新年快乐

入得谷来,祸福自求。
tiffany

新年快乐

Post by tiffany » 2012-12-31 22:49

2012年终于过去了。大家来年如意,心想事成!
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Re: 新年快乐

Post by CAVA » 2013-01-01 5:11

新年快乐!

Elysees

Post by Elysees » 2013-01-01 11:56

新年快乐新年快乐 :love019:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2013-01-01 12:06

Happy new baktun! (Should have said that on 12/22.)
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2013-01-01 13:39

新年快乐,健康平安。

icefire

Post by icefire » 2013-01-01 22:46

新年快乐!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-01-01 23:06

:xmas004: :xmas018: :party005: 新年快乐。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-01-02 4:48

祝大家新年快乐!大家去年的新年计划实现了多少,今年又有什么计划?过去一年简直是颠沛流离,三班倒的跑大西洋两岸,最后两个月才尘埃落定。新的一年终于可以稳定下来,在伦敦安家落户了!希望能继续在欧洲到处花差花差!
有事找我请发站内消息

sinca

Post by sinca » 2013-01-02 5:08

小K你要在伦敦安家了?我还琢磨着今年搬到美国去住几年呢。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

CAVA

Post by CAVA » 2013-01-02 5:17

Knowing wrote:祝大家新年快乐!大家去年的新年计划实现了多少,今年又有什么计划?过去一年简直是颠沛流离,三班倒的跑大西洋两岸,最后两个月才尘埃落定。新的一年终于可以稳定下来,在伦敦安家落户了!希望能继续在欧洲到处花差花差!
祝小K在新的一年天天都有蜜月期的好心情!

Knowing

Post by Knowing » 2013-01-02 5:22

谢谢cava,估计蜜月期可以持续好几年。。。我刚从中国搬到美国的时候,头几年觉得美国真不错,一直到离开淳朴美丽的中西部和德州,来到罪恶的大都市纽约,才觉得生活太不容易了,然后开始怪社会不好。。 :mrgreen: 其实美国的基本社会制度,在中西部和德州地广人稀资源丰富的地方,的确是管用的。到了拥挤喧闹多样化的都市完全不工作。我既然喜欢人口多种族杂的都市生活,还是伦敦比较愉快。
sinca wrote:小K你要在伦敦安家了?我还琢磨着今年搬到美国去住几年呢。
你还年轻,多住几个地方挺好的。记得自带健康保险!
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2013-01-02 13:29

祝贺小k在伦敦安家落户阿,真好!这下你亚洲美洲欧洲都长住过了,真好,太羡慕了!
话说我几年前也在我们专业找工作的网站上看到英国某地方招人,兴冲冲发了简历,然后人也发了回来,但要求填的表特别奇怪,我上网一搜,果然,是骗子,十分沮丧。哎~~
我想了两三天,决定新年里争取做到,晚上不超过12点睡早上不晚于8点半起周末不晚于9点半,改掉ipad smartphone的瘾,锻炼身体。。。争取在年底之前。。。恢复结婚时候的体重。。。???

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-01-02 14:37

晚上不超过12点睡早上不晚于8点半起周末不晚于9点半,改掉ipad smartphone的瘾,
唉,这些我现在全做到了。。。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2013-01-02 15:16

笑大如果指的是因为小baby带来的改变,过来人说,这都是暂时的,小娃娃会长大的,一年左右他们的睡眠生活就基本稳定了,到时候如果不好好控制又跌回原来的样子了,你看我就知道了。
我们这个假日安宝儿都睡到早9点多,然后我起来给他烤面包涂花生酱装牛奶,他就自己边吃边看看动画片,他爹娘还继续床上躺一个小时,汗。。。现在逢周末放假基本上我们(指我跟贵人)都是10点半吃早饭,1点钟吃午饭,然后才开始玩儿,真是惭愧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-01-02 16:49

从前假日我都睡到一点的。泪!
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2013-01-02 19:39

我残酷的说,这种魔幻主义的想法还是忘了吧,你们家两朵小姑娘花儿(还是双胞胎!),少睡点儿也不算啥吧。

tiffany

Post by tiffany » 2013-01-02 20:10

我来给阿大提供希望说,阿土仔4岁以后,我可以周末早晨递给他一个pad,他看托马斯啥的youtube小录像,我继续睡觉。当然睡不到一点,不过11点也是有的。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-01-02 21:31

为、为啥双胞胎花就、就少睡点不、不算啥了?
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2013-01-02 23:11

小白和小e都睡眠好。周末我偶然会把娃扔给某人自己赖床,或者反过来,但是对我们两睡觉就都不要想了。我现在睡眠很差,今天凌晨三点半醒了,没娃闹也睁眼到天亮。真心祝福小笑神经比较坚强,再加上两小花爹靠谱,还是有可能睡个回笼觉啥的。

Elysees

Post by Elysees » 2013-01-03 0:04

笑嘻嘻 wrote:为、为啥双胞胎花就、就少睡点不、不算啥了?
xmjdh的人民表示,因为你不能啥都占上,十全九美就可以了,还能十全十美吗?双胞胎花儿多么珍贵多么让人羡慕,牺牲点儿睡眠让我们心里平衡点儿吧。 :crying:
tiffany wrote:我来给阿大提供希望说,阿土仔4岁以后,我可以周末早晨递给他一个pad,他看托马斯啥的youtube小录像,我继续睡觉。当然睡不到一点,不过11点也是有的。 :mrgreen:
看到白金也这么做,我心里的愧疚少了很多。看到大家说什么放假了管娃很累我就很惭愧,我们家娃老得自理,周末早上经常他看Netflix我们睡觉的,弄得我总觉得自己很差劲。
另外我最近才把安宝儿iPad上的Youtube给disabled掉了,因为他点那些angry birds的小录像啥的,我发现内容都挺暴力的,还piupiu开枪什么的。

qinger

Post by qinger » 2013-01-03 1:10

我周六都可以安稳睡到9点半,因为某人带娃去上小提琴课9点半才回来。周日通常我打发某人带娃出门爬山,我就又可以睡懒觉。
如果不能睡懒觉我觉得生活失去了一半的乐趣。
我倒是不把ipad丢给娃,我丢kindle, 里面装了Percy Jackson, Heros of Olympus什么的。
至于这个假期,我跟朋友学每天只吃两顿正经饭,中间那顿随便打发掉算数。
哎过了一舒服的假期刚上班好不习惯。
现在偶是胡军的扇子。

qinger

Post by qinger » 2013-01-03 1:15

对了,恭喜小k心想事成地在伦敦安家落户。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-01-03 4:25

真的,恭喜小k心想事成。预祝sinca也心想事成。
小e,男孩有男孩的好,女孩有女孩的好;独生子女有独生子女的好,多个有多个的好,没有孩子更好!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-01-03 4:38

Elysees wrote: 看到大家说什么放假了管娃很累我就很惭愧,我们家娃老得自理,周末早上经常他看Netflix我们睡觉的,弄得我总觉得自己很差劲。。
连我都知道,很多娃儿一秒钟看不见就会弄出点事儿来, 我在边上看看都累的半死,小E你这是赤裸裸的BSO!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2013-01-03 9:07

小e家安宝过了那个岁数了。到4岁多,他就会自己玩儿了,就更方便了 :mrgreen: 不过阿土仔到了喜欢讲一点儿也不好笑的笑话的岁数了,每天给我讲一堆knock knock joke,讲完了自己hihihi笑的特高兴。我每每感叹说:你讲的都啥呀!还有看他喜欢的节目的时候,一定要跟我同乐 --- 那是捭着我得下巴,跟我说:看!看!看!
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2013-01-03 11:46

看你们大家睡眠都那么好我真是吐血啊。 :BloodyK: :BloodyK:

现在乐乐特亲他爹,早上都叫爸爸,他爹迅速过去了可是我早上一旦醒了就不可能再睡了。

作为报复,我一定要BSO一下两个娃就是好啊就是好,欢欢乐乐经常自己两个人玩,笑得嘎嘎的,不需要大人明白他们的小脑瓜想啥。看电视也都是两个人一起,不需要我们陪。

小E你们家娃能自理我真是羡慕啊,有啥可惭愧的。欢欢乐乐周末早晨都要钻到妈妈被窝里讲故事我才吐血呢。

dropby

Post by dropby » 2013-01-03 11:50

笑嘻嘻 wrote:真的,恭喜小k心想事成。预祝sinca也心想事成。
小e,男孩有男孩的好,女孩有女孩的好;独生子女有独生子女的好,多个有多个的好,没有孩子更好!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
我有时候会十分不解地问某人,我们究竟是哪根筋坏了要生两个捣蛋鬼出来。

但有时候又会十分后悔地抱怨某人,没有早点生孩子,要不然可以生上三个四个的。

Judy

Post by Judy » 2013-01-03 12:23

大伙儿新年快乐! :cake:

真心恭喜小K, 政治正确地恭喜下笑嘻嘻(真心话是,哈哈,你有得苦了,前面是血奶精力和金钱的付出,后面就好一点,钱可以应付很多事)。

我又不爱孩子又不睡懒觉,疑惑地想我的人生乐趣在哪里?!

Elysees

Post by Elysees » 2013-01-03 12:51

同站队“没有孩子更好”,实际上我还想说“没有结婚更好”
最近看微博上粉的同人女朋友们天南海北的跑日日夜夜的瞎混,简直羡慕得要死,深深的觉得自己不论结婚还是生孩子都早了,经济刚刚独立没多久,挣得那么少还没来得及积蓄一下环游世界挥霍一把就被人管起来,至今回想没有肆意乱跑的单身时代,太虚度光阴了。
——至今没有去过欧洲和埃及真是很多怨念啊。

豪情

Post by 豪情 » 2013-01-03 13:03

你也比别人解放得早。我觉得老了真是带不动娃了。带娃休完假,我都需要把他们送出去自己再休息至少一天才能恢复。带娃休假比上班还累。有娃在家里,哪怕是有别人带,自己也不得清静休息。所以我们有同事休育儿假干脆去图书馆。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2013-01-03 13:09

娃当然是早生的好。我现在特别同意我哥几十年前说的,早生孩子早享福。我侄女马上就要硕士毕业了,我家娃连26个字母还没认全呢。年纪大了真是带不动娃。我估计我家娃将来肯定得被我带得很宅,因为我也就只有带他们看书搭乐高的力气。

豪情

Post by 豪情 » 2013-01-03 13:19

我和TWIN站一起:早生有早生的好,晚生有晚生的好,不生更好。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-01-03 13:54

就是,人生不过匆匆数十年,怎么过都是哗啦哗啦就过去了。早生晚生的这种细节问题,实在差别没那么多啦。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-01-03 15:37

Elysees wrote:同站队“没有孩子更好”,实际上我还想说“没有结婚更好”
最近看微博上粉的同人女朋友们天南海北的跑日日夜夜的瞎混,简直羡慕得要死,深深的觉得自己不论结婚还是生孩子都早了,经济刚刚独立没多久,挣得那么少还没来得及积蓄一下环游世界挥霍一把就被人管起来,至今回想没有肆意乱跑的单身时代,太虚度光阴了。
——至今没有去过欧洲和埃及真是很多怨念啊。
是贵人管你么?明明是你管贵人吧。
现在人青春期长选择多,早生孩子的四十多岁等孩子离开家仍然可以满世界玩。想玩的人结了婚养了娃照样玩也是有的。
我身边晚养娃的女朋友多,晚养娃很花钱费力的,哪像十八二十岁的时候,一碰就怀上了,下个蛋似的就生出来了。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2013-01-03 15:44

p,生孩子比生蛋还是要辛苦些个得,就算18,9岁的时候。

咳,其实我觉得大家讨论啥呢,什么都是已经这样儿了,怎么保证生活质量的活下去才比较有用。啥好啥不好,总结的说都是邻居家草皮。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-01-03 15:58

