DC 遭遇

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
IF NOT

DC 遭遇

Post by IF NOT » 2012-07-02 19:39

我可真幸运,第一次去DC就遇上了头条新闻级别的natural disaster,难怪我觉得那一瞬间简直是平地起妖风,下意识的期望车流中冒出一团黑烟,钻出来个头上长角的怪物,一摆手中钢叉,大笑三声。。。不对,那是巡海夜叉,不应该在马路上。。。

是这样的,我正站在街上等车,100多度的湿热的空气重重的裹上来,虫不飞鸟不叫,我极度渴望着酒店里的蓬蓬头。突然,平地起狂风,一眨眼间沙子夹着雨点没头没脑的扑过来,街上的众人狼狈的逃入各个店家。我的车来了以后,我奋不顾身的钻进去,觉得不抓着车门简直会被风刮走。说时迟那时快,暴雨倾盆,我在车里看出去,飓风被雨水清晰的画出了形状,四面八方的空中都是一波一波的水纹,就像电影里表现掌力的特技镜头一样。

但是我还是对DC印象不错,我喜欢不拥挤的大都市,即,有diversified population, 有意思的人多,又有cosmopolitan life style,又不要象北京上海那样拥挤得人人恨不能吃了对方。DC看起来就象这么一个地方。白天时候我一条街一条街走过去,觉得大家十分安居乐业的样子,喜欢。

第二天酒店楼下有个bar,我就去喝一杯红酒打算催一催睡意。bar tender 给我推荐了一个酒,我看酒单上明明是加州产,听着怎么是法文名字,还心说美国人和温州人一样,本地货偏要起个谁也不认识的外国名字唬劳动人民。上酒时她笑眯眯的告诉我说有人付掉了单子,后来我发现居然是个英俊的书店老板加作家!哗,在中国怎么可能有这种事,酒吧坐过来的百分一百都是banker, consultant…而且作家都长得象猪头。。。我对DC的好感立刻又上升了一截。后来作家告诉我说那个听起来很exotic的法文词是threesome 的意思,我立刻很警惕的说:not for me!不知道他是不是很失望。

Jun

Re: DC 遭遇

Post by Jun » 2012-07-02 19:42

赶快凑上来问,作家叫啥名儿?说不定我听说过。 :mrgreen:

说起来真是难得如此幸运,四周大把人民在酷暑中断电,我住的楼居然幸存,开足冷气,都有点儿不好意思。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-02 20:00

写的真好看!美女一到首都就有艳遇。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2012-07-02 21:22

是Ménage à Trois吧?实际上是三种葡萄酿的也,比如
http://www.folieadeux.com/mat/red.html

英俊作家哪里找,你就这么无情 :mrgreen:
Violent delights.

Elysees

Post by Elysees » 2012-07-02 21:38

啊,那是夏日暴风雨,真怀念啊。
话说后来我那个短信你看到了吗,用上了没?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2012-07-02 22:09

其实挺可怕的,上百万人在热浪中断电,冰箱冷气全不能用,倒了满街的树枝,街上很多红绿灯是黑的。 :f22: 真是冬天也瘫痪夏天也瘫痪。

冬天停电还好,冷了呆在被窝里,煤气炉可以烧热水;夏天没电要死人的。
此喵已死,有事烧纸

红叶

Post by 红叶 » 2012-07-02 22:35

早上开车出去,路边的电线上挂满大大小小的枝杈,怎么不要停电 :let_me_die:
Mall里面到处都是给笔记本和手机充电的人 :mrgreen: :worthy:
好些饭馆都没开,晚饭时开的那几个主营take out的,排队排得waitress一脸焦躁 :speechless002:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-02 22:36

这么严重!好像灾难片一样。 :shock:
云浆未饮结成冰

红叶

Post by 红叶 » 2012-07-02 22:54

可不是,我们这片区域没有煤气,什么都用电,没电连吃的都没有。不过大家都有车,不行可以朝外躲,除了那些直接被倒下的树干砸到屋顶车子的人家麻烦一点。

最可乐的,周末过完,电来了,电力公司的账单,连着Storm preparation的小册子,也来了…… :lol:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-02 23:05

那还好还好。乘机从日常生活程序中开个小差。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2012-07-02 23:13

可这种暴风雨什么的在dc几乎一两年一次啊,大家应该都习惯了吧。我刚搬到dc那年夏天就经历一次,第二年又来。后来对暴风雨什么的都麻木了,到湾区看下个中雨刮点风就乱成一团的交通,觉得湾区人民真是给晴天惯坏了。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-03 0:01

小e这乡愁。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2012-07-03 6:22

SImonsun 恨不得飞身而上替if not 喝那杯酒。
有事找我请发站内消息

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-07-03 8:37

well, writer is probably a better name for him. He is just publishing his second book and I don't think he is anywhere close to be famous. But for one night at bar, I prefer him to a famous one with fat ass :mrgreen:

JUN, please see your mail folder.

