清迈,曼谷,河内,香港旅游推荐

入得谷来,祸福自求。
Knowing

清迈,曼谷,河内,香港旅游推荐

Post by Knowing » 2011-11-17 6:48

圣诞节要去这几个城市玩,发现恶人谷严重缺乏这几个地方的游记,有餐馆景点旅馆推荐么?
有事找我请发站内消息

阿強

Re: 清迈,曼谷,河内,香港旅游推荐

Post by 阿強 » 2011-11-17 23:06

这个话题和我的交集点太多了!我搓着手激动地说。
我住香港,前年刚去过清迈,很喜欢这个平和悠闲的小城。圣诞还打算去河内,曼谷本来是我的圣诞目的地,想从这去缅甸,但水灾后搁置了这个计划。
清迈的馆子,恩,似乎没有特别有名的可以介绍,我自己散步去到夜市里的小餐馆,吃过几顿都很满意,夜市叫啥名字等我去翻翻。

阿強

Post by 阿強 » 2011-11-17 23:25

來點兒有信息含量的,清邁我住的是普通小酒店,價格廉宜,但乾淨,交通也很方便,本來想住一晚然後慢慢找好的地方,住下來覺得不錯就乾脆不搬了,一連住了7晚.如果想住得高級點兒,那麼chedi chiangmai似乎不錯.
香港的住處就更多了,看小K你預算哪個等級的,不過聖誕期間最好早點訂.

lainey

Post by lainey » 2011-11-18 2:57

去曼谷的话,得尝尝建兴酒家(Somboon Seafood)http://www.somboonseafood.com/home.html的咖喱蟹,当地一绝。我去过两家分店,还是唐人街的那家好,能直接用广东话和潮州话点菜。地址见下:
895/6-21 Soi Chula 8, Bantadthong Rd.,
Wangmai, Pathumwan, Bangkok 10330
Tel. 02-216-4203-5

其它待我搜索下记忆库,三年多没再去过了。
I think I've discovered the secret of life - you just hang around until you get used to it.
Charles Schulz

Knowing

Post by Knowing » 2011-11-18 4:49

多谢!香港希望住在有味道的地方,最好避开购物中心,反正我也不买东西。四星最好,三星也可以。
好吃餐厅要多推荐啊!看在我以前写了那么多餐馆推荐的份儿上
香港除了买东西有什么可玩的么?我想让爸妈过来玩几天,他们没有兴趣,说反正也不买东西香港没意思。我很郁闷。。。
有事找我请发站内消息

阿強

Post by 阿強 » 2011-11-18 8:37

能符合小K要求的我觉得是浅水湾酒店,但可惜已经拆卸了,变成了餐馆和商店。小K如果愿意,可以考虑去吃个下午茶或者Sunday brunch.
香港到处是购物中心,要避开还真不容易,你还是想要交通方便些的吧?交通方便的地儿都给盖了商场了。要不洲际?有海景,正对着维多利亚港。
http://www.hongkong-ic.intercontinental.com
馆子么,有个点评网站,港人常用,你可以去挑些你有兴趣的菜系,看看前人的点评,还是满靠谱的。
http://www.openrice.com
我喜欢看小k写的游记,期待你的下一篇哦。

CAVA

Post by CAVA » 2011-11-18 14:04

个人觉得香港的上环附近蛮好玩,上次跟这条路线走了走,很不错。http://www.discoverhongkong.com/eng/thi ... al-eng.pdf
Last edited by CAVA on 2011-11-19 4:30, edited 1 time in total.

