索尼的平板电脑还是苹果的平板电脑?

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
dancelord

索尼的平板电脑还是苹果的平板电脑?

Post by dancelord » 2011-12-10 11:15

要过节了,家猪说送我一个索尼的阅读器。我惦记着大家Kinder的丰富阅读资源和使用技巧,说就买个Kinder吧,结果去了电器店才发现,所谓的索尼阅读器原来是小平板电脑!没有专门键盘的那种,全触摸屏。我说那和Kinder实物比较一下吧,人很蔑视我的无知,说Kinder是亚只在网上卖的。我明了,这哪里是给我这样对电子产品不跟风的人用的,分明是他打着送我礼物的口号自己要过瘾。。不过为了不打击他愿意送礼给老婆的消费热情我积极的向大家咨询一下哪个更合用? 欢迎有经验的无经验的踊跃发言啊。。

2个都是16G的,都能无线上网。大小重量差不多,外表可能苹果的稍微好看点,有黑白2色选择。从接口来看,苹果除了电源口什么借口都没有,索尼有个USB借口。我是从来没用过苹果机的,如果要从苹果机倒文件到别的机器或系统上是不是不兼容的可能性很大? 索尼的操作系统是安卓,也是我没用过的,如果想用它来做表写字得另外花钱购买软件。但是听人说苹果也是一样要花钱买它的软件。。。

对于我这样上班电脑出问题靠IT,家里电脑出问题靠老公的人来讲,这2个都是新东西,不知道选哪个。。还是听听大家的吧。。

笑嘻嘻

Re: 索尼的平板电脑还是苹果的平板电脑?

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-10 11:35

反正是收礼,不考虑价格因素,就苹果吧。如果现在买的没有iso5,回来自己刷一下。iso5带iCloud, 东西都sync到所有你的device上。比如你给你父母机器上装一个iTunes ,你z这边照的照片,自动会到你父母的机器上。
对了,不想转手卖的话,叫他刻上你名字,就更想礼物了。杜绝他买来自己专用。
云浆未饮结成冰

dancelord

Post by dancelord » 2011-12-11 15:27

最后一个提议最好,不过好象是索尼提供刻字。。40个字母内,我准备让他来想什么话。。。

Knowing

Post by Knowing » 2011-12-12 5:24

没用过sony 的,对IPAD很满意,但是对KINDLE更满意,现在我用KINDLE多于IPAD。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-12 10:16

其实看书得话,还是nook, kindle比较好,不过记住了不要nook color, kindle fire,那个也是小tablet
乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2011-12-12 12:18

我对ipad2挺失望的,跟1比没什么进步。然后看惯了iphone的显示屏,觉得ipad的显示屏分辨率很差。我好像光用ipad看netfilx的电影和看youtube了,随便一个tablet都可以干这个,还便宜些。用ipad看书报杂志眼睛还是挺累的。
现在偶是胡军的扇子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-12 12:26

看视频ipad比其他的平板流畅。游戏也多, 并且游戏游戏在iPad 上免费,其他的要钱。不知道为什么。如果就是上网到是其他的支持flash, 苹果不支持。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-12 13:27

touchpad很多视频不支持,我悲痛的说。
乡音无改鬓毛衰

dancelord

Post by dancelord » 2011-12-12 14:36

Knowing wrote:没用过sony 的,对IPAD很满意,但是对KINDLE更满意,现在我用KINDLE多于IPAD。

kindle大还是平板大?Kindle上网是不是也很快的?