Elysees, thank you very much for writting such a detailed recommendation! Please see my reply in the folder.

Simonsun :super: you know wines really well. Wait, or you know this word really well :laughting015:

The storm was awefully abrupt. For one second, it was a hot summer night with still and sticky air. Next second, wind with rain wiped out everything. It was like an explosion. I never had such an experience before. And the view of 风水纹 is really weird. Air, all of a sudden, had a shape. It felt like in a science fiction movie.

Sorry no Chinese input.

silkworm

Post by silkworm » 2012-07-03 13:52

这回这个暴风雨还是挺罕见的。以前有下雹子的,都没这次厉害。急、猛,风速巨快。雨量倒一般性。

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-07-03 16:45

终于可以写中文了,我老觉得英文帖子没人看。
你看,英俊的作家这事只有你们才有共鸣,我要是说给国内那帮人听,肯定收获一堆白眼 ——不就是一穷的叮当响的疯子吗!
我特理解小e的乡愁——我通共住了一天半,出酒店就是博物馆、雕塑公园,进酒店电梯听到的是一帮biologist谈开大会(我立刻想到了小白的神经大会,小白会不会在她们中间?),连来个吊膀子的都会写书!首都人民素质好高啊! :worthy:

Knowing

Post by Knowing » 2012-07-04 2:50

国内有很多年轻英俊疯狂的作家因为穷的叮当没人吊么,十分向往的问?不都长的跟王朔似的? :fish001: :fish001: :fish001:
有事找我请发站内消息

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-07-04 7:55

KNOWING :lol: 至少我没在国内见过长得帅的文艺男青年,不对,我十年里就根本没见过文艺男青年。但是在新闻里看到的作家,一个个长得都够可以的。韩寒比较不同,可是他那股嚣张劲儿,十里之外就能把人熏走,不推荐娱乐使用。

Knowing

Post by Knowing » 2012-07-04 9:10

那你赶紧吊一下英俊的作家们, 调查研究写个总结报告。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2012-07-04 10:54

韩寒帅是因为他本来就不是作家啊。 :mrgreen:

IF NOT干脆移民首都算了。能找到一个喜欢的地方多不容易。小e当初宁可自己带娃也要住住在首都,现在你又这么盛赞,显然首都真的好啊。

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-07-04 11:12

臻儿,我倒想!我就是典型的少小不努力,老大徒伤悲啊 :(
不过DC到底怎样可不能听我的,我连做旅客都嫌太短了。我倒是很好奇JUN和小E怎么说DC,我的印象里有没有一点对的地方?
KNOWING我已经枯萎在封建社会里了,一有男人凑过来我就浑身僵硬警惕性大涨,就跟自己有什么稀罕的似的。还是你来干吧,方便的时候带我去几次就行了 :party003:

Knowing

Post by Knowing » 2012-07-04 11:46

咦,这是什么话,我是纯洁的! :littleWhite2: 出资本主义社会的污泥而不染!
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2012-07-09 12:50

我对DC的感情那是初恋,完全不是一个客观的角度。
话说在我眼里DC的缺点有没有,有,天气就是一个:夏天热得流油,足足可以连续3个月最高温超过100度,但又有夏日雷阵雨时不常的锦上添花;夏末秋初一般就会有暴雨发水灾(今年的倒早),闹得停电,可又有一片一片远山的层次红起来,天特别高特别蓝(奇怪我在湾区就没有这感觉,大概是天天都蓝天审美疲劳了);冬天又干又冷,一点点的雪就能让大半个metropolitan area瘫痪(我这个曾经在纽约上州度过两年每年5个月大雪过来的人看来,搞点雪粉就全城罢工实在是太扯了),可是真下起来又那么好那么美。春天最完美了,实在想不出春天有什么缺点。
至于DC的路什么的,简直是导航业噩梦,以我这样人肉GPS的基因(就吹吧),到了DC里面绕三圈出不来那是常事,简直不知道外地人到了DC怎么开车。可如果能把车在DC里停下,随便走走,几乎每一个地方都有小惊喜,那个建筑博物馆就是我从唐人街走出来遇见的。
这些缺点在我眼里那都是情人可爱的小地方,我接受它所有所有的缺点,因为优点太多,所谓瑕不掩瑜啊。
博物馆不用说,虽然没有纽约那么大规模,但胜在全不要钱,连动物园在内。
植被也很美,因为雨多,从春到秋各有景观。
地铁虽然时不常迟到早退不工作,总体也还算方便。
文化人什么的,呃,我哪有IF NOT美女的艳遇,一般遇上的只是在地铁或者公车上被人要电话email,但都是为了分享政见,开头都是同样的一句话,“where are you from/are you from China?”,然后开始大谈中美形势(或者就中国形势,例如非典期间广州吃鸡什么的?),我最大感触是DC人民太能太能谈政治了,简直跟北京的出租车司机似的。
其实呢,要一条一条仔细说,我发现我只能数出缺点,数不出来优点,而且数出来的貌似也不是我念念不忘的原因。大概就是所谓真爱吧。
Last edited by Elysees on 2012-07-09 21:43, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2012-07-09 18:11