Jun

Post by Jun » 2011-11-18 15:47

除了购物和吃东西,想不出香港有啥可玩的。
此喵已死,有事烧纸

messer

Post by messer » 2011-11-18 18:21

啊香港我推荐映月楼

http://www.openrice.com/mobile/sr2.htm?shopid=3069

无敌海景,东西也不错

CAVA

Post by CAVA » 2011-11-19 3:07

一些港式老铺子蔡澜经常介绍,象镛记、九记牛腩之类的,也有日本餐馆。他做过一个《蔡澜叹名菜》,虽然也是炒冷饭,总算有真实影像可以参考。优酷上有看。

《蔡澜常去食肆》这本书的内容差不多,可以转到Kindle上看。

passa

Post by passa » 2011-11-19 11:10

没去过香港的人表示,推荐欧阳应霁的两本《香港味道》。内容挺好的,采访各行业香港人——多半是他的朋友,每人推荐一样心爱的食物,有照片有故事,甚至制作图解,另付一张五日四夜吃遍各处的食肆地图。营业时间电话地址,都在上头。我打算以后有选择地照猫画虎,天天早八点吃到半夜太疯狂......

在河内净随处吃路边摊了,很美味,没记得地方的。三十六行街转起来很有趣,买东西印象深刻除了东安市场卖绸缎,就是文庙附近有个叫craft link的fair trade小商店,卖地方上手工业者的出品,器物织物精细又美,贵一些但真正值得,他们拿盈利扶持贫困村落的。几年前买的木勺现在还在用,手绣头绳也美,可惜丢了,总惦记着再去。他们有个网站http://www.craftlink.com.vn/index.htm 说起丝麻布匹,还是会安好,满镇子裁缝,随便一家店挑料子量身定样,第二天即取。

cava之前写的河内街头美食游太诱人,下次也要跟着本地人吃市场认香草!! :super:

Jun

Post by Jun » 2011-11-19 11:45

喜欢看香港电影的人(就是我)可能对九龙城寨有点兴趣。现在是个“九龙城寨公园”。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%9D% ... 8%E5%9F%8E
此喵已死,有事烧纸

messer

Post by messer » 2011-11-19 16:28

九龙城寨八十年代就拆掉了。。。据说是世界上人口密度最高的地方。我也好想能去看看啊!! :cry:

有一张日本人测绘的剖面图,非常牛,贴一下

Knowing

Post by Knowing » 2011-11-21 4:42

感谢大家,等我慢慢研究做功课。
有事找我请发站内消息

atiti

Post by atiti » 2011-11-22 4:45

passa wrote:没去过香港的人表示,推荐欧阳应霁的两本《香港味道》。内容挺好的,采访各行业香港人——多半是他的朋友,每人推荐一样心爱的食物,有照片有故事,甚至制作图解,另付一张五日四夜吃遍各处的食肆地图。营业时间电话地址,都在上头。我打算以后有选择地照猫画虎,天天早八点吃到半夜太疯狂......
我之前去香港呆的时间很短,不过出门前揣上了他的美食攻略地图。印象最深的是避风塘兴记。。。我按推荐点了古法避風塘炒蟹,点菜的阿姨问我多辣,我心想一个粤菜馆儿。。。但是还是很保守的选了大概是中辣,她很不信任的撇了我一眼,拎过来一小碟子辣椒,往我面前一杵,吩咐我尝一下,我尝了一下,很识相的说,啊,还挺辣嗒哈?阿姨很满意(我心里默默地给她配了OS:“小样儿”)带着胜利的微笑给我降了一等。。。其实炒出来并不怎么辣,但是好好吃阿。。。我回来之后在这边的粤菜馆看见避風塘炒蟹再点,再没有找到那个味道。很怀念啊。。。还有阿姨推荐的一道蒜茸粉絲蒸蟶子,也特别的好吃,我甚至不知道蟶子怎么念,要不是在下面这个网站看到,我都打不出来。。。也不知道当时是不是等的太久饿坏了,好吃到觉得很幸福。。。
http://www.openrice.com/restaurant/sr2.htm?shopid=16945

