冬季电影

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

Re: 冬季电影

Post by 笑嘻嘻 » 2014-11-18 15:43

Gravity的科学硬伤不止一个,包括用灭火器做动力。基本上他们那种情况就别指望回来了。没错的是无时不在的地球美景。不过宇航员们看得很开心,据报道。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2014-11-18 15:47

hurt locker 是 Jun 转过一个老兵吐槽贴吧?

我吐槽过那个 BBT 神经女科学青年吧? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2014-11-18 16:04

笑嘻嘻 wrote:Gravity的科学硬伤不止一个,包括用灭火器做动力。基本上他们那种情况就别指望回来了。没错的是无时不在的地球美景。不过宇航员们看得很开心,据报道。
是啊,Neil deGrasse Tyson,科学家兼纪录片Cosmos的narrator,写过tweet还是短文章之类的讲Gravity的一些硬伤,后来一看怎么围观群众开始批判这个片子了,就赶紧说我写这个是因为我爱这个片子!它的硬伤已经够少的了!太不靠谱的我根本就不评论! :mrgreen:

Elysees

Post by Elysees » 2014-11-18 18:23

tiffany wrote:hurt locker 是 Jun 转过一个老兵吐槽贴吧?

我吐槽过那个 BBT 神经女科学青年吧? :mrgreen:
是说她切脑片切得很厚吗?

其实看电影不用那么较真啊,尤其科幻电影,我觉得Interstellar是因为有个很牛的物理顾问而且这个很牛的物理顾问说他为这个电影进行了各种理论支持,所以理工男们都沸腾了。我以一个类文科生身份觉得,那些理论是不是真懂并不影响看电影啊,这就是一个设定嘛:背景是地球不适合居住了需要寻找外星球居住(这个什么沙尘暴引起的农耕问题本来就有很多糟点啊),理论是通过虫洞这个快捷路径去到外星系,旅行中因为重力扭曲造成时间扭曲,然后最终到达高维空间里时间也是一维可以自由翻阅,period。大概懂得这个不就行了吗。那些个虫洞是球星,各种星系什么样子这些天体物理的东西不需要懂啊,看电影怎么展示就行了嘛,本质上跟Inception做了个做梦的设定一样性质嘛。

我昨天晚上把诺兰那个The Prestige看了,首先斯嘉丽乔纳森的颜真是无敌啊,尤其在维多利亚背景下,美美美!!!诺兰就喜欢搞这种几条线平行剪在一起的展现方式,不过The Prestige很好懂,虽然他有意搞乱时间线,故事还是很清晰,而且到处给Clue生怕你看不懂。我看一半多就猜出来了。这个电影男女猪脚的颜都很美,音乐也不大声,挺好看的。

我预备再去把Memento看一下。

话说我以前说过没有,我看过的悬疑(?)里面,Identity构思很好啊,我看的时候完全没有clue,看到结尾觉得大悟,而且结尾让人毛骨悚然。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2014-11-18 18:27

不是啊,是她把那么珍贵的人脑就放在室温还在旁边吃掉渣的东西!人脑标本很珍贵的!
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2014-11-18 18:29

啊,我记岔了,我怎么记得你说她切的脑片要厚不厚要薄不薄,不知道干什么用,好像还没戴手套切 :f19: :f20:
总之那个片子完全是搞笑了,Caltech的人们一定很恼火这么被编派啊。

薇琪

Post by 薇琪 » 2014-11-18 18:49

dropby wrote:薇琪你看过三体吗?
看过,挺喜欢的。不过我没认真思考过里面的科学问题,对我来说,小说啊电影啊都是娱乐而已,错就错吧,我又不准备把它们当科教作品来学习。三体看完其实我感触挺深的,本来也想写篇读后感,但完全是哲学宗教方面的思考,跟科学毫不相干。话说我读到他写的23xx年大家还得赶到超市啥啥的地方找个电脑终端去上网投票就笑翻了! :mrgreen: 不过这也毫不影响我兴致勃勃地把三部曲都给看完了。

