跳舞音乐

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
CAVA

跳舞音乐

Post by CAVA » 2013-08-03 5:31

昨晚看BBC4 Prom 17的录播,原计划是听贝多芬的第七交响曲,结果发现该场主题是跳舞音乐,特地邀请了西班牙舞蹈团来助阵。拉威尔的Boléro配上弗拉明戈舞表演,The Three-Cornered Hat本来就是舞剧,妙趣横生。我不懂舞蹈也看得眉飞色舞,连小差都忘了开。

油管上有一段当晚录像,哇我真喜欢看他们拍手跺脚甩头(请原谅外行的词汇),力量十足又媚态横生。http://www.youtube.com/watch?v=XdBluPafFE4

那么贝七与跳舞究竟何干呢?研究了一番,原来第四乐章的飞扬节奏被评论家认为很有舞蹈风,并与贝多芬曾经编集的爱尔兰民歌中的一首曲调有接近之处。

笑嘻嘻

Re: 跳舞音乐

Post by 笑嘻嘻 » 2013-08-04 0:03

好看。跟我想象中他们一水的整齐是不一样的。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2013-08-04 2:26

我老觉得FLAMENCO放到现代舞台上很奇怪. 总觉得是街边和小酒店里的舞蹈. 动作很慢很惊人, 响板很响, 就象中国以前唱堂会那样, 观众有一搭没一搭的看.
我也不懂, 就是瞎说.
Last edited by 豪情 on 2013-08-04 9:29, edited 1 time in total.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

CAVA

Post by CAVA » 2013-08-04 2:40

我很少看舞蹈,老有个印象弗拉明戈舞你来我往调情的成分不少 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2013-08-04 9:10

我看了一下油管上的 BBC Proms 2013 视频。额,汗,我觉得,不搭就算了,还有点土 ... 个人意见个人意见。 :cool2:

现代改良版的 Flamenco 倒是常见这种集体舞,一上来一大群人,动作也比较现代化,有时会加入其他类型的舞蹈语言。Nothing wrong with progress.

Ravel 是巴斯克人,他的曲子本来就是带有西班牙风的。我个人不喜欢 Bolero (一句话翻来覆去地重复讲),但是 Bolero 最大众最耳熟的曲目,欢乐一下。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2013-08-04 9:28

我就是看了油管的现代舞台集体舞有点怪怪的.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

CAVA

Post by CAVA » 2013-08-05 0:49

Jun wrote:我看了一下油管上的 BBC Proms 2013 视频。额,汗,我觉得,不搭就算了,还有点土 ... 个人意见个人意见。 :cool2:

现代改良版的 Flamenco 倒是常见这种集体舞,一上来一大群人,动作也比较现代化,有时会加入其他类型的舞蹈语言。Nothing wrong with progress.

Ravel 是巴斯克人,他的曲子本来就是带有西班牙风的。我个人不喜欢 Bolero (一句话翻来覆去地重复讲),但是 Bolero 最大众最耳熟的曲目,欢乐一下。
你要允许我们外行看个热闹嘛 :mrgreen:

Ravel的音乐我欣赏不能,这首Boléro更象是音乐实践或者乐队排练。

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2013-08-29 1:05

Flamenco舞蹈群舞不如独舞好看。 我最喜欢的一段是两位大师Cristina Hoyos和Antonio Gades在Falla的Amor Brujo里的独舞。 完全不张扬炫技,但是很有张力,是比较传统的Flamenco.
现代改良版的那些。。太兴冲冲了,完全颠覆了本来Flamenco精神里的悲愤劲儿。
https://www.youtube.com/watch?v=XpG_wvdhkRM

Post Reply