还有乐茶轩我也很喜欢,是个正经喝茶的地方,店员泡茶手势很好。我又点了一个茉莉雨花丸子的小点,通常我对有文艺名字的东西都有极大的怀疑,所以这么诗意的丸子居然好吃,算是一个意外之喜。我去的时候并不是很忙,很清静,很惬意,有时候似乎是熟客进来,大家很默契的样子,让人羡慕。旁边一桌好象是老板在接受采访,我舒服得歪在椅子上听他们细细簌簌的讲我听不懂的话。老板穿个松松的褐色袍子,系一条围巾,头发在后面揪个小揪,前面一撮稀疏的白胡子,真是符合我对茶室老板的想象。后来结帐的时候跟我聊了一会儿,挺有意思的。

disclaimer: 我吃上面一向不大讲究,以上推荐概不负责。:mrgreen:

我很喜欢在香港街头无目的乱转,或者暴走。我在SOHO那一带转悠的时候,一条巷子里面常常一个非常老派的杂货店旁边紧挨着一个很现代的你会在任何一个大城市看到的那种很可爱的店面,塞满了各种杂物的古董铺子转个角会看到打铁铺子,穿过生机勃勃的非常人间烟火家长里短的露天市场扑面而来的是熙熙攘攘的非常西装革履高楼大厦的皇后大道。。。而且她东方的那一面让我觉得既熟悉又新奇,有些地方似乎非常的中国城,但是又比中国城来的理直气壮,同我所熟悉的中式文化有着各种细微差别,但是又千丝万缕的牵连着。。。

tiffany

Post by tiffany » 2011-11-22 8:35

哇,我喜欢这种玩儿法。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

sinca

Post by sinca » 2011-11-22 10:14

推荐小K去湾仔吃海鲜,新鲜,选择又多。但是名字忘了。等我下周回去找一找,再过来汇报。

中环,SOHO那里的餐馆虽然多,但是没有什么印象深刻的。感觉上中餐和西餐做得都不出彩,就是那种典型的餐馆的菜的味道。

曼谷好吃的地方是挺多的,就是都不记得名字了。 :bowling: 我上次去的时候,被朋友带到类似唐人街的地方去吃鱼翅,据说是全世界鱼翅最好吃的地方,但是也没啥感觉。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

kosm

Post by kosm » 2011-12-02 0:16

如果不爱购物,可以去西贡逛逛,周末有集市,还可以趁机吃海鲜 (六福不错),科大也在附近。

乘小轮船从尖沙嘴到中环,趁机看两岸夜景。中环坐港外线船30-60分钟,可以去南丫岛/长洲。前者是周润发的老家,现在比较多外籍人士聚居。後者还是比较渔村风味,可以买到很好的虾米。喜欢踢沙或走走山路,两个地方都有沙滩。

中环的Soho /兰贵坊区很多boutique hotel/serviced apartment,我没住过不过据住过的朋友说,都挺好的。楼下新旧商店并立,很奇特的感觉。不怕拼桌吵杂,推荐莲香楼的正宗广式饮茶,如果希望安静高档点,离莲香10分钟的陆羽也不错,价钱是前者3-4倍吧。

曼谷水灾了还去吗?正宗泰菜可以考虑姐娥: http://www.jengor-seafoods.com/ 要求环境好的话,Grand Hyatt的 Tea Room也很不错。
无事不找事,有事不怕事

Knowing

Post by Knowing » 2011-12-02 4:37

多谢!对了,清迈曼谷河内哪里是做丝绸衣服的好地方?我很羡慕女友们去玩做的丝衬衫和长裤,但是她们都说不出来去了哪里,只说导游带着去的。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-12-02 5:23

河内的Hang Gai大街一堆裁缝铺,但具体哪间好不清楚。

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-12-02 21:43

做了衣服给张照片吧,我最喜欢丝绸衣服了。

dancelord

Post by dancelord » 2011-12-03 6:02

香港下面的推荐,是以前别人推荐的,出现得太晚,自己去的时候没机会去验证,不过香港的同学可以说一下。。。

尖沙咀,建议你去一家“誉居”粤菜小馆试试。他家的烧鹅,叉烧,白切鸡,云吞都是吃过的最好的之一,尤其是叉烧,入口即化,肥美多汁但是又不腻, 店在I SQUARE的七楼(一个新的shopping center ,就在尖沙咀地铁出口,很方便)地址: 香港尖沙咀彌敦道63號iSQUARE國際廣場7樓705號鋪 電話:23682202。

