最近吃的好餐馆

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

最近吃的好餐馆

Post by Knowing » 2012-06-17 16:23

回纽约以后非常过时,有些以前喜欢的餐馆质量变差了,另一些干脆就消失了。值得欣喜的是又发掘了一些新的地方。为了避免做广告嫌疑不贴地址,如果有人想去,用google map zagat 都可以按名字查到。

传统日本菜
Kyo Ya
kyo ya 在东村一个半地下室里,木桌木椅朴实优美。怀石料理讲究时令取材,我们吃的菜里印象特别深的几个:小小一个陶罐半倾在冰上,泼泻出半透明白色小鳗鱼仔刺身,精美如画。刺身上点缀香草嫩芽和雏菊花瓣。当令春笋连壳烤熟上桌,佐以少少酱油和山椒嫩芽,完全呈现了笋的清爽和鲜美,深得我心。豆腐慕斯比奶油还滑顺,有个女孩子胃不舒服想喝热汤叫了碗荞麦面,清汤飘着少许蔬菜,喝到嘴里鲜美无以名状。这家餐厅的菜式之精美可以和Masa 相比,取材不求奢华这点比Masa更得人心。

momokawa
茶花大力推荐得日本火锅餐厅果然美味。第一次去点了猪肉火锅,汤底清鲜,肉柔嫩美味。每人有个用来沾肉的生鸡蛋,女友一看皱眉头说不要,侍者认真说这是特别的鸡蛋,十分美味,然后示范如何把涮熟的肉稍微沾一下生鸡蛋液,等肉上余温将之烧熟。我们尝了尝,果然比不沾鸡蛋要好吃很多。最后两人把猪肉和蔬菜都吃的精光还意犹未尽。第二次点了鸭肉锅,是微甜的酱肉洋葱汤,没有猪肉好吃,我们都有点失望。但是点的其它小菜牛油果鸡腿,炸鸡,炸虾都非常美味。有机会要回来吃牛肉锅和鱼肉锅。

拉面
如果说伦敦比纽约缺少的东西里我最遗憾的是什么,那绝对是纽约遍地的日本拉面小馆。回来后我欣喜的发现过去这几年日本拉面似乎变得更流行了,Menchanko-Tei , Setagaya 水准依旧。中城东部的Onya 以新鲜自做手工面条取胜,十四街靠近二大道的kambi 猪骨浓汤丰胰肥美,都是可喜的后起之秀。靠近时代广场的sapporo肯定换了主人,完全堕落成中西部小镇中式快餐水平,绝不能再去了!

小清新姑娘们的餐馆

有天从angelica 电影院边上出来,路过家Family Recipe觉得可爱就进去了。主人兼主厨是个日裔女郎,自幼喜爱烹饪,又大胆实验,跟巴黎小厨房的姑娘大概差不多,国际的生活经验结合家族传统,自成一派的做出山椒叶pesto ,西瓜血橙色拉之类的有趣组合,不断有惊喜,居然都还很好吃。yo in you out 则在上东区一百街左右,是个法裔姑娘主人兼主厨,色拉爱用覆盆子果醋,新鲜爽口,烤鱼和配的蔬菜都是改良法国菜,少用奶油比较清爽,据说crepe 也很好吃。每次看到这样可爱的姑娘开小餐馆菜还都对我胃口真让人欢喜,哎?也许我也是个内在小清新?
Last edited by Knowing on 2012-06-17 20:43, edited 3 times in total.
有事找我请发站内消息

tiffany

Re: 最近吃的好餐馆

Post by tiffany » 2012-06-17 19:10

你家不远那个有紫藤的法国馆子还在么?
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-17 20:12

你是说有巨幅紫藤照片的小馆子?在是在,但是不幸出名了 :shock:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-17 21:27

看着好谗啊。你的小日子过得不错嘛。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2012-06-18 1:18

kyo ya的菜一看就那么合我胃口。今年日本去不成了,遗憾中。

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-18 5:28

啊,为什么去不成?
纽约小餐馆比伦敦多而且好而且杂而且新,整个新陈代谢速度快很多。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2012-06-18 7:30

嗯,我们去年还是前年在法拉盛吃的一个东北馆子,味道不错,价钱不菲,倒了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-18 7:48

哎,光菜好吃是不够的。
有时候这种事情背后不可控制因素太多,比如有的店开了很多年,食物很好吃顾客忠实大厨主人管理人之间关系很好很稳定,突然房东要加租,就完蛋了 :cry: 然后这个地址上新开的馆子一个个都做不长,一两年换一个。惨。不知道房东有没有后悔。
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2012-06-18 8:52

我也喜欢吃面。日本拉面馆我最喜欢Udon west,跟Menchanko-Tei隔一条街。越南面馆Obao也很好吃。
法拉盛东北菜馆子我只知道赋润,还挺喜欢的(主要是喜欢拔丝地瓜。。。),侍者操着一口沈阳腔,很亲切。还有别的东北馆子么?

