冬季电影 2012

入得谷来,祸福自求。
豪情

Re: 冬季电影 2012

Post by 豪情 » 2012-12-03 2:58

看了点life of pi 的评论, 太压抑了.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

april

Post by april » 2012-12-03 6:00

豪情 wrote:看了点life of pi 的评论, 太压抑了.
所以说评论不能信。其实电影本身很好看,赏心悦目,而且不乏幽默。李安真是讲故事的好手。最大的惊奇是3D技术在进步。这是第一次看完3D眼睛不累,推荐!
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

dropby

Post by dropby » 2012-12-03 11:15

我也听说是最好的3D, 所以觉得哪怕只是看3D也得去看。但是很悲催的是,乐乐现在突然晚上不肯睡觉了,每天折腾到十点以后,昨天甚至十一点了都还没睡。所以我们根本不可能去看任何电影,连午夜场都赶不上。求收养乐乐,真心不想要他了。 :BloodyK:

豪情

Post by 豪情 » 2012-12-03 13:42

我对3D的新鲜感已经过去了。看了头痛眼睛痛。都挑没有3D 的看。

dropby

Post by dropby » 2012-12-03 14:05

我觉得3D做得好不好区别很大。效果不好的我也是看了头疼眼睛疼,但是效果好的,比如Hugo,真的很享受。

小汉

Post by 小汉 » 2012-12-03 14:46

大力推荐《1942》,适合在大屏幕上看。别想着这是冯小刚的作品,就会有惊喜!

simonsun

Post by simonsun » 2012-12-03 15:24

dropby wrote:我也听说是最好的3D, 所以觉得哪怕只是看3D也得去看。但是很悲催的是,乐乐现在突然晚上不肯睡觉了,每天折腾到十点以后,昨天甚至十一点了都还没睡。所以我们根本不可能去看任何电影,连午夜场都赶不上。求收养乐乐,真心不想要他了。 :BloodyK:
给您推荐一款幼儿夜用咳嗽糖浆,富含催眠药物,味道香甜,副作用小⋯⋯ :shock: (俺真不是当爹的料啊 :speechless002:
Violent delights.

dropby

Post by dropby » 2012-12-03 15:36

西门你千万别当爹。 :BloodyK:

1942我坚决不要看。

Jun

Post by Jun » 2012-12-03 16:35

看小汉这么大力推荐1942,我...我还是等DVD出来再看吧,如果内容太悲惨看不下去就快进过去拉倒。
此喵已死,有事烧纸

小汉

Post by 小汉 » 2012-12-03 16:59

悲惨是悲惨,但不是看不下去那种。我觉得应该在大屏幕上看,制作太精良了,光看道具场景都值回票价。

小汉

Post by 小汉 » 2012-12-03 17:04

转贴一下,希望能吸引更多人去电影院看:

爸妈来探亲,老实说除了买菜做饭外,能做的事不多。所以老爸提议去看《1942》的时候我也就没反对。本来我实在很讨厌冯小刚,花几十刀去看他的电影于我是太阳打西边出来。

在蒙市的时代广场看的--这里据说是中国孕妇团和富二代集中地--电影院很新,放映厅也是最大的,至少观影条件是好的。带着准备被恶心的心态进了电影院,结果开场十分钟后就肃然起敬,认认真真看起来。

撇开政治历史这些意识形态的东西不谈,最让我钦佩的地方是它的制作。场景,道具,服装,无一不考究精良,精确再现时代风貌,比张艺谋的过于风格化的显摆要大气得多。其二,演员好。老戏骨云集,光是看李雪健,陈道明和张国立三人的表演就已值回票价。冯太徐小姐是本色表演,不过不失。惊喜是看到了张国立的儿子张默,他扮演的长工很可爱。

有人批评这片子太煽情,我觉得还好。这种历史大片该煽情就煽情,该残酷就来个血肉横飞,没必要一味收敛克制,只要有张有驰就好。有些小细节其实在平衡度上掌握地非常好,比如蒋介石对掌旗孤女说“你父亲是伟大的”的时候,那个小女孩歪着头努力忍住眼泪那幕,我就觉得很动人。还有花枝张默分手换棉裤那段。顺便提一下,互换棉裤时张默露屁股的一段我觉得非常尊重史实,在旧社会,农民就是光屁股穿棉裤的,更何况是逃荒途中。徐帆在棉裤里是穿了一条短衬裤,符不符合民俗史实我就不知道了。