薇琪

Post by 薇琪 » 2014-11-18 19:01

Elysees wrote:
我昨天晚上把诺兰那个The Prestige看了,首先斯嘉丽乔纳森的颜真是无敌啊,尤其在维多利亚背景下,美美美!!!诺兰就喜欢搞这种几条线平行剪在一起的展现方式,不过The Prestige很好懂,虽然他有意搞乱时间线,故事还是很清晰,而且到处给Clue生怕你看不懂。我看一半多就猜出来了。这个电影男女猪脚的颜都很美,音乐也不大声,挺好看的。

我预备再去把Memento看一下。
我觉得诺兰的电影相对来说最不好懂恐怕还是第一部following。

Jun

Post by Jun » 2014-11-19 9:19

我就没法看 House,看他们诊断各种奇病异疾就难受。但是我很喜欢看 Scrubs。后者里有大把夸张啊,并非写实医院生活,但是人夸张夸到点子上,真舒服呀。

Gravity 那些 minor 不真实,包括灭火器,这是早知道了,无所谓。即使是纯瞎编的星际旅行片动作片恐怖片都无所谓,只要画面优美,人物有趣,情节动人,且有自知之明不出来瞎吹自己多么科学多么高大上,统统都可以原谅。

Nolan 是现在的著名导演里最 clunky 笨拙的之一,在画面构图,视觉叙述,切换转折,想象力与惊喜,细节丰富,简洁而点到为止,等等方面非常笨,只顾炫目效果而无电影语言基本功。Gravity 里几乎无一画面不美,Interstellar 里几乎无一画面美(冷冻星球还不如冰岛拍的 Game of Thrones 北境风光好看)。唠唠叨叨的对话更是典型的 exposition 大堆砌,是讲故事宝典 show don't tell 的反面典型,分分钟被我抓出 tell don't show 的初级例子。还好意思跟 Kubrick 比,Kubrick 不一脚把他踢到天不吐。
此喵已死,有事烧纸

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2014-11-19 12:20

Jun wrote: 
Nolan 是现在的著名导演里最 clunky 笨拙的之一,在画面构图,视觉叙述,切换转折,想象力与惊喜,细节丰富,简洁而点到为止,等等方面非常笨,只顾炫目效果而无电影语言基本功。Gravity 里几乎无一画面不美,Interstellar 里几乎无一画面美(冷冻星球还不如冰岛拍的 Game of Thrones 北境风光好看)。唠唠叨叨的对话更是典型的 exposition 大堆砌,是讲故事宝典 show don't tell 的反面典型,分分钟被我抓出 tell don't show 的初级例子。还好意思跟 Kubrick 比,Kubrick 不一脚把他踢到天不吐。
:mrgreen:
Jun你这段话笑死我了。不过我估计大多数人看电影也不会太注意到这些方面,或者能就此说出什么道道来。比如我看完了这片子虽然不太喜欢,但只归结于1)它没能引起我情绪上的共鸣 2)它没有足够多的“点”,让我产生正面反馈,累积到最后有足够好感。

上次看到懒猫影评,除了说了很多科学上的不足之处,提到女主角很多余——我一想对啊,其实我也觉得女主角在这片子里有点尴尬,她说什么“爱”啊的那一段话我觉得非常out of context而且然后男主就反驳了她,并且做出了错误决定。。。这有什么意思啊?整个这一段前不着村后不着店的。但看懒猫影评之前我只是对女主角觉得有点别扭,也不一定说得清楚为什么。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

薇琪

Post by 薇琪 » 2014-11-19 13:10

那段话是为了点题啊:love is the power that transcends all space and time。

至于这个题到底是让人感动还是纯装B,各人可以见仁见智。不过,这是很典型的诺兰的手法。

Post by mirrorflower » 2014-11-19 13:25

薇琪 wrote:那段话是为了点题啊:love is the power that transcends all space and time。

至于这个题到底是让人感动还是纯装B,各人可以见仁见智。不过,这是很典型的诺兰的手法。
问题就在那里:我知道她那段话是为了点题,但是放的地方完全不对啊!

