Google Shopping Express

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

Google Shopping Express

Post by Elysees » 2013-07-09 17:36

从朋友那里拿了个推荐内测他们的Google Shopping Express,这个新东西在湾区pilot,当日free delivery,感觉是google跟target, babies r us,Nob Hill,Walgreens等等商店联合,可以在网上订购东西,当天就给你送家里。
自从有了这,我出门频率大大降低,再不必为给宁宝买个pacifier或者cream什么的出门了,面包也可以买,自己决定送货时间,从早送到晚9点,十分适合家里有娃不愿意出门闲逛的人。
美中不足就是还不能买蔬菜牛奶,不然真是要闭门不出了。
Google大约还专门定做了运送的袋子,雪白的纸袋上面印着Google Shopping Express, 封口出还写, Delivering more free time to you。
真是谢谢他们的体贴,就是,人也越来越宅了,哎。

ps,地址在这里
http://www.google.com/shopping/express/about/

我原本以为需要邀请号(我是拿了个邀请号的),可是最近一看,好像可以自己sign up,湾区有兴趣又不想出门的,赶紧去吧。如果自己sign up不成给我短一下啊,我好像可以发邀请号。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

putaopi

Re: Google Shopping Express

Post by putaopi » 2013-07-09 18:01

小E说说跟amazon prime有什么不同?prime也都是两天就到。说起蔬菜水果,有谁还记得web van? 也是湾区的公司,宅人恩物。

Elysees

Post by Elysees » 2013-07-10 0:08

主要是快,amazon到底还是需要两天,这个是上午定,下午就能送到。像今天我带宁宝去医院做4个月检查,医生看到他湿疹,建议了几种cream,我还没离开医院就买下了,下午就送到家里了。amazon还是不能有这么快。
另外就是,一些日用小商品,amazon其实不见得自己有,或者有的也在最近成了add-on,要凑单才能免运费。至于面包什么的,amazon更加买不到了。

Elysees

Post by Elysees » 2013-07-11 11:18

好吧,现在我开始好奇这玩意儿对google来说到底怎么挣钱了。盖因我之前退了两次东西,都是cream(宁宝闹湿疹,家里流水一样的在买各种cream),第一个是walgreens的hydrocortisone,要求退货的email发出去,google马上给回了,说哦很遗憾你不满意,我们给你refund了,但你不需要退东西给我们。我心想也许是因为那支膏很便宜不值得跑一趟?结果前天听儿医的买回一大支Eucerine,又过敏,又要求退,还是原话,钱给你退了,东西不用退回来了。
这...这简直让我有犯罪感啊。

Judy

Post by Judy » 2013-07-11 11:33

这个我要试试,希望有牛奶宅急便,我已经好几次半夜11点出门买牛奶了。这要是下班路上想着家里没奶了,晚上就给送到了,多棒啊。

这个比较不是Google Shopping和Amazon Fresh的比较,纯粹就是占了地利了,我们住湾区就用Google买菜, 住西雅图的就用Amazon买菜。

Webvan,当年多热啊。我还巴巴地试了一回,即使我家边上啥店都有。我一直以为他们给Safeway收购了,刚wiki了,是给Amazon买了,就是Amazon Fresh。

豪情

Post by 豪情 » 2013-07-11 11:42

amazon fresh在弯曲开始了吗?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2013-07-11 12:13

豪情 wrote:amazon fresh在弯曲开始了吗?
哎,我还不知道有这个东西,迅速的搜了一下,发现目前还是只有LA和Seattle地区。
google express不管送牛奶的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-07-11 12:18

没。在LA有了。我一直等着呢。
小东西,亚马逊就是直接退钱了。我觉得所以最近出现了买小东西一单要25的要求。
Google shopping 跟亚马逊的关系估计会是Andrew 跟苹果的关系。我早就不出门买东西了。啥都能在亚马逊上买到。amazon fresh有些很难找到的舶来货,我这一直等着呢。
昨天我试google shopping 要等下月发邀请。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-07-11 12:19

半夜11点什么店开着卖牛奶啊?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2013-07-11 12:24

本地药店 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2013-07-11 12:57

我酸葡萄的说,大统华离我家一公里,我就不指望这两能开到加拿大来了。

豪情

Post by 豪情 » 2013-07-11 13:44

大华离我家也这么近,但是我一样没时间买菜, 好在阿姨买。
我觉得就是开了我也凑不够单子。因为我东家一点西家一点的买东西。比如这个google express, 那些店除了target我都不去。target也几个月才去一次,买几块钱。 学校开学买school supply算大购物了,也就20多。今年学校终于听到了家长的心声,不自己买的可以直接交钱。谢天谢地。 :worthy:

dropby

Post by dropby » 2013-07-11 13:56

欢欢我们就是直接交钱给学校。难道还有学校真需要家长一样一样买?

