西雅图短游记(完)

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

西雅图短游记(完)

Post by Elysees » 2012-04-26 14:50

话说我决定带我们全家在很短时间内决定去西雅图晃荡一圈,为时也就两三天,订票的时候发现我跟贵人里程数还不少,而且年底都要过期,于是我们两人拿里程数各定了一张头等舱,另外我爹娘和安宝定了三张经济舱。
上周碰巧忙得要死,一头包的赶活赶到周四下午4点,冲回家接安宝,然后全家杀往机场。
去之前的几天一直在看天气预报,预报一直说的是下雨下雨连续三天阴雨小雨或者阴天,所以打包时候我特地嘱咐我妈带上伞,她问带不带帽子墨镜的时候,我就说,“你的墨镜带上,其他人的都不用带了”(我妈眼睛不太好不能见强光)。我这句话在此后两三天一直被我妈拿出来嘲笑我。
后话不表,且说我们赶到机场,吃了晚饭机场里晃荡晃荡正好上飞机,把头等舱安排了给我爹娘。两个小时后,晚10点左右,到了西雅图机场。
我们四个大人拖着一个小娃出到门口,四处张望找租车的地方,我正东张西望的看牌子,一个年轻小帅哥从我们身后冲出去,扑向另一个站在楼梯边的小帅哥,两人紧紧拥抱一下,然后亲了个嘴(至少有10秒!)
我愧为湾区过来的游客,根本没见过这市面,张大嘴看着这两人亲热,呆了起码半分多钟,贵人大吼一声问我,“你到底在看什么啊?”我吓一跳,赶紧乱指了个方向说去坐电梯。
闲话不表,等我们租好车已经接近十一点,天飘着绵绵小雨,机场一路过去道路起伏既有桥又有隧道,我手机上开着本公司的导航apps,还走错了若干个地方(我回来后跟VP 1-1还抱怨了一通),终于在午夜前睡下。
第二天早上我最早起来,掀开窗帘一看,有点儿不能相信:窗外是明晃晃艳阳天,昨夜漆黑中没能看清楚,早上放眼一看,四周山峦起伏,绿树成荫,一片一片绿油油的草地,即使是晴天,也觉得空气中似乎湿漉漉的。
我实在有点儿不能相信自己的运气,还想说不定稍后就会下雨,小情不是就说这时节时晴时雨。
不料这一天果然就一直艳阳天,我们第一站去微软Visitor Center玩儿,小人很喜欢,有传感的X-Box,举手就接收玩家,然后挥臂做砍刀状,还有扫描人做动画的,是个非常有趣,很可以消磨好几个小时的地方。
总之安宝在那里流连忘返,我们好不容易才把他从那里拽出来,然后就按之前查的郁金香节信息一路往北开。
高速上两边山峦起伏,草地树木都绿油油的,更神奇的是,很多地名居然跟DC附近很像,郁金香节的地方叫Mount Vernon(DC的华盛顿故居就在那里),高速附近还有地方叫Arlington,Auburn,都是以前我看熟的城市名——作为目前导航业人员,我感叹道,重复城市名是件多么讨厌的事情啊——,甚至连景观都有些类似:植被繁密,有山有河。
我们一路往北开了接近一个小时,才到了Mount Vernon小镇。镇很小,一下高速就有指示牌写着Tulip Festival Information,箭头指着方向。
我们停下车在小街上一个小小办公室里拿了地图,我顺便问了个吃午饭的地方。办公室里的大婶很热情,给了地图,画了方向,告诉我哪儿郁金香园收钱,又指了个叫Calico Cupboard的地方吃午饭。
Calico Cupboard是个美国馆子,进门就是点心铺子,我们立即给安宝点了English Muffin,人又给配了点巧克力酱,安宝边吃我们边等位子。我给我爸妈点了一个意大利香肠omelet,一个teriaki chicken rice bowl,他们交换吃了吃,都很喜欢,我自己点的ham omelet,也很美味,贵人点的是某种sandwich,我们没人品尝,贵人表示一般。
就口味来说,我很喜欢,店的布置也很漂亮,木头桌子木头椅子,小人坐好就拿了一杯子的蜡笔和填色纸给他,喝水的是很漂亮的有柄玻璃Jar,我一看就上amazon搜了搜打算买一套。缺点是速度忒慢,很有点儿旅游景点闲适平缓对什么都无所谓的气氛,我这个天生加上湾区培养出来的急性子在等着叫人以及等着点单以及等着上菜的过程中,急的坐立不安,催了好几次。
饭后我们出门,到了停车场惊悚的发现我们车门大敞,我爹惊呼一声(他那个包含若干若干镜头的相机包留在车上),我们大家冲过去一看,东西都没少,大约是因为贵人第一次租van,不太会关那种滑动门,所以没有锁好。
之后几天,每次我们离开车,我爹都要亲自检查所有的门才离开停车场。
从那里出去几分钟以后就上了McClean Road,路两侧据说就是成片郁金香,但其实离这条主路还挺远,我们只能远远看到大片的颜色。之前问路的时候有问到路边有两个收费的郁金香园,我们随便挑了个叫Tulip Town的进去,一转进去就看到大片大片的颜色,除了“太美了”,我也不知道该说什么。
那一日有微风,阳光灿烂,天上有大朵大朵的白云,远山还有冰雪的山间,如同在画中一般。

