冬季电影

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Knowing

Re: 冬季电影

Post by Knowing » 2014-12-22 2:42

我昨天晚上看了个烂片the congress. 自写自导waltz with bashir 的Ari Folman改编导演的,robin wright, john hamm, Paul Giamatti, 阵容看起来不错啊,我还记得读过影评也挺好的。结果特烂,前后基本就不接,象是Ari Folman磕着药写出来的,一堆`香蕉很大香蕉皮更大`类型的宣言。大家千万不要看!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-12-24 22:34

我刚刚看了Interstellar。我觉得这是目前我最喜欢的科幻电影,比Gravity 好看太多了。Gravity在我来看不算科幻,只是一个科学主题的好莱坞大片,景色宏大美丽,节奏紧凑,情节简单向上,英雄人物容易被带入。可是没有什么科学幻想在里面。我看科幻不是为了看一个科学家的故事,而是为了看幻想。Interstellar非常满足这点。科学幻想如果能够在某些方面比从前有所突破那就能满足我,在我这里比完全能用现有逻辑解释故事重要。毕竟如果完全符合现有知识逻辑会影响幻想的含量。
大家诟病的画面不够炫,中间女主角说了段关于爱的台词,正是我觉得Interstellar比从前科幻电影有所超越的地方。我觉得Interstellar非常符合现代宇宙观。自从挑战者爆炸之后,美国乃至全世界对宇宙的探索都裁剪经费停滞不前。倒是很符合饥荒的地球没钱造又新又漂亮的飞船。飞船很旧蔽,飞跃土星环(是土星吧?)时很渺小,在浩瀚的宇宙中我们可能找到另一个适合居住的星球,可是没有见到过另外的高等生物,也许就算是能在地球毁灭前找到移民星球的存在,可是真的移民再要花很多代的时间研究大规模运输。这些是在科幻电影中最谦逊的思想,是前代科幻电影中少见的。这也是为什么我觉得Interstellar的宇宙观很现代,从前的科幻电影总有一种我们是宇宙中心的潜意识。就好像在科学界人们花了几百年渐渐发现我们不在地球中心,不在太阳系中心,不在宇宙中心。而女主说的大家不喜欢的那段话我觉得正加重了人的渺小无知的主题,不是为了一个英雄主义的主题。这里所有人都有普通人的私心,教授只为了把自己女儿送出必死的地球隐瞒自己早就得出的地球人无救的结论,Dr Mann 是只是为了活下去还是为了回地球看家人没有说,他为此伪造数据,女主为了见爱人,男主呢为了见女儿为了女儿能活下去。这些都是爱,并非谁就比谁高明了。女主判断的星球虽对,但是原因是错的。男主的爹还是岳父在他走之前问过如果这事why不对,原因不对事情对也不是对的,就适用于此处。
在这种主题的片子中看到虫洞,看到引力对时空的穿透,我很满意。的确是很不仅仅是科幻界的故事了。
云浆未饮结成冰

simonsun

Post by simonsun » 2014-12-26 21:43

难得你那么喜欢!我对这个电影期望值太高了,失望也大。
Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2014-12-27 9:50

我去看了 Into the Woods。果然被迪士尼搞俗了。如果你对现场看舞台音乐剧还有点兴趣的话就不用看电影了,如果你永远不会去现场看那么看看电影也算聊胜于无。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2014-12-27 10:12

我们今天晚上去看birdman,好期待
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2014-12-28 7:01

birdman 非常好看,长镜头转换场景出神入化流动顺畅,整个电影能量足节奏快,一波接一波出人意料情理之中,人物性格搞笑又真实,几个主要演员很强,edward norton 很棒。喜欢舞台剧的人一定会喜欢这个电影。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2015-01-06 17:11

