冬季电影

入得谷来,祸福自求。
Jun

Re: 冬季电影

Post by Jun » 2015-03-25 17:09

最近我把 A Dangerous Method 又看了一遍,V叔演的真他妈的太赞了,我不是粉都佩服得要命。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2015-03-25 17:13

我是不是说过他现在有个西班牙裔女友了?跟小蓝聊起来都好沮丧,她说她本来还想给只是当时再写个喜剧结局的(我信一半吧....估计是因为小o之前离婚了),听到这消息立即没激情了。
:BloodyK: :BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:
A dangerous method他是很棒啊,可惜那年是遇上丹尼尔刘易斯?提名都是陪跑。 :f22: :f22:
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2015-03-25 18:00

Elysees wrote:我是不是说过他现在有个西班牙裔女友了?跟小蓝聊起来都好沮丧,她说她本来还想给只是当时再写个喜剧结局的(我信一半吧....估计是因为小o之前离婚了),听到这消息立即没激情了。
:BloodyK: :BloodyK: :BloodyK: :BloodyK:
A dangerous method他是很棒啊,可惜那年是遇上丹尼尔刘易斯?提名都是陪跑。 :f22: :f22:
小O离婚了啊?话说他和VS模特女友结过婚?我光知道他们有孩子。。

小O好像事业发展的麻麻;这次霍比特人(我没看)好像精灵更红的是另外一个。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Jun

Post by Jun » 2015-03-25 18:32

金像奖什么的都是浮云, popularity contest 而已,不要太在意。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-03-26 8:32

我终于看了号称很多蕾丝边性爱镜头的blue is the warmest color. 原来是个没啥意义的青春片,女主婴儿肥,一脸清纯的肉欲, 迷迷糊糊的飘来飘去。性镜头虽然很拖沓,还是很有化学的,比色戒强的多。
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2015-03-30 11:16

我最近在飞机上连续看了鸟人和Pride两部电影,鸟人把演员们的各种craziness 描画的很贴切,再次证明了奥斯卡喜欢给写自己人的电影发奖的规律。但是太depressing 啦,要看励志向上温情蜜意的Pride 才能缓过劲来。一会就觉得是Billy Elliot 的延伸,好像Billy 的爸爸哥哥就在那群矿工之中,群戏太棒了,每个人都有特点。最搞笑的是两个蕾丝边唱歌:every woman is a lesbian at heart,我一下子联想到鸟人里的两位女演员互相安慰的镜头,顿时时空错乱了。 :BloodyK:

Knowing

Post by Knowing » 2015-03-31 2:38

哈哈我也想到了Billy 的爸爸哥哥!
鸟人里的两位女演员互相安慰的镜头是很雷,蕾丝边们看见大概要生气,在直男那里受了气的直女就搞蕾丝,政治太不正确。素食男被我拖着看完blue is the warmest color 后总结说:法国电影,整部片子就是跳舞,吃喝,性爱。我指出有一部分他们在政治示威游行。素食男想了想说:都是放着音乐跳着舞游行的,算在跳舞里。

周末看了个有意思的wild tales, 西班牙片,一系列短片组成,黑色幽默的很,看着有点Pedro Almodóvar 味,回来查了下果然Pedro Almodóvar 和他弟一起制片的。开头第一个短片特别的creepy, 就是讲一个飞机乘务员报复社会把所有伤害过他的人弄上同一个航班然后锁上门,他的心理医生在外面狂拍门说:开开,我跟你说了,这不怪你不怪别人也不怪社会,怪你父母!!!最后一个镜头是对老夫妇坐游泳池边看报纸,一架飞机俯冲下来越来越近...... :shock: :shock: :shock: :shock:
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-08-08 17:45

终于看了 Shaun the Sheep the movie. 好好看!笑个不停。我觉得比 Aardman 之前的长篇电影都好看。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2015-08-08 19:49

这么说你没有陪你家属看MI5 :mrgreen:

其实MI5和喜羊羊都蛮好看的。
Violent delights.