这个农场还有个坐拖拉机小小游园一番的节目,安宝一看到拖拉机就走不动路了,非要拉着爸爸坐车,大人2刀一票,小人1刀一票。
我爹则是一看到大片郁金香就激动了,背着相机一路拍,也不肯跟我们坐拖拉机,生怕错过好光线,总之一家人要坐拖拉机的坐上了,要照相的照上了,皆大欢喜。
一路晴朗回到酒店,到7点多我们出门吃饭,天又开始飘毛毛雨,不过我们是无所谓了,就近到了Top Gun吃饭,我问到了饭店但忘记问经典菜,只好随便点了个椒盐蟹,咸肉蒸茄子,咸蛋芥菜汤,豉汁排骨,西芹藕片,汤和排骨很赞,螃蟹和藕片都一般,茄子很不好吃,以后如果有人去千万别点了。
回去的时候阴雨绵绵,我有点儿担心第二天的天气。但总之是非常愉快的结束了这一天。
第二天早起一看,又是晴天,我完全不敢相信。
出门的时候我妈一边戴墨镜一边模仿我出门的语调说,“就你一个人带墨镜就行了,其他的人都不用了。还要带上两把伞。”
我悻悻道,“还好了,这里虽然有太阳也没有加州那边那么晒,不带帽子也可以。”
这一天的计划是在西雅图市里玩,之前网上查到西雅图也有ducks,那种可以在陆地也可以在水里走的游览车,我们在圣地亚哥坐过,安宝非常喜欢;我之前在DC也见到过。给我爸妈一说,我爸也很高兴,说是从来没坐过这种车。
Ducks在Space Needle附近上车,行程大约2个小时,司机兼任导游,一路唱歌演讲,十分有趣,总之也是个适宜全家皆大欢喜的行程。
(顺便说一句,Ducks好像在全美若干个地方有,我知道的就有圣地亚哥DC西雅图和波士顿,圣地亚哥的尤其有意思,因为海上可以看到海豚,上次我们还看到了鲸鱼。总之凡是有这个的,我推荐全家出行都可以去坐坐,很有意思)
下了Ducks我们从Space Needle坐火车去了那个著名的Pike Street Market,我买了包薰衣草籽,我爹娘四处看看,倒不是特别感兴趣,大约是国内这种市场遍地都是吧。
这个下午我们就在waterfront消磨了大半个下午,过了4点天就微微阴下来。我们回Space Needle拿了车去华盛顿大学看了看,樱花大约是全谢了,夹道是高高的树,叶子还没发,并不是槐树,可不知道怎么的,还是有点让我想起北大南门入门那一条大路。
因为停不到车,我跟我娘就守着车,我爹跟贵人带着安宝四处转了一圈,说是看到日本文化节,有相扑有和服表演,最后两个人又劝又拉又抱才把小人带回来。
这一天回去经过高速5号路,不知道为什么,大周六的下午,往城里的方向依然堵得一塌糊涂,好在我们已经是要出城,高高兴兴回去了。
这就算结束了我们的西雅图周边两日游。

===================
鸣谢小情和笑大,郁金香果然正是季节,更重要的是,我们运气好到飞起,去了两天半,周五周六两个晴天(虽然去之前一直看预报都是雨天),周日阴天,但到中午我们就走了。

=========================
可能问晚了,希望还来得及,我今晚出发要去西雅图三天,住在Bellevue,地图上看离西雅图也不远,小情有没有什么推荐的吃饭地方,或者玩的地方?安宝跟我们一起去。
Last edited by Elysees on 2012-05-01 17:55, edited 7 times in total.
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Re: 西雅图吃玩推荐?(小情请进?)

