Star Trek: Into Darkness (Spoilers)

入得谷来,祸福自求。
dropby

Re: Star Trek: Into Darkness (Spoilers)

Post by dropby » 2013-05-23 11:09

Knowing wrote:什么都别说了....小美....
切,叫我干什么?我到现在连电影还没看呢,比你们各位的花痴指数弱太多了。

simonsun

Re: Star Trek: Into Darkness (Spoilers)

Post by simonsun » 2013-05-23 12:02

还有好多slash图要不要都贴出来 :mrgreen:
Violent delights.

tiffany

Post by tiffany » 2013-05-23 12:07

who slash who(m)? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2013-05-23 12:39

simonsun wrote:还有好多slash图要不要都贴出来 :mrgreen:
贴。 :mrgreen:

simonsun

Post by simonsun » 2013-05-23 14:40

那我直接上H级的好了! :mrgreen:

dropby

Post by dropby » 2013-05-23 14:55

这算什么呀。看这个:

dropby

Post by dropby » 2013-05-23 14:56

还有这个:

以及这个:

tiffany

Post by tiffany » 2013-05-23 15:18

ps技术提升空间还是满大的哈。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2013-05-23 15:42

据说照片是真的。同一组的还有

simonsun

Post by simonsun » 2013-05-23 17:20

明显是我那张涵义隽永,H值较高嘛 :evil:

dropby

Post by dropby » 2013-05-23 17:23

你脑补太多了。 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2013-05-23 17:51

报告小美,有几张看不见,可不可以提供下链接?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2013-05-24 4:25

赞脑补能力!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2013-05-24 10:08

奇怪,我这边不能用右键,就“图片”两字。

点过去看了一下,擦擦额头冒出来的汗。好暧昧。 :f23:
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2013-05-24 11:14

有几张我看了半天才看明白腿是怎么放的。 :mrgreen:

tiffany

Post by tiffany » 2013-05-24 11:19

as I said, there is much room for improvement in their Photoshop skills. :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2013-05-27 21:35

我拉着老公孩子跑去看了这部电影,终于可以放心的进来讨论了! :mrgreen:

我觉得就一个比较随便的非trekie普通科幻电影爱好者来说,这部片子还是蛮好看的。本子写的挺精致,伏笔早早埋好,后面统统有响应,比如一开始khan通过救活一个小姑娘而爆炸伦敦fleet中心;然后,scotty拒绝接受torpedo上飞船愤然辞职,这个其实挺in character的情节也是一个很重要的情节发展。总之这个剧本写得,呃,让人心旷神怡,很让我回忆起第一次看bourne identity的感觉。说到情节,这个平行宇宙(嘿嘿,老spock露了一脸,跟小spock说,你的过去是你自己旅程)牺牲的是船长kirk。 这个,我觉得也很合情合理。enterprise在往下掉,他不干点儿啥,一船人就都死掉了;这个我觉得跟vulcan的逻辑没有具体的关系,跟jim kirk利用khan潜入攻击enterprise飞船一样,属于符合逻辑的gut feeling。当然我觉得比较搞笑的是居然那个核反应器能被他踹得对上了 ---- 让我回忆起第一部里那个肉联厂的塑料门帘。后来他跟spock永别,摆出来vulcan live long and prosper的手势来,那个还是蛮感动人的(阿土仔评价说:sad)。所以最后spock跳出去狂追猛打khan让我想起来的是第一部里,小spock被vulcan同学说急了打架,就是他人类的那一半忽然占了上风。

然后说Benidict Cumberbatch真会演戏!我一般是不会说啥啥戏剧出身就如何如何的,不过他那段独白,说他几十个船员就是他的家人,云云。哇,真是,靠!我觉得这个角度上来讲,kirk跟khan完全是在同一频率上,当然khan相当不择手段。

然后那个假装俄罗斯口音的口音,确实不象俄罗斯口音,每天跟实验员奋力沟通的人痛苦的说。

最后我觉得klington其实挺好听的,uhara出去跟人谈判说的那点儿,很古意盎然的样子 ---- 看来我跟nerd桌天然还是有些亲和力的。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2013-05-28 11:48

白博这是非 Trekker 的角度。可见 JJ Abrams 编故事毕竟是挺用心的,大家即使有点意见还是可以原谅的,His heart is in the right place.