Jun

Post by Jun » 2015-08-08 19:57

M:I-5 也看了。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2015-08-09 3:38

好看吧?俺现在最喜欢这种主角光环满满剧情完全不科学的打斗片儿了! :mrgreen:

俺表示之前看过的文艺片儿,回头好多都完全记不起剧情了。今天新看到一个罗伯茨基德曼演的侦探剧的片花,觉得剧名Secret in their eyes眼熟,回来一看原来是09年奥斯卡最佳外语片,男女主角气质好得不得了,当时粉了半天,现在居然忘光光 :let_me_die:

Jun

Post by Jun » 2015-08-09 7:43

Secrets in Their Eyes 我对男主角有印象,好像是 political thriller。中间有一段足球赛的戏印象很深刻,我一边看一边想,一定是在真比赛里的抓拍的。

M:I-5 打斗戏还算不错,好处在于 CGI 不明显,显得略真实。不过坏人大 boss 一会儿聪明一会儿笨好烦。高潮大结局的地方还是笨到匪夷所思,我再拼命 ignore 也不行。写 The Usual Suspects 的神童现在圆不回来这么简单的剧情了么?还是把钱花光了最后只能搞一段地面肉搏草草收场?
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2015-08-09 10:43

某人看了MI-5回家汇报说还不错, 印象最深的是这部片子是阿里影业发行的,就是马云赵薇的公司嘛。咱中国人真是有钱啊。

幻儿

Post by 幻儿 » 2015-08-10 12:18

哈哈对,阿里影业和中国电影频道都投资了!大大的logo非常显眼,钱没白花! :mrgreen:
可能因为是投资人,所以也塞进去一个中国演员,张静初,超级没有存在感。一共就10秒钟吧,可能,8秒钟在低眉顺眼认真当布景板,2秒钟抬头皱眉,说了两句话,这样。 :roll: 但竟然片头credit里出现,也算钱没白花?
我好喜欢这部电影女主角!又美又聪明又能打又会穿!除了水下憋气没有男主时间长,其他都跟男主角势均力敌!而且和男主角之间有张力但无肉欲,感觉很干净。不像007系列的女性角色,总感觉比较花瓶,或者是男性角色的附庸。

另外呢,中国近年要说暴利行业,一是房地产,二是影视业(所以这么多年轻女生千方百计要近影视圈呢,实在是钱多)。主要是生活富裕了,精神需求也提高,而且以前简直一片荒漠,所以增长起来非常快,尤其是城乡地区,电影票房简直年年翻番。但中国对电影进口有限制,1994年以前是零,1994年后是20部,其中16部给好莱坞。因为WTO的规定,2012-2017年进口电影增长为34部(增长的14部为商业大片,IMAX/3D最好),其中26-27部左右给好莱坞。为了这些,好莱坞使出浑身解数,跟中国人合资是拿到quota的重要办法。2017年之后据说要再增长10部,主要给艺术片和奥斯卡获奖影片。相信很快我们就能在艺术片和奥斯卡系电影里看到中国影业和中国演员了,哪怕是纯打酱油。 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-08-27 13:44

我也终于到电影院看了。我去电影院看的都是什么侏罗纪世界这类感官刺激片,某人很鄙夷。我则斩钉截铁地说但是我要看恐龙。他听我这样说,神往地说:那龙呢?为什么不放game of thrones呢?我说那不可能现在已经从2000多人物砍到1000多还不是多少的。某人又像梦游一样地说就把电视机放在大屏幕上呗。

MI-5 里的女主角被称为英格丽褒曼的继承人。的确长得很像,真漂亮。身材略壮,演打斗戏非常有说服力,穿上套装又格外神气。她翻身骑在对手头上治敌的动作真精彩漂亮。为了她特地把偷东西的地方放到卡萨布兰卡,而且在角色名字也叫做Lisa。