“爱是一切”这种,难道不该是,大家靠着爱克服了完全无法想像的困难,之后的感慨?或者,本来已经绝望不想干了,因为爱又鼓起勇气继续前进?它那个地方是个啥啊,大家不知道该去A还是B,然后女主角说去更远的看起来更不靠谱的B,然后男主角很不屑地说,在大家决定之前我必须要提出一点,那个B是女主爱人去的地方,(所以我们不能忽略女主选择B的因素)。然后女主就很激动很语无伦次地说了那么一段,再然后根本没有人被她说服,大家还是去了A! 结果证明去A是个错误。然后错误之后男主还是成功地解决了问题。

请问这里面,女主这段话到底哪里能点题或者引起大家情绪共鸣?当时那段话里面,女主好像是一个完全被情感左右的普通人,违反自己的科学常识给出不靠谱的建议,并且该建议被否决了;后面又说其实女主那个建议是对的,但是whatever who cares反正最后男主错有错招也把事情解决了。

以上当然是基于我对剧情的理解。如果我没能体会他什么另外的隐含故事那是另一回事。但就我理解到的剧情,的确觉得很莫名。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-11-19 13:32

太逗了! :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2014-11-19 13:54

所以最后为毛女主角一个人孤独的在搞那些受精卵?她爱人挂了?
还有为毛麦修的女儿劝他去找女主角,他们又没啥情感关系,如果麦修可以去,为啥那么些年没再派些人去?地球已经过去几十年了,新宇航员培养出很多才对,也都知道那女主的下落了。
当然我也不是要纠结这些了,我个人觉得科幻电影非要找科学bug是不难找但情节最好能过得去或者看得人情感澎湃能忽略也行,人这是电影又不是科学纪录片
我挺喜欢interstellar的,挺好看。但我还是更喜欢Inception和The Prestige

薇琪

Post by 薇琪 » 2014-11-19 13:59

我也是看到电影最后一分钟才明白那段话原来是为了这个!

我写的诺兰总结里不也说到了么,其实我对他的种种哲学啊人生啊思考没啥意见,我不以为然的就是他生硬推销的手段! :mrgreen:

所以呢,这个电影,还有他其它所有的电影,我看完都是:还行。但也没啥特别感动的。不像看完gravity,觉得很震撼。而看完悲惨世界,我好久好久都不想动弹,恨不得立刻再看一遍!

Elysees

Post by Elysees » 2014-11-19 14:02

我本来都打算pass Gravity了 给你们这一说,还是得去图书馆借来看看。
薇琪说的悲惨世界是小说?不能是之前那个音乐剧电影吧。
这个爱可穿越时空是说麦修和他女儿吧,可是他们父女感情部分前面build up得有点生硬。我最感动的地方是他女儿给他录像说,你说咱俩同年龄你就回来了,现在我36了,跟你走的时候一样,所以你想回来的话,now would be a good time 。虽然段子很cliche,还是挺感动。贵人就觉得他们父女最后见面那会很感人,女儿说因为我爸爸答应了我。可是他儿子呢?
Last edited by Elysees on 2014-11-19 14:07, edited 2 times in total.

薇琪

Post by 薇琪 » 2014-11-19 14:05

就是tom hooper导演的音乐剧电影。

薇琪

Post by 薇琪 » 2014-11-19 14:08

Elysees wrote:所以最后为毛女主角一个人孤独的在搞那些受精卵?她爱人挂了?
她把她男朋友给埋了呀!电影里有坟墓的。

另外gravity我认为是一个一定要IMAX才能完全体会到它的好的电影,视觉与听觉效果都很震撼。在家里看,我就提醒你一下不要期望太高了呵呵。 :-D

Post by mirrorflower » 2014-11-19 14:18

Elysees wrote:我本来都打算pass Gravity了 给你们这一说,还是得去图书馆借来看看。
薇琪说的悲惨世界是小说?不能是之前那个音乐剧电影吧。
这个爱可穿越时空是说麦修和他女儿吧,可是他们父女感情部分前面build up得有点生硬。我最感动的地方是他女儿给他录像说,你说咱俩同年龄你就回来了,现在我36了,跟你走的时候一样,所以你想回来的话,now would be a good time 。虽然段子很cliche,还是挺感动。贵人就觉得他们父女最后见面那会很感人,女儿说因为我爸爸答应了我。可是他儿子呢?
我也觉得从电影本身来看,说他们比较合适;所以我更加觉得那段话放的很不是地方。放最后父女见面也行啊。总之我看着海瑟薇激动地说了一段suppose很重要感人的话,我的表情是,“你逗我哪?” 写着写着我明白了,看这片子的过程中我充满了这样的时刻——音乐还有其它一些因素hint了这是一个重要的时刻——可是剧情台词在我心里完全没有激起应有的涟漪/或者我压根没听懂台词——特别欲求不满的感觉 :mrgreen:

另外我觉得最后要把男主和女主凑一对的原因,可能就剩他俩“老而不死/老”了 :mrgreen:

其实之前知道海瑟薇是女主,加上男主女儿小时候眼睛大大的我觉得长得还有点像海瑟薇,我还以为海瑟薇会演成年女儿哪!要是那样我觉得说不定感情上还合适点。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-11-19 14:56

看来诺兰也真是蛮拼的。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2014-11-22 11:10

我昨晚看了Gravity了,很好看,完全理解Jun为什么觉得它比Interstellar好,从情节对话人物方面Gravity都要出色很多(不谈科学哈),这里面情节线发展很紧凑,一波跟一波很抓人,不象Interstellar前面过于boring而且跟主线关系不大,按我说至少可以砍掉半小时以上。
天宫里面有乒乓球拍很好玩哈哈哈。
我有点懊恼当时没去看3D,那次我跟贵人出去看电影正在放Gravity,我查了一下看评论说有很长的Sandra一人的部分,觉得贵人不会喜欢,就去看了那什么Ender's Game...很不好看 :BloodyK:
另外,Sandra脱太空服那段真美,她的身材好赞!

saveas

Post by saveas » 2014-11-23 20:15

Ender's Game可是真不咋地。

当初在国内gravity和hunger game的貌似是第二集一起上的,看完了gravity再去看hunger game简直是没法比啊,俩片差太多了!hunger game就是个又臭又长,坐得我屁股都疼了。也就是Philip Hoffman同志出现让人眼睛一亮,还没多少戏份。

跑题说,真恨这些青少年科幻片儿……

simonsun

Post by simonsun » 2014-11-24 0:48

saveas wrote:跑题说,真恨这些青少年科幻片儿……
为啥呀。我觉得Jennifer Lawrence真美。我对着镜头花痴就好了! :mrgreen:
Violent delights.

Knowing

Post by Knowing » 2014-11-24 2:52

gravity 是好看!
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2014-11-24 19:59

simonsun wrote:
saveas wrote:跑题说,真恨这些青少年科幻片儿……
为啥呀。我觉得Jennifer Lawrence真美。我对着镜头花痴就好了! :mrgreen:
hunger game真是又臭又长,节奏好差,剪掉至少40分钟都绰绰有余我觉得。

dropby

Post by dropby » 2014-11-25 13:16

我们看了前两集,第三集第一部决定拒看了。

saveas

Post by saveas » 2014-11-25 23:07

dropby wrote:我们看了前两集,第三集第一部决定拒看了。
但是对我来说开了头不看完是件很令人抓狂的事,所以搞不好我还要浪费我人生中的至少5个小时唉

dropby

Post by dropby » 2014-11-26 11:24

小说三部我都看了,所以电影看不看无所谓。安慰到你没有?

看小说比看电影更花时间。小说后两部就已经很烂了。我完全是看在Jennifer的美貌程度上才去看的电影第二部。

saveas

Post by saveas » 2014-11-28 2:18

dropby wrote:小说三部我都看了,所以电影看不看无所谓。安慰到你没有?

看小说比看电影更花时间。小说后两部就已经很烂了。我完全是看在Jennifer的美貌程度上才去看的电影第二部。
是的其实我考虑过要不要看书取代看电影,哪个更浪费时间……后来觉得还是看电影得了。话说今年还有个惊人烂的青少年科幻电影叫giver,惊人平庸啊!

