符合常识,王正刚说当着我听到了电话,而谷开来的证实和他不相同。唐肖林3次送钱的事,子虚乌有,十年前他就是个投机倒卖、假话连篇的人,我不想对他的证言再作评论。过去16个月,办案部门工作人员对我的生活是照顾的,谈话文明,多数同志有素养,当然在这个过程中我是有压力的。

被告人:我得知此事在劫难逃,所以我内心有软弱的时候。我现在深陷牢狱之灾,百感交集,也只剩余生。我也想对谷开来说,我最近听别人说你收了很多钱,的确是不应该的,但我也听说,你收的钱里边大部分是合法的。我只想强调起诉书对我贪腐的指控,是严重失实的。我没有管好家人和下属,我有大过,对不起党和群众。王立军叛逃有责,但不是我逼走他的。这次审判历时五天,让控辩双方都有机会充分发表意见,还有微博传送了信息,表明了中央搞清事实、追求公正的决心,也使我对中国司法的未来又增添了信心。在看守所,我的医疗饮食都好,表明山东人厚道,没有落井下石。我在此一并表示感谢。对于绝大多数办案人员,我认为是有素质的,办案是文明的,我在此予以肯定。谢谢!
这个总结陈词看得我又笑又怒。。。薄怎么能这么自我感觉良好呢,完全没有一点自省一点悔过之心!对他老婆就这么轻描淡的说“你收的钱里大部分是合法的”-- 合着贪污不算什么,杀人也不值一提?还对办案人员的工作“予以肯定” -- 感情您是到监狱里微服私访来着?薄这么极端自私无耻自以为高人一等的人要是东山再起了,肯定更加觉得法律道德都是屁。

Jun

Post by Jun » 2013-08-26 11:06

幻儿 wrote:这个总结陈词看得我又笑又怒。。。薄怎么能这么自我感觉良好呢,完全没有一点自省一点悔过之心!对他老婆就这么轻描淡的说“你收的钱里大部分是合法的”-- 合着贪污不算什么,杀人也不值一提?还对办案人员的工作“予以肯定” -- 感情您是到监狱里微服私访来着?薄这么极端自私无耻自以为高人一等的人要是东山再起了,肯定更加觉得法律道德都是屁。
没错,这口气真 ... 领导。大概吃完饭也要对厨师加服务生一溜“给予肯定”一番。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2013-08-26 12:09

幻儿也别吃惊,现在掌权的上位者也就是这样的,薄不是特例。

silkworm

Post by silkworm » 2013-08-26 12:26

他就是一贯的高干子弟口气吧。

Knowing

Post by Knowing » 2013-08-26 13:51

我觉得他感谢看守所伙食好太可爱了 :mrgreen:

另外我每次看到人说:才贪那么点?都是老婆干的?就深深感到国情的不同。英国有个议员的老公在有线电视上租了俩毛片儿,帐单一块被她报销了,引起轩然大波。这议员第二年就没选上。。。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-08-26 15:41

幻儿看这个:
“Let me tell you about the very rich. They are different from you and me. They possess and enjoy early, and it does something to them, makes them soft where we are hard, and cynical where we are trustful, in a way that, unless you were born rich, it is very difficult to understand. They think, deep in their hearts, that they are better than we are because we had to discover the compensations and refuges of life for ourselves. Even when they enter deep into our world or sink below us, they still think that they are better than we
are. They are different. ” --- F. Scott Fitzgerald
权力对人也有类似的改变吧。
云浆未饮结成冰

幻儿

Post by 幻儿 » 2013-08-26 16:00

笑嘻嘻 wrote:幻儿看这个:
“Let me tell you about the very rich. They are different from you and me. They possess and enjoy early, and it does something to them, makes them soft where we are hard, and cynical where we are trustful, in a way that, unless you were born rich, it is very difficult to understand. They think, deep in their hearts, that they are better than we are because we had to discover the compensations and refuges of life for ourselves. Even when they enter deep into our world or sink below us, they still think that they are better than we
are. They are different. ” --- F. Scott Fitzgerald
权力对人也有类似的改变吧。
大谢笑嘻嘻! :love011:

tiffany

Post by tiffany » 2013-08-26 16:23

the great getsby?
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2013-08-26 16:42

或许只是特权阶层的思维定势的流露。我倒怕这是薄有恃无恐,早就知道自己不会重判,大把势力犹存,将来可以继续从舒适的club fed里指挥他的亲朋好友老朋友,所以才口气这么大。
Last edited by Jun on 2013-08-26 16:46, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2013-08-26 16:46

这倒不会。这种权力斗争,斗败了基本没有翻身机会了。
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2013-08-26 17:23

tiffany wrote:the great getsby?
Nope. This passage is from "The Rich Boy." http://gutenberg.net.au/fsf/THE-RICH-BOY.html

豪情

Post by 豪情 » 2013-08-26 23:47

据说薄还拿到了王给谷的大量情书, 他们还写情书?