Klingon 一族骁勇好战,所以他们的语言也设计得硬邦邦格拉格拉的石头一样。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2013-05-28 12:27

而且,uhara跟他们说因为该人没有honor,闹得我对klingon好感大增。。。。 :mrgreen:

我觉得最后那段儿演讲,说我们遭到攻击第一反应是打回去,但是我们要做到更好的人挺和时政的。

看了若干preview,总结陈词说麻袋盟今年真没闲着,暑假一部大片上,还有hbo小电影儿,貌似冬天还有跟刻录你一起演的一大片....
乡音无改鬓毛衰

dancelord

Post by dancelord » 2013-05-30 11:19

对一个从没看过这片子超过5分钟的人来说,真是太巧了。 家猪这几天天天看,从电视版到电影版不亦乐乎,我扫到过有PICARD克隆人的那一版看了2眼,觉得克隆人非常英俊,而且在家猪告诉我他和本体之间的关系前就觉得他们应该有关系,果然! 选角太神似了。。

话说男人的心胸太不开阔了,进入黑社会前我就和家猪说以后要和他一起欣赏俊男美女,结果永远是美女共赏,帅哥的没份。就连这个英俊的光头我连着问了2次在男人的眼光里是否够帅都没得到回应。。。

这个船长是不是德裔呀?PICARD可是德国一有名的皮具牌子。。。

Jun

Post by Jun » 2013-05-30 11:36

Picard 船长名字是 Jean-Luc,可见是法国裔(或者法裔加拿大人),不过未来联邦里搞不好世界大同,没有了国界。 :mrgreen: :mrgreen: Picard 船长似乎经常跟黑女角色搞暧昧。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-05-30 11:57

我也看了!
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2013-05-30 12:01

就我还没看吗?哭。我们家先是小朋友生病,然后某人生病,然后我生病。日子过得暗无天日的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-05-30 23:44

我也觉得这部不如第一部start trek 里spock (还包括Kirk)那么惊艳。两个帅哥明显胖了,残了。不知道是不是故意的,更显得khan完美无缺。我猜测,让kirk而不是spock 最后关头牺牲自己拯救大家,是为了在几部电影之后达到 I have been and always shall be your friend 的程度,所以特地角色置换,在与Khan 的一战中,spock扯谎并最后追逐力战改造人,kirk 牺牲小我。原本这种动作片场景,包括最后差点把khan给打死而不是理智地生擒,应该是热血的kirk干的。

我有个疑问,为什么最后spock能够在速度、力量、打斗技巧上都能跟改造人Khan抗衡呢?Khan不应该是个超级战士吗?
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-05-31 0:03

最后的能量反应堆那段我看得很乐。
好像是Disney 还是谁有套旧的儿童片。就是小男孩很信科幻电视,但是家长不屑一顾。结果有天,该男孩被外星人掳走了。原来这是一群几乎被种族灭绝的高智慧完全无战争意识的高级外星人。他们为了保卫自己,仔细研习了一系列从地球发出的信号,该信号中有一艘船的信息,该船在宇宙航行中战无不胜。外星人特地一板一眼地比照着造了艘一模一样的飞船,但是没有人有战争经验,所以他们特地从地球找个地球人来做船长,就是该男孩。大家没猜错!高级智慧外星人造了艘如假包换的enterprise! 尤其是能量反应堆的场景,走廊地上的格子都非常像!小男孩还特地跟地上的好朋友,nerd 小胖子打电话问怎样进入能量反应堆。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2013-05-31 12:43

spock 有点儿胖,kirk 还那样儿吧,我觉得 (我个人以为这个电影儿最逗的地方就是医生跟代理船长harold :mrgreen: 说:提醒我以后不要惹怒你。这个医生我觉得演的特逗,说话做派特夸张,生怕人不知道他在演戏似的。)且,最后spock没有说谎,如他所言,vulcans cannot lie。他就是没有提供khan没有索求的信息而已。khan问他要导弹,他就给了他导弹,不过导弹里面装的是真的爆炸物而非khan的船员。