dropby

Post by dropby » 2014-12-01 18:28

我是上下班路上听的,所以还好。

幻儿

Post by 幻儿 » 2014-12-02 11:10

饥饿游戏我也三本都看了,青少年类型小说,不花多少时间的。作者谙熟流行小说套路,每章结尾必有cliffhanger,很容易被吸引进去(当然也非常刻意啦),而且文笔在这类小说里也算好的,比Twilight要强多了!我个人觉得第一本很好,第二本在人物和情节上重复第一本,我有点失望,没想到第三本有很大创新,有新的情节场景及人物,老人物也有新发展,所以最后还算满意。可能因为看书了,对人物有感情,就觉得前两部电影也不错啊,女主选角很成功,俩男主也还好,就可以了,有些sub plots没了也是在所难免。第三部好像影评不太好,我可能就在电视上看看不去影院了。

tiffany

Post by tiffany » 2014-12-03 9:03

我这个感恩节终于把 captain america, the first avenger 给看了,怎么没人告诉我 elrond 是里面大反派? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2014-12-07 11:23

去看了 Foxcatcher。Steve Carell 演的不错,我都忘记了他是演喜剧的 Steve Carell。 有不少影评抱怨影片还是没讲清楚杜邦大亨为什么要杀人,或许是我脑补出来的,我就觉得讲得有迹可循。事实或许未必有什么逻辑,或许大亨只是神经不正常而已。讲故事还是要有些逻辑的,影片中的大亨是个很悲惨的人,而且我作为花样滑冰迷很理解他迷上摔跤的心理。(如果兄弟我那么有钱,多半也会想要占有运动中最有天赋或者最喜欢的选手。)

很喜欢里面的摔跤训练和比赛场面,真实感很强。Channng Tatum 和 Mark Ruffalo 模仿摔跤手的姿态和体型还挺有感觉的。

Bennett Miller 是美国导演里特有自信的一个,非常不罗嗦不解释,戏里很多留白,我很喜欢。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2014-12-10 9:35

我把Memento看了,这个结果是真的没想到,看到结束真的毛骨悚然啊。

Elysees

Post by Elysees » 2014-12-11 13:52

最近发现我们家附近的图书馆真是太方便,dvd选择又多,简直是个离线netflix库,当然如果是新近的片子排队很长,早点儿的随时能定,于是定了不少以前想买没时间看的。
昨儿晚上看了《127 Hours》,这个我记得原先小k说看过,先出来是R级我还琢磨为什么这么个片子也能R,后来才知道真的好血腥啊。看到后面切手臂部分,我都不敢看,拿个纱巾蒙在脸上,靠着贵人从纱巾缝里往外看。看wiki上说多伦多电影节上有观众看到切臂部分晕过去,也难怪啊。James Franco很帅,而且演得很好,那一年输给King‘s Speech还蛮可惜的,不过那个片子确实比较主旋律就是。
还有就是,我这个愚昧的妈妈,看的时候就想,希望我儿永远永远不要迷恋攀岩登山等等危险运动。

还从图书馆定了The Artist,Unstoppable和Conviction,我记得Jun以前推过一个片子,忘记谁演的,什么Rachel getting married之类的题目(有点忘了),说个抑郁症姑娘跟她家人身边关系的?我有没有记错?叫什么名字?
大家还有啥推荐不?别太depressed的 :f19: :f19: :f19:

Knowing

Post by Knowing » 2014-12-11 17:25

127 hours 血腥的很。那人身体素质也蛮强的,换了我肯定切着切着疼晕了醒来已经细菌感染浑身高烧没力气就脱水翘掉了。
有事找我请发站内消息

saveas

Post by saveas » 2014-12-11 21:52

关于这个登山攀岩的危险运动,我今年夏天看了班夫山地电影节(http://www.banffcentre.ca/mountainfestival/worldtour/),都是全世界一堆从事极限运动的人拍的短片和纪录片,有无数登山攀岩哦。有些纪录片颇有意思。有些短片一看就是有团队的人拍的,但有些就是(在我看来)作死爱玩儿的小孩的业余作品。

比如俩小孩,一直是古典攀岩的爱好者(就是不要保护绳!的攀岩,纯靠手和脚……),然后心血来潮说,我们要把攀岩和自行车结合起来,我们要爬加州境内所有一万五千英尺以上的山,从这个山到那个山我们骑自行车。然后俩小伙子就去了,整个过程特那啥,第一座山据说没啥难度,但我看了觉得好可怕,没保护的呀……一边爬还得一边用个小摄影机拍,有点时候就卡在山峰儿上,巨高,往下拍另一个人的头顶。