Jun wrote:去看了一下 Boyhood。我觉得真是一个悲伤的故事。男孩子的成长有点令人难以置信的平稳和积极向上,但是成年男人却个个颓废无能又愚蠢自负,让我不免疑心过于粉红过于乐观的boyhood只不过是为了给灰暗的manhood打底而已。我这个印象仿佛跟其他影评都背道而驰,仿佛别人都觉得好温馨什么的,也不知是我想多了呢还是作者把大家都骗了。
我在去nyc的飞机上断断续续的看了Boyhood,说断断续续,是因为看的期间宁宝醒一会儿睡一会儿,醒了就老拽我耳机,我就听不到词儿,但是画面是连续看完了。
首先我觉得这个片子挺平淡的,无论情节还是拍摄手法都没什么特别的地方,只除了一点,他是真的追着这个男孩拍了十几年,而不是让4-5个男孩扮演不同阶段的这个角色。我不禁想如果这个故事就是在一两年用几个不同年龄阶段的男孩加上给成人化妆拍完,是不是还有这么高的评价(同样的我不久前看了前几年得奖的The Artist,也是这个感觉,觉得若放在默片时代那个片子根本没什么出彩的。。。扯远了。。。)
这片子倒是有个很鼓励人心的地方,就是这一对姐弟虽然给她们的单亲妈妈带着东奔西走面对各种家庭矛盾,居然还成长得相当健康向上,可见儿童心理学家们说的什么幸福家庭才能培养出好孩子也未可知(但是,等等,这是个编出来的故事)
我对于看到伊森霍克觉得很熟悉,几乎以为编剧或者策划啥的他掺了一脚,因为这个idea跟他以前那个before sunrise三部曲的想法很类似,也是跟着一套人物拍好多年。
总体来说我觉得挺温馨,最后结局男孩离开家的时候妈妈的那段爆发我非常感同身受,看的我都流眼泪了。这次回到读书的小镇也有类似感觉,十几年一晃就过去了,在其中一年一年不觉得,一到了某个标示点就会觉得很茫然,因为当年离开的时候总觉得前面有很多在等着,可是回头看一瞬间就过去了,当年想象中的各种事情,或者发生了不如想象的画面美好,或者压根没发生,就这么平淡走完了。
妈妈经的我感触依然是要好好珍惜孩子在身边的生活,因为他们成长得真的很快很快。(现在我看电影怎么最后出来都是这些调调的感想)
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2015-01-06 22:27

我跟小E应和一下儿,是很快,一小蝌蚪忽然就变成拧着眉毛仰着小扁脸儿一肉
脸坑跟你讲理的小人儿了。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2015-01-11 19:26

去看了一下 Birdman。一边看一边半个注意力放在瞎猜什么地方是被剪辑过的。描写舞台表演的地方很好看,特别是神经兮兮的 Ed Norton,完全可以想象有些 hardcore actors 就是这样的。后半段颠来倒去地讲 Michael Keaton 的自卑和 insecurity,感觉有点拖拉了,而且不知道想说啥。有些演员就爱舞台表演,觉得特别 high,每天精益求精更上一层;有些人只喜欢上镜头前表演,有人两边都行。但是完全看不出 Keaton 演的角色是哪一类,只能看见他的担心焦虑,以及家庭关系。
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2015-01-11 21:25

Boyhood导演获金球奖最佳导演! :admir001: 又获得最佳影片! :admir002:

Elysees

Post by Elysees » 2015-01-13 10:05

我ft,居然颁过奖了!!又没看上。
今年我电影院里看了两传记片,The theory of everything和The imitation game.

Elysees

Post by Elysees » 2015-01-13 17:51

我来多说几句,
The Theory of Everything是根据霍金前妻的传记第二版改编的(这个第二版比第一版有情绪上的本质区别,第一版是两人刚离婚的时候写的,第二版是霍金第二次离婚以后跟前妻恢复友好关系以后改写再版的),所以时间线是从两人认识开始,基本到两人离婚结束。演员非常出色,我得说我完全没认出这个霍金是我与玛丽莲的一周的小年轻记者。画面也很温柔美丽,叙述很平和,音乐动人,固然说到了霍金的研究,着笔不多,他的生活,疾病和研究在电影里是个很均衡的分配。我还比较喜欢。
The Imitation Game看之前我期望比较高,所以看了有点失望。感觉编剧太追求冲突和文艺,无论对话情节,后人编造的痕迹很明显(尤其是求婚悔婚那两段),固然现在追忆图灵只能靠后人附会,但附会得这么戏剧性我觉得没必要。所谓Imitation Game并没有在电影里有Imitation的着重描述(有传记说图灵因为AI的研究和他本人的同志身份,经常在生活中试图扮演另一个人,但电影里完全没有表现他性格经历的这一部分,所以imitation game这个题目显得师出无名。BC的表演不过不失,但剧本的人物塑造总觉得有Sheldon的影子,没有新意——而且我个人觉得完全没有必要突出图灵这部分的性格。图灵的发明应该是主要情节,但完全没有叙述,观众更就看他搞了个巨大机器,希望这个机器能自己想,但一点原理都没有提到,我觉得或者是编剧不相信观众智商,或者是被剪掉了。图灵测试在警局稍稍提到,但完全文不对题,我真是无语。编剧显然觉得一定要用上图灵是gay这个情节,但编进去得十分生硬,我完全没有看出图灵本人对他这个身份的挣扎或者不认同或者恐惧,说真的我就完全没看出他的gay的身份,要不是那段追忆。最后结尾黑幕的时候出字幕说,**年到**年间英国因为同性行为charge了**人数,我觉得跟剧情完全无关,很让人困惑。固然音乐美制作精良,但我觉得剧本硬伤很多,搞不清为什么评价那么高。

