品头论足

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

品头论足

Post by Knowing » 2003-12-29 18:06

三个星期前做了两个面试,连面试对象是园是扁都不记得了。突然今天想起来还没写评语,痛苦的把当时在简历背面鬼画符似的几个字看来看去,企图回忆都有什么感想来着。
真恨做面试啊!TNND 又不算在工作量上,这两年也面试了不下三四十人,总共才有一个人被雇了,人事部整个儿就是消遣洒家。最痛苦的就是做完了得写评语。大家都声情并茂,写的很长。老子这样英语非母语的就惨了,想不出词儿来。憋来憋去:嗯,他显然有扎实的编程基础,说起在某公司的实习经验充满活力,但是对几个分析问题反应迟钝。。。如果把历年写的评语拿来一统计,大概也就那么两三百个词反复用。
为什么在网上损不相干人就那么滔滔不绝呢?难道光是个母语问题?也不见得。大概是另一个爱刻薄人的人格跳出来了。
Hello, pre-cious--- :twisted: :twisted: :evil:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2003-12-29 18:32

学坏容易,学好难哪! :artist:

豪情

Post by 豪情 » 2003-12-29 18:33

笑嘻嘻你这小学教师口气笑死我了.

look

Post by look » 2003-12-29 21:03

其实在好与坏之间徘徊更难!
拿他的简历来做参考文献吧。

Jun

Post by Jun » 2003-12-29 21:21

我还记得五岁时同邻居小孩们玩, 看完电影也是自愿扮坏人不肯扮好人, 宁可做胡汉三.
1? 进错贴子了. 我真糊涂. :oops:

CAVA

Post by CAVA » 2003-12-30 3:06

这种评估和计划啦小结啦差不离,千篇一律的官样文章,写起来痛苦不堪,好比小时候写思想小结,一开头必是光阴如箭啾啾啾。有次老板让我替他写推荐信,好不容易憋出一二百字,他说太短了,没有诚意。切,自己不写还挑三拣四。 :evil: 后来从别人那儿抄了一篇交差。找本HR方面的书摘点子KEY WORD下次好用,要不把应征对象虚拟成网上人物,没准儿就文思如泉涌了。 :wink:

洛洛

Post by 洛洛 » 2003-12-30 8:27

我更惨,常常扮演那个被面试然后毫无下文的角色
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

DejaVu

Re: 品头论足

Post by DejaVu » 2004-01-06 9:55

Knowing wrote:这两年也面试了不下三四十人,总共才有一个人被雇了,人事部整个儿就是消遣洒家。最痛苦的就是做完了得写评语。大家都声情并茂,写的很长。老子这样英语非母语的就惨了,想不出词儿来。憋来憋去:嗯,他显然有扎实的编程基础,说起在某公司的实习经验充满活力,但是对几个分析问题反应迟钝。。。如果把历年写的评语拿来一统计,大概也就那么两三百个词反复用。为什么在网上损不相干人就那么滔滔不绝呢?难道光是个母语问题?也不见得。大概是另一个爱刻薄人的人格跳出来了。Hello, pre-cious--- :twisted: :twisted: :evil:
哟,可见knowing这关把得严,筛得手重 8) 评语上那“但是”看着有点触目惊心 :shock: 每个评语都差不多,不拉开距离,人事部没法挑啊,所以入眼的就少了吧。我喜欢以前一个朋友的做法,想推荐的呢就95%的往好里说,5%说客观不确定条件,让看的人觉得不采纳简直有错失人才之嫌,当然里面也有个眼光一向准确的问题,不然credit差了,就很可疑。不想推荐的呢就将不满意一二三不符合四五六不确定七八九列个中药铺,让人死个明白,有则改之。

反正我自己面试没有下文也会主动去追问哪怕是失败,我以前面试人的话不给下文心里会很内疚 :mrgreen: 因此追问一下让人不会内疚也是好的,要再不给下文,对这个机构的印象会大打折扣,损失也不放在心上了。面试官审“美”疲劳也是有的,就看那人怎么让人眼前一精神了,这不就是看你面试的本事么,showtime,短兵相接,累,也刺激呀。

电话里对着大熟人我倒很能对抗反击,网上刻薄人,心里会想,手却很懒,磨蹭到心里词儿都跑光了,也没法刻薄了。这跟另一个人格没关系,看你说的那个严重(知道你开玩笑,可爱兮兮的):mrgreen: 敢情我人格不健全,心手不一呢。

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-06 10:21

故人您来啦,说起话还是那么有水平。:laughting015: 开个小玩笑别恼哦。

DejaVu

Post by DejaVu » 2004-01-06 10:50

嗨,什么“您”啊“故人”啊,听上去俺像腾云驾雾来D老妖精。本来正准备得意你夸我说话有水平,原来是玩笑啊,唉失望失望,新年新打击。水平尚不足,看来俺仍需努力。不恼不恼,不过看见了要追着――不是打――给你擦汗,别怕呀――要追着问好D。新年好呀!:xmas018:

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-06 10:56

我错了,下次再不这样了。:oops: 新年好!

DejaVu

Post by DejaVu » 2004-01-06 11:09

啊?我好像自描自黑了?我上面写的尽是厚脸皮讨夸奖的话呢,CAVA你这么实心眼,还说自己错,太抬举俺了,嘻中了俺的招啦,我也 :oops: 一下。下次还这样还这样,啊?:-) 不知道吧,刚才我可开心坏啦,你还记得我。:mrgreen: :party003: 农历春节要去哪儿玩吗?大概你也难拿假吧。 :-P

DejaVu

Post by DejaVu » 2004-01-06 11:44

呵呵,想了想,CAVA你后面说的其实还是开玩笑啊,我给绕进去啦 :mrgreen: 我刚注意到有个朋友在“街角”注了“似是故人来”的ID,可惜自己懒,晚了一步。:wink: 不过不怕,这儿还有你叫我“故人”呐。^_^

CAVA

Post by CAVA » 2004-01-06 12:11

好的呀,您从此就是恶人谷的故人。:lol: :lol:

Post Reply