而且这俩小伙子也没怎么准备,就骑到一个地方,看国家公园自己的牌子上的地图去找那个山,爬啊爬,爬到顶,就那么一点点地方坐着,突然一个小伙子说,不对哦,那边那座山怎么看起来比较高?然后就从背包里抄出一本小册子开始研究,说啊,我们爬错山了!然后俩人就横着从山脊爬过去,线路巨危险,加州的石头山还一边爬一边往下掉石头渣儿……他们是完全不做保护的攀岩,这掉下去可就死定了啊!太疯狂了啊我得说!

link在这里:http://www.epictv.com/media/podcast/the ... vie/275335

也有团队行为,比如专业登山选手各种找大家没登过的处女山,找到南极一座山,带着团队过去,首登以后就琢磨各种线路把那山登一遍。还有一个瑞士登山选手想攀喜马拉雅山,走一条大家很少走的线路,然后在路上得罪了当地夏尔巴人,就此引出了喜马拉雅的商业登山这个大business的话题,这个纪录片蛮有趣的,等我有空把link弄出来。

https://www.youtube.com/watch?v=aG5YCkGs93E 这个就找到了个电影节的预告片儿。名字太大路货了叫high tension,我搜了下出来一堆恐怖片。看完这个以后就明白为啥王石他们能登得上去了,国内有个知名户外品牌的老板中间有一段还靠了直升机

Elysees

Post by Elysees » 2014-12-12 0:42

Knowing wrote:127 hours 血腥的很。那人身体素质也蛮强的,换了我肯定切着切着疼晕了醒来已经细菌感染浑身高烧没力气就脱水翘掉了。
可见工程师偶尔也出异数,不见得都是宅男。
我跑wiki上看了看这个人的经历,他当时其实也以为自己肯定要挂了,后来也说,如果早给自己截肢,没等到援救就得流血而亡,如果没有截肢,也就死在那儿了。他其实先拗断了自己的骨头才成功把自己的手臂切下来(我光写这个都觉得发抖),完了还自己又走出山谷,失血量接近全身血量1/4,6小时后才遇到援救,太顽强了。
卡耐基梅隆请他回去做过两次毕业演讲,据说是唯一一个在那做过两次毕业演讲的。

幻儿

Post by 幻儿 » 2014-12-12 13:39

Elysees wrote:最近发现我们家附近的图书馆真是太方便,dvd选择又多,简直是个离线netflix库,当然如果是新近的片子排队很长,早点儿的随时能定,于是定了不少以前想买没时间看的。
昨儿晚上看了《127 Hours》,这个我记得原先小k说看过,先出来是R级我还琢磨为什么这么个片子也能R,后来才知道真的好血腥啊。看到后面切手臂部分,我都不敢看,拿个纱巾蒙在脸上,靠着贵人从纱巾缝里往外看。看wiki上说多伦多电影节上有观众看到切臂部分晕过去,也难怪啊。James Franco很帅,而且演得很好,那一年输给King‘s Speech还蛮可惜的,不过那个片子确实比较主旋律就是。
还有就是,我这个愚昧的妈妈,看的时候就想,希望我儿永远永远不要迷恋攀岩登山等等危险运动。

还从图书馆定了The Artist,Unstoppable和Conviction,我记得Jun以前推过一个片子,忘记谁演的,什么Rachel getting married之类的题目(有点忘了),说个抑郁症姑娘跟她家人身边关系的?我有没有记错?叫什么名字?
大家还有啥推荐不?别太depressed的 :f19: :f19: :f19:
Rachel Getting Married现在Netflix上就有,也有点depressing,以纪录片手法拍摄的文艺片 -- 能不depressing吗?
Netflix上的纪录片,强烈推荐Queen of Versailles! Roger Ebert给了三颗半星,只比127小时,国王演讲之类少半颗星哦!
另外netflix上有很多非常好看的老片,比如All About Eve, 我以前从来没看过,几天前一看,居然一点也不过时,不论是摄影,叙事手法,表演还是主题,都非常非常赞!里面还有尚未出名的玛丽莲梦露 -- 她是配角里的配角,戏份只有几分钟,但就是自带发光体,一下子就能让你注意到她。
轻松的娱乐片,巨型出演的歌舞片都还挺好看的,比如奥黛丽的Funny Face,梦露的Gentlemen Prefer Blondes, How to marry a millionaire,看标题就知道对女性的态度肯定非常过时了,如果你不太介意的话,还是很entertaining的。

