退休梦想(短)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

退休梦想(短)

Post by Elysees » 2012-11-21 16:43

太困了,预备回家睡觉去,撤退之前来段短的。
前两天回来晚上睡不着的时候,刷了下LinkedIn,惊奇的发现,我原来在DC的公司(老早以前那个)的一个老顾问,离开公司了。现在最新的工作是啥呢,当当当,是Alaska某House B&B的Owner。
我立即古狗了一下那个B&B,非常漂亮的房子,有老式的那种有脚浴缸,有小花园,当然也有雪景照片。
此人在我们公司之前,原是空军里的什么什么,我原来那公司,因为做不少FAA项目,颇请了些原来空军里退役下来的有些关系的人当顾问,这也是其中之一。家的房子就在公司附近两三个街角的地方,公司里时不常到他家potluck一下的,他很爱旅行,每年都跟太太满世界的去游,中国也去过,每次回来都跟我们share一下他满世界旅游的照片。
看来这如今是决定守着阿拉斯加退休了,真是理想的退休生活啊。
让我畅想一下,嗯,如果我将来要退休,这也是个好办法,买个靠山面海好B&B,旺季就给人做做早饭收收房钱,淡季就门一关自己玩儿去,太爽了啊。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Re: 退休梦想(短)

Post by Jun » 2012-11-21 19:46

我很煞风景地脑补了一幅画面:阿拉斯加森林中的孤零零的一幢小屋,四周一片死寂。踏着满地落叶的邮递员敲门许久而无人回答,推门进入,赫然看见客厅里横尸一个老头。走向卧室,又见浴室中躺着一个老太太。两人都冰凉了 ...

:mrgreen: :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-11-23 6:07

别说那么可怕嘛。
开B&B其实挺辛苦的。
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2012-11-23 9:12

退休以后开旅馆/餐馆/酒吧是不错,阿拉斯加生活费用也低,还可以开着飞机到处兜风。。。可是!那里太干了!女人们年纪轻轻的就都褶皱纵横 :f22:

qinger

Post by qinger » 2012-11-23 22:45

退休了还要每天早上起来给别人做早餐,这也太悲催了。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2012-11-26 13:04

Jun实在是太坏太坏了,我看了你这段,简直不敢再住林中小屋了啊!
qinger wrote:退休了还要每天早上起来给别人做早餐,这也太悲催了。
我很煞风景的说,其实到退休的时候,睡懒觉估计已经不是什么爱好了,这也就是娃小的新妈缺觉的想法,到娃离开家很多年的年纪,要睡懒觉都睡不着了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-11-26 14:44

可是难道不是贫在闹市无人问?住哪里都有这个问题,除非老人院。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-11-26 14:47

:mrgreen: :mrgreen: 其实我觉得jun说的那个,对老两口儿未必见得就很坏,比较惊蔌的是发现老两口儿的。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2012-11-26 14:55

Jun说这个是谋杀案啊,不能是自然老死的过程吧,两个人都不在同一个地方,也不是安详的在床上。
笑嘻嘻说的,叫我想起张爱玲了,哎。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-11-26 16:05

我就是想起了张爱玲!
云浆未饮结成冰

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-11-26 17:21

我写梁实秋太太时,也想起了张爱玲,越来越觉得她和同代人比真不算太惨,少受了多少窝囊气。

幻儿

Post by 幻儿 » 2012-11-26 19:02

各有各的幸与不幸,说不上谁比谁惨。

Jun

Post by Jun » 2012-11-26 19:14

是的,我想的就是谋杀案。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

kosm

Post by kosm » 2012-11-28 8:53

Knowing wrote:别说那么可怕嘛。
开B&B其实挺辛苦的。
同,同样辛苦肮脏的还有咖啡馆、酒吧、小餐厅。 对我来讲,退休就是可以放心坐吃而山不空。到处旅游小住,学学做菜, 肆意发呆。:smile-big:
无事不找事,有事不怕事

Post Reply