还有十太子大厦顶层SEVVA喝下午茶,这个合适不愿多吃但又想品尝不同口味的女生,小资型的不是实惠型的。 具体链接如下。
http://missfaye.blogbus.com/logs/168966842.html

kosm

Post by kosm » 2011-12-03 8:34

据说Sevva的待客态度出名的傲慢,非名人常受到匪夷所思的恶劣对待,个人没尝试过不敢100%肯定就是了。可以在www.openrice.com 看看各个餐厅的群众评语才做决定。
无事不找事,有事不怕事

Lily L

Post by Lily L » 2011-12-04 10:09

好久不见kosm,真巧,今天还去“澳洲牛奶公司”吃了一顿,当初是看了你的博客才知道这家隐藏在小巷里的店。借此谢过^_^

dancelord

Post by dancelord » 2011-12-05 0:48

kosm wrote:据说Sevva的待客态度出名的傲慢,非名人常受到匪夷所思的恶劣对待,个人没尝试过不敢100%肯定就是了。可以在www.openrice.com 看看各个餐厅的群众评语才做决定。
我个人觉得那个帖多多少少有广告的嫌疑,真不理解如果这般傲慢干吗还要做软性广告呢? 大部分消费者又没有受虐心理。。。www.openrice.com 这个好。。。想去哪吃,心里有谱多了。。。
Last edited by dancelord on 2011-12-06 8:22, edited 1 time in total.

kosm

Post by kosm » 2011-12-05 3:51

Lily L wrote:好久不见kosm,真巧,今天还去“澳洲牛奶公司”吃了一顿,当初是看了你的博客才知道这家隐藏在小巷里的店。借此谢过^_^
不谢哦!你喜欢就好!我倒是很久没去儿了!要找天去吃!
无事不找事,有事不怕事

kosm

Post by kosm » 2011-12-05 3:54

dancelord wrote:
kosm wrote:据说Sevva的待客态度出名的傲慢,非名人常受到匪夷所思的恶劣对待,个人没尝试过不敢100%肯定就是了。可以在www.openrice.com 看看各个餐厅的群众评语才做决定。
我个人觉得那个帖多多少少有广告的嫌疑,真不理解如果这般傲慢干吗还要做软性广告呢? 大部分消费者又没有收虐心理。。。www.openrice.com 这个好。。。想去哪吃,心里有谱多了。。。
如果有所谓名人相伴,可能就无缘"见识"这种匪夷所思的服务。该作者可能是低调地透露这点? :wink:
无事不找事,有事不怕事

Knowing

Post by Knowing » 2011-12-05 4:57

啊,看了一下Sevva,都是英式下午茶,我就不去了。
顺便介绍一个伦敦吃下午茶的可爱地方,wallace collection, 离牛津街selfridges 很近,但是没有那么多游客,wallace collection 本身是个小型免费博物馆,收藏十八世纪法国油画家具瓷器还不错可以一看,下午茶在天窗明亮的中心庭院花园里。

http://www.wallacecollection.org/visiti ... restaurant

莲香陆羽需要定座么?
有事找我请发站内消息

kosm

Post by kosm » 2011-12-05 5:27

Knowing wrote:啊,看了一下Sevva,都是英式下午茶,我就不去了。
顺便介绍一个伦敦吃下午茶的可爱地方,wallace collection, 离牛津街selfridges 很近,但是没有那么多游客,wallace collection 本身是个小型免费博物馆,收藏十八世纪法国油画家具瓷器还不错可以一看,下午茶在天窗明亮的中心庭院花园里。

http://www.wallacecollection.org/visiti ... restaurant

莲香陆羽需要定座么?
午饭时间陆羽要订座,早茶的话应该不用,有三层楼,地面那层最雅。莲香晚饭才有订座,早午茶需要等桌拼桌,伙计用小推车推着点心在店堂里穿梭,食客看到中意的就振臂高呼一下,或飞身扑上也可,非常烟火人间,不是每个人都喜欢的哦。陈皮鸭腿汤饭是一绝!
无事不找事,有事不怕事