最近乘着MI5又在电视里看了MI3,阿汤哥老了,一代帅哥终于老了。现在看到电影里面帅哥Jeremy Renner都比看到他高兴。对比MI3,我觉得他们是特地把配角全都换成比较有性格特点的人物,Jeremy Renner,Simon Pegg,不再是男女花瓶。这样电影真的好看很多。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2015-08-29 1:30

昨天被拉去看谍战片The Man from UNCLE, 改自六十年代的英国糖水电视系列剧,哗哗,好好看!前几年Guy Ritchie 拍的电影福尔摩斯不好看,我现在已经不怎么愿意看他的电影了。结果这片子一看,Guy Ritchie is back! 拍的非常stylish, 黑色幽默,节奏把握快而准,暴力不血腥,养眼不流俗.糖水不弱智。  两个男主都帅绝人寰,美女们也超级养眼,开头在东柏林,但是很快移到罗马,美人美景美酒,看的好娱乐!  美国间谍男主的演员是新超人,又牛肉又英俊,气质略似don draper .俄国间谍男主的演员更高更壮更帅,气质比较纯洁一根筋。

有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-08-29 8:21

不知为什么我特别特别讨厌 Henry Carvill 这种脸,看见就好想踹他一脚。他是英国人,演个美国间谍;Armie Hammer 是美国人,却被派演俄国间谍。
此喵已死,有事烧纸

simonsun

Post by simonsun » 2015-08-30 2:37

Jun wrote:不知为什么我特别特别讨厌 Henry Carvill 这种脸,看见就好想踹他一脚。他是英国人,演个美国间谍;Armie Hammer 是美国人,却被派演俄国间谍。
因为他这种脸一出来就是人生赢家,要什么有什么,世界就是我游戏场的感觉。这种脸自己没有睡也睡不到的谁都会想去踹一脚。我也想踹一脚。 :mrgreen:

说起来其实Armie Hammer才是真正高帅富,文字上的!你们不妨去google他一下。

tiffany

Post by tiffany » 2015-08-30 5:37

terminator 好看
乡音无改鬓毛衰

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2015-08-31 10:54

simonsun wrote:
Jun wrote:不知为什么我特别特别讨厌 Henry Carvill 这种脸,看见就好想踹他一脚。他是英国人,演个美国间谍;Armie Hammer 是美国人,却被派演俄国间谍。
因为他这种脸一出来就是人生赢家,要什么有什么,世界就是我游戏场的感觉。这种脸自己没有睡也睡不到的谁都会想去踹一脚。我也想踹一脚。 :mrgreen:

说起来其实Armie Hammer才是真正高帅富,文字上的!你们不妨去google他一下。

当年在《基督山伯爵》里真是唇红齿白粉嫩小男生一个,比主角还抢镜头:

到《都铎》就已经剽悍大男人脸了:

simonsun

Post by simonsun » 2015-08-31 17:03

主要是这个双下巴比较腻。另外还好。

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2015-08-31 20:08

simonsun wrote:主要是这个双下巴比较腻。另外还好。
那个下巴确实是越长越明显了。他这种脸型好象很容易长这种下巴,象下面这几位,在他以前我一直认为Timothy Dalton的下巴最深,不过因为喜欢他那一版的《简爱》也就忍了。

不过年轻轻就长得这么深的不多。生不逢时,时代不同流行也不同。早生个50年碰上奶油小生吃香的年代,那张方方正正的国字脸、浓眉大眼,应该很多人喜欢的。我当年看《都铎》时很出戏,觉得那花心又粗鲁的Duke of Suffolk不能生有这么一双含情脉脉的美目。不过那戏把历史改得够呛,当野史看就不奇怪了。

演超人不讨好。超人都挑高大且好看的来演,但是太好看了吧观众又腻味,尤其是男性观众。这comics fan本来就男性居多,超人太高太帅女性看得心花怒放,男性就反感了。上个超人Brandon Routh够帅吧,我一帮女性朋友们约着去IMAX看帅哥,男人们嗤之以鼻 - 没演技!Brandon 的下巴也够深的。