我觉得这两个人明显的角色对调也是故事的一个故事点,说得是两个人得成长。kirk不再全是脑子一热什么都能干的青年,开始走成熟稳定路线 (如pike所言,你最大的缺点是没有一点儿谦逊,这样有一天你会害死你的机组的!),这是kirk的成长;而spock相反,一直以来是很酷的逻辑路线,这次最后暴发是血气上涌,终于应该明白为啥开头的时候kirk违反了所有的规章制度前去火山口把他给捞出来。这是两个人在往“I have been and shall always be your friend”的方向迈近了一大步。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2013-05-31 20:33

tiffany wrote:spock 有点儿胖,kirk 还那样儿吧,我觉得 (我个人以为这个电影儿最逗的地方就是医生跟代理船长harold :mrgreen: 说:提醒我以后不要惹怒你。这个医生我觉得演的特逗,说话做派特夸张,生怕人不知道他在演戏似的。)
噗,我要想想才明白为啥管 Mr. Sulu 叫 Harold. :mrgreen:

我觉得都帅过分了,跟原版的那些人比。
此喵已死,有事烧纸

红叶

Post by 红叶 » 2013-05-31 22:15

笑嘻嘻 wrote:我有个疑问,为什么最后spock能够在速度、力量、打斗技巧上都能跟改造人Khan抗衡呢?Khan不应该是个超级战士吗?
Spock是Vulcan啊,不是人类,很强壮的啊 :mrgreen:,当年那些Romulan打Kirk多容易啊 :lol:

还有上面说Kirk和Khan是一类人,再对没有了,就是那个乱世枭雄盛世能臣啥啥的,Original Series里还不知是哪部小说里好象就有镜像宇宙的Kirk建立了帝国(?),然后和不小心进入的原版Kirk敌对的事儿。所以Spock是很重要的呀。 :laughting015:

Jun

Post by Jun » 2013-06-01 12:23

Vulcan 人会点穴,一掐脖子上的穴道,对方就趴下了。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-06-01 13:31

闹了半天,超级战士就是vulvan水准。陡然让我觉得那也没什么特别的。你们看他俩跑步,都漂亮,边上景物都是虚的,一样的快。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-06-03 2:00

哎,那么说spock 和Kirk要打起来Kirk肯定赢么?
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2013-06-03 5:53

kirk打不过Spock 吧。 上个电影已经打过了。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2013-06-03 7:18

笑嘻嘻 wrote:闹了半天,超级战士就是vulvan水准。陡然让我觉得那也没什么特别的。你们看他俩跑步,都漂亮,边上景物都是虚的,一样的快。
所以这部电影会引起真正星航迷不满,Khan何止只是孔武有力,智商发达而已。“前往好莱坞到过的地方”这篇影评里写:
  首先说Khan。观众对他几乎一无所知,你可以把Khan的名字替换成任意一个人的名字,对故事都不会产生影响,而这是问题所在。影片中,Khan的特质被剥除的一干二净,只留下一个黑色剪影,剪影中可以是自《Die Hard》的Alan Rickman起的任何一个邪恶英国低音炮。你感觉不到这个角色的深度和立体,他的历史被一笔抹杀,只字未题。他甚至不是《暗黑无界》中的头号反派,他是一道烟幕,真正的反派是Marcus。

Khan Noonien Singh不应该得到这样的对待。他是星际旅行历史上最著名的反派角色,心狠手辣的野心家,暴君,可又满怀魅力、激情和生命力。

在原本的时间线中,Khan生于二十世纪中期,是科学家基于优生学培育的“超人(Augment)”。他的力量是一般地球人的五倍,智力是两倍,听力等多项生理指标均高于一般人。九十年代,Khan和他的伙伴向地球的最高权力而去,统治了超过四十个国家。1992年至1996年间,Khan是亚洲和中东之主,“最出色的独裁者”,统治了地球上四分之一的人口。优生战争爆发后,民众开始反抗他的统治,Khan见大势已去,选择了自我放逐。1996年,他控制了一艘DY-100级飞船,起名SS Botany Bay,和他的伙伴一起陷入了百年沉睡。

