冬季电影

入得谷来,祸福自求。
putaopi

Re: 冬季电影

Post by putaopi » 2015-11-16 20:50

simonsun wrote:如果知道故事情节,可以专心看布景表演转场等等。不然像我,使劲听各式口音文言,听不懂还得靠英文字幕,相当分神。 :let_me_die:
我几乎听不懂对话,全靠字幕 ,情节也是靠猜的。因为错过了开头,看到舒淇掩面痛哭,还以为死去的公主是她亲妈,等下又听到田某说公主是他养母,就想这两人订亲岂不是乱伦 :mrgreen: 赶紧修正。所谓“磨镜少年”我一直当是个乡村郎中,后来演员字幕出来见有“磨镜少年妻”字样又大惊,同行的女朋友为隐娘扼腕半晌。戴面具的女杀手是谁,又为什么出现,我们猜了半天也不确定。不过这些完全不影响我的观影经验,高手对决的部分我最喜欢,几招之内立分高下,隐隐看到阿城的“棋王”的影子。

Knowing

Post by Knowing » 2015-11-17 9:23

哦今天读影评终于发现spectre 里的金发女郎的确是Léa Seydoux 不是Mia Wasikowska。 为什么我会弄错?又惊讶的发现,她还是Blue Is the Warmest Color 里的女主角之一画家艾玛。我居然完全没想起来。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2015-11-17 9:30

两人都淡金色头发,五官没什么突出的地方。

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-11-17 9:53

Knowing wrote:哦今天读影评终于发现spectre 里的金发女郎的确是Léa Seydoux 不是Mia Wasikowska。 为什么我会弄错?又惊讶的发现,她还是Blue Is the Warmest Color 里的女主角之一画家艾玛。我居然完全没想起来。
噢,怪不得你之前那个评论我没看明白。 :mrgreen:

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2015-12-03 12:41

出门一趟,回来总算看了The Man from U.N.C.L.E. 很多eye candy :-D Sherlock 2让我这个铁杆Holmes书迷看得很烦,这部算是小小体会了一下Guy Ritchie 的smart script, 尤其是开头那段chase. Armie Hammer的俄国口音一开始不习惯,后来就好了。觉得他怎么还在长似的,比我印象中的还要高。两个男主的眼睫毛又浓密又长,跟刷子似的,让我很envy啊 :let_me_die: 演Victoria的演员也在The Night Manager,很期待她和Tom Hiddleston 和 Hugh Laurie的对手戏。Jed 和 Victoria是迥然不同的角色。

The Martian 倒是一出来就看了。当时看trailer 以为又是一般的太空旅行灾难片,后来一看怎么还有在火星上种菜?这我得check out! LOL!才发现有书,然后想起来以前看到过书的,不过一样以为是一般的太空旅行灾难书,没理。然后一个周末把书給看了,很funny,让我想起小时候读《神秘岛》,能把知识运用到现实生活中拯救自己是非常encouraging的读物,听腻了知识无用论、读书无用论。电影还算是忠于原著的,相比其它一些由书改编的电影。当然电影少了书里的scientific stats and details让我很miss, 而且个人觉得电影里的challenges没有书里写得难。书里的情节更dramatic 和 desperate, 更让我觉得更有可能发生。

Jun

Post by Jun » 2015-12-11 20:32

Michael Lewis 的书 The Big Short 拍成电影啦,而且口碑还不错咧。
此喵已死,有事烧纸

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-12-12 16:23

刚刚看了crimson peak。没有想象的那么好,不过我觉得最主要的是这故事本身就没啥特别的,开场大概10分钟我就猜到了最大的秘密。这片子打着恐怖片的名头,其实里面的鬼们就是个点缀,啥实质性的事都没干——后果就是:1. 好多想看恐怖片的人抱怨受了虚假广告的骗 :mrgreen: 2.像我这样不看恐怖片的人就不愿去看。不太明白导演和电影公司在想啥。这故事讲的是人心中的恶,那就好好说这个呗,硬把鬼扯进来干啥呀。