现在这个超人吧我一美国同事说不能接受他张开双臂停在空中的动作,太基督了。我说 That's okay if you just admit that he's too handsome for you to like him。 男人啊,小肚鸡肠也是一串一串的。

Knowing

Post by Knowing » 2015-09-01 0:43

cleft chin是经典的男性魅力符号啊。怎么会有人不喜欢。 :mrgreen: ginko 贴的帅哥们都很对我的胃口!
有事找我请发站内消息

红叶

Post by 红叶 » 2015-09-08 20:41

Knowing wrote:昨天被拉去看谍战片The Man from UNCLE, 改自六十年代的英国糖水电视系列剧,哗哗,好好看!前几年Guy Ritchie 拍的电影福尔摩斯不好看,我现在已经不怎么愿意看他的电影了。结果这片子一看,Guy Ritchie is back! 拍的非常stylish, 黑色幽默,节奏把握快而准,暴力不血腥,养眼不流俗.糖水不弱智。  两个男主都帅绝人寰,美女们也超级养眼,开头在东柏林,但是很快移到罗马,美人美景美酒,看的好娱乐!  美国间谍男主的演员是新超人,又牛肉又英俊,气质略似don draper .俄国间谍男主的演员更高更壮更帅,气质比较纯洁一根筋。
昨天也去看了,确实养眼 :mrgreen: 新超人要再高一点儿就更好了 :action077:

simonsun

Post by simonsun » 2015-09-09 1:57

6'2"不够高吗,要求好高 :lol:

Knowing

Post by Knowing » 2015-09-09 1:58

Henry Carvill 一米八五,就是站在一米九六的Armie Hammer 身边有点显矮。size 就怕比 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

simonsun

Post by simonsun » 2015-09-09 4:18

你们这些size queen! :dog001:

Knowing

Post by Knowing » 2015-09-09 4:24

我最近还看了kingsman. 团队里有王家卫或吴宇森的人么?香港武打片气质这么浓厚。。。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-09-09 6:59

难怪 Armie Hammer 拍不到戏,谁愿意跟他一起上镜头哇?
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2015-09-09 7:01

Knowing wrote:我最近还看了kingsman. 团队里有王家卫或吴宇森的人么?香港武打片气质这么浓厚。。。
咦?小K 眼尖,我去查了下,武术指导果然是中国人(Peng Zhang),不认识的。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-09-09 7:44

本片导演Matthew Vaughn 兼制片兼作家是snatch , Lock, Stock and Two Smoking Barrels 的制片,但是他肯定超级粉香港武打片,里面人人身形飘逸踢来飞去有枪不用非要用雨伞用匕首用暗器刀纫还喂毒。爆炸场面象放焰火带音乐带慢动作。。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-09-09 7:51

脑袋爆炸那个应该是书里的吧?Kingsman 是根据一个 comic book 改编的。说实话这片儿大部分都让我闷坏了,直到脑袋爆炸才爽了一把。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2015-09-11 17:14

The Man from UNCLE真是一大烂片啊,我来唱反调说。虽然我帅哥美女看得也挺开心的,不过这个电影我从头到尾都非常地出戏。

Post by mirrorflower » 2015-09-11 18:56

Knowing wrote:本片导演Matthew Vaughn 兼制片兼作家是snatch , Lock, Stock and Two Smoking Barrels 的制片,但是他肯定超级粉香港武打片,里面人人身形飘逸踢来飞去有枪不用非要用雨伞用匕首用暗器刀纫还喂毒。爆炸场面象放焰火带音乐带慢动作。。
嗯嗯嗯,小K一说我的确觉得当时看的时候有种熟悉亲切感
Jun wrote:脑袋爆炸那个应该是书里的吧?Kingsman 是根据一个 comic book 改编的。说实话这片儿大部分都让我闷坏了,直到脑袋爆炸才爽了一把。
我没觉得闷,虽然对教堂那段也没有特别大的感觉,可能因为我生活中少见神棍因而对神棍也没那么烦。
但是脑袋爆炸那段我太太太喜欢了!当时在电影院里面狂笑不止,眼泪都要笑出来了。