编剧好,看得出是磨了很久才拿出手的。两条叙事主线交替进行,在紧张或悲痛的极点,偶尔插入黑色幽默,分寸与节奏都掌握得恰到好处。两个多小时下来,一句共产党也没提,完全回避。也是一个很妙的处理方法。

也许是我很少看这种题材的片子,也对是对冯小刚没有期待,所以这部片子给我的惊喜很大。希望广大电影工作者能再接再厉,夺取更大的胜利。

Jun

Post by Jun » 2012-12-03 18:09

跟其他特别“有个性”、“够爷们儿”的男导演相比,冯小刚倒是三观挺正的,不嗜血不变态。所以他不会在电影节上得奖。
此喵已死,有事烧纸

小汉

Post by 小汉 » 2012-12-03 18:36

在罗马电影节上得了个据说是高中生评出来的“金蝴蝶”奖。

豪情

Post by 豪情 » 2012-12-03 19:43

april wrote:
豪情 wrote:看了点life of pi 的评论, 太压抑了.
所以说评论不能信。其实电影本身很好看,赏心悦目,而且不乏幽默。李安真是讲故事的好手。最大的惊奇是3D技术在进步。这是第一次看完3D眼睛不累,推荐!
我猜比较恐怖的是原著。李安比较闷骚。
看场电影不容易啊。只有看影评。叹气说。

Jun

Post by Jun » 2012-12-08 21:06

今天去看了丹麦历史片儿 A Royal Affair。差点在电影院里振臂高呼:Game of Thrones! Game of Thrones!

同样的故事在世界各国的历史上反复出现啊简直是。眼熟得一塌糊涂。
此喵已死,有事烧纸

qinger

Post by qinger » 2012-12-10 0:30

我很喜欢life of pi, 看的过程中一点不压抑,只是一直有种说不出的哪儿不对劲的感觉,结尾的twist一出来,呃,鞋子落地了。
我们一家三口去电影院本来打算都看life of pi,小朋友临时起意要看rise of the guardians, 结果只好兵分两路。看完我对某人表示歉意,他说rise of the guardians还挺好看,陪看没想象中的无聊。
现在偶是胡军的扇子。

dropby

Post by dropby » 2012-12-10 11:06

我终于去看了skyfall,结果因为本来就太困片情又不吸引人我差点睡着了,最后半小时真是硬撑着眼皮看完的。只有片头我看得津津有味。还有上海那一场美术设计真是没啥说的。帅哥不是我那杯茶。所以不明白为啥评价这么高。我还真是只喜欢最新的车最酷的武器最美的女人永远英俊潇洒打不死的007。这种电影看的不就是这些?否则的话剧情漏洞百出人物平面单调有啥可看的啊?

life of pi我正在听书,听了一大半了,也不算恐怖。电影我也想看,不过需要精神头好的时候去看?免得又睡着了。我尽量绕着各种影评走以免被剧透。

Knowing

Post by Knowing » 2012-12-11 7:21

我看了云图 《cloud atlas》觉得很奇幻美丽,但是有点没有point,故事之间的联系也没预期的那么紧密。
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2012-12-11 12:21

我看了《林肯》。跟我想象的差不多。电影拍得又大气又精致,演员们演技很强,林肯,林肯老婆,党内党外政敌们,抢眼的很多。剧本时间跨度不大,主要矛盾集中,但是人物众多,千头万绪,内容非常dense,本来涉及到的政治问题就够复杂了,说清楚不容易,而这个剧本首要目的还不是说故事,而是刻画人物,不但要表现作为政治家的林肯,还想表现作为丈夫的林肯,父亲的林肯,以及仅仅作为一个个人的林肯,这就更加难。我感觉最后的结果是林肯这个人物刻画得相当成功,但很多剧情难以follow,尤其是一开始,谁跟谁是同盟,各人利益是什么,为什么选择那样投票。。。最后我大致明白了,但不怎么透彻,可能得research一番然后再看一遍。

另外就是,这个电影不很entertaining,虽然有很多幽默的地方,只是关于修宪过程的电影怎么也无法太娱乐化。那些political debates很舞台剧,台词机关枪一样突突往外冒,很紧张。如果想放松呢,我不推荐这个。如果粉林肯或者粉Daniel Day-Lewis或者粉政治剧,这个就很值得一看。

