定票出票要趁早!

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

定票出票要趁早!

Post by Elysees » 2012-09-21 18:08

话说我爹娘10月初就要回去了,我今年这不还没回过国嘛,就打主意带着安宝儿跟他们一起回去,休假2礼拜,再回来。跟贵人一说,贵人不同意,说闹哄哄的回去两周干嘛,没同意,害的我打电话预定的票也泡了汤。当时定出来的票钱大约是$1200。
然后我就不停的念叨啊念叨,贵人终于给我念叨得松动了,说要回就回吧,别两人了,一家三口一起回去。结果再查票,傻眼了,票价已经一蹦接近$1800。只好改个日期,等我爸妈回去3周以后,10月底再走,11月中回来。
我们俩办事都拖拖拉拉的,说了好些天,昨天才去查票,因为贵人有个UA的$200多刀的credit,只好查UA的票,查出来倒还好,大人$950,小孩儿$780。本来已经是够便宜的票了,拖延症患者我还思来想去,又跟贵人去敲定日期,搞到晚上两人还拖拖拉拉的。
今早我起床决定要把票出了,跟贵人确认日期OK,中午吃完饭就给agent打电话,不料,晴天霹雳,UA在一夜之间涨价了!成人票暴涨接近$400,报给我们的价钱变成了$1350。我顿时傻眼,又给昨天查过的另外几家agent打电话,回复也是昨天的报价失效,因为UA调整了票价。
好在熟悉的那个agent比较热情,她说给试试看能不能申请reverse,就拿了名字帮我们申请,半个小时答复说,不能reverse,因为昨天是UA特价票的期限,过期不出票就失效。
我简直崩溃,不知道拖延症居然有这么严重的后果。agent很热心,说国航可能还没涨,因为国航一般不会有激烈涨价,问我要不要试试国航。这份上贵人那点微薄的credit也算不了什么了,我说好。agent就赶紧去查,国航有便宜票的日期稍有不同,我们便从周日走变成周六走,周五回变成周六回,在国内多待2天,请假的时间倒是一样的。票价好在没变,跟昨天UA的报价一致,大人$950,小人$792。我这次不敢拖延,赶紧打电话给贵人确认时间ok,改国航ok(确认的时候我啰啰嗦嗦的,隔壁的同事听了狂笑,说你这个老婆做得也太没主见了吧),一个小时内就给agent出了票。直到确认单发出来,我才松了口气。
这一犹豫一夜的功夫,损失$200+的UA credit(很快要失效了,估计用不上了),总算在国内时间多出来两天,而且票最后还算便宜。想想回去马上可以花天酒地3周,那损失的钱,就算了吧,哎~~
拖延症患者吃了个教训,跟大家分享,买票出票都要趁早趁快及时出手啊。
Last edited by Elysees on 2012-09-21 18:21, edited 1 time in total.
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Re: 定票出票要趁早!

Post by 豪情 » 2012-09-21 18:17

机票价钱就是钱将不钱的指标啊。叹气说。
我回国计划因为各种原因改了两三轮了,票价越来越贵。现在出趟门那么多张机票。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2012-09-21 18:28

哎,我现在都不知道标准是什么了,以前读书时候回国也就800多一张票,700多的时候也有。现在订上900多的票人人都说便宜。可问题是一出门就三张票,再便宜也翻三番哎,好可怕。
豪情你要不要我agent电话,我觉得她挺行的,我以前问好多家,一般都是她最便宜。这次我问另外一家,国航同日期人给我开的是$1015,她开的就还是$950,我决定以后也不撒网了,就找她订票吧。

豪情

Post by 豪情 » 2012-09-21 18:58

请送一个吧。多谢。
我是从扭腰定。
以前我们从SEATTLE 回国就500-600吧。现在好像最便宜的也是从SEATTLE或者温哥华转。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-09-21 19:18

我也要,行吗?
从前从德州回国也就700多来回。当然从前油费也就不到1块。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2012-09-21 20:18

我说的是六年前, 600.
现在出门四张票, 而且必须挑学校放假时间,非常恐怖. 有的朋友暑假回国, 机票就7-8千了. 我以前还想着假期回国可以省昂贵的夏令营. 得了, 不出门想上啥都有了.
你应该庆祝机票省了一千多啊.

Elysees

Post by Elysees » 2012-09-21 21:24

我就贴这儿吧,买票的号码本来也是可以公开的吧。
SmartraveL (AirTicketing, Tours, Cruises)
38352 Encanto Road
Murrieta, CA 92563
Tel: 707-777-5087
646-202-1815
Fax: 951-304-0618
给我订票的那个人叫Angela。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-09-21 22:32

谢谢!
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2012-09-21 23:14

多谢.

qinger

Post by qinger » 2012-09-25 0:43

我也收藏了。
不过,刚从国内回来,这次回国感觉国内太闹,并不适合度假,还有,父母真的是一年老似一年,以前回去都是他们把我照顾得好好的,这次回去变成我领着他们玩儿了,不是不心酸的。
还有,不知道是年纪大了还是时差的缘故,我吃了两顿后吃啥都一个味道,国内的美食对我吸引力远没有从前大了。。。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2012-09-25 6:14

带着父母玩也挺好的。安慰的说。
有事找我请发站内消息

kosm

Post by kosm » 2012-09-25 7:24

qinger wrote:不知道是年纪大了还是时差的缘故,我吃了两顿后吃啥都一个味道,国内的美食对我吸引力远没有从前大了。。。
在国内吃东西,就算味道不错,心里也毛毛的。相比下,在台湾吃得更爽,小吃满地,人情满贯。
无事不找事,有事不怕事

Knowing

Post by Knowing » 2012-09-25 10:20

说的我都想飞到台湾泡温泉吃喝了。上次在南部实在没有玩够。
有事找我请发站内消息

Post Reply