这片子我很喜欢,唯一的抱怨大概是觉得那个女性伙伴角色可有可无。。。
"A wealth of information creates a poverty of attention."

simonsun

Post by simonsun » 2015-09-12 0:06

mirrorflower wrote:这片子我很喜欢,唯一的抱怨大概是觉得那个女性伙伴角色可有可无。。。
你们没看出来这是父子cp的腐剧吗 :vomit:

Post by mirrorflower » 2015-09-12 13:03

simonsun wrote:
mirrorflower wrote:这片子我很喜欢,唯一的抱怨大概是觉得那个女性伙伴角色可有可无。。。
你们没看出来这是父子cp的腐剧吗 :vomit:
哈哈哈哈哈哈哈
无所谓啊!我不介意它父子cp腐剧,那样的话直接把那个女伙伴cut掉就好了嘛。

simonsun

Post by simonsun » 2015-09-25 3:18

simonsun wrote:俺表示之前看过的文艺片儿,回头好多都完全记不起剧情了。今天新看到一个罗伯茨基德曼演的侦探剧的片花,觉得剧名Secret in their eyes眼熟,回来一看原来是09年奥斯卡最佳外语片,男女主角气质好得不得了,当时粉了半天,现在居然忘光光 :let_me_die:
今晚上重看了一遍The secret in their eyes,拍得真好,结尾好像爱伦坡的小说。之前都记不得剧情了,临到结尾车子一进庄园的的门,哗啦一下就都想起来了。

对比一下,美国新版的片花,人物设定就好莱坞的不得了。原版的主人是真的与受害者产生共鸣,整个人生轨迹互相映照。新版把死者直接编成侦探的女儿了。不知道会编出一个怎样的结尾。

幻儿

Post by 幻儿 » 2015-10-05 15:19

周末去看了The Martian, 还不错,美国人是英雄,中国人是雷锋。 :bowling:

Jun

Post by Jun » 2015-10-07 19:15

有人打算去看 Crimson Peak 吗?口碑不错,但是我有点害怕。

另外 Benedict Cumberbatch 最近有个新片要出来,不过不是主演,在 Black Mass 里演波士顿黑帮大佬 Whitey Bulger (Johnny Depp)的弟弟。
此喵已死,有事烧纸

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-10-07 22:38

Black mass不是早就上线了吗?

我本来是坚决不看恐怖片的,但看过了IMAX的crimson peak 的预告片后,也有点动摇。抖森和Jessica Chastain气场都很强大,很是我的茶。

Jun

Post by Jun » 2015-10-11 15:55

The Martian 很好看!技术细节大部分很有逻辑,很严谨,原著作者下了很大功夫。比 Interstellar 这种一看就是胡吹的片子有意思太多了。

技术外的内容就不推敲了。给 NASA 做了一大票宣传。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2015-10-11 17:03

Kingman,我终于看了,就是一披着绅士外衣的80 年代特流行的赌神类娱乐片。特技做得好看。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-10-12 0:59

我也看了the Martian, 满欢乐满好看的,跟gravity 同类属于不太幻的科幻片,nasa 版西部垦荒/鲁宾荪荒岛求生记。女船长是Jessica Chastain, 女电脑专家是house of cards 里演女记者那个姑娘。我想幸好matt damon 是botanist 还满handy 的,换了电脑专家被剩在火星上肯定就饿死了。
不过我很喜爱他挖出pathfinder 从静态照片想法交流的段子,从二进制到十六进制到用类似汇编代码hack 了现有设备能够进行文字交流到有电邮 。哈哈哈。太符合人类的进化史了!

