[小说]下山记 (完)

入得谷来,祸福自求。
tiffany

Re: [坑]下山记 (10/9/2012)

Post by tiffany » 2012-10-09 21:06

嗯,这个议员还是有理想的啊。我赞道。
乡音无改鬓毛衰

stareye

Re: [坑]下山记 (10/11/2012)

Post by stareye » 2012-10-12 9:39

终于吃上面了,饥渴的读者这两天一直惦记着这面呐。 :love007: :love007:

不过这两人看样子长不了。我弱弱地说。 :action077:

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-12 9:53

:mrgreen: 这个暧昧得好,尤其赞阿祥想了想把衣服扔衣柜的细节!
乡音无改鬓毛衰

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2012-10-12 12:26

tiffany wrote::mrgreen: 这个暧昧得好,尤其赞阿祥想了想把衣服扔衣柜的细节!
求解释:是因为想等会发展到卧室没有脏衣服碍眼碍事吗? :mrgreen:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Knowing

Re: [坑]下山记 (10/14/2012)

Post by Knowing » 2012-10-15 17:28

Nice. I am relieved to find out she is not a player.
有事找我请发站内消息

Lily L

Re: [坑]下山记 (10/15/2012)

Post by Lily L » 2012-10-15 18:47

前面那个老年人提案,原来真是有原因的,不过跟我猜测的不一样

“我还以为你们那一代十分放浪形骸,” 他旁敲侧击地说。
这句看着很扎眼啊,我以为老板会因此而发彪 :mrgreen: 老娘很老吗?

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-15 22:52

这段儿早起床还真温柔。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-10-16 1:26

真好看。
云浆未饮结成冰

Knowing

Re: [坑]下山记 (10/23/2012)

Post by Knowing » 2012-10-24 2:06

他这么快就要拐老板走是不会成功的 :uhh:
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2012-10-24 6:29

这段进进退退的对手戏很好看。我发现Jun对声音特别敏感,多次描写女主的女中音,阿祥很恋声" 8)

Jun

Post by Jun » 2012-10-24 7:14

putaopi wrote:这段进进退退的对手戏很好看。我发现Jun对声音特别敏感,多次描写女主的女中音,阿祥很恋声" 8)
写小说嘛,就是为了自娱自乐,满足自己的饭特西。即便不是所有情节的来源,但美丽的女中音绝对是来自 Hillary Clinton 的。 :love007:
Last edited by Jun on 2012-10-24 8:46, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-10-24 8:29

哇,这个阿祥可真的是动真心了啊。
乡音无改鬓毛衰

Lily L

Post by Lily L » 2012-10-24 18:45

只有我觉得他是通过“私奔”的提议故意表白自己没坏心吗? :oops: 我可不觉得他对老板有真心

Knowing

Re: [坑]下山记 (10/27/2012)

Post by Knowing » 2012-11-02 4:19

我喜欢新加的这段矛盾冲突。经常就是在自己人之间的冲突更难做啊。 老头象chris dodd
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2012-11-07 5:15

为什么这么久不更!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-11-07 8:33

总统继续努力,兄弟我可以继续写下山记不用担心被抄袭了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Re: [坑]下山记 (11/7/2012)

Post by Knowing » 2012-11-08 2:28

真吊胃口,这个信封里又是什么?老安自称fair godmother, 給我的感觉却象魔鬼,每一块糖都是陷阱。
有事找我请发站内消息

IF NOT

Re: [坑]下山记 (11/11/2012)

Post by IF NOT » 2012-11-12 13:55

什么时候更新的,差点错过,渐入高潮了,好看!
想起那封疑似美女丈夫的读者来信,杂志否认时俏皮的说,这有什么新鲜的,哪个大官不在fucking someone's wife?