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-12 14:38

kindle一般来讲是专门用来看点子书的。kindle fire才是平板机。
乡音无改鬓毛衰

dancelord

Post by dancelord » 2011-12-12 15:04

qinger wrote:我对ipad2挺失望的,跟1比没什么进步。然后看惯了iphone的显示屏,觉得ipad的显示屏分辨率很差。我好像光用ipad看netfilx的电影和看youtube了,随便一个tablet都可以干这个,还便宜些。用ipad看书报杂志眼睛还是挺累的。
这是说看书小平板的不如kindle?不都是液晶显示屏?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-12 15:20

Kindle 和kindle fire 是两个东西。kindle 就看书,就是平时大家赞来赞去的。e-ink 显示屏。kindle fire 是平板电脑,好处是可以可以看亚马逊的电影电视剧,但目前谷里还没有评价。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-12-13 4:02

e-ink 本身不发光,看起来眼睛非常舒服,跟看报纸一样。我刚观摩过kindle touch, 也是e-ink,大概加了一层感觉触摸的膜,视觉同样好,上网可能会方便些,(我偶尔用kindle 看NYTIMES 的网站)。
有事找我请发站内消息

dancelord

Post by dancelord » 2011-12-13 8:38

Knowing wrote:e-ink 本身不发光,看起来眼睛非常舒服,跟看报纸一样。我刚观摩过kindle touch, 也是e-ink,大概加了一层感觉触摸的膜,视觉同样好,上网可能会方便些,(我偶尔用kindle 看NYTIMES 的网站)。

我看这个意思不管是索尼还是苹果的平板电脑都不是e-ink,看书毁眼睛,所以还是一个小平板,一个kindle or kindle touch?

Knowing

Post by Knowing » 2011-12-13 8:43

是,平板几乎可以代替laptop,但跟kindle 不能互相代替。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-13 9:06

我现在还是觉得平板不如弄个功能强劲的手机。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2011-12-13 9:08

Knowing wrote:是,平板几乎可以代替laptop,但跟kindle 不能互相代替。
我倒是想弄个 tablet,但是嫌 iPad 太大,要不要等真正的 Kindle Fire 出来呢?还是在现在市场上的小点儿的用 Android 系统的 tablets 中选一个?

(据说年底前出来的 Kindle Fire 都不是真正的 Kindle 产品而是 Blackberry 改装的。而且现在的 Kindle Fire 只有 WiFi 没有 3G.)
Last edited by Jun on 2011-12-13 9:23, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2011-12-13 9:09

tiffany wrote:我现在还是觉得平板不如弄个功能强劲的手机。
例如 Galaxy?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-12-13 9:15

Jun wrote:
tiffany wrote:我现在还是觉得平板不如弄个功能强劲的手机。
例如 Galaxy?
我没电视,用平板看bbc 挺多的。话说这两年被高质量没广告的BBC惯坏了,回美国大概会不习惯。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-13 9:50

Jun wrote:
例如 Galaxy?
或者iphone :mrgreen:

话说日前grand central开了个新苹果店,来了上万人,堵塞交通
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2011-12-13 11:00

我们家的平板都是欢欢和某人在用。我觉得对我来说干别的itouch就够了,看电视我还是喜欢大屏幕。Kindle被我妈霸占了。小K对kindle touch这么肯定,我又动了要不要再给自己败一个kindle touch的心思。假装是给某人的圣诞礼物好了。 :mrgreen:

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-14 12:20

dancelord wrote:说Kinder是亚只在网上卖的。
不是的,officemax就有kindle和kindle fire的实物,你可以去看看。
不过kindle确实只是看书用,不是平板电脑。
赞同白博这句,手机到底还是能随身带。。。我现下看Razor好像不错,屏幕比一般手机大一圈,基本完全满足上网阅读看youtube需要了。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-14 12:49

我赶紧撺掇小e败个银河系。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-14 14:15

银河系不是平板吗?难道是手机?verizon有木?

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-14 14:42

是手机!不知道verizon有木有,att是有的。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-14 15:12

啊,我去verizon看了看,无。不过比较了一下性能,Razor跟Galaxy是不差的,还多一个坚强外壳呐,作为一个要经受摔打可能还要过水雾的手机,razor这个抗造设计我真是很欣赏。

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-14 15:17

:mrgreen: razor是哪儿出的?
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-14 15:24

Post Reply