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-01-14 13:13

TIG的情节大部分都是编剧捏造出来的,原著作者,以及有关人士的亲属都很不满。导演编剧辩解说是为了“戏剧效果”。反正绝不能当它历史或是传记看,大部分都不真实。如果说它是为了让大众了解图灵的故事,那就完全是个failure,真实的图灵与电影里所描写的,差着十万八千里呢。如果只是当它是个fiction故事片,那还算行,整个电影的叙事节奏都不错。

the theory of everything我本来想看,后来看了有些评论不太想看了,但现在看它得了这么多奖,再加上小E写的,又想去看了。

Elysees

Post by Elysees » 2015-01-15 0:20

看了什么评论不想去看霍金的传记了?
这么说吧,两个都是传记,看霍金这个时候,心里很平静,其实有很多冲突以及感人的地方,但表现手法非常平静;这个片子还解决了我一个困惑,就是霍金有几个孩子的事。中间有段他已经不能走了,他的剑桥同学抱他上楼梯的时候隐晦的问他,怎么跟妻子那啥,他说这个没有影响,这个是automatic的,他这位同学道,Well, that says something about men.
图灵这个故事煽情之重以至于我看的时候身边居然不少抽泣声,虽然我很吐槽剧情,也有几处被煽得眼圈发红。

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-15 3:39

图灵对joan Clarke 求婚悔婚的事情是真的。他们还见过图灵的父母。。。。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-01-15 7:29

这事是真的。但据说原著作者对电影中对图灵与clark之间的关系、交往等的描写非常不满,说他们胡编乱造,离事实很远。

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-01-15 7:30

Elysees wrote:看了什么评论不想去看霍金的传记了?
嗯哼,主要是六小月说的一些观后感。

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-15 7:42

细节肯定都是编的。老实说我看电影的时候以为joan clarke 其人完全是编的,回来一查发现还真有这么个人都很惊。
joan clarke 的采访,说他们俩虽然有些来往看过电影什么的,但是算不上亲密,图灵求婚出乎意外,但是她也没犹豫就答应了。答应后他们接了个吻,仅次而已。第二天他们散长步时,图灵坦白了自己的同性恋倾向,她知道这种倾向是终身性质,有些担心,不过俩人还是carry on 了。(classic understatement)
https://www.youtube.com/watch?v=MB2e9R7bXCk
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2015-01-15 10:57

Knowing wrote:图灵对joan Clarke 求婚悔婚的事情是真的。他们还见过图灵的父母。。。。 :mrgreen:
我知道这事是真的啊,说编的意思是,他求婚和悔婚那段的情节都不像真的,Joan还扇图灵一耳光什么的。
同样还有克里斯托弗,确实有这么个r,也确实算是图灵初恋,可是那个什么写密码纸条我爱你和最终对着机器克里斯托弗说他们会把他带走的情节,太扯了。

Elysees

Re: 冬季电

Post by Elysees » 2015-01-15 11:06

薇琪 wrote:
Elysees wrote:看了什么评论不想去看霍金的传记了?
哟?哪里?这片我还是跟六小月大半夜的一起看的,没觉得她那么不满意啊。她倒是后来跟我推说BBC也拍过霍金传记,BC演的,演的很好,我去看了几眼,觉得女主很不行,BC演霍金太高,而且缺了些狡黠可爱劲儿,倒不如这个男主。

我之前一直撺掇贵人跟我去看图灵传记,还说你们AI的祖宗你都不看吗,看完觉得幸好没把他带上,不然又跟忽悠他看胡佛传记似都,他以为是他感兴趣的fbi起源阐述,最后变言情片 :? :let_me_die:

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-15 11:18

不但是个言情片还是个BL言情片,他得郁闷死。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2015-01-15 12:15