看来谷和她的小圈子里的男人都有关系. 不是说她要他们离婚表示忠诚么?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

atiti

Post by atiti » 2013-08-27 0:36

网民们真有才,就此事发表评论:“立军这一生是完整的,他完成了大多数人都希望完成的两件事情:一场奋不顾身的爱情和一次说走就走的旅行”

Knowing

Post by Knowing » 2013-08-28 2:42

因为控方只控诉薄贪污受贿,完全不想触及他治下其他无视法律的行为--打黑的刑讯逼供,收没民企财产。最后再爆个三角恋的料,大家更满足了,说够了政府允许说的八卦,高高兴兴的迎接新一轮言论控制。 :roll:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2013-08-28 6:45

控薄的贪污数字大概只有真正贪掉的数量之九牛一毛,避重就轻,大家都认为是为了轻判做铺垫的。薄的很多手法继续还被当权者们应用着呢,谁也不敢公开提。给公众看看家庭伦理戏就好了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-12-07 5:49

倒霉的徐明心脏病突发了,本来明年九月出狱的。
http://cn.nytimes.com/china/20151207/c07china/
一名44岁的中国富商死于狱中。他与一些共产党高层领导人建立联系,因此成为中国最富有的人之一,但那些官员突然失势。

几家新闻媒体报道了商人徐明于周五死亡的消息,其中包括财经新闻网站财新网及中国政府旗下的香港《文汇报》。但中国主要的官方媒体没有报道相关新闻。

财新网报道称,徐明因心梗死于中国中部城市武汉,他的骨灰周日被送往东北港口城市大连,那里是他职业生涯开始的地方。据《文汇报》和财新网报道,徐明本应于明年9月获释。
目前尚不清楚是否进行了尸检。但从徐明死亡到骨灰被带回大连只隔了两天时间,这让人想起了薄熙来的英国商业伙伴尼尔·海伍德(Neil Heywood)的离奇死亡和匆忙火葬。海伍德在2011年11月死亡,引发了一连串事件,最终导致薄熙来下台。谷开来因谋杀海伍德被判处死缓,会像丈夫薄熙来一样在狱中度过余生。

徐明年纪轻轻死在狱中,离预计出狱的时间已经不到一年,然后“这么快就火化了,这显然构成了让当局对此开展认真调查的初步证据,”英格兰诺丁汉大学(University of Nottingham)当代中国学学院院长曾锐生(Steve Tsang)说。“即使他死于心脏疾病,如果是发生在英国,我预计当局也会先进行尸检,并且与其家人妥善协商之后才会结案。”

“但中国毕竟是中国,我们在欧洲或北美的正常标准并不总是能适用,”曾锐生说。

然而,曾锐生说,没有任何证据表明存在违规或任何非自然死亡的情形。“但是,目前没有可信的证据指向任何特定的解释,”他说。

时报尝试联系武汉地区的监狱,以核实徐明之死及火化的说法,但没有成功。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-12-07 7:53

The man who knows too much.
此喵已死,有事烧纸

helenClaire

Post by helenClaire » 2015-12-07 19:34

最不可思议又总不消失的谣言是薄会东山再起的。看到这个新闻吃了一惊, 听说主审法官也已经死亡?莫非还真按谣言的剧本展开剧情? 重读博的陈词,他没有承认任何刑事犯罪事实, 为东山再起留下了"清白"的自证?尤其在能指证他的人都一一死亡后。
反正现在中国选择的用关闭国门和计划经济来应对经济危机的道路,也算是他原创。设计师亲自主持也说得过去。
拭目以待吧。

幻儿

Post by 幻儿 » 2015-12-15 17:19

刚看到谷开来无期徒刑了,大约过几年就保外就医了吧。难道故意杀人罪就这么算了。。。

Post Reply