电影塑造的林肯让我又敬佩又同情的 -- 如此的孤独忧郁,永远在讲笑话,心底满腹悲凉。他夫人让我觉得又可恨又可怜的,死了三个儿子还死了丈夫,作为妻子和母亲,真的很不幸。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2012-12-11 13:34

本来某人一直想拉我看林肯的,结果看了大家的介绍后决定不看了:怕看不懂。他也说觉得除非把那些历史人物先搞搞清楚,还有跟法律有关的一些事情有点背景,可能才好看这个片子。

life of pi电影一点也不恐怖啊。3D场景还蛮好看的。之前的温馨家园之类也挺可亲的。当然我是无脑人,书除了有些情节过于graphic之外,也觉得一点都不恐怖。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Knowing

Post by Knowing » 2012-12-11 21:39

我看林肯看的很郁闷,好多背景不知道,美国历史盲啊。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-12-12 7:46

据说看林肯影片得先把 Team of Rivals 那本书看了才会懂。反正我两样都没看 ...
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-12-12 8:16

哎,我看到star trek的trailer了,夏天带阿土仔去看! :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-12-13 11:30

我想看hobbit!
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2012-12-13 12:17

我听完书了对看life of pi的电影失去了兴趣。最后这个twist算啥twist啊,我听到一半就猜到了。

vivi

Post by vivi » 2012-12-13 12:20

tiffany wrote:哎,我看到star trek的trailer了,夏天带阿土仔去看! :mrgreen:
羡慕男娃妈!我带我闺女去看Wreck It Ralph,她竟然被吓哭了!
又没头脑又不高兴

Knowing

Post by Knowing » 2012-12-14 5:34

vivi wrote:
dropby wrote:我看。我觉得单当案情剧看还是挺好看。就是有心理障碍每次刘玉玲一叫Sherlock或者Johny Miller一叫华生我都一哆嗦。看多了好多了,基本能把他们当作只是和SH,JW重名的人看了。
我也觉得好看,没有惊艳但是不过不失。Miller演得不错,低调一些,没有那么神经质。女花生的主意好玩儿,会不会终于要在一起啦?!

哈哈哈,martin freeman 很干巴巴的开玩笑说:刘玉玲很丑。记者说:那你觉得你是两个花生里比较美的那个了?他说:当然是我正宗迷人。(I'm the original glamour of Watson。)今天微薄上爆棚一片大骂,刘玉玲是不美,你也不能这么侮辱人啊。。。
一来martin freeman 的幽默感太干,说完也没笑一笑,二来,刘玉玲虽然是公认美女,按中国审美观老有人觉得她丑,所以这个笑话就不那么好笑了。 :mrgreen:

http://www.coupdemainmagazine.com/blog/ ... t-offended
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2012-12-14 6:24

Knowing wrote:我想看hobbit!
我明天去看。

Jun

Post by Jun » 2012-12-14 8:17

The Hobbit 的影评非常一般。不过看还是要看看滴。

Martin Freeman 笑死了。可惜没有人给他事先发个 memo 告诉他中国男人确实觉得 Lucy Liu 很丑,按照西方审美观她是大美女,Freeman 大概根本没料到他说刘丑居然有人会信以为真。其实我也不觉得刘丑,是有特点的好看。

Freeman 是在嘲笑自己这个华生不够美,没有美国华生 glamourous。说起来也没错,但其实长相普通的 Freeman 跟高大英俊的 Cumberbatch 配在一起的对比是必须的。在 Elementary 里面的形象对比靠男女性别达到,就不需要一美一普通了。

Elementary 让我比较遗憾的是剧本写得太一般了。其实两人之间完全可以用一英一美的设计制造文化冲突和笑料。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-12-14 9:08

CAVA wrote:
Knowing wrote:我想看hobbit!
我明天去看。
我今天晚上去看!yeah!