不过呢,片子拍得非常美,导演讲故事的手法也很老到,所以我还是看得比较高兴的。chastain 和hiddleston的高贵冷艳范儿也很是我的茶。嗯,就是个eye candy。

Jun

Post by Jun » 2015-12-13 14:36

今天去看了 Spotlight。哇~~~~ 太好看了。

有影评抱怨说这片儿拍得太 drab 了,但我特感谢 Tom McCarthy 把编辑部的故事拍得这么 drab。主要演员除了一个 Rachel McAdams 都是不帅不美的老中青戏骨,而且路人甲乙丙丁的角色都是非常群众演员的形象,感觉特真实。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2015-12-14 0:00

Jun wrote:主要演员除了一个 Rachel McAdams 都是不帅不美的老中青戏骨
Mark Ruffalo有肚腩哦,你不喜欢吗 :mrgreen:
Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2015-12-14 7:44

simonsun wrote:Mark Ruffalo有肚腩哦,你不喜欢吗 :mrgreen:
没注意! He is not my type anyway. 即使对肚腩我也是有标准的。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2015-12-18 14:54

刚看了 Star Wars 7 回来。很赞!Chills! 就是 action 有点太密集了。我就不剧透了。

噗,Daniel Craig 在片子里插过一脚扮了个 stormtrooper。JJ Abrams 的关系网太大了。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-12-18 19:11

我看到国内海报后面有好多小的宇宙战士的小玩偶,可爱得不得了。哪里能够买到?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2015-12-18 20:41

笑嘻嘻是问 BB-8 么?
http://www.amazon.com/gp/product/B0107H ... mes&sr=1-1

我也考虑过但是嫌它太贵。

别的不说,JJ Abrams 的画面感和 casting 都比 George Lucas 强一百倍。Star Wars 7 里有一些很美丽的画面。很多挺有名的演员也只是露个面做个 cameo,而他挑的演员气质都很好,又会演戏。

BTW, 我挖到一篇 Anthony Lane 十年前写的恶毒影评(关于 Star Wars 3: Revenge of the Sit)。看得我笑死了:

http://www.newyorker.com/magazine/2005/05/23/space-case

But I think he gave George Lucas too much credit, who was merely incompetent and a bore, especially when he got older.
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2015-12-19 1:39

我当初还觉得卢卡斯卖给disney可笑呢。 现在看来很正确啊。 武侠就是成人的童话。 前传童话不童话, 写实不写实, 不尴不尬的,闷得要死。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-12-19 3:05

不是那个。那个超可爱的!这么贵是能动的吧。
我说的是这个:
http://www.1tong.com/bizhi/88-143-5-1920x1080.html
Jun太不给Lucas credit了。做为第一原创,他当然值得粉丝崇拜。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2015-12-19 9:13

我对于 George Lucas 的感觉是这样的,他在从 USC 电影学院毕业后越早拍的片子就越像话,大概是学到的东西还没忘光。越到后面就越是忘得干净。不象别的影人,毕业之后在工作里越实践越手熟。联系到我对于学习/掌握知识和技能的考虑,只能说明这个人上错专业 。。。了?
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2015-12-22 17:01

Star Wars 7 剧透

S
P
O
I
L
E
R
S

对于片儿里的女主角 Rey 的身世目前有两个理论,1. 她是 Luke Skywalker 的女儿,2. 她是 Han Solo 和 Princess Leia 的女儿。不知为什么,反正我认定是 2。It's my theory and I'm sticking to it.