Judy

Post by Judy » 2011-12-17 14:51

passa wrote:没去过香港的人表示,推荐欧阳应霁的两本《香港味道》。内容挺好的,采访各行业香港人——多半是他的朋友,每人推荐一样心爱的食物,有照片有故事,甚至制作图解,另付一张五日四夜吃遍各处的食肆地图。营业时间电话地址,都在上头。我打算以后有选择地照猫画虎,天天早八点吃到半夜太疯狂......
我第一次去香港就是照着这张五日四夜吃遍各处的食肆地图来的!!!我先生是香港土生土长的,很多店他也没听过,跟着我一起在小巷子里摸来摸去。那个Openrice最好用,有iphone Apps的,你可以下一个,就地查就行了,象TripAdvisor和Yelp.

我喜欢的是香港的老式广东餐厅,象陆羽这类的,再推荐几家给你:得龙大饭店,名人坊,桃花源。

出外旅游,最好玩的就是没有计划到的那种惊喜。我曾住在旺角的郎豪坊,有时差早上4点就醒来,就下去溜弯。清晨的旺角很可爱,没找到花市,看到了金鱼市场,回酒店的路上看到一个24小时粥铺,吃了碗鱼片粥,真正美味,naked food。

dancelord

Post by dancelord » 2011-12-19 16:19

Judy wrote:
我第一次去香港就是照着这张五日四夜吃遍各处的食肆地图来的!!!我先生是香港土生土长的,很多店他也没听过,跟着我一起在小巷子里摸来摸去。那个Openrice最好用,有iphone Apps的,你可以下一个,就地查就行了,象TripAdvisor和Yelp.

我喜欢的是香港的老式广东餐厅,象陆羽这类的,再推荐几家给你:得龙大饭店,名人坊,桃花源。

出外旅游,最好玩的就是没有计划到的那种惊喜。我曾住在旺角的郎豪坊,有时差早上4点就醒来,就下去溜弯。清晨的旺角很可爱,没找到花市,看到了金鱼市场,回酒店的路上看到一个24小时粥铺,吃了碗鱼片粥,真正美味,naked food。
这个五日四夜吃遍各处的食肆地图靠谱吗,哪几个比较好吃?我去越南前真后悔没请教CAVA, 按着走遍全球的推荐去餐馆,好几家都关门了。。。

sinca

Post by sinca » 2011-12-23 4:58

强烈推荐甭去陆羽。

我那天找午饭的时候正在下雨,推开门进去了,才发现是陆羽。餐厅的样子倒是保留的古香古色,跑堂的都穿着白大褂,特像香港电影里的场景。靠墙一排卡座。一看之下,我就觉得这可真是发生枪击案的最佳地点。

东西介于难吃和可接受之间。分量小,价格高。我们两个人点了六个点心,最后剩下了差不多1/3. 没吃饱,但就是不想吃了。后来又找其他地方补了下午茶。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

Knowing

Post by Knowing » 2012-01-16 7:27

感激大家踊跃建议,现在来个汇报帖
河内基本上是跟着cava 的越南之味建议玩下来的,我和闺蜜没出息的连吃了三天Quan An Ngon,每次吃上五六个菜撑的饱饱的散步回旅馆,一路上还讨论菜单上有什么想吃没吃的东西,第二天就又回去了。
街食也是跟着cava 的推荐参加www.hanoicookingcentre.com,可巧另一个同事听说我要去越南,推荐了同一个街食游,在外国游客里名气真响啊。吃到了向往已久的甲虫!长的不象蟑螂,更像知了,真的很鲜浓美味! :mrgreen: 烹饪课不错,稍有遗憾是厨师太爱出手帮忙, 老是三下五除二的把事情就干了,比如炒猪肉的关键部分,弄的我像是去看他烧菜一样。不过学会了几个关键的调味汁,还是很有收获的。
感慨的说,还是小众指南管用,早知道lonely planet 的食物指南不能跟,这次跟luxe guide,也很不满意,去了两个在luxe guide 上的小店和小摊,价格比同类贵上一倍。尤其是那个烤鱼店,街对面就有一个假的,拉人进去,我们没上当,正牌店态度不好,有每人最低消费,食物一般般,坐满外国游客,还贵。明显是出名以后水准下降了。如果是Quan An Ngon那样的大店,光靠游客不行,主要是本地食客的,倒不怎么受影响。
吃什么都有一大堆新鲜香草,放在小盆里端上来随吃随取,味道真好。
河内的景色一般,对我来说,有种熟悉的气质,三十六行像杭州八十年代杂乱的自由市场服装街五金街,走累了在街边小巷口的河粉摊吃一小碗,温暖的很。就是交通太混乱,moped太多,路边空气奇差,交通繁忙时干脆冲上人行道,搞得人心惊胆战。