在《暗黑无界》中,有情节安排告诉你这些吗?有机会给Khan展示自己是个什么样的人吗?没有,对这些最能说明他的强大、罪恶和野望的故事,编剧却含糊其辞。在暴风骤雨般的场景切换中间,Cumberbatch扮演的Khan得到的戏份远远少于他应得的,他更多地成为了一个推动情节的工具,而不是在《可汗之怒》中与Kirk势均力敌的对手。这个角色不是那个有辉煌战绩的亚哈,在激情的巨浪中猎捕白鲸,而是超越疼痛,超越善恶,进而超越人性的一种生物(只对同类有爱不是人性),一个尼采式的超人,新纳粹的代言。

观众在影片中可以看到他出色的身体素质,可没有看到与之相称的智能。当他终于得到了复仇号的控制权,终于能一展身手的时候,他做了什么?他被Spock骗了。这像一个大大的玩笑,佐证了编剧的无能和故事的失败。既然拍不出一个真正的Khan,不如一开始就创造一个原创角色,反而不会被历史所累。编剧虚弱的角色塑造和故事浪费了Cumberbatch的表演,也浪费了角色本身。

Knowing

Post by Knowing » 2013-06-03 7:38

这才是真粉!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2013-06-03 8:05

真粉!唉,是多少fandom wank的原因啊!
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2013-06-03 9:42

跑去翻了这篇影评
当他终于得到了复仇号的控制权,终于能一展身手的时候,他做了什么?他被Spock骗了。这像一个大大的玩笑,佐证了编剧的无能和故事的失败。
在片中,观众没有看到人类在两百年间的成长,人类仍旧为无聊的琐事在酒吧闹事
看到这两句,可耻的笑了。特别是第一句,宫斗剧的观众也爱抱怨里面的小主不可能这么蠢的~~

不过很喜欢这一句
在激情的巨浪中猎捕白鲸,而是超越疼痛,超越善恶,进而超越人性的一种生物(只对同类有爱不是人性),一个尼采式的超人,新纳粹的代言。

Jun

Post by Jun » 2013-06-03 10:29

Cumberbatch fans should be grateful he wasn't made up like Richardo Montalban was.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2013-06-03 11:28

我对这个电影还是很满意的,跳上来说它两句好话。

从一个讲故事的角度来说,这部into darkness 讲的是spock and kirk 的故事。就是说 kirk 从头脑简单冲动的年轻人成长为做事儿之前会想想的基本成年人 (题外话,bbc版的merlin头两季author pandragon也有点儿这个意思,不过大家都是有勇气勇于牺牲自己的英雄人物,所以做为观众来说,看得还是挺高兴的。);而spock从压抑自己地球人那感情部分到接受自己有感情这个事实的故事。这是这个片子的感情主线。故事主线自然是khan为了救出自己的船员,也是家人不择手段爆炸宇宙联盟的总部而引发一系列事件。总的来说,这个故事不是khan的故事,他的背景故事交待再多些,2个小时装不下了。所以他在这个故事里,主要强调了两个动机,一个是找回自己家人,另一个是报复。至于说他统治某星球乃至宇宙的野心,并没有包含在这个故事里讲出来。且我觉得他会上当是很符合他性格的一件事情。首先作为一个superhuman,他就没有把别人放在眼里,自负是他失败的根源;其次他没有道理知道spock已经把弹头拆开,把他的船员给拿出来了,实际上,他的船员就被他藏在弹头里是他最大的秘密,而这个秘密被spock发现是他失败的直接原因。总之我觉得这个电影儿还挺好看的,且khan这个角色,用一美国孩子话讲,I fell his pain。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2013-06-03 12:10

我还没有看,而且我的咳嗽不仅没好,还更厉害了。哭。看你们讨论我太心庠庠了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-06-03 13:08

前个礼拜我也病了,但我还是在一个星期内战胜了病魔,终于去看了。再过几天新超人要上映了,可能会挤掉些star trek 哦。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2013-06-03 13:59