Post by 豪情 » 2012-04-26 15:19

奄奄一息地爬上来XMJDH地说, 好好吃好好玩.
Bellevue听说新开了家鲤鱼门分店. 旧的有TOP GUN. 这是广东菜.
蓉园是川菜.
flo是日本寿司.
Malay Satay House 是南洋小吃.
叶家园是台湾菜, 美女如云, 有一个号称是张德培前女友.
听说新开了过桥园.
上海菜变动太大, 原来最好的关门了. 我也不知道现在哪家最好.

这些说的都是Bellevue的地方. 不需要特意过桥去SEATTLE.

UW的樱花大概快开完了, 郁金香不知道开始没有. 你可以自己查一下tulip festival.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2012-04-26 16:25

谢谢小情,不知道樱花还有米有,等我去UW瞅瞅,今年不能在DC过春天,希望能赶上这边的樱花吧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-04-26 19:21

好像郁金香正是时候。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2012-04-26 20:16

就是有点远.附近几个国家公园HIKING也都不错, 但是安宝还小. 可以去比较近的snoquamie fall. 想做纯游客坐船游湖也可以. 安宝小了点, 否则航空博物馆(museum of flights)挺值得看.
这个季节去VICTORIA也很完美. 就是个踏青看花的季节.我上次也是4月下旬去的, 一半阴雨一半晴, 很典型的天气.

constance

Post by constance » 2012-04-28 11:42

Bellevue的十里香饭店(Little Garden)挺不错的,是两年前新开的。在百佳超市一起。有湖南菜,也有不辣的菜等等。
今天有个剪羊毛活动,主要是给小孩子们玩的。就在Bellevue一个农场。http://bellevue.com/happening.php?id=1036 到下午四点。去的晚的话停车会困难,可以坐shuttle。

Elysees

Re: 西雅图短游记

Post by Elysees » 2012-04-30 11:40

我回来了,谢谢小情,去了top gun吃饭。郁金香节太美了!!!

豪情

Post by 豪情 » 2012-04-30 11:50

我们家可以腿着去。。。
我去年是复活节春假去的,一半大晴天,这季节就是半晴半阴雨。但是就是阴雨也很美。 反正SEATTLE除了11月底到二月初,都很适合旅游。

qinger

Post by qinger » 2012-05-01 0:03

写详细些,我还没去过西雅图呢,啥时候也去玩玩。到西雅图,温哥华的机票倒是很便宜。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-01 15:56

我也没去过呢。
云浆未饮结成冰

Elysees

Re: 西雅图短游记(完)

Post by Elysees » 2012-05-01 17:49

写完了写完了,比较简单,小情当然懂得比较多,我也就从全家出游的游客角度,简单的来点。
上面照片是手机拍的,还有很多大相机的照片,晚上回家上。

狸狸

Post by 狸狸 » 2012-05-02 4:36

大学女生你看人家亲嘴干啥,我爱特你那重口味科学试验你是看了没看呢 :cat88:
Perhaps we grows very strong, stronger than Wraiths.
Lord Smeagol? Gollum the Great? The Gollum!
Eat fish every day, three times a day, fresh from the sea.

Judy

Post by Judy » 2012-05-02 8:51

这段时间,西雅图开始2 Days in Seattle tourism compaign,旧金山的地铁站都是广告,看得我也很想去玩一个周末。

http://2daysinseattle.com/

tiffany

Post by tiffany » 2012-05-02 9:47

哎,说起来,我还真应该去一趟西雅图。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-02 12:59

我吧,就周末在超级市场买了束郁金香插花瓶里聊以自慰。一天之后她们都把橘红色黄边的脑袋转向窗口了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2012-05-02 15:36

呃,来补些照片。大相机拍的颜色还是正很多啊。

还是郁金香园,哎,真是太美了。

有一些颜色很特别

全景真是各个角度看去都让人赞叹

回来的路上随手捏了一张,天气真美。

第二天船上拍的西雅图市景

右边数过来的第三个绿房子,据说是汤姆汉克斯在西雅图夜未眠里拍电影的那个

(游记就这么完掉吧)
Last edited by Elysees on 2012-05-02 15:38, edited 1 time in total.

Elysees

Post by Elysees » 2012-05-02 15:37

狸狸 wrote:大学女生你看人家亲嘴干啥,我爱特你那重口味科学试验你是看了没看呢 :cat88:
看了,倒也不觉得口味很重,就是有点不太能理解那几个人的目的是啥,所以有点无语。

豪情

Post by 豪情 » 2012-05-02 15:41

小E没看到风车和荷兰木鞋啥的?
这些地方应该叫农场,不叫花园。SEQUINE秋天的薰衣草田规模也差不多。都是种来卖的。跟菜农果农一样。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-05-02 18:09

真漂亮。照片可真专业。我买的那把郁金香就是第二张照片上的那种。
云浆未饮结成冰

Post Reply