假如wsn可以进化(仿作一篇)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
IF NOT

假如wsn可以进化(仿作一篇)

Post by IF NOT » 2012-07-08 18:37

老说geek们的坏话,我良心发现,写一小短篇科幻,但愿某些有慧根的wsn们可以改变。

假如wsn可以进化(原创) :mrgreen:

林涛是我男朋友。

我们读的大学门对门,做足四年邻居,来回来去的到对方学校去找同学朋友,跳舞打牌,却从来没有碰上过。一毕业他去美国我去欧洲,等到在中关村的一间办公室里见到时,我们加起来已经有七十岁了。那天我穿一条玫瑰红的连衣裙,踩在高跟鞋上足足比他高一头,我们用典型的同事口吻互相打招呼,他的表情很镇定,有点太镇定了,以为没人注意时的偷偷一瞥倒更明显。别人介绍说:“林涛刚从美国transfer回来,要大展鸿图了。他可是我们的大拿,下个月又要去法国领奖了。”他立刻抱头说:“什么呀,我一个IT民工,人家煤老板会笑掉大牙!”夸张的这么厉害,透着说不出的傲气,我心里暗暗好笑。打量一下,他有一张白皙的娃娃脸,一管秀气的鼻子,薄薄的嘴唇,头发衣服虽然没式样,倒是干干净净的,在我们那个T恤拖鞋的办公室里就算难得的了。笑起来阳光灿烂,手舞足蹈,活活只有五岁大。带点南方口音,但是口角简断,声音清脆。我大概是有点职业病,对人声音很敏感,最受不了吐字不清,包括英语在内,有点口音不怕,哪怕根本发错音都没关系,反正大家都不是母语。但是就怕听人讲话含含糊糊每个音节都混沌一团,我就象雨天在泥水里跋涉一样难受。偏偏我们那个geek成堆的地方尽是这么说话的,在美国过了十年的也不管用,听到他的伶牙俐齿,我不知怎么就松了口气。

开头非常不顺,我在他眼里就是典型的“大城市里的大小姐”,穿的太惹眼,男朋友太多,居然还有过老外男朋友!我就反击说他是老处男,大geek,这辈子都娶不到老婆。

我穿条略好点的裙子,他就不满的斜眼看,一会儿说:“穿这裙子多不方便啊”,一会儿说:“你看满大街的人都在盯着你看”,看我置若罔闻,就又装做推心置腹的说:“每个人的服饰吧,都要和所处的人群协调,对不对?”说了那么十几次以后我终于爆发,叫他不懂得欣赏就闭上眼睛不要看,老娘一辈子都是这个风格,不差你一个人嚼舌头!你那么喜欢乡下的土妞为啥不回老家找个翠花,为啥要和我泡在一起!”。。。不欢而散。

过一段时间,他又讪讪的找过来,我也讪讪的出门来,双方都十分不明白为什么不能把尊严坚持到底。

然后我们顺口说到琼瑶小说。他说自己读博时闲极无聊,把琼瑶全集通读一遍。我笑得打跌,说你怎么和我妈一个口味。他撇嘴说你们这些小资就喜欢标榜自己品味与众不同,你看的那些什么红楼梦张爱玲的当年也就是流行小说,没准人家琼瑶过一百年也成经典了呢。我认认真真的分辨说有些经典曾经是流行小说没错,但是不是所有的流行小说都能成经典,时间大浪淘沙留下来的才能成为经典,充要关系不成立!琼瑶的文笔不坏,但是人物太假,思想庸俗,我赌一千块钱她成不了经典。另外,我不是小资,不要把你不能理解的所有文艺爱好都标签为小资!

他打断我愤怒的大叫:“就你永远最懂!你就是什么人都看不起!有本事你去写本红楼梦啊,别跟我们这种俗人混在一起!”

我也愤怒的回喊:“我写不出来也可以评论!我有言论自由!”

于是,我们一说话就吵架,还经常是为了毫不相干的事情,比如种族歧视,比如同性恋,比如某个社会新闻。。。每次都极端认真,我从来没有被谁气得这么厉害过,完全忘记知识女性的风度,大喊大叫,恨不能把他抓过来咬几口。有次去度假的路上吵架,我气得几乎在高速路上跳车,他铁青着脸抓着方向盘,估计也恨不得照着隔离墩撞过去,北京空气那么脏,我尖叫完了就嗓子疼,足足咳了几个星期。

IF NOT

Re: 假如wsn可以进化(仿作一篇)

Post by IF NOT » 2012-07-08 18:39

有几次吵得严重了,几乎要分手,他却绝不下气来哄,只恼怒的看着我,然后,突然大哭,纸巾一团团在桌子上一会儿就堆得老高,小山似的。哭完了我给他擦擦脸,他委屈的扁着嘴,鼻头眼睛红红的看着我,我立刻母性大发,觉得他做了什么都是值得原谅的。
后来,不知从什么时候开始,也许是吵得太多,脸皮都厚起来了,他忽然开始和我说些这样的话:
“我现在觉得你有过外国男朋友也没什么不好的。”
“那条绿裙子好看,穿那个吧。”
“满街的人都在盯着你看,你真漂亮。”
“嗯,我以前不懂啊,你告诉我嘛。”
“对不起,我说错了,我道歉。你不要生气嘛。”
。。。
我简直不相信自己的耳朵,差点没热泪盈眶。
我们聊天的时间越来越长,吵架的时间越来越短。我给他讲看过的书,见到的有趣的人,参加的活动;他给我讲他做的项目,讲他羡慕嫉妒恨的天才们——Terence Tao,十二岁发第一篇paper,二十四岁当UCLA的full professor;世外高人Grigory Perelman,得了Fields Medal却不去领。他说的眉飞色舞,我笑他:“看人家十岁就拿奥林匹克奖了,你十六岁才去,不是一个级别呀。”他忸怩,我又甜甜的说:“你已经足够聪明了,再聪明我就配不上了。”
虽然肉麻一点,我倒是真心的。当年上中学的时候在电视上看到奥林匹克金牌队,羡慕不已,恨不能也去试试,没想到今天做了他的女朋友。

Lily L

Post by Lily L » 2012-07-08 19:45

这意思是说,另外那篇WSN,您不准备更新了? :shock:

微风走廊

Post by 微风走廊 » 2012-07-08 20:49

好看好看,请继续
光吃8干
是会长肉滴

hiandbye

Post by hiandbye » 2012-07-08 21:23

果然是科幻!
ex就是没有进化前的wsn一枚,个个事例中刀啊。一起走在大街上责怪我穿的不够保守,已经答应下次穿的保守点出来了结果还是在唠叨一怒之下说不愿意一起走就不要一起走,丫的一溜烟就跑了....气得七窍生烟。
又跟我争论我爱看的那些小说有啥意思,我说文笔好,他就会说缩句了不就是一个意思么,为啥你偏要说这句好那句不好,又摆事实讲道理和他说你看如果一个程序里面所有的浮点数转换成整型的话,最后整个程序都可能结果完全不一样,所以不能缩句...

最后就是,丫实在觉得进化太痛苦每天都苦恼就玩完了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-08 22:22

哇,一下炸出这么多潜水员。if not 快听听群众的呼声。
云浆未饮结成冰

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-07-08 22:46

另外那篇还打算写 :oops: 原来我觉得老写恶心的人,有向六六看齐的危险。现在不管了,社会就是这样的,我要直面惨淡的人生 :vomit:

不好意思,这篇就写到这里了,想象力太有限,编不出来了。等我哪天真见到一个进化了的事例,再回来写吧 :lol:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-09 0:07

科幻在哪里? :shock:
云浆未饮结成冰

hiandbye

Post by hiandbye » 2012-07-09 2:43

科幻在于对其大脑进行局部手术更改这部分思维逻辑的段落才得到了后面的人。

Knowing

Post by Knowing » 2012-07-09 3:00

outgrow成长时期的世界观是很困难的事情,能做到的人很少,用来要求别人就完全不实际了。而且进化这个词隐含城市比农村高级,不太合适吧。人家就是保守点...我要是林涛就有骨气的追求同样是农村出身三伏天穿长袖衬衫的勤奋IT女青年去,才不受城市姑娘的气。 :mrgreen: 奈何他又控制不住专喜欢花花绿绿的姑娘。。。 :lol:

林涛勾起了中学暑假上奥赛班的回忆--非常小公鸡的一群男孩子--其实后来大学班上奥赛金牌男生不少,都还挺正常的。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-09 3:20

勤奋IT女青年人数少啊。而且虽然你代入林涛,架不住林涛就是喜欢跟自己不一样的彩色羽毛的城市女郎。这个世界有什么公平可言。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2012-07-09 4:53

代入WSN心声抽泣的说,人家以前可是淳朴的,是被彩色羽毛迷了眼,都怪她!怪这个社会!
有事找我请发站内消息

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-07-09 8:04

声明:“进化”指的是从wsn 到正常人,不是农村到城市 8)
Last edited by IF NOT on 2012-07-09 20:51, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2012-07-09 8:14

只恼怒的看着我,然后,突然大哭,纸巾一团团在桌子上一会儿就堆得老高,小山似的。哭完了我给他擦擦脸,他委屈的扁着嘴,鼻头眼睛红红的看着我,我立刻母性大发,觉得他做了什么都是值得原谅的。
小两口打情骂俏真可爱。 :party003:
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-07-09 8:28

欢喜冤家啦,多好。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2012-07-09 12:32

故事很可爱啊,林涛有什么ws的地方?
另外这姑娘刚开始居高临下的心理很明显啊,什么穿着高跟鞋足足高一头啊,“不要把你不理解的都标签为小资啊”,即使是描述的语气都是批判式的,优越感那么强,为毛将就林涛啊。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Judy

Post by Judy » 2012-07-09 16:56

这篇写得好可爱!同意小E, 我也觉得林涛没什么ws的,就是没明白为啥35岁的男生要哭啊,难道从小学奥数把情感释放给压抑了?

还有,这些吵架小细节写得真好,看了这些我觉得我们的恋爱也太平淡了,没哭也没啥吵,就整天惦着吃喝玩乐了。

Knowing

Post by Knowing » 2012-07-10 2:34

太不鼓舞人了,再说WSN能进化到什么程度?没看头。我还是比较愿意看羽毛灰扑扑的IT女青年遇见英俊的书店老板兼作家搞Ménage à Trois三个人互相用毛笔在裸体上密密抄写红楼梦数学公式兼吵架吵到在高速公路上威胁跳车自杀的抓马果汁软核毛小说,嗯,50 shades of grey feather :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ménage à Trois得再加一个角色,加谁呢?嗯,就加个就加个DC特色刚从中东/亚洲回来的肌肉男地图测绘师(其实是中情局特务)! :mrgreen: :mrgreen:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-07-10 7:32

小k你赶紧写一个吧! :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-07-10 7:59

你写,写出来我买。发财的机会到了小白!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-07-10 8:20

我还以为我写出来你负责卖呢 :mrgreen:
发财的机会到了!
这话说得是不是有点儿ws啊?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-07-10 8:47

如果能发财ws 一点怕什么!谁说我们ws 我们就用钱砸死ta! 我更加ws的说...
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-07-10 8:56

多浪费啊,拿钱砸人。屯/花着自己的钱,让别人说去吧!
乡音无改鬓毛衰

朝露

Post by 朝露 » 2012-07-10 20:56

这年头找个小说可真不容易啊 :mrgreen: 快点写吧

回头大家写,到最后让小k和笑嘻嘻同学弄个小游戏,就叫调教wsn,app store一挂,嘿,我还不信这个不好卖 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-10 21:10

朝露好久不见。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2012-07-10 22:16

我要认领小k要写的那个dc特色肌肉地图测绘师!!到底你啥时候写,老忽悠我们。

Elysees

Post by Elysees » 2012-07-10 22:18

还有就是那啥五十个灰色到底是个什么故事,火成这样?廊桥遗梦吗?

tiffany

Post by tiffany » 2012-07-10 22:21

嗯,超市浪漫书的软毛版,这里有篇特别snarky的书评.
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-07-11 3:14

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
To write this book, E.L. James Googled the following:
•Sigmund Freud
•Wikipedia: BDSM
•Woody Allen phrases YouTube
•Download ‘Secretary’ movie free online
•What does a whip look like?
•Thesaurus.com
•Pizza delivery
•What’s an orgasm?
•Synonyms for vagina
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2012-07-11 11:54

Elysees wrote:我要认领小k要写的那个dc特色肌肉地图测绘师!!到底你啥时候写,老忽悠我们。
你先把迷彩羽毛地图测绘师写出来,我写WSIT女青年灰羽毛,IF NOT 写花羽毛书店老板,最后小白加上床戏,我们就等发财吧! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2012-07-11 12:51

我可以做床戏特别指导!我自告奋勇地说。
Violent delights.

tiffany

Post by tiffany » 2012-07-11 12:56

你别特别指导了,亲手上吧!
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2012-07-11 14:40

这不好吧。我一不小心把女主踢出去了怎么办 :shock:
Violent delights.

tiffany

Post by tiffany » 2012-07-11 14:42

啊,没啥,我对美男show没意见 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-11 14:43

我来做编辑监督你好了。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2012-07-11 14:54

他写的肯定不对妇女胃口。会把我们的销量拉下去的。焦虑的说。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-07-11 14:59

哦,忽然想起,最近GRRM大叔抱怨说有很多读者写信给他,要求添加直接画面的男男床戏,但是提这个要求的基本上全是女读者。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-11 15:36

他简直避重就轻!为什么不提群众要求他写完哪?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-07-11 17:45

还是阿大sharp :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2012-07-11 17:49

他是虱多不痒,债多不愁,破罐破摔了。他的那个 blog 上面经常是“我要出门旅行了”,“我回来了,两天后又要出门开会了”,“我又要出门了”,让人疑心是不是写 blog 就是为了气读者来着。 :doh:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-07-12 2:46

我老板说有次他看一个系列,看到最后一本发现没写完,超级焦虑,很想上门给作者一笔钱求作者秘密的告诉他大结局。我们就说:你怎么知道他告诉你的是真的还是假的?万一等很多年最后写完了作者说:哦,我改变主意了。老板痛苦的说,我不怕他告诉我假结局,我怕他写不完。。。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2012-07-12 10:46

我断断续续地在看冰与火,第五本看了一半。奇怪的是,一点都没有欲罢不能的感觉,但是又能一直看下去,真是奇怪啊。我看书一般是开了头就得一口气看完,要不就是看不下去就不看了。估计我看完了也不会象当初等harry potter那么痛苦。

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-07-12 17:09

我刚好在构思一个有点成人情节的故事 :mrgreen: 或者干脆我们热闹一下,一起写个软核故事,象你们当年写印方华代一样,如何? :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2012-07-12 17:12

Knowing wrote:我老板说有次他看一个系列,看到最后一本发现没写完,超级焦虑,很想上门给作者一笔钱求作者秘密的告诉他大结局。我们就说:你怎么知道他告诉你的是真的还是假的?万一等很多年最后写完了作者说:哦,我改变主意了。老板痛苦的说,我不怕他告诉我假结局,我怕他写不完。。。
用钱砸作者?这个是不是写作爱好者的梦想啊。 :mrgreen:
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

朝露

Post by 朝露 » 2012-07-15 23:26

小K老板打算拿多少钱砸啊?咱来做个市场调查 :mrgreen: 看看做不完结文的作者好,还是完结文的作者好啊

Elysees

Post by Elysees » 2012-07-16 11:26

Knowing wrote:
Elysees wrote:我要认领小k要写的那个dc特色肌肉地图测绘师!!到底你啥时候写,老忽悠我们。
你先把迷彩羽毛地图测绘师写出来,我写WSIT女青年灰羽毛,IF NOT 写花羽毛书店老板,最后小白加上床戏,我们就等发财吧! :mrgreen:
等下,我说认领的意思不是说我要写测绘师,乃是说等这仨羽毛threesome完了搞1对1的时候剩下这羽毛我可以认领回家。
Knowing wrote:他写的肯定不对妇女胃口。会把我们的销量拉下去的。焦虑的说。
我觉得不会哎,广大妇女群众对于男男小毛戏一定会感兴趣的,到时候我们就成为引领时代之先河,别人会评论我们狗狗了荷马史诗,希腊神话,亚历山大大帝生平,国家地理,格林童话,xxx,xxx,xxxx,销量那是嗖嗖的涨。
豪情 wrote:
Knowing wrote:我老板说有次他看一个系列,看到最后一本发现没写完,超级焦虑,很想上门给作者一笔钱求作者秘密的告诉他大结局。我们就说:你怎么知道他告诉你的是真的还是假的?万一等很多年最后写完了作者说:哦,我改变主意了。老板痛苦的说,我不怕他告诉我假结局,我怕他写不完。。。
用钱砸作者?这个是不是写作爱好者的梦想啊。 :mrgreen:
那简直是一定的吧,我无数次看到人说,等咱中了彩票,就把某某作者保养起来,要她填什么坑就填社么坑,要她写什么cp就什么cp,要她写HE就写HE。

sinca

Post by sinca » 2012-07-20 4:02

IF NOT wrote:我刚好在构思一个有点成人情节的故事 :mrgreen: 或者干脆我们热闹一下,一起写个软核故事,象你们当年写印方华代一样,如何? :mrgreen:
好啊,好啊。我自告奋勇地掺和一把!
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-07-21 22:08

sinca wrote:
IF NOT wrote:我刚好在构思一个有点成人情节的故事 :mrgreen: 或者干脆我们热闹一下,一起写个软核故事,象你们当年写印方华代一样,如何? :mrgreen:
好啊,好啊。我自告奋勇地掺和一把!
我们两个捣乱鬼会被techsupport叉出去的 :mrgreen: 另,我发现很难写,含糊吧显得特别假特别粉红少女,稍微有点细节吧,很难写出美感来,总不成写成动作片 :laughting015:

sinca

Post by sinca » 2012-07-23 3:01

不会,不会。Techsupport最仁慈宽厚不过。 :mrgreen:

你有已经写好的?贴一段看看吧。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Post Reply