冬季电影

入得谷来,祸福自求。
豪情

Re: 冬季电影

Post by 豪情 » 2016-10-14 14:10

文艺秀恩爱。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2016-10-14 15:16

Kubo乐乐看到一半害怕要回家,欢欢倒没说要回家,不过是坐在我腿上看完的,中间蒙脸若干分钟。

我觉得这个电影充分表达了日本电影渗人吓人creepy的一面。 :action077:

Jun

Post by Jun » 2016-10-14 15:50

Kubo 不是日本影片,是美国拍的,但我不知道剧本是否日本人写的。

在秀恩爱的同时,我想指出看美国漫画书(尤其是 superhero 型)长大的男生们对耽美类的暗示是坚决不承认的。但是这能否表明拍 Captain America 的剧作者们没有故意埋下 homosexual undertone 呢?我认为不能,例如 Bryan Singer 就自己承认过。Civil War 片子出来后有女观众(美国人)在推上鄙视让 Captain 的情人的孙女强吻他的情节,说好啦不要假惺惺啦,这都什么年代了还要抵赖遮掩 Steve and Bucky 之间的真爱。可见女观众跟男观众的立场就是不一样,在我们看来如此不言自明的恋情,另一半的观众却接受不了,拍片的作者们也是有点处境两难哦。

有人看了 The Girl on the Train 吗?我打算去看看,但是这种片子家属是坚决不看的,还有 Gone Girl 也是避之不及。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2016-10-14 16:40

我知道kubo是美国电影,但是素材和风格都很日本,creepy的方式也很日本。

CAVA

Post by CAVA » 2016-10-15 12:30

我们今天去看了没逻辑却热闹的Inferno,主要冲着佛罗伦萨去的,也有威尼斯和伊斯坦布尔的外景。丹布朗还真是一个套路沿用到底,总算Tom Hanks和第二女主角(Borgen里演丹麦女首相)的演技稍稍救了场。

Knowing

Post by Knowing » 2016-10-18 4:19

昨天晚上GIRLS NIGHT OUT 看了bridget Jones baby,出乎意料的好看,笑料密集新鲜。大致情节是跟达西分分合合折腾了十年,由于达西总是忙于工作出差,最后还是分开,达西另外结婚,bridget 折腾到四十三岁还是单身,不过事业发展的不错,是新闻节目制作人,她妈很不满,催她生孩子,哪怕精子库也好。bridget 的妈现在从政了,热心参选教区政府公职,又搞筹款会又搞rally,提倡传统道德和家庭价值。她说她妈:你这是美国总统初选?
花花公子休格兰特飞机失事,她去葬礼,半个教堂都乌泱乌泱的坐着年轻的东欧模特美女(哈哈哈梅兰妮川普)。
mark的事业也被改进迎合现代女观众的胃口,二十年前律师是金龟婿的好材料,现在未免太乏味太不性感,所以他成了拯救世界的人权大律师(克鲁尼老婆的性感职业),为PUSSY RIOT 代言争取英国政府的政治庇护. 那几个摇滚叛逆姑娘TEENAGER作风非常糟心, 他哼哼唧唧的说跟她们工作一个月简直产生了对独裁暴君的同情. :mrgreen:

bridge 被工蜜拉到格拉斯顿音乐节,一头栽进泥里被大帅哥Patrick Dempsey拉起来,晚上喝醉走错帐篷又碰上大帅哥,春风一度。这里关于格拉斯顿音乐节的细节非常逗,去过的人都知道绝不夸张,下了雨就是一地泥潭。 :mrgreen: 过了一周参加老朋友孩子的洗礼,她是教母达西是教父,达西坦白说他在离婚,两人又春风一度。她用的VEGAN 避孕套不靠谱,怀孕了。抓狂的问爱玛汤普森演的医生是什么时候怀上的。医生说两个都有可能。
这时候她工蜜在电视上认出一夜情对象Jack原来是美国科技新贵,用数学建模改进在线约会帮人寻找真爱的亿万富翁大帅哥,赶紧把他约来上节目,化妆师剪了他的头发打算做DNA。不幸大帅哥看见了BRIDGET, 跑过来追问为啥一夜情之后你就跑了。Bridget结结巴巴的说出自己怀孕的事。大帅哥惊呆,Bridget趁机溜走。Bridget跟mark报告自己怀孕,mark惊呆,说我出去一下,过了一会镇定下来,回来说:这是我一生中听到的最好的新闻,两人甜蜜晚餐。过两天大帅哥Jack拎个大纸袋上门,说对不起那天事情发展太快我有点惊呆了,我很高兴,现在把第一次约会到生孩子中间跳过的部分都补上,第二次约会我们本来会出去正式晚餐,但是现在我带来了Ottolenghi的take out . (hahaha, 他好得我心啊!)然后我们就吵架了,所以---掏出一把花--我来道歉.然后我们就一起装家具(吭哧吭哧从外面搬进个大IKEA盒子)。。。

bridget 去做羊水穿刺取胎儿DNA,看到大针吓坏了,连滚带爬跑出来,决定到孩子出生再测. 看俩爹都那么高兴,实在说不出口,接着装两面派,去医院做超声波做两次, 艾玛汤普森医生略带鄙视的帮着她演戏. 没瞒多久两人撞上她就只好坦白.Jack表示哦,我们要以宝宝为重.mark很受伤,默默站起来走了,但还是继续支持.

bridget怕她妈讲传统道德,一直瞒着怀孕,到参加她妈的竞选活动时肚子显形瞒不住, 她妈很开心说你怎么不早说。bridget说我怕你不高兴。她妈说我怎么会不高兴?孩子爹是谁?是不是mark?最好是mark!bridget结结巴巴说:一半一半,也可能是一个美国人的.她妈痛心疾首的大声嚷嚷:美国人?!美国人?!你和mark和美国人搞threesome? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 全场震惊。然后她妈就把竞选平台改成了包括单身母亲,同性恋,外国人的新价值观。 :mrgreen:

三个人一起去上产前课, 轮到自我介绍,bridget面红耳赤的说, 这是mark,这是Jack. 老师高兴地说哇这是今天第二对同性伴侣了, 我觉得你为他们代孕真是很棒的事情. bridget 抓住救命稻草, Jack顺杆爬, mark一脸不痛快没说什么, Jack 看出他不爽就故意对他上下其手摸摸蹭蹭挤兑他 :mrgreen:

生孩子的时候,两爹都来了, 医生还在假装,在产房外面碰到mark 看病房里Jack跟bridget 拉拉扯扯,跟他说咳咳咳这是我们的医生在做检查咳咳咳.mark说我知道Jack的事儿,艾玛汤普森大喘气说谢天谢地你咋不早说撒谎撒的累死我了.

https://www.youtube.com/watch?v=mJsvmscPY9w
Last edited by Knowing on 2016-10-18 10:35, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2016-10-18 10:12

笑死我了。 我该去看。

tiffany

Post by tiffany » 2016-10-18 15:41

这个看上去比前两部好玩儿啊!
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2016-10-18 16:30

我不怎么喜欢第一部,第二部根本没看,要不是girls night out从众也不会去看这一部,结果很惊喜。可能因为这两个男主都还蛮对我胃口,也可能因为现在自己住在伦敦,场景细节都很亲切家常。

有不少心照不宣编剧调戏观众的小情节也蛮可爱,比如故意安排Bridget在泳池挣扎,让Patrick Dempsey跳进去救美,colin firth 没赶上趟,表情黯然。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2016-10-18 17:00

没看过任何一部的人插嘴说,好像是每一集里都有把 Colin Firth 扔到水里的情节,呼应他以前演的大喜先生。这一现代捏造的情节红遍全球,名气差点要超过原著了。 Folger Shakespeare Library 搞得 Jane Austen 展览里还把拍戏时的白衬衫拿出来供人瞻仰,跟真的历史人物一样。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2016-10-18 17:06

colin firth 是经典达西,奥斯汀纪念馆里挂的达西就是他,自从在傲慢与偏见一举成名,以后每部言情片都要落水的,a single man 里也下水了。这部就故意颠覆一下,吊吊观众胃口又没下水,所以是调戏吗。

Bridget 和 mark Darcy 这部戏里又勾搭上的那段戏也拍的是乡下大宅跳舞散步戏,调戏演绎傲慢与偏见。
有事找我请发站内消息

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-10-18 17:09

想起看过一个花絮, 说是Colin Firth被告知要演Darcy了,他就去跟他的喜欢Jane Austen的aunt讲了一下,他aunt震惊的说:But Mr. Darcy is handsome! 把Colin Firth给郁闷的 :mrgreen:

dropby

Post by dropby » 2016-10-18 17:16

我听说李安新拍的电影Billy Lynn首映前呼声很高,放完了大家都很失望。烂番茄上才44%。大家都打算去看吗?用的新技术全世界没几个电影院能放,据说巨逼真。想当初Avatar大家虽然觉得电影傻死了但技术惊艳的情况下大家都挺买帐的,李安制造票房的能力好像比卡梅隆差远了。我上次看少年派就差点在电影院里睡着了,这个电影还是很心庠庠地想去体会一一下新技术,如果家旁边的影院能放最高标准版本的话。不过我晕车,不知道会不会被晕出来。

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2016-10-18 18:26

幻儿 wrote:想起看过一个花絮, 说是Colin Firth被告知要演Darcy了,他就去跟他的喜欢Jane Austen的aunt讲了一下,他aunt震惊的说:But Mr. Darcy is handsome! 把Colin Firth给郁闷的 :mrgreen:
兄弟 :-D
...Brother Jonathan's incredulous, "Darcy? Isn't he supposed to be sexy?"...
I don't think that Colin read the book before the script, so the fact that his own brother knew fully well who Mr. Darcy was and how attractive character was to JA's fans, made such a fun contrast between the two brothers.

putaopi

Post by putaopi » 2016-11-13 14:20

昨天去看了Arrival, 心灵得到极大的慰藉。总算是看到拥有intelligence, curiosity and resilience 的女主角拯救地球的电影了,而且她Fashion Sense正常,并没有内衣外穿披斗篷。靠智慧和对未知事物的强烈好奇心才能迈出跟外星生物接触的关键一步,人类科学史上的突破无不如此。Amy Adams把做为学者的追求、做为母亲和爱人的欢喜与哀愁,演绎得淋漓尽致,在短短的两个小时走完一生的情感之路。看到结尾字幕我才后知后觉地发现,电影改编自大名鼎鼎的华人作家Ted Chiang的短篇小说 The Story of Your Life, 你一生的故事。难怪!原作者对不同语言对沟通的理解非常深刻,整个电影的意象和哲学也看得出东方影响。觉得Adams能得奥斯卡。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2016-11-13 14:30

putaopi wrote:昨天去看了Arrival, 心灵得到极大的慰藉。总算是看到拥有intelligence, curiosity and resilience 的女主角拯救地球的电影了,而且她Fashion Sense正常,并没有内衣外穿披斗篷。靠智慧和对未知事物的强烈好奇心才能迈出跟外星生物接触的关键一步,人类科学史上的突破无不如此。Amy Adams把做为学者的追求、做为母亲和爱人的欢喜与哀愁,演绎得淋漓尽致,在短短的两个小时走完一生的情感之路。看到结尾字幕我才后知后觉地发现,电影改编自大名鼎鼎的华人作家Ted Chiang的短篇小说 The Story of Your Life, 你一生的故事。难怪!原作者对不同语言对沟通的理解非常深刻,整个电影的意象和哲学也看得出东方影响。觉得Adams能得奥斯卡。
啊,太好了!
夏天看了这篇小说,特别特别喜欢。本来还很担心电影会拍不好,现在看到网上都是很好的评价,一定要去看了!
"A wealth of information creates a poverty of attention."

april

Post by april » 2016-11-13 15:42

我也昨天刚看了 arrival. 很喜欢。回来把小说又读了一遍。电影把语言学和交流这一段表达的非常好。小说里面描述外星人书写语言看得我一个头两个大,但是电影把它优美的表达出来,大爱。小说里面物理光线折射那条线被电影给删了,有点可惜但是知道也是不得不为。另外女主结尾的中文发音有点太不知所云了,唯一败笔。其他都超级好,推荐! 非常适合 Liberal elites 的审美 :mrgreen:
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

putaopi

Post by putaopi » 2016-11-13 15:54

我也想找小说来看。强烈建议大家带青少年去看, 这个电影其实是中文教育宣传片,不懂中文不能拯救世界 :mrgreen:

唐唐的郁金香

Post by 唐唐的郁金香 » 2016-11-14 6:37

ARRIVAL太好看了!
“I wish it need not have happened in my time," said Frodo. "So do I," said Gandalf, "... But that is not for them to decide. All we have to decide is what to do with the time that is given us.” ― J.R.R. Tolkien

Elysees

Post by Elysees » 2016-11-14 20:01

我看到knowing的剧情介绍简直后悔死没看bj日记3了。不过没关系,等等amazon video就有了。
putaopi wrote:我也想找小说来看。强烈建议大家带青少年去看, 这个电影其实是中文教育宣传片,不懂中文不能拯救世界 :mrgreen:
等我去找找噗哈哈。
看了一下trailer,看到海军在东海出动感觉好好笑。不知道中文教育的梗在哪,争取这周看掉/
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Elysees

Post by Elysees » 2016-11-14 20:09

april wrote:另外女主结尾的中文发音有点太不知所云了,唯一败笔。其他都超级好,推荐! 非常适合 Liberal elites 的审美 :mrgreen:
这几年各大电视剧电影都有说中文的重要角色了,从House,Bones开始,听了他们说中文我对我国演员的英文立即有了极大程度的原谅。说真的,迄今还没在哪个电影电视剧上看到非华裔出生的演员中文能说得我听懂。就连Hugh Laurie也不例外。说起来十几年前有个当时还算红的好莱坞女演员去北大学过中文的,也不知道这姑娘现在干嘛去了。

Elysees

Post by Elysees » 2016-11-17 19:03

昨晚去把Arrival看了,plot还不错,不过我失望的说,有了预见未来的能力,就集中在个人婚姻生子上么?太浪费了啊...... :f21: :f21:
至于女主最后讲的那段中文,我个人觉得发音相当不错,已经是我听过的最好的了,就是内容让人十分无语,以及,未来的片段证明,根本不需要说中文嘛。
最后,我对于女主的勇气感到钦佩,不是拯救世界的勇气,而是明知(悲惨的)结果还要走一遍的勇气。我自认我做不到。可见预见未来的能力,还是没有的好。

vivi

Post by vivi » 2016-11-17 22:02

Arrival 7岁的孩子能看吗?会不会害怕?我闺女看Harry Potter,和Kobo and 2 strings完全没问题。
又没头脑又不高兴

Jun

Post by Jun » 2016-11-19 0:50

Elysees wrote:昨晚去把Arrival看了,plot还不错,不过我失望的说,有了预见未来的能力,就集中在个人婚姻生子上么?太浪费了啊......

最后,我对于女主的勇气感到钦佩,不是拯救世界的勇气,而是明知(悲惨的)结果还要走一遍的勇气。我自认我做不到。可见预见未来的能力,还是没有的好。
这两件事是共通的。当我看小说时就感到这才是作者真正的主题。Ted Chiang 的主要作品都含有一种明显的 melancholy 。

外星人对时间的概念颠覆人类的时间感,即未来已经发生,个人没有选择也无法改变命运。既然命中注定要爱过之后又会失去,那就好好地爱一场吧。既然人类的存在只是沧海一粟,昙花一现,也要生龙活虎地渡过这弹指一瞬。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2016-11-20 10:43

vivi wrote:Arrival 7岁的孩子能看吗?会不会害怕?我闺女看Harry Potter,和Kobo and 2 strings完全没问题。
这个片子我觉得没什么可怕的地方,主要是7岁的孩子可能没法理解整条线。

Elysees

Post by Elysees » 2016-11-20 10:47

哦,我在看ARRIVAL的时候看了长城的trailer,很有张艺谋风格,但是,谁能告诉我景甜到底是啥背景?打名字紧跟在马特达蒙后面,简直以为她是中国当家第一花。

Post by mirrorflower » 2016-11-20 21:14

我看了arrival了,原著粉还挺满意的。科学哲学讨论有所减弱,为了电影效果加入了一些时间紧急性的戏份,还有国际关系的一点讨论,但总的来说保持了原著的精髓。

-------
景甜我就瞎八卦一下。据我那在娱乐圈混得大学同学说,她就是爱演。本身并没有强势背景(别人揣测的红二什么的不是真的),金主不少也相当不差钱,但是呢就是要出来演,还老是演得很差。 圈内人都希望她碰到一位真爱从此退圈享受生活,但是她的真爱貌似是演戏。。。 :mrgreen:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

豪情

Post by 豪情 » 2016-11-20 23:58

:mrgreen: 笑死我了。 不带这么歧视人的。美女也有理想, 明星也有追求。

vivi

Post by vivi » 2016-11-21 10:38

昨天带闺女去看了Fantastic Beasts,对于Harry Potter迷来说已经很好很好了。还特意做的那种会动的椅子,小姑娘乐疯了,再加上3D我有几次给颠的头晕 :speechless002:
又没头脑又不高兴

Elysees

Post by Elysees » 2016-11-21 16:09

mirrorflower wrote:我看了arrival了,原著粉还挺满意的。科学哲学讨论有所减弱,为了电影效果加入了一些时间紧急性的戏份,还有国际关系的一点讨论,但总的来说保持了原著的精髓。

-------
景甜我就瞎八卦一下。据我那在娱乐圈混得大学同学说,她就是爱演。本身并没有强势背景(别人揣测的红二什么的不是真的),金主不少也相当不差钱,但是呢就是要出来演,还老是演得很差。 圈内人都希望她碰到一位真爱从此退圈享受生活,但是她的真爱貌似是演戏。。。 :mrgreen:
我很阴谋论的表示你的大学同学多半是不敢说吧。
她演得烂,说真的长得也不出众,但是有时候拿到的资源和排资源的地位堪比巩俐章子怡这样的一线花(还不是赵薇周迅这种级别),我很难相信她只是爱演和金主有钱。我刚刚说的,长城那个片的演员排名,她这么个角色,排名紧跟着Matt Damon,把刘德华都挤在后面,这在排资论辈的演艺圈,绝不可能啊。

另外,关于Arrival的那个外星人文字,好有中国水墨画意向,让我想起老早以前小k某次post的一个人的摄影作品,好像是挥舞沾了墨水的毛笔(或者放在水里?我忘了)拍出来的各种瞬间。

红叶

Post by 红叶 » 2016-11-21 19:33

vivi wrote:昨天带闺女去看了Fantastic Beasts,对于Harry Potter迷来说已经很好很好了。还特意做的那种会动的椅子,小姑娘乐疯了,再加上3D我有几次给颠的头晕 :speechless002:
嗯,我前几天带我妈去看Dr Strange的Imax,看完出来我妈差点吐了,跟坐了次Disney ride 似的 :mrgreen:这还是静止的呢。可恨的是当天我眼镜带错了,楞没看出3D效果来 :action077:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-11-21 22:16

Elysees wrote: 另外,关于Arrival的那个外星人文字,好有中国水墨画意向,让我想起老早以前小k某次post的一个人的摄影作品,好像是挥舞沾了墨水的毛笔(或者放在水里?我忘了)拍出来的各种瞬间。
不是一个人的摄影作品,是一个小startup 叫做teamlab在Menlo Park的展厅。他们专做用光影的互动艺术/游戏作品。有一个大厅专门是给小朋友的互动游戏,非常好玩。让小朋友给二维的汽车图片涂色,扫描进去,在墙上打出三维的汽车在图画城市里跑。或者数字池塘,大小朋友在上面跑,落脚点会有水花的效果出现。给大人的展厅,就是炫酷的数字艺术,就是看看没啥意思,但是团圆似乎也都觉得挺享受的。那里没空调没暖气,现在去应该正合适。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2016-11-22 7:28

大概是我以前说的过一个日本艺术家丸山晋一的作品,叫空书的系列?
丸山晋一的网站

有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2016-11-22 17:01

对,就是小k说的这个,这第一幅图活脱脱就是Arrival里面的外星人文字。
笑大这个信息也很有用,我改天带安宁去玩下,正好Menlo Park离我们很近。

Jun

Post by Jun » 2016-11-28 15:39

去看了 Arrival,挺好看的。挑点小毛病,最后外星人跟 Louise 解释剧情的时候,翻译的字幕有点不对,字幕说:We want to help humanity. In 3000 years, we will need humanity's help. 如果外星人的思路不分过去未来,他们的语言也不会有过去未来式,或者用“想要” (want),“需要” (need) 这种词暗示未知后果。如果他们通晓过去现在未来,他们应该说: We help humanity in this moment. In another moment 3000 years from now, humanity helps us. 他们一直都知道事情会如此发展,毫无悬念,只有人类这种直线型思维方式才会对结果还持有悬念。

在看小说的时候我就觉得 Ted Chiang 描写的外星语言是中国水墨草书类型的,不过在我的想象中不是圆形,而是七只手(或者六只手?留一只支撑身体)同时在纸上的各个部分同时画画。

不过 Ted Chiang 自己前阵子在纽约客上写了篇文章,抱怨小时候爹妈强迫自己学中文,还说中文早就该拼音化了!遭到各界华人的反对。 :mrgreen:

时间并非线性,未来已经发生,人类理解的 free will 并不存在,这是从相对论推出的结论,被科幻小说作者们屡屡讨论。在物理学家 Brian Greene 做的科普节目 Fabric of the Cosmos 里面有形象的解释:

https://www.youtube.com/watch?v=IVYjCQr ... bd&index=2
Last edited by Jun on 2016-11-28 15:46, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

Post by mirrorflower » 2016-11-28 15:45

哈哈,Ted Chiang那篇抱怨中文的文章我看了,很短,我觉得也没说什么大不了的。但是据说被翻译回中文(不知道是不是加料了),蛮多人看了很恼怒。

vivi

Post by vivi » 2016-11-30 11:46

周末带娃去看了Moana。故事里没有纸片儿人。个个珠圆玉润,牛奶巧克力色的皮肤,真好看啊。有几个镜头竟然有点儿宫崎骏的感觉。
又没头脑又不高兴

seren

Post by seren » 2016-12-01 10:51

Arrival我看了,倒是觉得一般般,没有不好,但是那种first contact的震撼感我觉得渲染有点过,可能也是我没耐心,看着主角们在那儿震撼,呼吸声心跳声那么大,半天也不说句话画个画,我就着急。。。赶紧啊! :action077:
我对外星人现在来帮地球人,三千年以后他们需要地球人来帮他们那里也轻微觉得有点雷,这里暗含的因果和时间顺序,和书里那种非线性的时间观念本身就是有冲突的,当然为了照顾观众理解,也就算了。
原著以前看过,看完电影又翻出来看了一遍。抛开对自由意志和洞悉未来相矛盾的哲学探讨不谈,假设真的可以自由选择的话,其实我倒是挺理解女主明知将面临丧女的痛苦还是选择把孩子生下来——洞悉未来的时候看到的不仅仅是痛苦,也有欢乐啊,人生本来就是一段有终点的旅程,体验是最重要的。可能这也涉及我作为一个母亲,对what does raising children mean to me的终极回答,不是为了繁衍后代,不是为了养老(废话),甚至不是为了给孩子最好的一切让他/她健康快乐etc etc,而是为了这个机会能和一个生命建立一种特殊的relationship,这种经历的本身,包括其中的欢愉痛苦失望希望,是养育孩子对于我最大的意义。

dropby

Post by dropby » 2016-12-01 12:48

seren wrote:Arrival我看了,倒是觉得一般般,没有不好,但是那种first contact的震撼感我觉得渲染有点过,可能也是我没耐心,看着主角们在那儿震撼,呼吸声心跳声那么大,半天也不说句话画个画,我就着急。。。赶紧啊! :action077:
我对外星人现在来帮地球人,三千年以后他们需要地球人来帮他们那里也轻微觉得有点雷,这里暗含的因果和时间顺序,和书里那种非线性的时间观念本身就是有冲突的,当然为了照顾观众理解,也就算了。
原著以前看过,看完电影又翻出来看了一遍。抛开对自由意志和洞悉未来相矛盾的哲学探讨不谈,假设真的可以自由选择的话,其实我倒是挺理解女主明知将面临丧女的痛苦还是选择把孩子生下来——洞悉未来的时候看到的不仅仅是痛苦,也有欢乐啊,人生本来就是一段有终点的旅程,体验是最重要的。可能这也涉及我作为一个母亲,对what does raising children mean to me的终极回答,不是为了繁衍后代,不是为了养老(废话),甚至不是为了给孩子最好的一切让他/她健康快乐etc etc,而是为了这个机会能和一个生命建立一种特殊的relationship,这种经历的本身,包括其中的欢愉痛苦失望希望,是养育孩子对于我最大的意义。
握手。所以我养娃基本上是养小猫小狗的态度。嘘,别让欢乐听到。

Jun

Post by Jun » 2016-12-17 11:29

去看了 Rogue One. 我觉得很好,但是不太美国,可以说是很不美国。

有一个情节很成问题,搞得我颇出戏:数据传送法!太落后了,太二十世纪七十年代了。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2016-12-23 10:30

大家都看过了 Rogue One 吗?我可以放出 spoilers 吗?
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2016-12-24 5:05

下周去看。

Knowing

Post by Knowing » 2016-12-24 9:38

等一两个礼拜大家都看完了?我看完了,姜文和甄子丹真是好基友一辈子
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2016-12-28 3:36

看过了,很精彩,看到抵抗组织的X翼战斗机很激动。女主角有点弱。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-12-28 18:17

你们都看的是3D吗?我不想看3D,可是到处都是3D。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2016-12-29 4:47

我自从看过Hobbit的3D头昏后一直只看2D,但2D排的场子很少。

Jun

Post by Jun » 2016-12-29 10:03

我也是因为标准场次太少而被迫看了 3D, 还好并没有什么故意炫耀技术的场面,感觉就是以 2D 技术拍摄的,后加 3D, 不晕但也完全没有必要。

昨天去看了口碑极好的 La La Land。我觉得还行,但是也没好到那种地步。最有趣的是男主角 (Ryan Gosling) 是个古典派爵士乐 snob,特别瞧不上通俗化的摩登爵士乐,让我觉得好亲切啊!我的 snobbishness 得到了印证和 validation。女主角 (Emma Stone) 完全不懂 jazz,一上来就提 Kenny G,把我笑得半死。

背景设定在好莱坞,开头觉得,在LA拍歌舞片也太违和了,后来看看又觉得很恰当,因为男女主角在歌舞方面都比较业余,不太能唱也不太能跳,放在LA这种地方还好,如果放在纽约会被马上赶出去的。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-12-30 1:24

我觉得把Rogue One 和La la land 放在一起说挺... 讽刺的。能开始评论了吗?另外,我其实想看Imax 2D,可是根本没有,最后还是看的Imax 3d,还是座椅随音响自带震动的那种。结果还行,并没有觉得因为3D所以画面特别暗,有时候根本看不清楚。还是可以看3D的。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2016-12-30 8:33

说吧笑嘻嘻,我想知道你为啥觉得讽刺。

---------

对于 Rogue One,我很满意结局,非常非常不美国,不迪士尼,美国片儿是不会这么搞的,即使死几个,最后还是会留几个活下来,参见 The Magnificent Seven,Saving Private Ryan,就已经很大胆了。这种结局真的很苏联战争片的感觉。赞。

但是!Rogue One 里面的技术内容太古典太古典了,数据传送技术都是七八十年代的感觉啊,我一边看一边想,这太落后了,就差刷地一下拿出一张五寸软盘来,结果最后真的刷一下拿出张软盘,交给了电脑做出来的公主!

另一个吐槽的情节是动用死星炸掉整个 galactic library!有必要吗?就那几个反动分子,再打半天也就全部镇压了,你把整个图书馆都炸了以后要找个重要资料怎么办?
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2016-12-30 17:29

哈哈,看这个,跟 Jun 想到一起去了
http://motherboard.vice.com/read/the-di ... e-spoilers
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Post Reply