Of course that would make Han Solo and Leia the worst parents in the whole universe. To lose one child is tragic. To lose two just looks careless.
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2015-12-23 16:28

肯定是2呀,Rey和Kylo Ren那么明显的对手戏,又是同样的超能力。
Violent delights.

april

Post by april » 2015-12-25 20:53

笑嘻嘻 wrote:不是那个。那个超可爱的!这么贵是能动的吧。
我说的是这个:
http://www.1tong.com/bizhi/88-143-5-1920x1080.html
这些是乐高啊!
https://www.google.com/search?q=lego+st ... AaoQsAQINg
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-12-26 0:24

头可爱了!尤其是摆一堆的时候。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2015-12-28 10:20

Star Wars 7很好看!既保留了经典又有时代元素,女主角很出彩。Millenium Falcon出场的时候我忍不住捅了某人一下。最爱BB-8,还有音乐和摄影。

关于Ray的身份,我倾向于理论1,父母兄弟与女儿妹妹相见一点痕迹都不露那也太奇怪了。还有第三种可能,她不是Skywalker家的人,Anakin之前他们家也并没有Jedi。

Jun

Post by Jun » 2015-12-28 10:52

我也是,the Falcon 一出场皮肤都 tingle. 可惜俺家家属不是星战粉没法跟他交流。

BB8 简直嗲得要死。

网上有人抱怨说 Rey 就是玛丽苏。我简直想吐,还有比 Anakin Skywalker 更TMD 玛丽苏的吗?还那么讨嫌。美国戏动不动就是男主命中注定是弥赛亚救世主非他不行,你还好意思抱怨?
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2015-12-28 11:40

那Luke Skywalker也是纯正的玛丽苏。大部分大片,武侠的主角都是。

话说回来,当今流行少年天才横空出世无师自通,根本不需要导师什么的,费那么大事儿找Luke无非是联系新旧的需要吧。啊好怀念Master Yoda!

Jun

Post by Jun » 2015-12-28 14:31

Yoda 大师是死透了活不回来了。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2015-12-30 0:21

我觉得 SW7 里面的反派 (First Order) 画面和意像非常纳粹,兼顾希特勒与墨索里尼的符号和印象。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-12-30 13:18

我们赶在圣诞节前看了星战7。网上提前几天订票,3D IMAX,有座位号!也只订到前面靠边。我首先感觉3D技术这几年提高很多啊,我坐的位置从前肯定很不舒服,这次看丝毫没有看3D片看偏了的感觉。整个感觉很正。另外,可能是因为我粉得不够?我觉得星战7没有我这两年看的其它科幻片好看,甚至不如MI5刺激。没有什么令人耳目一新的元素在里面,所以说怀旧?要说怀旧的故事,可能我也不是特别能代入父与子的那种爱恨交加的复杂感情,只觉得小宅男生又模仿希腊悲剧。可是这种纠结也因为传承了星战,也没有什么震撼的地方。当然这是星战,除非移民去火星,不可能不去看。

剧透。。。。。。

我看的时候也觉得肯定是2啊,可是看完了觉得不要那么血统论,force在世间自有轮回流转感觉更好些,好像源源不断又有新生代出现的感觉。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2015-12-30 13:27

我觉得3的最后很动人很希腊悲剧。前面两部加第3部大半部都是为了交代这个结局, 其实压缩成一部都有余。 7就比较快。 这点很好。作为三部曲开头, 承上启下很好, 也铺垫得很好。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-12-30 14:05

你是说123的3?我也觉得123没那么差。到了3还蛮感动我的。
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2015-12-30 14:16

Jun wrote:我觉得 SW7 里面的反派 (First Order) 画面和意像非常纳粹,兼顾希特勒与墨索里尼的符号和印象。
LOTR The Two Towers里有一段也类似。

Jun

Post by Jun » 2015-12-30 14:58

个人感觉,前传 123 简直让我作呕。一方面是编导水平差得难以置信,另一方面也有羞耻于小时候也不知怎么被这个胖胡子男迷得晕乎乎的。

Rey 一定他们家族的,因为我忽然想起去年放出的最早的片花里有一段画外音是直接从 ROTJ 里剪出来的:The force is strong in our family. I have it, my father has it, and my sister has it too.