Elysees wrote:
薇琪 wrote:
哟?哪里?这片我还是跟六小月大半夜的一起看的,没觉得她那么不满意啊。她倒是后来跟我推说BBC也拍过霍金传记,BC演的,演的很好,我去看了几眼,觉得女主很不行,BC演霍金太高,而且缺了些狡黠可爱劲儿,倒不如这个男主。

我之前一直撺掇贵人跟我去看图灵传记,还说你们AI的祖宗你都不看吗,看完觉得幸好没把他带上,不然又跟忽悠他看胡佛传记似都,他以为是他感兴趣的fbi起源阐述,最后变言情片 :? :let_me_die:
就在那个花痴高楼里。显然花痴和非花痴们的审美观不一样啊。 :mrgreen: 花痴们都对BC演的霍金赞不绝口。我估计我要是去看了新的霍金传记多半跟六小月一样的感想,所以我和薇琪一样,不打算看了。

想起来好象BC的霍金最初还是我忽悠的。现在都不天天追BC的新动向了,花痴程度退烧得真快。

simonsun

Post by simonsun » 2015-01-15 13:55

Knowing wrote:不但是个言情片还是个BL言情片,他得郁闷死。
哇我竟然没看!好不好看?

dropby

Post by dropby » 2015-01-15 13:59

BC花痴们都说好看,作不得准。 :mrgreen:

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2015-01-15 14:02

原来我就是在这个帖子里看到过对boyhood的评论。我和小e感觉差不多,觉得挺平淡的。而且我也是对老妈那个角色更有印象一些(包括最后那段),虽然我没孩子。但大概因为对before系列残存的好感,我对那个亲爹也不反感。也可能是因为在老妈一众男友里就他形象保持得不错(没有发胖什么的)。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-01-15 20:49

dropby wrote:
Elysees wrote:哟?哪里?这片我还是跟六小月大半夜的一起看的,没觉得她那么不满意啊。她倒是后来跟我推说BBC也拍过霍金传记,BC演的,演的很好,我去看了几眼,觉得女主很不行,BC演霍金太高,而且缺了些狡黠可爱劲儿,倒不如这个男主。

就在那个花痴高楼里。显然花痴和非花痴们的审美观不一样啊。 :mrgreen: 花痴们都对BC演的霍金赞不绝口。我估计我要是去看了新的霍金传记多半跟六小月一样的感想,所以我和薇琪一样,不打算看了。

想起来好象BC的霍金最初还是我忽悠的。现在都不天天追BC的新动向了,花痴程度退烧得真快。
再快也没有我快! :mrgreen: 我退了都有一年了吧。

老大你没看到我现在又改主意想看了么? :mrgreen: 不过大概会等DVD了,不太会跑电影院。其实我也看到过一些专业评论,或明或暗指eddie演得比BC更好。六小月的评论里关于演技的比较,我是直接作为花痴评论过滤掉了不作参考 :mrgreen: (六小月会不会要 :let_me_die: 哈哈)但她说的苦闷压抑什么的,我就不想自己找虐了。不过现在看来别的评论基本都没这么说,而且拿了好几个奖,所以还是想看一下。其实我也挺喜欢eddie嗒,他那一首empty chairs, empty tables 真是唱得声情并茂,我听了好多遍呢。

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-01-15 20:52

Elysees wrote: 同样还有克里斯托弗,确实有这么个r,也确实算是图灵初恋,可是那个什么写密码纸条我爱你和最终对着机器克里斯托弗说他们会把他带走的情节,太扯了。
图灵的机器,明明叫做bombe!!电影在这一点上的编造,实在是让我 :mad2:

Elysees

Post by Elysees » 2015-01-16 0:59

我必须戳破你们这些BC花痴的幻想说,我觉得仅就霍金来说,以及仅仅就我看的约10分钟的BC霍金来说,BC的霍金第一不迷人也不聪明(有点呆)第二外形不似,一言概之形不似神也不似。(顶个铁锅跑,揍轻点,别打脸)
BC版的图灵显得有点懦弱,不知道是剧本设计还是个人理解。
我还看过的BC,August Osage County,演一个哭哭啼啼不敢当不敢做的小人物,有点意思。
当然,精心打造的歇洛克还是很迷人,就是这个剧本里福尔摩斯太傲慢不讲理,固然原书是有提到福尔摩斯的smart以及跟芸芸众生的距离,但我觉得那个剧夸大了他不讨喜的这一面。奇怪的是,身为同人女,我觉得那个剧的萌点还不如原著多,大概是因为太刻意的在卖腐,反而失去了那种感觉。
我好奇的问,你们到底看上他什么?(这个问题我也问过小蓝,她说我就知道你不会迷她,你因为不吃这套,所以完全没法理解 :f19: :f19:

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-16 11:17

Jun wrote:出门之前我突击看完了原版 The Bridge 第一季。很神奇的是并不黑暗变态,而且颇有些黑色的笑料,因为女主是半自闭,社交能力为零。
我终于开始看bridge 了。头两集很好看,啪的就把人抓住。看到胖中年跟天才美少女侦探的搭挡真可爱,加上民族性冲突,略有点sherlock的影子但是非常不俗。看到她在酒吧里生硬的跟男人勾搭回家搞完了起床接着看案子档案那段太搞笑了。北欧剧这点特爽,意识形态progressive 一大截,绝对没有落后的道德观堵心也没有英剧那种扭扭捏捏--我这种心态大概跟国内人爱看美剧差不多。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-01-16 15:47

是的,北欧电视剧的三观最合我胃口。

刚去看了 A Most Violent Year. 其实里面没有很多暴力,但是非常 intense ,我觉得非常好。此类题材很容易过分戏剧化或者浪漫化或者 cynical ,感觉编导 JC Chandor 努力地避免了大俗套,同时尽量保持真实感,很赞。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-17 7:15

不但三观正,而且正到了无需讨论三观的程度,一切都那么顺理成章。
对女主的阿斯布格症的表现太好玩了,尤其是每次她得罪人男搭档奋力补救一下以后她老是很困惑的看男搭档一眼那个小眼神,笑趴。另外可能是不常看北欧剧,里面的各种手法不知道是原创还是常用桥段,我都觉得好新颖,比如百万富婆发现自己受骗了感情很激动,摔开大步就走,抄手把自己的金色假发狠狠揪了下来露出一头棕色的中长发。我们都是一惊说这是干什么?下一场戏她在警察局金色假发已经带回去了。我们意识到没有任何其他作用就是抒发一下不爽,又觉得很神来之笔。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-01-17 8:31

北欧剧/影片的剧本导演摄影剪辑非常留白,这是我特别喜欢的一点。大概因为北欧人沉默寡言,幽默感独特,剧里废话极少,能 show 就绝不 tell,惜墨如金,逼得观众必须仔细看,注意细节,非常 immersion 。习惯了之后回头再看英语的剧哇好啰嗦!

去年的 A Most Wanted Man 和前年的 Tinker, Tailor, Soldier, Spy 就是这个风格。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-01-18 14:30

倒也不能这么说,风格不一样,英剧的魅力好大一部分在于语言上,尤其是喜剧,只有英剧能啰嗦的这么逗。你能想象北欧广播喜剧么? :mrgreen:

追完bridge 第一季度,非常赞,比killing 更好看,编剧紧凑,人物性格剥洋葱剥的从容又精彩。笑料也很新鲜。天才美少女的阿斯伯格段子实在是太逗了,屡屡笑趴。而且都不是硬添段子,最后出其不意来个呼应,赞!

不过看字幕实在吃力。素食男稍微能听懂一点瑞典话,控诉字幕经常漏信息。比如一人说昨天两点钟你干了啥啥,字幕直接翻译成“你干了啥啥”。我 :let_me_die: :let_me_die: :let_me_die:
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2015-01-24 23:51

The Most Violent Year居然没有什么奖项提名啊?奥斯卡提名的8个片儿我看了6个,TMVY怎么也排前三吧。

这种片子花大力气保持克制,不拍的东西不拍,太不讨巧了。

我觉得这调调和No Country for Old Men很像,亏在导演和男主不够有名,几个男配的戏太弱。Isaac很好,可惜天生不是主角脸。

Jun

Post by Jun » 2015-01-25 9:43

幸好AMVY这剧里多数演员都不太有名,除了 Jessica Chastain 之外(Albert Brooks 还化妆得认不出)。我现在特烦看见熟面孔,来来去去就那么几个人本色演出,根本没法投入。这片子真的很好,余味无穷,但是叙事非传统型,有些线索 loose ends 故意不结上,另外一些情节则点到为止,估计很多人受不了这种搞法。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-01 3:50

