冬日着装

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Elysees

冬日着装

Post by Elysees » 2011-12-14 14:32

今年湾区好像特别冷,我除了一条jumpsuit的厚裤子和长的瑜伽裤,完全没有冬天可以穿的裤子。虽然说是硅谷公司,穿上述两种裤子上班,好像也过了。
我冬日惯常着装是短裙靴子厚袜子(没错,夏天穿长裤冬天穿裙子说的就是我酱的人),但这天冷成这样(或者难道是我身体不如从前了),一般的厚袜完全应付不来,我倒是有几双毛的裤袜,今天翻出来穿在普通裤袜上,整个人暖洋洋的,可惜就是打开衣柜一看,除了一件大红开司米长毛衣/短裙,完全没有什么可以跟这条类毛裤相配。
于是摩拳擦掌上网买衣服。
看的都是所谓的sweater dress,边看边想起来,貌似我大学三四年级的时候,有一阵子也很流行这种大毛衣上身紧裤子下身的装束,一定是为我这样腿如大象的人设计的,人为的加厚上半身创造纤细下半身的错觉。反正冬天已经不可能追求纤腰,索性毁了腰身成全大小腿。那会儿我在海淀买了一件极厚的棒针毛衣,大红色的,盖过屁股,还有很Q的带小球帽子,我妈对那件大毛衣的评论是,跟穿了个花被子在身上似的。暖是极暖的,穿了活生生就是圣诞老人的模样。我之前在东部读书还穿了一两年,后来就压箱底了。
现在的sweater dress做得精致多了,当然,也薄多了,大腿上长短的基本就是个长毛衣的样子;差不多及膝的就是一条收身裙,大约模特们本身具有长腿蜂腰的优势,穿什么什么好看,我一边看一边赞叹,一边深深明白这些衣服,穿在普通人身上只能是杯具。
大家冬天都穿啥上班呐?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Re: 冬日着装

Post by 豪情 » 2011-12-14 15:08

我来拔草:在办公室加个取暖器.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-14 15:11

可是总还得在外面走走啊,主要还是怕那段冷不是。

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-14 15:19

我现在牛仔裤套头衫的大妈装。

话说今年在amazon买了件儿羊毛的夹克,女生都说好,良人倒很看不上的样子。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-14 15:27

给个图让我们谷里女生也看看嘛。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-14 15:37

上秋裤。。。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-14 15:42

露出白裤腰 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2011-12-14 15:56

你们忒逗了. ETHAN每天出门是某人管他, 经常不脱下睡觉的衣服, 类似秋衣吧, 穿在我前一晚挑好的衣服里面. 以前上教会学校, 老师警告过. 现在老师也不管了.

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-14 16:11

说真的,我现在也经常有这种让安宝把睡衣穿里面的冲动,不然衣服穿得暖洋洋的直接扒下来另外穿一件,大人麻烦小人冷。不过他还是好办,里面穿薄点无所谓,教室热得很,到外面就穿件到膝盖的棉衣,小人反正三把火,我握着他的手跟握个火炉似的。

豪情

Post by 豪情 » 2011-12-14 16:18

家里倒不冷, 换一下也就是麻烦点. 不过学校穷, 教室满冷的. 我去参观某学校, 都是简易活动屋, 孩子裹得厚厚的, 冻的小脸红扑扑的, 拍张照片写上我要读书, 可以当希望工程广告.

vivi

Post by vivi » 2011-12-14 16:48

好像有一种fleece lined leggings还是tights。没穿过不知道够不够暖。我们这儿下雪,我家饺子也还是靴子,legging加长大衣。她的手也总是暖的,我就没管她。
又没头脑又不高兴

Judy

Post by Judy » 2011-12-15 12:35

天冷我不太穿裙子,原因是不爱穿长裤袜。厚瑜伽长裤我也穿过去上班,尤其是下雨天。我推荐Lululemon的长裤,非常贴身,又轻又暖,除了那个发亮的小商标,看不出来是运动裤。

我有类似下图这种两层的厚裤子,非常暖,但关键是就得配个单鞋,否则就会很臃肿。

Judy

Post by Judy » 2011-12-15 12:43

关于秋裤,怕冷的人儿可以穿滑雪的那种长内衣,长内裤,REI或是一般的运动店都有:

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-12-15 13:52

不知道是不是我敏感,所有这类化纤弹力织品,我都不能贴身穿,超过3、4个小时就非常不爽。现代科技这么发达,有什么又贴身又舒服的连裤袜吗?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-15 13:55

两层裤子哪里有卖?
美国秋裤不搞笑,属于高级户外装备,还都挺贵的。
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2011-12-15 14:12

那个打进滑雪装备预算里面就不觉得贵了. 一身衣服很容易就500往上了. 而且也可以穿很多年.
不过有那么冷吗? 年纪大了腿脚是冷.不过我们办公室很暖和. 穿件丝衬衫,甚至无袖的, 也没问题.现在就穿最薄的羊毛面料的裤子, 已经非常暖和近乎热了.
我很少在外面走路. 而且走路的时候腿不会冷啊.

