餐馆评论

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

餐馆评论

Post by Knowing » 2013-05-23 3:54

临睡前在读纽约时报的餐馆评论--别问为什么吃不着还要读,也别问为什么不读伦敦的餐馆评论,我无法解释--发现在评论女友老公参与开的餐馆,说起这个事情他肯定又是一把辛酸泪,本来这是他毕生积蓄,被迫给花花公子虐待狂收拾残局时梦想大吼一声老子不干了的唯一出路. 虽然每次听女友说他在工作上遭的罪都万分同情。。我还是希望他继续干下去,好蹭上减价旅馆房间。随着餐馆开门时间逼近,他倒着数辞职的日期。但是,通往梦想的路上堆满了但是, 世界上总有那么多但是...几个合伙人意见不统一,选定的地址又被市政府认为不合适餐馆,磨来磨去,最后他痛苦的意识到辞职去管餐馆经济上并不可行,只能当股东。餐馆原定去年四月开门, 拖了又拖到去年十一月才开门,我想去厨房干几天小工的梦想也没实现。
女友老公说起过大厨是per se 的sous-chef. 我兴奋的说我见过,非常年轻英俊,很惊讶他们能雇的起。女友老公得意的说,我们雇的很便宜,因为他想离开per se, 开自己的餐馆。
然后我高兴的读着餐馆评论,最出头的股东声称要把这里办成classic chophouse ,食物要简单,没有炫耀,没有花巧,菜单上写着禁止拍照。餐馆评论家酸溜溜的说,不如加句也不准评论得了,虽然真是没啥可说的。
这并没有阻止评论家继续说了很多食物令人如何无话可说!山羊奶酪水不拉叽,bursting with纽约自来水的味道。意大利火腿切的太厚,叉子都切不动。纽约牛排边上厚厚一层有嚼头的肥肉好象乳胶护套,软骨贯穿内外。。。伴随小牛胸的胡罗卜令人哑然,蔬菜怎么可以烧焦了还是生的?当然可以!因为伴随牛排的母鸡树林蘑菇就是又烧黑了又脆脆的。生的令人绝望的sunchoke和煎鳟鱼相比之下令人安慰,虽然糟糕,至少没有一丁点糊迹。
自<围城>之后, 我真是没读过这么恶毒的食物评论。
接下去评论家面面俱到的批评了甜点和其他不那么糟糕的菜。你以为他不能说出更加狠的批评了吧?想要甜加点盐,他笔锋一转, 大篇幅讽刺的称赞顾客群美貌时髦,名人云集。最后才感叹酒还不错,让他想起一月份在这里吃的那顿好饭。那还是前per se 帅哥大厨因为跟餐馆管理人员理念不合离开之前--等一等,帅哥才两个月就走了?--然后温柔的回忆了很久帅哥大厨对牛排馆美食的诠释多么细致,聪明和克制,用烤牡蛎蘑菇,婆罗门参,菠菜和经典荷兰酱来巧妙的构成独特版本的洛克菲勒牡蛎, 本来是陪衬昂贵的神户牛肋排,却抢尽镜头。
我看到这里明白了,原来是帅哥大厨的粉丝来砸场子报仇。。。
有事找我请发站内消息

CAVA

Re: 餐馆评论

Post by CAVA » 2013-05-23 6:38

真能实现梦想并一直维持幸福感觉的,真是少之又少。打个不恰当的比喻,从前的爱情小说里女性总把结婚作为解决一切问题的终极方法,殊不知只是开始一段更为挑战的人生。经营餐馆是非常辛苦的工作,不是设计菜单酒单那么简单,一旦开门营业谁都有权来说三道四,非得有强大的心理准备不可。英国颇有几个出名的专业食评人单看面相就不善,一脸喝了酸醋的表情,评论之刻薄就不用提了。希望你的朋友们能坚持过这关。

我以前喜欢看大众点评网,现在很少去了,评论的质素太低,大多连句子都读不通。

Knowing

Post by Knowing » 2013-05-23 7:48

悲惨的是,评论虽然刻薄,说的都很到点儿。女友老公哭诉现在餐馆运行一团糟,大概又要血本无归了。 :f22: :f22: :f22: :f22: :f22:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2013-05-23 8:05

我同情他一下儿吧 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2013-05-23 8:34

我也很同情他 :f22:
有事找我请发站内消息

vivi

Post by vivi » 2013-05-23 10:15

AB的厨房机密里说过,纽约饭馆儿的新陈代谢特别快,不是爱吃会做有钱就行的,好像大概是80%的餐馆儿在6个月还是1,2年里关门大吉。
又没头脑又不高兴

tiffany

Post by tiffany » 2013-05-23 10:31

我们常去的几个法拉盛中国馆子还好。那边儿开了若干家儿盛津,一开头儿就一小摊儿卖豆腐脑韭菜盒子,等。现在开了若干新摊儿,老板就在街边儿买房了。--- 不过话说我每次看见他都担心他血压心脏。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2013-05-23 13:43

成本,城里开馆子房租贵。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2013-05-23 13:53

赚的也多啊。法拉盛馆子一般都走薄利多销
乡音无改鬓毛衰

Juniper

Post by Juniper » 2013-05-23 14:18

哇,真残酷, 我也同情一下。正好今天在yelp上看到对我很喜欢的一家餐馆的大众评论。老板对负面评论(三星及以下)基本上都有回应,大多数让我感觉过激,defensive. 这老板是个很年轻的柬埔寨人,平时很sweet,所以他的反应让我吃惊。想想开餐馆真不容易,容易让人激动。

Knowing

Post by Knowing » 2013-05-24 4:10

是挺不容易的,我经常YY某天开个小餐馆,残酷的现实总是无情的打破我的梦想。。。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2013-05-24 10:32

你可以写餐馆评论。
我还真认识干这个的,照照像,写写小文。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Post Reply