那我得抓紧了。 :worthy: 我还想看imax版本呢。

Jun

Post by Jun » 2013-06-03 15:58

Zachary Quinto 过生日,在推上贴了个很可爱的照片。

http://instagram.com/p/aFKpGZri0g/#
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2013-06-03 16:30

我很想按着他去剪头
乡音无改鬓毛衰

火星狗

Post by 火星狗 » 2013-06-04 9:17

我觉得⋯⋯谁犯错误都是合理的,人类从来就不是设计成百分之百完美的系统,不管是老船长还是新纳粹,肯定都有出错的时候,要么性格缺陷,要么运气不好,都是常事,所以那个作者因为觉得角色不够英明神武而抱怨,我觉得⋯⋯反正我不会为这个抱怨的。
翻那篇的文章的时候倒是看到个有趣的八卦,说是导演上那谁的节目,导演表示自己从小就不喜欢star trek电视系列,因为“”太哲学了“,所以也没怎么看。然后主持人就开玩笑说,你说你不看之后下面的话我都没在听了,就看看你嘴巴动啊动的,我假设你是在道歉。其实,电视剧和电影的受众是不一样的吧,电视剧的是hardcore玩家,电影的就是休闲玩家。

Jun

Post by Jun » 2013-06-04 9:44

火星狗 wrote:电视剧和电影的受众是不一样的吧,电视剧的是hardcore玩家,电影的就是休闲玩家。
正确!(汗着承认,我就是休闲玩家,看的一点旧版电影都是被别人推着看的。)
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-06-04 12:25

火星说的这个真逗。
云浆未饮结成冰

红叶

Post by 红叶 » 2013-06-04 20:22

嗯,我也觉得这电影挺好——话说我也是先找电影看,基本看全了以后再回头补电视的——关于Khan的塑造问题,他不是没死么,将来不会没他的事儿了吧 :mrgreen:

dropby

Post by dropby » 2013-06-17 10:30

我终于身体够好,时间也挤出来可以去看STID了,居然都没有imax和ultravax了,都改新超人了。连普通3D都只有10点半以后的。我气愤之下,就看了个非三维的。

看了以后很失望。当然我主要目的之一是去看BC的。但是我也很喜欢ST第一部,所以欣赏一部好看的科幻片也是我的主要目的。然后这一部,说老实话作为一个非trekkie觉得电影本身比iron man 3好看得有限,故事编得那么俗套。作为去看BC呢,BC一出场我就两眼发直,实在是帅呆了。但是BC的戏份也太少了。两个多小时就在我盼着BC出场,好不容易出来一小下下,然后只是打打打,然后接着盼BC出场,然后接着只是打打打中飞一般地过去了。我本来以为BC演这个角色会让人爱上角色虽然是个反派。但是给他发挥的空间太小了。够让人觉得他酷,但是要爱上还差远了。

我对BC在这个电影中的造型基本还算满意,我大吃一惊的其实是spock, 这导演也太能毁人了啊。也就BC比较经得住毁,给填鸭成那样照样光芒四射,他一出来真是就看不见别人了。Spock呢,我真是不忍心看他那两个鼓鼓的腮帮子啊。

最后呢,我本来以为这个角色会是BC在一个经典电影中的经典演出,显然这个期待值太高了。电影本身别说经典了,离精彩还差着一大截呢。那谁谁谁说奥斯卡的,凭这么个角色要拿奥斯卡那显然是不可能啊。不是BC不好,导演编剧都不给力啊。还为了这个角色搞出了一脸褶子,太不值得了。

唉,我继续等待有馅饼掉BC头上。一个演员的青春期就那么长,千万别等BC残得不能看了馅饼还没掉下来啊。预告片里我看Brad Pitt真是没法看了啊。但人家Brad Pitt有六个娃啊,残得也算有价值,BC连个女朋友都没有,再加上没有接到好电影演,那不是白残了。

Knowing

Post by Knowing » 2013-06-17 10:34

总结小美观后感:编剧导演美指都太不给力了!为什么不整本电影都是BC?但是他还是光芒四射! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Post Reply