Jun

Re: [坑]下山记 (11/12/2012)

Post by Jun » 2012-11-13 13:45

叹气,我这连载真倒霉,刚刚躲过被大选抄袭的命运,又碰上了军方性丑闻,比我能编造出来的情节果汁多了。How can I compete with reality? :worthy: I feel like the poor Mrs. P.
此喵已死,有事烧纸

stareye

Post by stareye » 2012-11-13 13:52

笑死我了, :mrgreen: :mrgreen: Jun, 我就知道你会这么说。表沮丧吗,其实就着现在的大背景看这篇小说,倒让我觉得别有一番滋味。 :admir002:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-11-13 14:49

我觉得好得不得了!
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2012-11-13 20:32

笑嘻嘻 wrote:我觉得好得不得了!
真的吗?笑嘻嘻喜欢这一篇故事?
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Re: [坑]下山记 (11/13/2012)

Post by 笑嘻嘻 » 2012-11-13 23:37

嗯,你应该有自信嘛。你很明显越写越好,我赶不上啦。除了在描写上街游行的茶包党时不由自主地过度代入作者自己的政见略显纸板人物,剩下的部分人物都是活的,texture 越来越复杂。好看!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2012-11-14 7:25

蓝议员很精啊,一手牌两边打,不少交易没有告诉阿祥。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-11-14 8:39

笑嘻嘻 wrote:嗯,你应该有自信嘛。你很明显越写越好,我赶不上啦。除了在描写上街游行的茶包党时不由自主地过度代入作者自己的政见略显纸板人物,剩下的部分人物都是活的,texture 越来越复杂。好看!
我写得好不好倒是心里有点数,但是笑嘻嘻喜欢不喜欢就猜不到啦。茶包党那段你说得很对,我要好好地改一改。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-11-14 8:57

Jun wrote:
笑嘻嘻 wrote:嗯,你应该有自信嘛。你很明显越写越好,我赶不上啦。除了在描写上街游行的茶包党时不由自主地过度代入作者自己的政见略显纸板人物,剩下的部分人物都是活的,texture 越来越复杂。好看!
我写得好不好倒是心里有点数,但是笑嘻嘻喜欢不喜欢就猜不到啦。茶包党那段你说得很对,我要好好地改一改。
:mrgreen: :super:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Re: [坑]下山记 (11/14/2012)

Post by Jun » 2012-11-14 21:32

在高潮来临之前,把整篇故事从头到尾全面修改了一下。

关于茶党游行的口号牌,是我亲眼所见。至于茶党的言论,在很多网站上可以看到。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-11-15 7:08

玛丽的话是抄袭我的评论,得意的说。
茶党游行和初夜改了好多,更好看了!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-11-15 17:32

改了之后的好。之前不是说口号不对,而是那一段口吻忽然变了,有一种嫌弃的语气。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2012-11-15 19:19

笑嘻嘻 wrote:改了之后的好。之前不是说口号不对,而是那一段口吻忽然变了,有一种嫌弃的语气。
笑嘻嘻一针见血,那段本来是没好好地写,纯为了把两人搞上床而制造出 adrenaline rush 来的,你说得很对。
此喵已死,有事烧纸

IF NOT

Re: [坑]下山记 (11/16/2012)

Post by IF NOT » 2012-11-17 20:49

枪击案都出来了 :shock: 从医院到警局,JUN写什么都好像亲身经历过一样!

Knowing

Re: [坑]下山记 (11/17/2012)

Post by Knowing » 2012-11-18 4:05

我觉得应该把程教授写更动感情些,制造点真正的感情矛盾出来。
有事找我请发站内消息

Jun

Re: [坑]下山记 (完)

Post by Jun » 2012-11-18 21:35

写完了。
此喵已死,有事烧纸

IF NOT

Re: [小说]下山记 (完)

Post by IF NOT » 2012-11-18 22:04

这么浪漫的结尾!这两个人原来都是披着狼皮的小白兔!我震惊的盯着JUN :shock:

Jun

Post by Jun » 2012-11-18 22:23

IF NOT wrote:这么浪漫的结尾!这两个人原来都是披着狼皮的小白兔!我震惊的盯着JUN :shock:
I am too old to stay cynical.
此喵已死,有事烧纸

bootchange

Post by bootchange » 2012-11-18 23:07

我也震惊的说,居然是这么好的结局!除了礼拜五、礼拜六的日子外,老板都让我大爱,当然礼拜五、礼拜六也爱。不知道Jun是对老板太好还是对阿祥太好。不过,总是对观众很好就对了。 :applaudit02: :applaudit02: :applaudit02:

Knowing

Post by Knowing » 2012-11-19 4:10

结局太快了,李议员的线呢?胖仙男教母呢?
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-11-19 11:00

Knowing wrote:结局太快了,李议员的线呢?胖仙男教母呢?
Life on the Hill goes on and on ...