Shaun the Sheep电影就要公映啦,准备下周末去看。

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-08 5:49

我们昨晚看了shaun the sheep, 非常好看!从头笑到尾,笑料温馨又健康,各种桥段紧扣羊羊羊的主题,真是好可爱,wallace 和gromit戏份也很重,粉丝们不要错过 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-02-08 11:06

昨天跟家属去看了 Jupiter Ascending (这片名老在我的脑子里被自动替换成 Mercury Rising,一部忒古老的烂片),艹,剧情乱七八糟不知所谓,特技场面也不够炫不够新颖。大家别去看。
此喵已死,有事烧纸

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-02-08 19:57

我终于看了the theory of everything了,完全同意小E的意见。终于明白它为什么拿了这么多奖项和提名了。BBC的片子和它比,根本不在一个档次上。老大你还是可以考虑看看的。 :mrgreen:

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-09 2:44

Knowing wrote:我们昨晚看了shaun the sheep, 非常好看!从头笑到尾,笑料温馨又健康,各种桥段紧扣羊羊羊的主题,真是好可爱,wallace 和gromit戏份也很重,粉丝们不要错过 :mrgreen:
Shaun很好看但我觉得不如Wererabbit。想想也是,Shaun需要让幼儿看懂看得开心,所以不能放太多深层次的笑话。而且90分钟一句对白也没有,真难为了编剧。我喜欢兢兢业业把报时搞出新花样的公鸡,还有索取贿赂的鸭子 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-09 4:58

说起鸭子收贿赂,gromit 被骨头分心做手术不遂真是太逗了。我还超级喜欢他们自带栏杆表演跳绵羊催眠大众的段子,还有Mr X 野蛮粗鲁压倒顾客剪绵羊头在twitter 时代go viral 的各种吐槽。哎,shaun 高高兴兴找到主人结果主人失忆的地方真让人伤心,我简直要陪着掉眼泪了。
三只小猪识做的打扫卫生也很搞笑!
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-09 5:19

配角们,比如监狱里那只狰狞的狗,还有乌龟,金鱼都特别搞笑。这么多布景和“人物”一切手工做出来,实在太有耐心了。希望剧组票房满满,将来可以再做新片子。

还有原创者Nick Park客串的角色被一对谈情说爱的鸟们攻击 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-09 5:28

是啊,做的真可爱。
你看到片尾了么?那个狰狞的狗其实早越狱了,留了个纸板照片哄骗人呢。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-02-09 5:32

Knowing wrote:你看到片尾了么?那个狰狞的狗其实早越狱了,留了个纸板照片哄骗人呢。 :mrgreen:
啊没有啊,我急着回家烧晚饭。回去路上还跟某人说,这只狗看来不象真的。原来如此,哈哈哈!

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-09 5:55

是片尾credit 里出现的, 纸板拿开后面砖墙上一个洞。最后公鸡还出来打了个剧终吧回家吧的牌子,大概是敦促小朋友。 :mrgreen: 电影太短了,我看完都舍不得走 :party001:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2015-02-10 18:44

我我我,我扑进来表示崩溃。刚刚在imdb上查老 v今年的片子,the two faces of January(谁看了?),结果发现他居然有个09年交往至现在的partner,是个西班牙女演员。。。。
我,我要下去平复下心情55555555

tiffany

Post by tiffany » 2015-02-11 13:31

差点儿忘了问了,为啥啊? :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2015-02-11 13:38

是个西班牙演员。是个西班牙男演员她就不崩溃,屁颠屁颠去写小黄文了。 :mrgreen:

dropby

Post by dropby » 2015-02-11 17:25

薇琪 wrote:我终于看了the theory of everything了,完全同意小E的意见。终于明白它为什么拿了这么多奖项和提名了。BBC的片子和它比,根本不在一个档次上。老大你还是可以考虑看看的。 :mrgreen:
说起来我跟某人说听说Orphan Black很好看。某人气愤地说我早就叫你跟我一起看你没兴趣,现在哪个闺蜜推荐了你就有兴趣了。

dropby

Post by dropby » 2015-02-11 17:36

对了,请推荐一个打得热闹特技漂亮的电影。我要和某人逃家去看。

最近带娃看了Paddington,两娃最后都钻进爸妈怀里了,乐乐更加是背对银幕看完的。这么胆小!简直不像曾经半夜独自在家看午夜凶铃的我生的娃。

Post Reply