没错,DC人民特别爱谈政治,而且爱谈国际政治,跟其他任何地方的美国人都不同。一不小心会碰上听得懂中文的洋人,动不动就是“我在南京教过英文”,“我在北京当过交换学生”什么的。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-09 18:27

他们会不会是派过去的特工?我被在中国教过书的FBI 面谈过。他羞涩地说我中文不好,我们用英文吧。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2012-07-09 18:45

不排除这种可能性。另一种可能性则是有兴趣外国的有志青年先在外国呆两年,回来后被特工机构吸收了。很多人干过 Peace Corps,回来之后意犹未尽地留在首都往外交部,NGO,或 foreign policy think tanks 谋职。

可能因为本地的夏天实在让人受不了,衬托得秋天特别珍贵特别美。也有可能是因为本地的气候近似华东地区,对我来说是熟悉感而已。总之秋天是最好的。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2012-07-09 19:52

哦,对,DC这个老外说中文的,我也碰上过。
当时是在半亩园吃饭,因为太挤了,就跟三外国人拼桌。安宝当时闹腾得很,刚会说话就去了daycare,闹腾起来就蹦英文词。然后跟我们拼桌的三人中的一人就忽然用很标准的普通话问,“小弟弟不会说中文吗?”我一头汗,赶紧答说,“他会!他会!”然后三个人轮流用中文跟我说了一趟儿。我就问说你们在中国住过吗,三人含笑点头,说在北京住过一段时间。

Elysees

Post by Elysees » 2012-07-09 19:55

还有其实我也没觉得本地,哦不,DC的夏天有多么让人受不了。因为太像家乡了,反而觉得很亲切,热是很热,可是时不常来的一场夏日雷阵雨真是太让人心旷神怡了。

Knowing

Post by Knowing » 2012-07-10 0:21

小e对DC是真爱,说的好不令人向往。。。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-10 1:03

DC 适合退休吗?小e能退休了搬回去吗?
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2012-07-10 22:21

dc啥都适合,可退休可居住可旅游。
囧,dc真该给我发个荣誉市民奖啥的。
希望不需要熬到退休才能搬回去吧。

Jun

Post by Jun » 2012-07-11 14:50

看见 Judy 转载的贴子,想起最近家对面开了一家葡萄牙烤鸡店分店,很辣,算是不那么美国化的馆子,好在方便。最爱吃鸡肝。

DC 的外国人比较杂,不象西岸主要是亚裔,东亚馆子。在附近比较缺乏的是价廉物美的意大利菜,远不如费城。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-07-11 15:34

西岸的各国馆子也都还不错。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2012-07-11 15:35

意大利餐馆很差我觉得。法国餐馆也一般。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-07-11 16:56

我喜欢热,纽约boston这种地方对我都太冷了,我喜欢穿裙子。我还喜欢有地铁的地方。
JUN和小E说的让我更向往了。。。DC唯一的缺陷,在我眼里,就是中餐质量差了点。

Elysees

Post by Elysees » 2012-07-16 11:48

嗯,对,DC的中餐质量很差,中国超市质量也很差,这个是不能跟西岸比。不过各种选择都有,不一定要拘泥于中餐嘛。
DC中餐主要问题不是质量差,认真说起来也有几家像样的,但是分布的很散,一个跟一个之间恨不得开半个小时,万一过去一要等位,就要等得天荒地老的。不像美西这边一个plaza密密麻麻排过去上10家,这家人多换那家,总不至于太差。

Post Reply