冬季电影

入得谷来,祸福自求。
simonsun

Re: 冬季电影

Post by simonsun » 2016-03-26 20:29

不搅基。不看。 :roll:
Violent delights.

tiffany

Post by tiffany » 2016-03-26 21:02

civil war 呢?最好有人先看下,汇报说值得看否
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2016-03-26 21:11

又一部音乐家传记片,Don Cheadle 自导自演 Miles Davis 传记片 Miles Ahead:
http://www.npr.org/2016/03/26/471903220 ... -look-like

片花看上去挺生猛的:
https://www.youtube.com/watch?v=ssfTNCTVT5U

说实话我对传记电影不是很感冒,尤其是音乐人的传记片,一个人的现实生活和人生抓马,跟他的音乐有什么必然联系呢?那些想用人生经历解释音乐的片子,例如 Get on Up (James Brown),让人觉得生硬牵强。音乐不象文学,it cannot be psychoanalyzed.

不过即使是为了听听 Davis 的音乐是怎么用的,我也会去看这片子。其实倒是可以借着名人传记的名义,描述一下美国爵士乐在美国社会里的尴尬处境。这种片子想必更加没人愿意投资。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2016-04-08 7:15

Star Wars: Rogue One

不是 The Force Awakens 的续集而是前传故事。看上去很赞哎!还有甄子丹哎!

https://www.youtube.com/watch?v=Wji-BZ0oCwg

我就知道男观众们看见又来一个女主角,脑子都要爆掉了。果然一大堆男人哭喊着新星战系列变成了 feminist propaganda 要抵制。好莱坞大片一部又一部难看之极的男孩子主角,倒没人出来反对。

"When you're accustomed to privilege, equality feels like oppression."

http://theboeskool.com/2016/03/05/when- ... ppression/
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2016-04-08 9:43

女主看着很眼熟,一开始觉得像美国版纸牌屋里的女记者,但又不是,查了下原来是invisible woman 里的nelly. 但那里是金头发。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2016-05-22 12:12

前阵子看了 Captain America: Civil War。看完很久才后知后觉地听说粉丝们甚至影评们都站成两队,Team Captain vs Team Iron Man. 我很惊诧莫名地说,这也好争论?当然 Captain America 是对的!然后我反省了一下,看的时候真没觉得里面的诸位有什么立场上的根本对立。Captain America 不惜一切代价保护 Bucky,忠于真爱,哦不,哥们义气,其他人不过是受到蒙蔽误会了这对苦命鸳鸯(啊呸你够了)而已,如果他们知道了真相一定会回心转意来祝福他们。这是多么简单的套路,耍什么花枪。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2016-06-20 8:20

april wrote:看了徐皓峰的“师父”。超级喜欢!
刚看到tiffany说看不惯琅琊榜的武打戏。我深有同感。实在不喜欢这种掉在钢丝上飞来飞去的打法。但是“师父”不是,就是实打实的打。拍的很干脆漂亮。我觉得台词和武打都跟古龙小说似的。学武术的朋友说不喜欢因为所有的主角都不会功夫,打起来不好看,样子完全不对。可是我这个外行看得很嗨,觉得好看极了。演的拍的都很精致。推荐。
昨天我看了这片。优点和缺点都很明显。优点在于剧本的文学性很强,明显讽刺目前的社会状态,而非老套武侠价值观与俗套。

缺点主要是感觉这视觉语言和镜头调度以及剪辑过渡方面都相当业余(我一查惊骇地发现徐还是电影学院导演系毕业的)。剧本也没把剧情完全讲清楚,我是回头把他的小说原著看了才理清脉络关系。对话经常有点 cringe.

还好片子用背景音乐十分克制,诸多留白,虽然有时留白过度,至少不太煽情。

武打戏确实有很大问题。我看着觉得漏洞不少。最大问题还是太过依赖 choreography 而镜头与剪辑不够 dynamic ,明显是 rehearse 的假打。

从小说看更明显,作者有种处男情结/焦虑,造成描述女性人物的障碍,非常 Oedipal .
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-07-18 10:23

我最近在看《Consider the Lobster and Other Essays》by David Foster Wallace。我偏爱小说,基本不看散文,连中文的都不爱看,英文的更是头一遭,这个散文集很令我惊艳。文章题材很广,有写色情片界奥斯卡盛况的(好多人物larger than life,很有趣),写2000年McCain在共和党primary竞选时campaign的一周(令我非常敬佩McCain,几乎要原谅他unleashed Palin),给一本英语词典写review并讨论英语文法的(关于language war以及语言界的政治正确的讨论挺有意思),写911当天及之后两天他的邻居们的反应(新颖的角度),给少年成名的网球明星的自传写的书评(令人深思,令人心痛),给John Updike新出的小说写书评(称Norman Mailer, John Updike及Philip Roth为Great Male Narcissists,说Updike的人物总是青少年男生的心理状态--If only he can have sex with whoever he wants whenever he wants, the world will be cured. 笑死我了),以及缅因龙虾节之盛况(有关于杀/吃龙虾的道德讨论,I don't want to think too much...).

Anyway, 因为这本书,我周末看了电影《The Lobster》, 除了名字里都有Lobster之外,两个毫无关联。我看电影之前已经被朋友warn过了,说是非常怪异,但我看的时候还是觉得哇,居然可以这样!分类说是absurdist dystopian, dystopia题材的很多,但荒诞主义的很少,对我来说非常新颖!在电影构筑的世界里,单身有罪,新进单身的人(分手,离婚,配偶去世)都要被送进一个类似精神病院的机构,有45天的时间跟别人结为伴侣,若失败则变成动物,男主选择变成的动物是龙虾。演员们的演技都非常棒,故事发展也很有内在情理,结尾开放式。推荐!

Juniper

Post by Juniper » 2016-07-18 12:00

我也很喜欢DFW的nonfiction writing. 还有一本 A supposedly fun thing that I will never do again 写cruise ship vacation也很好看。他最出名的小说Infinite Jest我到没看过。

正好昨天看了电影The End of the Tour,根据一个Rolling Stone记者跟他Road Trip 的事改编,我还挺喜欢。

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-07-18 14:36

我刚给一个努力写作的同学加同事推荐DFW,说你应该看看,因为DFW的写作风格让我想起你,他解释事情那个劲头很像你写的东西,而且他说的一些观点我在你那里都听过。他说funny, he's a grad of Amherst Philosophy Department where I graduated...这个同学不止一次抱怨过这个哲学系,但看起来其实还是深受影响啊 :mrgreen:

techsupport

Post by techsupport » 2016-07-18 16:41

不好意思,打扰一下,单开一帖多好。我好加进读万卷书里去。

Jun

Post by Jun » 2016-07-18 17:45

支持新开一贴专门讲 David Foster Wallace ,这个人在文艺青年里可是传奇啊。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2016-07-19 1:26

去年有一个DWF的传记片The end of the tour,推荐一下。

https://www.rottentomatoes.com/m/the_en ... tour_2015/

Jun

Post by Jun » 2016-07-25 7:39

昨天去看了 Star Trek: Beyond。视觉效果还是挺好看的,尤其是太空城里绕来绕去的状态以及由此而来的重力分布。我曾经诟病 Interstellar 结尾的太空城照抄 Arthur Clarke 的小说 Rendezvous With Rama,这个可不是抄了而是几何倍增长复杂性。

剧情有点混乱,感觉剧本本来更长,现在被剪得七零八落,很多地方交代得很不清楚。其实主线有两条,一条是几个主角在外星营救其他船员,另一条是战后复员的 veteran 怎样适应不了和平生活而失去理智。Justin Lin 拍了很久的 Fast and Furious,只顾 “不是一家胜似家人” 的兄弟情这方面,后一条线几乎被彻底埋葬了。很多设定看上去本来是精心设计的,例如象蜜蜂一样的攻击团队和古老的大规模杀伤武器,被堆砌在一起不加解释,只顾感官刺激 --- 当然是很爽的刺激。

兄弟情这方面拍得很好,是的,连男女之间的关系也是兄弟情,而且大笔渲染 Kirk and Spock,Spock and Bones 的关系,干脆女朋友也甩了。

此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2016-07-25 7:57

哈哈哈,Uhura 姑娘,我敬你是条汉子!
乡音无改鬓毛衰

simonsun

Post by simonsun » 2016-07-28 16:29

伍迪艾伦的Cafe Society上映啦。还是老少恋,不过是越来越轻快了越来越有趣了。推荐一下。

CAVA

Post by CAVA » 2016-08-01 9:15

新StarTrek完全失去了第一部的魔力,变成了普通的动作特效片。可惜啊。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-08-01 16:45

CAVA wrote:新StarTrek完全失去了第一部的魔力,变成了普通的动作特效片。可惜啊。
同意。
不过太空城真炫酷。看了之后,我觉得机器人取代人的忧虑不是个事儿。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2016-08-12 22:58

Star Wars Rogue One 的第二个片花出来了:
https://www.youtube.com/watch?v=frdj1zb9sMY

这不是 The Force Awakens 的续集,而是 A New Hope 的前传。

里面有甄子丹和姜文。两个人在访谈里大放 spoilers 把不少影迷给气坏了。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2016-08-17 17:06

Jun wrote:前阵子看了 Captain America: Civil War。看完很久才后知后觉地听说粉丝们甚至影评们都站成两队,Team Captain vs Team Iron Man. 我很惊诧莫名地说,这也好争论?当然 Captain America 是对的!然后我反省了一下,看的时候真没觉得里面的诸位有什么立场上的根本对立。Captain America 不惜一切代价保护 Bucky,忠于真爱,哦不,哥们义气,其他人不过是受到蒙蔽误会了这对苦命鸳鸯(啊呸你够了)而已,如果他们知道了真相一定会回心转意来祝福他们。这是多么简单的套路,耍什么花枪。
我在回美的飞机上看了这电影,就是身为资深同人女,也不由得被这电影里无法抵挡的盾冬基情给震了。美队对Bucky根本是不由分说的回护相信,一开始跑去叫Bucky跑路而Bucky不领情自己跑他在后面追着保护完全就是追老婆套路,难怪盾铁党看到这部心都碎了。

另外我还看了北京遇见西雅图第二部不二情书,压根儿不知道为什么还叫北京遇见西雅图,以及那故事实在太没逻辑了。汤唯和吴秀波的美貌也救不了
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-08-24 15:36

techsupport wrote:不好意思,打扰一下,单开一帖多好。我好加进读万卷书里去。
谢谢!现在内容太少,不好意思单开一贴,等我写多点,再开贴。 :mrgreen:

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-08-24 16:18

周末去看了Florence Foster Jenkins,Meryl Streep 和 Hugh Grant主演,很好看。重点抓得好,节奏掌握好,故事编排和表演很容易引起共鸣。
这位Florence Foster Jenkins算是纽约都市传说吧,热爱音乐喜欢唱歌剧,但天分有限 -- 不仅有限,很可能五音不全,唱出来荒腔走板,但由于她对纽约音乐界的热情和贡献(主要是捐钱),竟然在卡内基举办了个人演唱会,有人嘲笑有人敬佩。

下面有剧透:

我看电影的时候很感动。一是Florence的人生其实很多磨难,但她好像活在自己的美梦里,永远乐观活泼精力充沛。她十几岁不顾家人反对跟一名医生私奔,却染上梅毒,从此不能生育。后来与在纽约谋生的英国戏剧演员Bayfield在一起,却不能同床。她虽然继承了一大笔钱,但没有父母兄弟姐妹,没有肉体伴侣,没有子女。她没有因此醉生梦死消沉度日,而是把所有精力金钱都慷慨的投入到音乐和表演里,虽然走调厉害,但满满的都是热情和勇气。

二是Hugh Grant演的Bayfield对Florence的devotion. 他是个很有意思的人,比Florence小好几岁,从英国来到纽约是为了成为名角。当他认识到自己天分有限,就开始当Florence的伴侣兼个人助理兼经纪人。一般这样的人很容易被人误会成gold digger,但他不是。他全心全意照顾Florence直到她去世,长达三十五年。除了饮食起居,他还照顾Florence的情绪,支持Florence的梦想,贿赂评论家,买光有差评的报纸,以免Florence看到差评受伤害。但他也是有生理需求的男人。夜晚,当他背诵着莎剧哄Florence睡着之后,就去Florence给他租的公寓和女朋友住在一起。电影里他对两个女人尽其所能去关爱,现实中Florence去世后他就娶了女朋友,又一起生活了二十多年直到去世。

Knowing

Post by Knowing » 2016-09-06 6:09

Julieta 是艾慕杜華的新电影,故事比他以前的电影要少一点奇幻,但是结构更精致,情感更动人,摄影更奇幻优美。非常推荐。 艾慕杜華是我见过最会讲故事的导演。

他的另一项特长是发掘又会演戏又美貌惊人的新星。这次的女主角 Adriana Ugarte 又是一个艳光照人的超级大美女,嘴长得尤其完美. 扮什么年龄像什么年龄,怎么打扮怎么好看!

有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2016-09-06 16:39

Jun wrote:Star Wars Rogue One 的第二个片花出来了:
https://www.youtube.com/watch?v=frdj1zb9sMY

这不是 The Force Awakens 的续集,而是 A New Hope 的前传。

里面有甄子丹和姜文。两个人在访谈里大放 spoilers 把不少影迷给气坏了。
这个算外传。不是系列第八集。第八集预计要明年底才出来。

simonsun

Post by simonsun » 2016-09-10 16:45

推荐一下Hell or High Water,非常德州,卡车手枪啤酒牛仔从头到尾。神似No Country for Old Man,是今年看到现在最喜欢的片子了。

putaopi

Post by putaopi » 2016-09-11 21:09

附近的AMC在放大热的韩国僵尸片Train to Busan, 周末去看居然满场,我后面坐了一排兴奋的日本人!这是个密闭列车里的僵尸故事,人死的又多又快,僵尸动作完全是在跳霹雳舞,好看得很。我边看边感慨,这批韩国导演是看着港片长大的,最近看的几部韩国动作片完全达到了黄金时代的港片水准,感觉多少是个安慰。

Jun

Post by Jun » 2016-09-12 7:12

请葡萄皮推荐韩国动作片,我也想看。 :love007:
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2016-09-12 16:05

我前不久看了Kubo and the two strings, 带着安宁一起看的,看到中间就觉得有点creepy啊,都有点后悔带着孩子去看了。
故事本身还可以,我不能理解的是结尾部分,就这么轻轻松松放过他外公表示一切都没发生过么?

vivi

Post by vivi » 2016-09-12 16:16

我好想看 Train to 釜山啊,可惜我们这里没得看 :verysad: 我昨天带娃去看了Kubo and 2 strings。有一处是有点儿吓人,但是自从我闺女看了Harry Potter的电影后就对妖魔鬼怪都免疫了。最后credits里面竟然几乎没有日本名字,好像算上姓也就一个。
又没头脑又不高兴

putaopi

Post by putaopi » 2016-09-12 18:29

Jun wrote:请葡萄皮推荐韩国动作片,我也想看。 :love007:
我在netflix上看了Assassination 暗杀,算是日据时期的period drama,有大段戏码发上在上海,可惜实景拍摄不多,估计在什么影视基地里取的景。还有 The Suspect 嫌疑人,头尾都有点cheesy, 总体看还是很娱乐的。
vivi wrote:我好想看 Train to 釜山啊,可惜我们这里没得看 :verysad:
AMC 自从被万达集团买下来,我们附近的这家差不多天天都有中文片/韩文片。最近在同时放两个韩国片一个中文片,可惜他们不放中文独立电影,全是大烂片。周末去的时候看了好几部预告,尔冬升导演,徐克监制的《三少爷的剑》马上就要上画,可是这trailer 看得我毫无兴趣。唯一令人期待的是是枝裕和的海街日记,我要去刷一次大屏幕 :mrgreen:
Last edited by putaopi on 2016-09-13 17:22, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-09-12 19:38

我最近想看好多电影电视都因为资源麻烦就懒得看了。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-09-13 10:43

釜山行最近好火热啊。要是还能放树大招风和你的名字就好了。 :love007:
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2016-09-13 11:59

我刚在芒果八卦上看了看釜山行的概要,光看概要就哭了,太惨啊,老心灵受不了啊。

putaopi

Post by putaopi » 2016-09-13 17:20

大部分人死得都很快,没什么时间be sentimental , 就又有一波僵尸追过来,又得悬着心。不得不说韩国人煽情特亚洲 :mrgreen: , 很多小俗套,好在节奏掌握得不错,可以接受。最后的小煽情让我热泪盈眶,可惜情绪酝酿了一半,坐在我隔壁的一白一黄两个高中生熊孩子不断地傻笑,害得我眼泪流不下来。特别不爽!

Elysees

Post by Elysees » 2016-09-23 11:45

有人看了新出的Bridget Jone‘s Baby了么?我看了下trailer,这无敌yy片又上了新高度,达西依然常驻,放上了新任帅哥Patrick Dempsey,我简直是。。。羡慕嫉妒恨啊!!!
Renee多年不出来,拍了这个片以后出来露脸,整张脸都变了模样,我完全认不出她来了。这是整容了还是整容了啊。

Knowing

Post by Knowing » 2016-09-23 16:11

哈哈哈,去年底有人转给我这个片子招群众演员的小广告,要求孕晚期,在某某日期是某某周到某某周之间,薪酬若干,我正好符合,看了下audition 和拍摄日期都不是周末,不乐意请假就没去。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2016-09-23 22:31

她以前长这样儿。是去韩国旅游了?这。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-09-23 22:41

不就是老了嘛。眼睛鼻子都没有动过。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2016-09-23 23:13

婴儿肥都没有了。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2016-09-24 0:40

Knowing wrote:哈哈哈,去年底有人转给我这个片子招群众演员的小广告,要求孕晚期,在某某日期是某某周到某某周之间,薪酬若干,我正好符合,看了下audition 和拍摄日期都不是周末,不乐意请假就没去。
你太不对了,假那么多请两天不行么!这可是见达西活人的机会!

Elysees

Post by Elysees » 2016-09-27 16:56

我今儿去电影院看Sully,到的比较早,就跑旁边的影厅顺便看了这个Bridget John‘s baby的结尾。电影里她倒还是原来的模样,大概是拍完电影去拉了一下皮?好奇怪,看着是觉得哪儿都没动,可是就觉得一点也不像她了。
电影的结尾......,只能说不出所料,是个欢喜的甜水片。将来电视上出了我大概是要看一看的。

Knowing

Post by Knowing » 2016-09-28 2:24

Elysees wrote:
Knowing wrote:哈哈哈,去年底有人转给我这个片子招群众演员的小广告,要求孕晚期,在某某日期是某某周到某某周之间,薪酬若干,我正好符合,看了下audition 和拍摄日期都不是周末,不乐意请假就没去。
你太不对了,假那么多请两天不行么!这可是见达西活人的机会!
请脑补一下。。。。。。。。。科林菲斯以前以为他最讨厌的是中妇混进群众演员,逮住机会就冲上来花痴的拉着他的衣角叫达西达西。现在才知道比那更糟的是怀孕八个半月大肚子妇女冲上来花痴的拉着他叫达西达西。。。。。保镖都不敢上手只能眼睁睁看着她又索吻又自拍又签名纠缠不休长达十五分钟。。。。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2016-09-28 7:30

有次在图书馆闲逛看到Bridget Jones: Mad about the Boy,借回家随手翻翻,实在写得一般。重要的是,这2013年出版的第三本书里Mark Darcy已经去世,留下五十岁的Bridget带着两个孩子生活,然后跟一个小男生谈恋爱。而电影里Mark Darcy倒没死,是怎么回事呢?

Elysees

Post by Elysees » 2016-09-28 11:05

CAVA wrote:有次在图书馆闲逛看到Bridget Jones: Mad about the Boy,借回家随手翻翻,实在写得一般。重要的是,这2013年出版的第三本书里Mark Darcy已经去世,留下五十岁的Bridget带着两个孩子生活,然后跟一个小男生谈恋爱。而电影里Mark Darcy倒没死,是怎么回事呢?
两个可能,第一这是下一部电影的剧本;第二,编剧不敢冒此大险,在银屏上干掉达西,只好放弃这本小说不用。
Knowing wrote:
请脑补一下。。。。。。。。。科林菲斯以前以为他最讨厌的是中妇混进群众演员,逮住机会就冲上来花痴的拉着他的衣角叫达西达西。现在才知道比那更糟的是怀孕八个半月大肚子妇女冲上来花痴的拉着他叫达西达西。。。。。保镖都不敢上手只能眼睁睁看着她又索吻又自拍又签名纠缠不休长达十五分钟。。。。 :mrgreen:
我脑补得很欢乐,立即决定还是抽空去把这电影看了,顺便想象下电影里哪个大肚婆干过这个事儿哈哈哈。

Elysees

Post by Elysees » 2016-09-28 11:10

我昨天看的电影《Sully》,说的是2009年1月US Airways的一个飞机直冲到纽约哈德逊河里,然后在水上迫降,全机含机组人员155人全部生还。故事主要是围绕机长这个人在事后的事情展开,FAA对他的调查,以及他不断的自省是不是做了最正确的事等等。汤姆汉克斯近年来总在演这种心怀忧患的中年人,看得让人心情压抑。不过电影本身重现这个事件的各种角度细节还是挺好看的。结尾的片花有Sully真人和当时在飞机上的所有人员的聚会录影,我觉得Sully本人比汤姆汉克斯演得要轻松可亲,完全是举重若轻的态度。

还有就是片头的trailer出现了Inferno,Dan Brown这几本书都搬上了电影啊。

tiffany

Post by tiffany » 2016-10-05 8:56

报告,我终于看了半部 Captain American: Civil War,完全不能站美国队长啊。国防部长说他 arrogant,半分都没有错!老国王说以平民的生命换来的胜利不算胜利。说得真对。

不过我是去看动作片儿了,不是去思考国际大事的... 呃,唉,妈蛋
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2016-10-05 9:42

为了爱,可以冒天下大不韪,我相信爱情。 :fish002:
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2016-10-05 16:10

那得带入女主!我一带入就是路人甲,逛个街买个菜忽然天上掉砖头我得跑路!这怎么可以呢!
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2016-10-13 16:29

看 Captain America: Civil War 的时候,我捅捅家属说,你爱我有如 Steve 爱 Bucky 吗?家属气急败坏地答,别瞎说,他们是纯洁的哥们义气。可惜家属没看过金庸,我想引用郭靖黄蓉或萧峰阿朱的例子他也不懂。

Rogue One 又出了一个片花:
https://www.youtube.com/watch?v=sC9abcLLQpI

估计上映前不会再出新片花了。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2016-10-14 13:54

为什么你家属会气急败坏?他不相信他俩相爱吗? :f20: :fish001:

Post Reply