想象一下电影结尾出的 screen cards:

蓝议员回到议会时受到英雄般的接待,党内元老急着拿她的例子树牌摇旗痛诉 partisan politics 的恶果,跟她的旧怨也不了了之。

对方党派坚持凶手是疯子,partisan politics 一切照旧。详情请看华盛顿邮报和The Daily Show。凶手继续拒绝认罪,警方认定他精神不正常,最后判无期徒刑终身监禁。茶党女领袖的煽动也无人再提起。

胖教母 lobbyisti 上得山多终遇虎,被联邦调查局抓住了行贿的小辫子,被判刑两年,在监狱里因为表现出色,成为模范犯人,被提前释放。出狱后痛改前非,成为卫星广播台里的 talk show host,大声疾呼改革被钱浸透的国会山,减少 special interests/lobbyists 对议员的直接影响,还出了一本书,详述自己的黑历史,给人们提供前车之鉴且揭露金钱政治的内幕。

下一届议员选举之前,两党各有许多资深议员表示对山上的有毒环境 (toxic environment) 厌恶疲倦之极,不愿再参加竞选而选择退休。

淡出 ...
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2012-11-19 17:02

故事中人物原型或 inspiration(虽然未必有人感兴趣,但我还是要写出来,下面每个人都可以在 wikipedia 上查到):

蓝议员 --- Senator (not Secretary of State) Hillary Clinton, Senator Olympia Snowe, Congresswoman Gabrielle Giffords.
Lobbyist 老安 --- Jack Abramoff.
山上泡小男孩的议员们 --- Congressmen Mark Foley and many others.
湖州女议员 --- Minnesota congresswoman Michelle Bachman.

国会山上的毒气弥漫已经好几年了,隔着河都能被熏到。这两年有很多老议员纷纷忍受不了而退休,包括 Barney Frank 和 Snowe 和 Ben Nelson。

阿祥的外型请参照 Benjamin Bratt 年轻时出演 Law and Order 的形象。
此喵已死,有事烧纸

stareye

Post by stareye » 2012-11-19 21:08

猜中了前面木猜中这个结局。没想到作者居然给他们一个神雕侠侣般的结局。 :love011:

以Jun对她的男女主人公的喜爱,倒不象是会给他们的纯爱安一个丑陋的结尾,但我还以为至少是一个相忘于江湖的无奈结局。因为在我等凡俗人士眼里婚外忘年恋往往是没有什么结果滴。 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-11-20 0:00

结局真童话! :mrgreen:
云浆未饮结成冰

camellia

Post by camellia » 2012-11-20 9:46

看到完才进来,这故事比现实童话太多啦。真人版蓝议员变残,正常说写都困难,不过倒是有个结婚不久的好丈夫。
除了是女版反塔西这一点真好看呐 :love011:

Knowing

Post by Knowing » 2012-11-20 12:47

除了Jack Abramoff 我都看到一些原型。
这期纽约客上有篇 shaken, 我看的时候不断想起阿祥。 这是个南美和韩国混血的男孩,妈妈当保姆被控摇晃婴儿终身致残坐牢,他和父亲探监的矛盾心情。
http://www.newyorker.com/reporting/2012 ... act_zapana
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-11-20 19:49

大家都觉得结尾很意外么?我迷惑地说,我自己还觉得之前已经留下了不少伏笔呢。
此喵已死,有事烧纸

stareye

Post by stareye » 2012-11-20 21:38

有一点意外,其实是因为读者我不大相信真爱无敌,对忘年婚外恋一直持悲观态度。 :mrgreen:

阿祥其实对他们的relationship的前景一直有些怀疑和彷徨的吧。反而蓝议员毫不犹豫地将爱情进行到底。

很喜欢蓝议员出事前阿祥一夜乱梦到出事后他夜奔到医院去看她那段。 :heartpump:

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-11-20 22:05

如果Hillary这么婚外恋加忘年恋一下我倒没有意见,只是就上一次床,就千里迢迢的托付终身啦?

Knowing

Post by Knowing » 2019-01-04 4:32

把这篇小说翻出来再看一遍,还是好好看!撒花庆祝超过一百个女性进入众议会!Pelosi 再度夺回议长位置。

Please enjoy this image of Mike Pence being forced to swear in the first openly bisexual senator in history on a book of laws instead of the Bible while she wears a sleeveless dress. I bet Kyrsten Sinema chose the sleeveless dress intentionally :mrgreen:

有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2019-01-04 7:29

Wow she is hhhhhot!
此喵已死,有事烧纸

Post Reply