cisco 出了好多钱啊。每个远程会议屏幕上都是CISCO的大标签。

我也想看Crimson Peak, 因为Jessica Chastain 和Mia Wasikowska 我都喜欢

新007里有Mia Wasikowska。trailer 还蛮酷的。另外新的steve jobs 电影,是Danny Boyle 导演,fassbender 主演,我很想看.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-10-12 9:02

对, The Martian 里面明显的 bug 很少,感觉跟 Gravity 是同一类型的扎实科幻,不是文艺男想入非非看了两本科幻自己编的。而且这种 “革命乐观英雄主义” 的调调真比近年来好莱坞大片流行的假正经,假严肃,好多了。

Steve Jobs 虚构传记片据说口碑不错,连我都想看。
此喵已死,有事烧纸

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-10-12 9:12

呃,我昨天看了篇掰谎文章,里面说首先火星上因为气压太低,所以风暴基本就是轻轻的烟雾。。。

Jun

Post by Jun » 2015-10-12 10:18

火星风暴倒不知,不过开头是个明显的 bug, 为什么会一来风暴大家就立刻逃跑回地球了呢?事先肯定会计划过,如果来了风暴会怎样应对。考虑到太空旅行的代价,这样跑得也太快了一点。小说里或许有更好的解释。有人看过原著吗?
此喵已死,有事烧纸

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-10-12 11:11

对,我也觉得这个设定太儿戏——看书时候就这么想——一个要飞一年半载才能到的地方,怎么这么轻易就放弃了。当然我对火星一无所知,那时根本没想到风暴的真实性的问题。书我只看了开头一点,主要我觉得它太nerdy,不高兴看了,哈哈,与很多人正相反!我是看到书里在那里不厌其烦地算土豆弃了的,因为很有验算的冲动,但又不想看本小说还这么辛苦哈哈。后来知道他后面还有用液氧生成水,那里的数据完全错了(电影里没说细节)。

风暴没有引起我的怀疑还有另外一个原因:NASA前几年丢的那颗火星探测器。造价高昂,飞了这么久才到的探测器,一进大气层,几秒钟就刺啦一声没了,让我对火星大气充满了莫名的敬畏 :mrgreen: 看了掰谎帖子后我又仔细想了想,才明白过来这根本不是一码事。

Jun

Post by Jun » 2015-10-12 11:26

我就知道火星上灰土太大,rover 如果不能自己擦掉太阳能板上的土就动不了。Curiosity 在上面呆了好久也没坏,说明在火星上大危险倒也没有。片子里的技术,看着象大部分都是已知且可以做到的 --- 只要有那个钱砸进去 --- 除了我觉得 Hermes 的构造有点太大太 fancy 太科幻了,其他发射器啦飞行器啦都象 NASA 做的东西。

现在发现了盐水,估计会让 Elon Musk 更想上去住了。
此喵已死,有事烧纸

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-10-12 13:46

如果只论已知技术,那么这个故事还有个致命伤:火星上的辐射要强很多倍,watney在火星上呆了这么久,其它crew在太空中飞行了这么久,肯定都已经得上了白血病之类种种辐射病了,即使没死也不远了。不过反正这是个科幻片,这一点上我决定就不跟它计较了。 :mrgreen:

NASA丢了那个探测器纯粹是它自己的错:公制英制搞错了。跟火星本身半点关系没有。

Jun

Post by Jun » 2015-10-12 14:38

薇琪 wrote:如果只论已知技术,那么这个故事还有个致命伤:火星上的辐射要强很多倍,watney在火星上呆了这么久,其它crew在太空中飞行了这么久,肯定都已经得上了白血病之类种种辐射病了,即使没死也不远了。不过反正这是个科幻片,这一点上我决定就不跟它计较了。 :mrgreen:

NASA丢了那个探测器纯粹是它自己的错:公制英制搞错了。跟火星本身半点关系没有。
所有的太空故事/电影都假设宇航服和飞船和基地建设都已经完全抗辐射。这个我早已不去想它。

连公制英制都能搞错!领导还敢不做 inspection 就发上天! :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

Post Reply