爱丁堡

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
ravaged

爱丁堡

Post by ravaged » 2012-10-03 6:05

好久不见,发个重新拜山帖 :-D
终于打定主意要去心仪已久的爱丁堡了,我把n久以前收藏的谷里游记又看了一遍,向往啊~ 问题来了,我大概有1周空余时间,都在爱丁堡呆着是不是时间太长了?如果加上高地呢?其实湖区我也想去,但是也不希望风景看到最后看恶心了,最好还是城市风景两结合。目前看是爱丁堡加高地比较合适。
查了下美国驾照可以租车。从伦敦开过去路上有什么值得短留的地方?说实在的想到开右舵车还真是有点二乎,但是不开的话似乎高地又不容易玩。大家有啥指点? :love007:
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

Knowing

Re: 爱丁堡

Post by Knowing » 2012-10-03 6:59

欢迎欢迎美女归来。
我从伦敦坐火车到曼彻斯特后租车开到湖区玩了一周再去爱丁堡的。另外约克也有美丽的教堂和大宅看。你如果直接飞爱丁堡然后开车去高地可能更方便。我觉得高地是开车玩比较随意,尤其几个岛上公交等于没有,人烟又稀疏,吃个饭都得开二十分钟。但是狸狸坐火车去貌似也玩的不错。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2012-10-03 7:29

Knowing wrote:你如果直接飞爱丁堡然后开车去高地可能更方便。
同意小K。伦敦开去爱丁堡得开一整天,中间停留一两晚,如果想到高地又来不及了。

ravaged

Post by ravaged » 2012-10-03 8:29

很有道理啊!直接飞过去就不用琢磨怎么把车开出伦敦了。 :mrgreen:
小k已经回去了么?8月去伦敦顺便看了damien hirst,恍惚大家还讨论过。东伦敦真不错啊,意犹未尽地说,虽然也被游客占领了。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

Knowing

Post by Knowing » 2012-10-03 12:02

回纽约都小一年了,不过很快就要再回伦敦了!振奋的捏着拳头说。
damien hirst 没讨论过,你说说?
东伦敦是比较酷,现在有奥运建筑应该更有人气了。
有事找我请发站内消息

ravaged

Post by ravaged » 2012-10-05 8:27

也没别的,就是久仰恶名,看了倒是觉得值得看(一回)。以前的印象不外是有钱没处花的大boss买来装点门面,什么团队创作批量生产恶俗不堪之类的评价也早听过。装置方面,传说中的半扇牛/羊,福尔马林鲨鱼,牛头孵苍蝇,蝴蝶温室这次展览都有。看完觉得,能激发出观众的恶心,厌恶,恐惧和好奇也不容易,不管hirst兄是不是艺术家,至少是个成功的stylist加psychologist。牛头和半扇牛那的人奇多,而且都是反复看。确实有种奇妙的煽动性!当然看完了我很后悔又给这位巨富贡献了几个胖子,于是连明信片都没买。 :mrgreen:
看介绍说我最爱的francis bacon和他惺惺相惜,我小吃一惊。。。

sinca

Post by sinca » 2012-10-22 4:58

小K, 东伦敦哪酷啊?我咋没发现。你指点指点?
说起来,你在纽约住了那么长时间。搬回伦敦,不觉得闷吗?

Hirst的展览几个月前我也看了。那个大鲨鱼挺cool的,还有件贴满钻石的闪闪发光的作品还有印象。其他的看起来都太恶心了,不堪回首啊。

我昨天去看了这个展览,颜比起来拉斐尔/提香等还是有差距。好多美女都面色苍白,身材比例也不大对。
http://www.tate.org.uk/whats-on/tate-br ... vant-garde
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Post Reply