降央卓玛

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

降央卓玛

Post by tiffany » 2012-12-19 9:01

良人时不常就发现点儿好事儿,最近发现得是降央卓玛,深厚的女中音,循环播放她唱的西海情歌放了两天了。还没腻味呢。
强烈推荐一下儿。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Re: 降央卓玛

Post by Jun » 2012-12-19 13:35

我要抱怨一句编曲配乐,这种抒情慢歌,嗓音本身是卖点,把机械的打击部分搞的那么响干什么?干脆去掉,仅靠钢琴或吉他/bass之类的弦乐 keep rhythm 就可以了,咣当咣当地敲锣打鼓好单调,grates on my nerves。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-12-19 13:56

:mrgreen: 本来是刀郎的歌儿。她,唉,我觉得吃亏在可能自己不会写歌儿(也没泡上个给她写歌儿编曲儿的),不过知道世界上有这把嗓子存在就已经让我很高兴了。
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2012-12-19 14:10

我怎么觉得很多男的唱歌就这声啊?
http://www.youtube.com/watch?v=c_mJUjYeSLs
喜欢上面这首

dropby

Post by dropby » 2012-12-19 14:53

camellia wrote:我怎么觉得很多男的唱歌就这声啊?
http://www.youtube.com/watch?v=c_mJUjYeSLs
喜欢上面这首
打不开。我也觉得亮点是女歌手男声。我更喜欢刀郎的原唱。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-12-19 15:22

不能叫男声吧?就是女中音,东方文化太强调女生的女性娇嫩气质,对低沉的女声不能欣赏,就说是男声。
象我喜欢的Sade 和Toni Braxiton 都是温柔低沉的声音,性感得不得了。用手机不知道怎么贴油管的链接。Sade 的 no ordinary love,和 Toni Braxiton 的Un-break my heart 我太喜欢了。推荐上油管上听。
这首西海情歌不够好,歌子本身并不能展现厚实女音的性感。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2012-12-19 18:23

可是如果就听声音的话,我诚实地说我听不出来这是女生唱的。关牧村也是女中音啊,我不觉得降央卓玛就是女中音的代表。另外我觉得她很好听,但没有惊艳。

Sade和Toni声音都挺女性特征明显。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-12-19 19:09

多听听就会习惯?
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2012-12-19 19:28

不存在习惯问题。我只是说我觉得她非常好听,但是西海情歌我更喜欢原唱,也没觉得对她很惊艳而已,同时觉得她的声音女性特征不明显。就是又一个很好听的歌手, 而不是这一个很打动我的歌手。当然只是我个人感觉。

tiffany

Post by tiffany » 2012-12-19 20:08

嗯,刀郎原唱也很好听。我觉得刀郎绝的地方在于你觉得他已经扯着脖子唱得不能再高了,结果他还能再翻出个更高的调子来。这两版都很好听。我都很喜欢。刀郎那版是主动的等,降央卓玛这版是被动的等。

不过总的来讲,我喜欢从胸腔里出来的声音。无论男女。
乡音无改鬓毛衰

bootchange

Post by bootchange » 2012-12-19 20:33

似乎是这首歌的问题,或者演绎的方式,不像传统的女中音,她其他的歌还是很女中音的,比如这首:http://www.youtube.com/watch?v=bXiMjyWc3f8

但很神奇,我倒是特别喜欢这首非典型的。

红叶

Post by 红叶 » 2012-12-19 22:06

咦,她可以唱The Hobbit里那首dwarves合唱的歌!我看完电影后一直在想国内谁能翻唱那首歌! :f16:

Jun

Post by Jun » 2012-12-19 22:14

降央卓玛长得挺好看的么,不是挂历美女型的,但有特点。

说起来刀郎的歌曲一大特点,我从几年前第一听到就发现,他的配乐编曲相当丰富而精美,从打击节奏部分的变化和轻重到电子乐器与民族乐器/伴唱的混杂配合,都很细腻复杂,有很强的 point of view,显然是好好地考量安排过的。决不是一般中文流行歌那种,一把电子琴搞定,设了一个档的电子节奏从头到尾都不换的,单调单薄到让人落泪。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-12-19 22:34

哎,她那把嗓子,长得不丑就已经很够了 :mrgreen:

刀郎,我觉得,很混上10几年还在唱还是有原因的。不过话说在油管上看小孩儿说当年我父母老放这些歌儿,顿生岁月杀猪刀感。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2012-12-19 22:40

笑嘻嘻 wrote:象我喜欢的Sade 和Toni Braxiton 都是温柔低沉的声音,性感得不得了。用手机不知道怎么贴油管的链接。Sade 的 no ordinary love,和 Toni Braxiton 的Un-break my heart 我太喜欢了。推荐上油管上听。
阿大的口味真小女生。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-12-20 0:13

我就是小女生。你一直都搞错了。 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-12-20 8:34

I always know, just got surprised whenever I got a reminder. :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2012-12-20 9:16

据我记忆所及,笑嘻嘻曾自称是1) 小女生,2) 老太太审美观,3) 男性思路。 :mrgreen: :mrgreen: 人是复杂的,不能一言蔽之。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-12-20 9:30

I am a faceless man, no, faceless woman. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-12-20 9:31

理科生思路!
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-12-20 12:51

:mrgreen: 不,工程师思路。 :mrgreen: 阿大,你文艺起来是小姑娘,看首饰是穿越回来的老太,还有啥? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2012-12-20 17:45

谈起专业就是标准nerd一名?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-12-20 19:07

完全被大家看透了嘛。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Post Reply