说 Cumberbatch 高大英俊真是有点昧良心。。。他跟lucy liu 一样,都是有风格的好看。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-12-14 9:26

Martin Freeman 那个,明明是英国人在讲笑话,尤其是说他自己original glamor of Watson。这个文化的沟啊,太深了。 :mrgreen:

哎,cumber谁在新star trek里演big bad :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

小汉

Post by 小汉 » 2012-12-14 16:47

刘玉玲的华生太lame了,而且还戴假睫毛!要是能延续Ally McBeal 或 Kill Bill 里的母老虎形象就有戏看了。

dropby

Post by dropby » 2012-12-15 11:55

tiffany wrote:Martin Freeman 那个,明明是英国人在讲笑话,尤其是说他自己original glamor of Watson。这个文化的沟啊,太深了。 :mrgreen:

哎,cumber谁在新star trek里演big bad :mrgreen:
我们猜bc演谁都猜了半年多了,你现在还当新闻。

simonsun

Post by simonsun » 2012-12-16 13:23

你们看hobbit要看imax哦,插播了十来分钟的star trek :mrgreen:
Violent delights.

CAVA

Post by CAVA » 2012-12-16 16:01

Youtube上StarTrek Into Darkness的片花开始就是BC低沉的声音:You think your world is safe。。。哗立刻迷倒。

Knowing

Post by Knowing » 2012-12-19 14:04

BC 的声音实在太迷人了,听一次就坠入爱河一次。。。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-12-19 14:11

给你们看个逗的:Star Trek Into Darkness Trailer Toy Story Disney Mashup

不用谢。 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2012-12-19 14:59

YouTube上有评论说他的声音orgasmic. 要不要这么夸张啊。 :worthy:

我一直觉得star trek该给bc广告费。hobbits也该给,好多人就冲着那九分钟去的。显然我花痴级别不够啊。

dancelord

Post by dancelord » 2012-12-24 12:56

Jun wrote:Image

今天去看了丹麦历史片儿 A Royal Affair。差点在电影院里振臂高呼:Game of Thrones! Game of Thrones!

同样的故事在世界各国的历史上反复出现啊简直是。眼熟得一塌糊涂。
A Royal Affair我看了,觉得重点不够清晰,但是它这里是王后和国王挚友偷情生女,那个Game of Thrones是姐弟通奸不一样啊。。还是在原著里第2季后有类似桥段?

dancelord

Post by dancelord » 2012-12-24 13:03

Jun wrote:额是啊,我觉得一边不停地让 Craig 暴露胸肌,一边嚷嚷 Bond 多么过气了不行了,也有点太无病呻吟了吧?至少没什么说服力 --- 你看看他那样儿! :mrgreen:

Elementary 看了两集,觉得还行,不过剧本不够 clever,也就是美国侦探剧的一般水平。我见过的侦探剧,英国和瑞典的剧本平均水平最好,美国剧明显二流。
英国和瑞典的剧本平均水平最好,能推荐几个瑞典的吗?多谢。。

Jun

Post by Jun » 2012-12-24 13:06

dancelord wrote:A Royal Affair我看了,觉得重点不够清晰,但是它这里是王后和国王挚友偷情生女,那个Game of Thrones是姐弟通奸不一样啊。。还是在原著里第2季后有类似桥段?
我倒不是指恋爱情节,而是指宫廷政治斗争方面,国王软弱,受下面的人摆布控制,帝党(内阁大臣)与后党之间发生剧烈争斗,倒台的一派人头落地。影片中描述的是丹麦历史真事儿,Game of Thrones 里的政治也差不多,联想到清宫戏/垂帘听政之类也是同一套路。
Last edited by Jun on 2012-12-24 13:10, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2012-12-24 13:08

dancelord wrote:英国和瑞典的剧本平均水平最好,能推荐几个瑞典的吗?多谢。。
瑞典侦探小说特别兴旺,电视剧水平也水涨船高,幸好本地有个电视台经常引进。我看过的几个包括 Wallander (瑞典版,不是英国版), Beck, Maria Wern, Irene Huss, 古装侦探剧 Anno 1790,还有个挪威系列 Varg Veum 也不错。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2012-12-26 17:42

我去看了太阳杂技团的Worlds Away
基本上就是太阳杂技团在Las Vegas几个show的拼接版吧?情节简单得不得了,然后我的感觉是女主角好矮,不知道是不是搞杂技的人都特别矮。
我比较好奇的是这个在搬上银幕的过程是怎么拍的,就一次过演show然后多角度拍呢,还是演好多场拍好多次呢。
另外我还在youtube上看了白鹿原,据说是150分钟无删节版,但我看完了也不知道有什么地方需要删节的,倒是把书里的情节人物都删得七七八八的,整个快搞成田消娥和黑娃的故事了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Post Reply