把这话放在 SW7 的片花里意思很明显么。尤其是 sister 这个设定非常对称么。(我每次想起 James Earl Jones 在 ROTJ 里喘着气咬牙切齿地说 Sis-ter, Sis-ter, 就会起一身鸡皮疙瘩。)

John Boyega 好可爱,过去看 Attack of the Block 里面他就很赞。Oscar Isaac 这么厉害的演技派放在这里未免有点大材小用了,当然对他来说闭着眼睛都能演好。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2015-12-30 17:42

mark hamil说过, 如果卢卡斯能用电脑模拟人, 他一定不会用演员。 给他演戏的演员整天就对着背景屏幕和纸壳人像表演。 大量的CGI和替身武打。

1,2,3 大量的CGI和无聊情节让我作呕。 但是到了最后, obiwan说 I have failed you的时候, 我很感动。真正感动我的还是人性。 7回归low-tech我其实挺高兴的。 CGI太光鲜得可耻了。

123的音乐毫不逊色。

Jun

Post by Jun » 2015-12-30 21:47

The clumsy dialogue was worse than bad. It was downright embarrassing, especially the love talks.

http://thoughtcatalog.com/oliver-miller ... ribleness/
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2016-01-01 17:14

星战7简直就是每个做父母的人的噩梦啊 :mrgreen: bad parenting 的后果不堪设想。

CAVA

Post by CAVA » 2016-01-01 17:20

Rey姑娘的独立优秀很让人欣赏喜欢,又感到有点心酸。普通这个年龄的少女还在父母跟前撒娇呢吧。

putaopi

Post by putaopi » 2016-01-01 18:56

是啊,这姑娘是真正的强大,从内心到外表。这个假期我们回顾了最初的星战三部曲,葡萄籽儿小朋友认为星战七在racial/gender Diversity上与时共进,值得赞美 :mrgreen: Rey的演员有点像Kiera Knightly早期有点Tomboy的样子,美国年轻女演员还真没有这种气质。

Jun

Post by Jun » 2016-01-01 18:59

真的,Rey, Finn, 加上 BB-8, 简直小清新得一塌糊涂哎。如果少点改编 A New Hope 的桥段,多一点描述这些人(机)性格就好了。这部片儿里的女性角色很坚强,一大原因是 Lucasfilm 和新系列的大老板 Kathleen Kennedy 严格把关。编剧组里有好几个女的。

下一部是 Rian Johnson 编导的。他之前的片子很有特点!希望他能把老友 Joseph Gordon Levitt 搞来出个镜。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2016-01-01 22:51

Rey和Fin 的性格描写也还算是比较丰富了,跟类似的动作大片相比,毕竟Action要占很大的份量。KylO Ren肯定会出现在下一集里,期待他的戏份更重一些。Harrison Ford和Chewie演得好,给片子增色不少,下集要看luke是否撑得住。我觉得Rey 不见得是Skywalker家的人,也许就是另外一个天赋异禀的孩子。这回没有预言烘托她的出场,不知道编剧怎么讲她的故事,很期待下一集。

豪情

Post by 豪情 » 2016-01-02 0:13

我觉得finn的故事很突兀,没有说服力。
kyle 和bad parenting没啥关系啊。他不是从小就被培训了吗。所以师父引咎隐退。 jedi都是出生就离开父母。anakin9岁开始都因为太晚被拒绝了。 就是这样obiwan还非常自责。这个是非常古老的武侠设定, 不用那么着急就噩梦吧。
我喜欢女主, 虽然有点粗糙但是生气勃勃。 非常强悍。据说最早的设想里luke就是女的。 但是我觉得lucas的女角都没有说服力。

Jun

Post by Jun » 2016-01-02 11:26

在剧本初稿中 Luke 是女的,但不知道公主是不是男的。总之 George Lucas 的男女情爱观颇有点奇怪。Anthony Lane 讥笑他是清教徒。

Finn 的设定挺有意思,因为多年来一直有影迷提出质疑,把死星炸了两颗,上面的工作人员都被炸死,可见好人其实是屠杀凶手。大概这种理论也被 Lucas 听到了,所以在前传里改成不是人的 clone army, 这样少点良心不安。现在,忽然给我们看,帝国士兵的面具下是大活人,而且是象冰火里的奴隶士兵一样训练出来的奴隶!该不该同情他们?然后,他们又炸掉一颗死星!好分裂哦。