tiffany

Post by tiffany » 2013-07-11 14:02

阿土仔学校发了个购物单子,我下个月底去采办。
乡音无改鬓毛衰

Judy

Post by Judy » 2013-07-11 14:29

离我家很近有个24小时的Safeway, 白天可以走着去,可11点,又冷又黑,就要开车去。

和阿土仔一起成长啊,我家的也终于要上K了。学校要穿校服,我这个当妈的终于觉得可以出一口当年自己难看校服的气了,就拎着小朋友去Brooks Brothers准备大出血,结果人家根本不领情,说是面料不舒服!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-07-11 14:40

我连target 都不去。大概还没到去的时候。这几家店估计都被亚马逊打得很惨。亚马逊已经成为大家网购的第一站去处。他又采取Walmart 的策略,走薄利多销。他又支持小卖家自己开网店。群众慢慢养成习惯要买东西先上亚马逊找一找。这个公司我真是一直很佩服,有想法,有眼光。
我国内的朋友想要个名画的冰箱贴,我上亚马逊一搜出来一堆。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2013-07-11 14:47

赞高品味。

自从有孩子后我就从了TARGET。学校老师们也最喜欢TARGET礼品卡。但是最近少了,实在没时间,就直接到网上买了。连洗衣粉和拖把的布,filter 都从AMAZON买, 因为在当地都找不到配套的了。AMAZON的小东西退货是不用寄回去。

tiffany

Post by tiffany » 2013-07-11 14:57

我也是从开始给阿土仔买衣服以后才去的target,今年申请了一个red card,专门买阿土仔的衣服,免运费且有5%折扣。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2013-07-11 14:59

如果知道自己要什么,网上买最好。如果不知道,还是得在店里看过-然后到网上买。

tiffany

Post by tiffany » 2013-07-11 15:17

阿土仔衣服就挑个全棉的,别的就追求便宜了。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2013-07-11 17:26

买衣服真得看标签。我曾经在target随便买过几件长袖T,后来才吃惊地发现不是全棉的,只好给乐乐放在幼儿园备换。

美国网购方便一直是我想移民美国的一大动力啊,叹气。这边如果这么方便,我也多半不出门了。我最不喜欢逛商店。现在倒好,网购完了还得去一趟美国,更麻烦。当然好处就是省钱了。我觉得我自从被忽悠了怦然心动的人生整理魔法后,简直不怎么花钱了。连小朋友的衣服都懒得囤了,改需要再买了。

http://book.douban.com/subject/10747883/

豪情

Post by 豪情 » 2013-07-11 17:58

google shopping express给测试用户6个月免运费, 应该是先赔钱等以后再收钱吧。我也记得amazon买尿布/婴儿食品一年免费prime的好日子, 而且定期送的话打折力度很大。现在没有那么好的事了但是我也习惯了,省心。但是最挣钱的应该还是笑嘻嘻说的fat tail, 就是可以找到难找的东西。贵一点也无所谓。

豪情

Post by 豪情 » 2013-07-11 18:14

Judy wrote:这个我要试试,希望有牛奶宅急便,我已经好几次半夜11点出门买牛奶了。这要是下班路上想着家里没奶了,晚上就给送到了,多棒啊。

这个比较不是Google Shopping和Amazon Fresh的比较,纯粹就是占了地利了,我们住湾区就用Google买菜, 住西雅图的就用Amazon买菜。

Webvan,当年多热啊。我还巴巴地试了一回,即使我家边上啥店都有。我一直以为他们给Safeway收购了,刚wiki了,是给Amazon买了,就是Amazon Fresh。
文章很含糊,没明确说买了。我记得是完全关门了,还成为网络泡沫的反面典型。当初太激进,也许现在成熟了。
amazon吸取教训,扩张很小心。就是在Seattle 也不是所有地方都送。我还查了下,我家送。今年据说要在弯曲开始,但是我想应该也是从城里开始。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-07-11 23:57

由互联网实现社区服务是现在很热的概念。亚马逊早了好几年就开始朝这个方向发展真是有眼光。贴张图,里面具体细节可以商榷,但意思挺逗的。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2013-07-12 22:52, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2013-07-12 7:26

看不见图片
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-07-12 22:51

云浆未饮结成冰

sinca

Post by sinca » 2013-07-13 4:32

还是看不到,提示信息是:此图片来自QQ空间,未经允许不可使用。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Jun

Post by Jun » 2013-07-13 7:26

照片看到了。但是我觉得除了替代 shopping 之外,其他的部分被替代了让我很不喜欢。现在我住在图书馆隔壁,电影院附近,觉得还是走动走动见见人的好。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2013-07-13 8:16

我悄悄的觉得图书馆应该是wiki。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-07-13 23:57

google 是图书馆的索引吧?wiki是百科全书。

sinca 试试这个链接:http://www.caobug.com/uploads/images/13 ... 1406-0.JPG
云浆未饮结成冰

Post Reply