tiffany

Post by tiffany » 2012-06-18 9:09

你说那个在哪里?我们经常去的一家在prince,罗斯福和40rd之间。不记得店名儿,每次去都点他们的酸菜粉丝儿,每次都跟良人开玩笑说把人叫过来让人给我们加点儿汤,酸菜粉丝儿再端上来 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2012-06-18 9:11

我们说的是同一家!

tiffany

Post by tiffany » 2012-06-18 9:16

那家店很久了,小十年了。估计站稳了。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

camellia

Post by camellia » 2012-06-18 11:53

哈, Knowing你去吃了呀, 他那个五花肉是我最喜欢的, 牛肉还没试过. 拉面店们不知道为什么老被卫生局检查...
Flushing还有好几家东北馆子都不错, 不过都在小巷子里不起眼的塞着, 比较好找的是辽宁饭店, 就是离地铁站很远, 要开车去.

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-18 12:08

五花肉 = pork?
有事找我请发站内消息

camellia

Post by camellia » 2012-06-18 12:26

对, 五花肉= pork belly. 我猜他那个是肚子上的吧, 那么一条的肥边.

camellia

Post by camellia » 2012-06-18 17:54

Here is some food movie clip of best Sushi in the world. The chef is a natiol treasure or Japan.
http://www.youtube.com/watch?v=6-azQ3ks ... re=related

CAVA

Post by CAVA » 2012-06-22 10:07

前段时间BBC2播Great British Menu,让我意识到英国的米其林厨师一堆一堆的。有个叫Phil Howard的相当厉害,他的二星馆子叫The Square,出品看上去美味又美貌。供小K参考。

更有趣的是,评委之一的老太太不仅是餐饮专家,商业精英,还会写小说。我挑了一本女厨师爱上外交大臣的,叫A Serving of Scandal,没什么深度,但厨房里的故事很好看。男主角实在眼熟,十之八九是照着David Miliband写的 :-D

dancelord

Post by dancelord » 2012-06-25 9:08

说起吃想起来上次大家曾推荐个点评德国餐馆的网站,不知道谁还有记得?

幻儿

Post by 幻儿 » 2012-06-25 11:02

汇报一下:周末我又去了赋润东北馆子,点了以前没点过的小鸡蘑菇粉条,很失望,还没有我在家做的好吃 :headscratch: 下次还是点酸菜猪肉吧。。。

tiffany

Post by tiffany » 2012-06-25 11:04

:mrgreen: 忘了说了,那个小鸡儿炖蘑菇真的不怎么好吃。不过他家羊排你吃过么?还是不错得。对于肉类爱好者来说。
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2012-06-25 11:12

啊羊排还没有试过,下次点!谢谢!

tiffany

Post by tiffany » 2012-06-25 13:08

哎,其实你要是爱吃家常菜,在main街口,快到植物园那儿有家四海居,我还满喜欢的。有那种春饼还是卷饼,就是饼子裹菜那种。那个店和气生财,上次我去,跟店员说你这儿是不是换厨子了?怎么下味精那么重。立刻老板娘就去厨房跟人说别下味精了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-25 18:08

dancelord wrote:说起吃想起来上次大家曾推荐个点评德国餐馆的网站,不知道谁还有记得?
不记得了,这个?http://www.fabvalley.org/bbs/viewtopic.php?f=1&t=6091
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2012-06-25 18:20

CAVA wrote:前段时间BBC2播Great British Menu,让我意识到英国的米其林厨师一堆一堆的。有个叫Phil Howard的相当厉害,他的二星馆子叫The Square,出品看上去美味又美貌。供小K参考。

更有趣的是,评委之一的老太太不仅是餐饮专家,商业精英,还会写小说。我挑了一本女厨师爱上外交大臣的,叫A Serving of Scandal,没什么深度,但厨房里的故事很好看。男主角实在眼熟,十之八九是照着David Miliband写的 :-D
我要写一本言情小说,就用。。。。希拉里和帅哥厨子当主角。 :mrgreen:
英国米其林餐厅按比例来说不少,就是可爱的家常小馆子不多。这次回来我都不爱去西班牙意大利馆子了,嘴在当地吃刁了。alta 是家米其林星的西班牙餐馆,吃了觉得麻麻。casa mono 也有米其林星,纽约号称最好的西班牙餐馆,如果放在圣塞巴斯群是中等偏上,一抓一把嘛。酒还卖那么贵!最近还又去了趟babbo, 以前觉得那是天堂一样的滋味啊,现在觉得。。。八十五分吧。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-06-25 18:30

那当然,移到外地的馆子怎么也不能跟本地的比。就不能把要求提到那么高。
我都不记得咱们说过德国点评网。
云浆未饮结成冰

Post Reply