Adam Driver 这个卡司我觉得是胜笔(三个演员里 Daisy Ridley 最没名气)。开头带着头盔仿佛跟 ANH 里 Darth Vader 一样可怕,越到后面越没用,最后把头盔摘下来一脸委屈 pouty ,感觉有点颠覆,算是戏里最创新的 twist。

现在影视剧太多的一个结果是大家都在疯狂地引用经典,或者彼此引用。
此喵已死,有事烧纸

vivi

Post by vivi » 2016-01-03 13:12

Finn应该也是Jedi吧。没有force的人能用lightsaber吗?
又没头脑又不高兴

putaopi

Post by putaopi » 2016-01-06 11:49

豪情 wrote:
kyle 和bad parenting没啥关系啊。他不是从小就被培训了吗。所以师父引咎隐退。 jedi都是出生就离开父母。anakin9岁开始都因为太晚被拒绝了。 就是这样obiwan还非常自责。这个是非常古老的武侠设定, 不用那么着急就噩梦吧。
毕竟送孩子去受训,就是父母做的决定。Anakin的妈妈没能力,爸爸也不知道是谁,而Han Solo和Leia 这对 power couple的儿子入了歧途,他俩如果说自己没责任良心上是过不去的。所以夫妻分离,当爹的以死谢罪,都是做父母的原罪内疚使然。当然我猜是因为Harrison Ford 太贵,剧组控制预算把他给写死了 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2016-01-06 12:14

Harrison Ford 连 ROTJ 都不想拍,其实,所以在 ESB 里面被冻起来了。但是被大胡子连哄带吓赶鸭子上架又被复活了。这次也是,他本来不想演的,又被 JJ Abrams 连推带搡地上去了,但是坚决要求再也别拉着我了。于是壮烈牺牲。这次真的死透了,除非他们又玩一次干豆腐把他复活!
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2016-01-10 11:14

在洛杉矶影评人协会年度奖上:
"Your screenplay is perfect ... You sons of bitches." — Aaron Sorkin to SPOTLIGHT writers Tom McCarthy and Josh Singer @LAFilmCritics awards
via Justin Chang's twitter.

Eh, maybe because they have restraint?
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2016-01-14 8:49

Alan Rickman dies of cancer at 69.
此喵已死,有事烧纸

huhututu

Post by huhututu » 2016-01-14 10:07

Jun wrote:Alan Rickman dies of cancer at 69.
前两天去世的David Bowie也是69,新闻连着来,实在有点震惊

Knowing

Post by Knowing » 2016-01-14 10:27

is 69 the new 27?
Love alan rickman……
有事找我请发站内消息

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2016-01-14 10:56

So shocked waking up to this sad news this morning :cry:

Saw Seminar some years ago on Broadway. He was ever so nice and polite in person, what a true gentleman and great actor. And that voice of his, heavenly!

april

Post by april » 2016-01-18 2:40

看了徐皓峰的“师父”。超级喜欢!
刚看到tiffany说看不惯琅琊榜的武打戏。我深有同感。实在不喜欢这种掉在钢丝上飞来飞去的打法。但是“师父”不是,就是实打实的打。拍的很干脆漂亮。我觉得台词和武打都跟古龙小说似的。学武术的朋友说不喜欢因为所有的主角都不会功夫,打起来不好看,样子完全不对。可是我这个外行看得很嗨,觉得好看极了。演的拍的都很精致。推荐。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Jun

Post by Jun » 2016-03-20 20:19

最近家附近的艺术影院忽然第二轮上星战7,我很无聊地又去看了一遍。然后我就发现了为什么 Daniel Craig 打酱油的帝国战士为什么台词多达三句(!)大家却没立刻认出来 --- 因为他用的是美国口音!感叹说这片儿里来串门的海峡两岸的演员好多啊,连老戏骨如 Harriet Walter 都来了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2016-03-25 15:01

今天看了batman vs superman. 真的好...大片...虽然henry cavill 帅绝人寰,我也觉得最后看不下去了……
有事找我请发站内消息

Post Reply