没错。事已至此,不如放眼未来。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-01-03 16:01

:shock: 你们还想怎么样。。。付出和得到大概其不太吃亏就知足吧,邻居家草皮儿真是特别绿我也就看看。个人体力精力都有限,力所能及范围之内能干的我都干了,凡是看上去have it all 的,铁姑娘那种,那得什么样的投入,看看都累的半死,想想都不寒而栗.
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-01-03 16:23

我没有不知足啊。我其实还挺满足的。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2013-01-03 16:29

我相信你!大家都过的挺好的,都应该兴高采烈的庆祝生活现状,不要说"都已经这样了" "事已至此"貌似很无奈的励志话。要励志就要充满正面能量,大过年儿的喜庆一些嘛!
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2013-01-03 16:40

:mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-01-03 17:17

对对对!你说得对!我修改我的励志话!
同学们!无论是男娃女娃多娃少娃全部都是生活给的bonus哇!不要再比了!比也比不上没娃时候的自由洒脱,咱们要做的是有娃时代PG13的自由洒脱!我大手一挥增加下号召的力度!这就是我的2013的新年计划。在有娃时代仍然保持自我。
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2013-01-03 17:21

这不是有孩子就喜庆不起来嘛,父母们只能象癌症生还者或是戒酒协会一样互相鼓劲努力生存下去!孩子对我的意义就是让我象偷欢似的珍惜我一个人的时候。

你是没经历过,住在面朝大海春暖花开的地方,吃好的喝好的,七天度假还硬是瘦了五磅,都是孩子给磨的, :let_me_die:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2013-01-03 17:42

Judy, 你偷欢的时候吃了什么好的穿了什么好的喝了什么好的玩了什么好的,要上来汇报啊。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2013-01-03 17:56

嗯,我响应号召鼓吹一下晚生孩子的好处。就是生下来宝贵得不行,绝对不会觉得是癌症幸存者,而是觉得天上掉馅饼砸头上了。不过呢,万一生不出来就悲催了啊。

simonsun

Post by simonsun » 2013-01-03 19:14

可是,我乌鸦嘴地说,最新研究结果表明,老爹年纪越大基因儿越容易出问题 :shock:

http://www.nature.com/news/fathers-bequ ... ge-1.11247
Violent delights.

dropby

Post by dropby » 2013-01-03 21:05

老妈年纪越大婴儿也一样更容易出问题啊,否则也不会35岁以上就直接羊穿了。

说正经的,我是觉得,有没有孩子都很好。如果知道自己想要孩子的话,还是早点生比较好,少担多少心啊。象我这样的白丁那是没办法。

Jun

Post by Jun » 2013-01-03 21:31

Just want to jump in and confirm that life without children can be happy and lovely. :lol:
此喵已死,有事烧纸

IF NOT

Post by IF NOT » 2013-01-03 22:23

不知道这个算不算励志故事:国内的一个40几岁的女友一直没碰到合适的男朋友,决心自己生个娃。不知道为什么决定不用精子库而用活人。先是找了个已婚男人,都说好了,一切准备好了,测好了日子,结果他没出现!她痛定思痛,索性不再坦白,现在飞到欧洲去度假,顺手在当地借种呢。要是成功了,她跟公司请产假那天肯定是个大新闻。

豪情

Post by 豪情 » 2013-01-03 22:26

这是教育故事. 有儿子的都得好好教育小心这种女人.

putaopi

Post by putaopi » 2013-01-04 1:39

几天没来,谷里有这么多的喜事!恭喜笑嘻嘻的两朵小姑娘花,坐等你的妙笔描画硅谷生活;也恭贺小K, 从此锦上添花,我们除了CAVA的美文,还可以读到你的伦敦快递。我自己也汇报一下,由于帝都看不到恶人谷,我忍痛告别活色生香的腐败日子,回到大墙的这边来啦。 :mrgreen:

Post Reply