清迈夜市去了warorot market ,上面吃的东西非常多。包括一个卖一大袋一大袋油炸昆虫的摊。我没敢吃。我们吃了很多烤猪肝烤猪头肉烤猪肠,都很美味,烤鱼虾也不错。还喝了很多奶昔。另一个长康路上的night bazzar 就没那么小吃摊,卖的基本是游客东西。长康路边上有几条街是卖布卖丝绸的,貌似比较像本地人买东西的,白天逛时很有味道。Dusit D2 酒店现代餐馆Moxie 据说是泰国最好的现代餐馆之一,我们跑出吃了一顿,是当代fusion 那种,味道不错,不过很典型是现代菜,纽约也吃的到。还去看了大象。

曼谷只住了一天,典型的观光客日程,除了大吃红毛丹什么的,没什么好说的。

在龟岛潜水最好玩,回头另说。

香港吃的很好!去了莲香--非常疑惑是不是kosm 说的莲香,在上环逛,饿了,想吃早茶,抬头看见一个莲香,就进去了,典型的老式茶楼,非常热闹,招待看我们不会用茶碗不会做添水的手势,热情的教我们,还一眼就道破我们的来历--你们是大陆来的,沪杭,对不对?--我们很惊,因为我爹妈说话没什么杭州口音的。他也太牛了。还是香港的上海游客特别多?吃的很好很便宜。

几顿正式餐馆里,名苑和桥底辣蟹都非常好吃,在山顶的天一吃的菜式不错,虽然没名苑好吃,胜在风景宜人。镛记呢,烧鹅挺好吃的,其它参见任何上了旅游书的著名餐馆,不多说了。

最后称赞一下,刚去过曼谷河内,回来特别明显的感觉香港是个国际化的都市而非旅游城市,所有我遇到的出租车司机和服务人员都礼貌敬业友好,没有专宰游客的架势,国语水平也比九年前大有进步。平时老听见媒体报道香港人怎么歧视大陆游客,我们完全没感觉。买缆车票的时候,因为要买两张老年票,售票的小男生要看证件。我爹就掏证。小男生忙对我爹说:老先生您不用掏了,她的看一下就好了。我妈一听心花怒放,笑盈盈的在包里找来找去一时找不到。我爹还傻乎乎的举着自己的证给小男生看,说:我六十七,她只比我小一岁。小男生尴尬的笑著解释说:是的,可是她看上去不象。我狂笑起来,叫我爹别说了,人家就是看着你老相。小男生嘴很甜的说:您看上去比较成熟。我爹就愚蠢的对我妈说:叫你别染头发吧,你看,差点要多花钱。我妈给了他一个大白眼,把好不容易找出来的身份证一晃说:我以后都带着不行么。 :mrgreen: 这事儿,如果小男生嘴不甜,硬邦邦的非要查证件不可,完全可能搞的很不爽。但是他说话好听,这就成了我妈最愉快的香港回忆。
Last edited by Knowing on 2012-01-16 7:35, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-01-16 7:32

笑死了。小 K 的爸爸真是典型的理工男啊。 :mrgreen:

说得我也想去越南了。
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2012-01-16 7:40

小K与父母一起出去玩总有那么多趣事!

如果有机会去胡志明市,那里的Quan An Ngon比河内的还好。风景更加没什么特别,只是吃得很好。

Knowing

Post by Knowing » 2012-01-16 8:03

根据我弯蜜,胡志明市还不如河内。河内风景就很一般。如果根据我爹,越南只有下龙湾值得一去。不过吃的的确好,比泰国还好。尤其是各种新鲜香草,另外不知道是不是口味问题,越南菜比酸甜辣的泰国菜对我口味。泰国天气更暖和,水果更多。不过越南还剩余不少社会主义国家的味道,看着蛮亲切怀旧的。
泰国是个发达的旅游国家,处处方便游客,风景也的确比越南美。以前我总嫌泰国游客太多,现在觉得跟法国意大利一样,泰国游客那么多是有道理的。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-01-16 11:35

中年就是,不嫌游客多,只要方便,被 pamper 得好,就行了。变成了年轻时的自己瞧不起的那种游客!
此喵已死,有事烧纸

joe_cool

Post by joe_cool » 2012-01-16 15:49

泰国不光旅游业发达,整个经济好像都不错? 我记得在中国人均GDP是4000美元的时候泰国的就已经是9000美元了。前一阵子发大水搞得全球的制造业都受影响。那里消费高不高?
要去的地方真多,时间太少了。
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2012-01-16 19:39

我嫌泰国游客多,但是河内游客又多,又不太pamper我们... :shock:
泰国挺便宜的,在我看来。不过按老游客的说法,现在已经贵了。
其实越南泰国除了住四星五星的旅馆,其它都极其便宜。
比较烦的是出租车和tuk tuk 总不肯打表漫天要价,坐出租车只要七十bahn 的地方要价三百, 还强行拉我们去珠宝店好领汽油,不然就不去。连接几辆都这样,我们累的半死也没脾气,就臭着脸去草草逛一圈就出来。
珠宝店给汽油回扣这事非常扰乱市场,在珠宝店营业时段,出租车和tuk tuk 根本不肯正常做买卖,因为车费跟回扣(即使乘客不买东西的回扣)不成比例,他们宁可不跑生意也要在旅游景点边上等愿意去购物的游客。大多数游客就屈服了。
更讨厌的是酒店机场都和出租车串通报高价,通过他们叫车去机场什么的,永远比打表价格贵一倍。出租车司机往往还在最后时刻想多要钱,比如说好四百baht 包括高速过路费, 交路费时他就又问我们要钱什么的,我们争一下他就退缩了。其实折过来不过是几块美金,想想真不值浪费时间动气。就是这种到处被人当肥羊傻冒的感觉真是很烦,几乎没有一次坐车是痛痛快快的,积累下来很不愉快。
曼谷最可怕,我们去的好几个庙,都有和尚模样的人友好的打招呼聊天,问我们怎么来的,然后叮嘱我们不要付太多钱坐车,因为珠宝店新年赠礼,大家坐车是优惠的,然后劝我们去某家珠宝店买东西,质量好价格公道是iso 认证不会上当。真是全民皆套。

所以到了香港我一下觉得回到文明世界了。香港有购物团,可不是街上人人憋着撮哄你上套。
有事找我请发站内消息

阿強

Post by 阿強 » 2012-01-16 22:10

哈,真高兴你们在香港玩得开心。
泰国的消费确实比以前贵了,不过还是挺有吸引力的。

CAVA

Post by CAVA » 2012-01-17 14:03

忘记问了,小K在河内有没有吃到Bun Oc,定做真丝衣服的体验如何?

在越南坐出租车要认准大公司,导游书上应该有提示,另外还要警惕冒牌的克隆车。HCMC的旅游业虽然也宰人,但比河内好太多了。
Last edited by CAVA on 2012-01-17 14:07, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-01-17 14:07

所有人都夸香港好,某人也赞不绝口:吃得好,服务态度也好。我还没有去过呢。 :gromit_thought:
云浆未饮结成冰

CAVA

Post by CAVA » 2012-01-17 14:08

其实说到风景,香港也没什么特别可看的。我喜欢那里的烟火气。

Knowing

Post by Knowing » 2012-01-17 14:13

螺丝粉吃到了~~~但是没做上丝绸衣服。在清迈买了丝巾衬衫,还有好多好看的丝绸小包。有一个当kindle 套正合适。其他的分配了装口红钥匙钱包护照化妆品手机什么的任务,最后还剩很多小包。在曼谷机场等飞机时忍不住看jim thompson的店,盯着漂亮丝包感叹说不能再买了,已经买太多了,没有用。朋友严肃的说:我觉得你有必要再买一个包,用来装你包里的那些包。
有事找我请发站内消息

dancelord

Post by dancelord » 2012-01-18 11:21

Knowing wrote:我嫌泰国游客多,但是河内游客又多,又不太pamper我们... :shock:
泰国挺便宜的,在我看来。不过按老游客的说法,现在已经贵了。
其实越南泰国除了住四星五星的旅馆,其它都极其便宜。
比较烦的是出租车和tuk tuk 总不肯打表漫天要价,坐出租车只要七十bahn 的地方要价三百, 还强行拉我们去珠宝店好领汽油,不然就不去。连接几辆都这样,我们累的半死也没脾气,就臭着脸去草草逛一圈就出来。
珠宝店给汽油回扣这事非常扰乱市场,在珠宝店营业时段,出租车和tuk tuk 根本不肯正常做买卖,因为车费跟回扣(即使乘客不买东西的回扣)不成比例,他们宁可不跑生意也要在旅游景点边上等愿意去购物的游客。大多数游客就屈服了。
更讨厌的是酒店机场都和出租车串通报高价,通过他们叫车去机场什么的,永远比打表价格贵一倍。出租车司机往往还在最后时刻想多要钱,比如说好四百baht 包括高速过路费, 交路费时他就又问我们要钱什么的,我们争一下他就退缩了。其实折过来不过是几块美金,想想真不值浪费时间动气。就是这种到处被人当肥羊傻冒的感觉真是很烦,几乎没有一次坐车是痛痛快快的,积累下来很不愉快。
曼谷最可怕,我们去的好几个庙,都有和尚模样的人友好的打招呼聊天,问我们怎么来的,然后叮嘱我们不要付太多钱坐车,因为珠宝店新年赠礼,大家坐车是优惠的,然后劝我们去某家珠宝店买东西,质量好价格公道是iso 认证不会上当。真是全民皆套。

所以到了香港我一下觉得回到文明世界了。香港有购物团,可不是街上人人憋着撮哄你上套。
越南出租车这种状况和中国刚开发的时候一模一样,司机当你是凯子想宰你但你真的又还没达到那种亮度的感觉颇有点抓狂。。

不过桂林的司机也有要回扣一绝呢,15年前能理解,现在就不明白怎么还这样。。。

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-01-18 12:06

我在中国去过的几个旅游城市也差不多是这样,那种随时随地要提防着任何当地人的感觉真差。
丝绸的kindle套 :worthy: 不防压不防水不防划不防摔,你套它干嘛?

Knowing

Post by Knowing » 2012-01-18 12:38

我觉得是中国大陆的游客太爱买东西太肯买东西了 :party005: :party005:
丝绸衬一层垫,可以防被钥匙划。其实就是喜欢小包好看憋不住要买呗。
有事找我请发站内消息

IF NOT

Post by IF NOT » 2012-01-18 12:53

Knowing wrote:其实就是喜欢小包好看憋不住要买呗。
我知道 :mrgreen:

朝露

Post by 朝露 » 2012-07-15 22:52

:mrgreen:

跟朋友亲子自助游,去清迈,打算住两天常规酒店,另外,也想找一家有特色的、但设施还不错的酒店,住几天,主要是让小朋友们体会体会当地风情,推荐?去过的人、熟悉的人出来说个话 :oops:

Post Reply