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-15 15:17

我们办公室很冷,非常冷,我昨天穿厚裤袜扛不住,都感冒了,今天穿了一层厚裤袜一层羊毛的来。我冬天穿少了外面走路不光是冷,而且腿一动就痒,根本没法忍受,必须穿很暖和。
Judy贴的第一条裤子哪里有卖?安宝倒是有很多厚裤子,大人的我见得很少。
Last edited by Elysees on 2011-12-15 15:19, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-15 15:19

:mrgreen: 小e你是在加州么?不是号称阳光灿烂么。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-15 15:22

是,阳光灿烂,但是户外早上晚上也接近40度,挺冷的哎我觉得。我们全家以前晚上还出去跑跑步骑骑车什么的,现在全取消了。

Judy

Post by Judy » 2011-12-15 15:35

我贴的双层裤子是J.Crew的, http://www.jcrew.com/womens_category/pa ... /57471.jsp

大力推荐的是LuluLemon的这条长裤子:http://shop.lululemon.com/products/clot ... omen-pants 非常非常暖,室内户外两相宜,冬日必备之良品。我就穿着这个去开会,上面配西装, :xmas018:

豪情

Post by 豪情 » 2011-12-15 15:43

沙漠行气候. 说起来一年到头温差不太大, 但是一天之内温差很大.
第二条长的好象我的滑雪裤啊.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-15 16:40

这两个链接实用!我要去买两条。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2011-12-15 17:29

我上次百忙之中特地去买lululemon,发现我居然要穿6号,愤而罢买。 :BloodyK:

不知道我现在腰细了点没。万一能穿4号我就买。

qinger

Post by qinger » 2011-12-16 0:18

这两天是特别冷,我把羊绒衫全翻出来了。我发现AT家几年前的羊绒衫质量还不错,5年了居然还没起球,而且我就是用洗衣机的羊毛挡洗的。
我家小朋友今天居然同意明天穿毛衣,大概也冻得受不了了。孩子越大越难搞,我屯的衬衫毛衣简直全砸手上了,人家5岁后就突然不肯穿毛衣了。
现在偶是胡军的扇子。

sinca

Post by sinca » 2011-12-17 8:38

我在淘宝上买了几条羊绒的长袜,特别暖和。外面再加长靴和厚大衣,就算穿短裙也一点儿都不冷。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Jun

Post by Jun » 2011-12-17 8:42

问个题外话,我在NPR上听说帝都smog很严重,前两天连飞机都不能飞了,官方说法是大雾,实际是空气污染。真有这事儿?
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-17 13:02

话说我在办公室受人启发,想到可以下面穿羊毛裤袜ugg上身穿长的开胸羊毛式coat,反而是coat式样的做得合身,不显得臃肿,而且反正也不打算脱掉,裤袜不雅也无所谓。趁着前几天BR打折的东风进了这件和另外一条条绒裤子,今天收到都很满意哎,是我网上买衣最合意的一次。这个衣服配Judy贴的第二种裤子也可以哎。

Judy

Post by Judy » 2011-12-17 14:19

这件上衣很清雅,有女大学生味儿哦!

Dropby说的LuluLemon号码的事很好笑,我姐一直是身材维持得很好的长腿姐姐,一般穿2或4号,结果我说我要送她一件LuluLemon的上衣,她进店试了下,竟然和我这个胖妹妹一样要穿6号,也是气得就不买了!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-17 18:20

这件上衣+紧身的裤袜的话,小腿上可以戴袜套。就是可能显得不太professional。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-12-18 16:37

Jun wrote:问个题外话,我在NPR上听说帝都smog很严重,前两天连飞机都不能飞了,官方说法是大雾,实际是空气污染。真有这事儿?
是啊,我的同学都在抱怨。有天刮风就晴了,有人愤怒的说,治污基本靠风,又一次被证明了。(你们听过那个农村笑话,交通基本靠走,通讯基本靠吼,。。娱乐基本靠手)
有事找我请发站内消息

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-12-18 21:22

小E这件毛衣真好看,我也跟风下单了

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-19 11:19

居然成功忽悠上一个人,高兴!!!
我很懊恼这个衣服没有多一个鲜艳的颜色,不然再买一件就好了。
我之前在国内一个叫声雨竹的牌子也买过一件类似的,不过不是羊毛,大概就是棉的,深灰色的,也很不错。

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-12-21 20:36

我也喜欢艳一点的颜色,看来以后我就跟小e的风就行了。

Judy

Post by Judy » 2011-12-22 16:20

这条裙子包你不冷:http://athleta.gap.com/browse/product.d ... pid=879202,加个leggings和长靴,基本就是整个包起来了。

Athleta的衣服质量很好,就是大部分的花色都是非常繁复的图案。

小E,我还要和你商量下,怎么才能下到你的“神之水滴”。

sinca

Post by sinca » 2011-12-29 2:35

这家北欧店的衣服也特别暖和。

我买了下面这件衣服,不过是灰色的。穿这个裙子再加大衣,都会热得出汗。

那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Post Reply