幻儿

Post by 幻儿 » 2014-12-12 15:01

好像科幻电视剧/科幻片又开始流行了!先是Gravity, 然后Interstellar,明年Star Wars, HBO也要拍阿西莫夫的Foundation了! 由Christopher Nolan的弟弟Jonathan Nolan来改编。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-12-12 15:27

我喜欢科幻片。
云浆未饮结成冰

幻儿

Post by 幻儿 » 2014-12-12 15:41

我很高兴总算吸血鬼/僵尸潮流过去了!!! :dog001:

Jun

Post by Jun » 2014-12-12 16:50

Joss Whedon 前年拍过 Much Ado About Nothing,现代版,挺可爱的,百看不厌的喜剧:
http://dvd.netflix.com/Movie/Much-Ado-A ... kid=222336

又科幻又言情又可爱的浪漫喜剧 Safety Not Guaranteed:
http://www.imdb.com/title/tt1862079/

Paul Giamatti 主演,俄国味儿的半喜剧 Cold Souls:
http://www.imdb.com/title/tt1127877/?ref_=nv_sr_1

Paul Giamatti 主演,喜剧 Win Win:
http://www.imdb.com/title/tt1606392/?ref_=fn_al_tt_1

Peter Dinklage 主演,半浪漫半喜剧 The Station Agent:
http://www.imdb.com/title/tt0340377/?ref_=nv_sr_1

(忽然发现我喜欢的浪漫喜剧都是这个味儿的,香港李志毅在九十年代拍的爱情喜剧也都是这个味儿的。)
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2014-12-12 18:10

要是要看不过脑子的美男打斗片,推winter soldier
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2014-12-13 0:54

谢谢Jun,你推的片。。。貌似都不够俊男美女?
tiffany wrote:要是要看不过脑子的美男打斗片,推winter soldier
看过了,早就已经看过了,不仅看过,还知道冬盾这个cp哦~~~
Chris Evans真是天使面孔魔鬼身材啊 :f21:

Elysees

Post by Elysees » 2014-12-13 0:56

Jun

Post by Jun » 2014-12-13 10:23

Elysees wrote:谢谢Jun,你推的片。。。貌似都不够俊男美女?
Chris Evans真是天使面孔魔鬼身材啊 :f21:
挺帅的啊,都有很帅的肚腩,除了 Peter Dinklage。

为什么会觉得 Chris Evans 好看?整个一个塑料人,假得好像刚从盒子里拆封拿出来的。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2014-12-13 19:11

因为他胸大 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2014-12-14 4:18

tiffany wrote:因为他胸大 :mrgreen: :mrgreen:
说出了广大人民的心声! :admir002:

Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2014-12-21 19:13

今天去看了 Chris Rock 自编自导的 Top Five。果然很好看。这片儿是独立制作,没经过大公司,但是制片是 Scott Rudin。在多伦多影展时大受欢迎,几家公司为了发行权还颇抢了一番。

片子里有几场戏有点儿童不宜,还有弯男专栏作者表示被伤害了感情。不过真的很逗。暴露了 Chris Rock 刀子嘴豆腐心的本质,虽然脏话黄段子够多,但是内心还是粉红柔软的。纽约客给他写的人物专访里多次提到伍迪艾伦的影响:
http://www.newyorker.com/magazine/2014/11/10/duke-doubt
Chris Rock 自己在访谈里提到他想模仿的风格之一是 Nora Ephron,Ephron 去世前他们曾经多次讨论过要合作,可惜没成。

总之这部片子给人最强烈的印象是 This is so New York! 除了室内戏,外景几乎全是在纽约街头拍的,非常有街坊感。五颜六色的各个人物七嘴八舌,特有活力,特有即兴表演的感觉 (improv)。剧本是 Chris Rock 自己写的,象他的单口相声一样包袱抖得相当密集,过瘾,无冷场,节奏非常好。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply