散光

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

散光

Post by tiffany » 2003-12-23 19:38

话说我老板上个星期后两天都没有来上班儿, 这个星期一问起来, 他说: 没有告诉你么? 我说, 没有. 于是他交待说: 星期四陪他大女儿去看医生了. 我说: 1? 她有啥问题么? 我老板叹了一口气, 从头讲起道: 原来他女儿上小学3年级了, 在学校里面, 门门功课都是99%或者98%; 唯独阅读50%-----这个其实也就是平均水平, 但是因为这个小孩儿别的功课都好的很, 所以去查了查视力. 结果查出来是20/20的视力. 于是这个眼科大夫说, 肯定是眼睛的肌肉有问题, 建议进行肌肉训练操. 但是我老板听说过这个训练操又贵, 又不一定有用, 遂考虑另外一种可能性----做手术. 于是就找了本地最有名儿的一个眼科手术医生. 结果这个医生拿到结果一看, 说你这个个案是一个典型的病例, 言下之意, 乃是实在不用他这个专家来看. 原来是这个小姑娘有散光, 一个眼睛的散光比另外一个眼睛多3倍. 这样的话这个小姑娘的可怜的眼睛肌肉需要调节不同的屈光度, 然后呢, 就疲劳了坚持不住眼睛就走开了, 造成的结果就是: 小姑娘看书看上3行了以后, 眼睛肌肉就受不了了, 小姑娘就不知道自己读到哪里了. 当医生给我老板两口子解释这些个事情的时候, 小姑娘就坐在旁边儿, 听见这话, 当即附和, 说:没错!就是这么回事儿!这个医生进一步吓唬我老板道:很多很聪明的小孩儿,就是因为散光而没有发现,跟不上学校进度,而退学.我老板做在那儿长处一口气儿.
我乃问剩余问题1,小姑娘喜不喜欢戴眼镜?老板说:跟大家们都以为的相反,我们家小姑娘挺喜欢戴眼镜儿的.带着在家里跑来跑去,很得意的样子.
问题2,这个眼科大夫这么有名儿,你们怎么见得到?老板说:一般来讲,他是不看这种简单病例的.但是接到这个案子的时候以为4需要动手术的.所以以后也见不到了.
THE END
乡音无改鬓毛衰

helenClaire

Post by helenClaire » 2003-12-23 21:36

I don't quite understand, she doesn't need to read at least three lines of words for history, science, social studies to have 99% percentile scores? :roll:

tiffany

Post by tiffany » 2003-12-23 23:01

这个我也就8很明白了, 8知道484因为年极比较低, 好多东西都是课上听讲听来的? 说是年级高了以后, 问题就更加的明显了
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2003-12-24 8:37

看这么一个名眼科大夫也要不少银子吧?偶昨儿看皮肤科,开了两种没copay的药,就150刀了,我的钱包在哭泣ing
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

Knowing

Post by Knowing » 2003-12-24 8:46

我八个月前拔的一颗智齿那五百块的账单到现在保险还在扯皮没报下来。MMD
:evil:

tiffany

Post by tiffany » 2003-12-24 12:03

Knowing wrote:我八个月前拔的一颗智齿那五百块的账单到现在保险还在扯皮没报下来。MMD
:evil:
小K的牙齿好金贵哎,我拔了4粒智齿才一共收了240刀,好像 :-P
乡音无改鬓毛衰

洛洛

Post by 洛洛 » 2003-12-24 12:41

偶上次补三颗牙收费500,还是有保险打了八折的价钱。吓得我立马换了一个有专门牙医保险的。
等新年过了,再去挨宰。牙医说是爱喝含糖的饮料造成的TNND
混坛上另一颗新星
luoluo11.ycool.com

豪情

Post by 豪情 » 2003-12-24 17:39

我三年级起就一只眼睛比另一只差, 都几十年了, 差距很大. 也许是因为当时没找着好大夫. :roll: :verysad:

qinger

Post by qinger » 2003-12-24 23:28

小t拔牙好便宜, 偶拔两颗就要250, 这个穷乡僻壤看病都贵, 没天理啊!
现在偶是胡军的扇子。

豪情

Post by 豪情 » 2003-12-25 21:01

我怀疑小白的240只是自付部分. 否则可能特别容易拔.也没上重麻药.

5空

Post by 5空 » 2003-12-25 21:40

偶这里有家眼镜店特可笑,去配眼镜时如果你选择那种优惠套餐(镜片加镜框一起算的那种),它是一定会测出你眼睛有散光,再收你五十块之类 :shock:
脑袋空空

tiffany

Post by tiffany » 2003-12-26 16:02

豪情 wrote:我怀疑小白的240只是自付部分. 否则可能特别容易拔.也没上重麻药.
西西, 我是被全麻放翻了拔的, 便宜因为是county hospital, 外加教学医院, 有穷人补助
乡音无改鬓毛衰

DeBeers

Post by DeBeers » 2003-12-26 20:44

我的牙保险是DMO,去年拔了2颗智齿,也只花了50刀,不过是好拔的2颗上面的,只要全麻救星了,下面的2颗要开刀,当时做过pre authorization,好象也不贵,只要100多刀的样子。就是做个牙冠要4/500,恨得我明年换保险,据说只要200多就能搞定。
钻石恒久远

豪情

Post by 豪情 » 2003-12-26 22:05

哇我的医生好贵. 不过据说我们这个地区医疗费用在全美就是贵, 因为法官审判时候偏向患者, 赔偿额高, MALPRACTICE INS就上去了.

Post Reply