独自旅行 (无新意的意国三城、Salzburg、Hallstatt、新天鹅堡) 完

入得谷来,祸福自求。
Jun

Re: 独自旅行 (无新意的意国三城、Salzburg、Hallstatt、新天鹅堡) 完

Post by Jun » 2011-12-04 10:03

这个铜像不是大卫,而是 Perseus 拎着 Medusa 的头,作者是 Benvenuto Cellini。我很喜欢这个雕像,细节又美又狰狞,脚下踩的medusa的无头尸体和基座上的浮雕都相当精致。
Last edited by Jun on 2011-12-04 11:32, edited 1 time in total.
此喵已死,有事烧纸

朝露

Re: 独自旅行 (无新意的意国三城、Salzburg、Hallstatt、新天鹅堡) 完

Post by 朝露 » 2011-12-04 10:55

可不是?斩美杜莎的是帕修斯啊 :let_me_die:
这尊与慕尼黑那个是啥关系呢?

Jun

Post by Jun » 2011-12-04 11:29

慕尼黑没去过啊,有图吗?如果有作者名也行,可以放狗搜一下。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-04 23:56

看到科学教与天主教的和谐
看到这个想起来有天拿着老鼠碰见老来找我聊天那个老头儿,他说:你要谋杀老鼠?我说:否,牺牲。他说:牺牲?我说:是啊,给科学大神的祭品。

唉,看得我也想一个人出去跑跑了,这么玩儿还是挺放松的啊。
乡音无改鬓毛衰

dancelord

Post by dancelord » 2011-12-05 0:55

说起这个天鹅堡,我第一次来欧洲时指定的游览处便是这。 小时候看到的第一张外国城堡明信片就是它,于暮光中高耸入云,仿佛发黑的石头外观,可不正是想象中囚禁天鹅的魔王宫殿? 后来和德国朋友聊天说起这个, 他特别的不解,说德国哪有什么城堡? 他不理解为什么这么多中国人都要去那? 我噎了半天只能感叹对外文化宣传的重要性。。

lavender

Post by lavender » 2011-12-05 8:34

慕尼黑王宫的确有,屋子里有一个,另外在进门不远处的庭院里有个复制品,这个是个喷泉,水分别从美杜莎的头和脖子断口里喷出来,我觉得很血腥。我10月份刚去的,所以还记得。王宫很多部分二战时候都炸掉后来修复的,所以也不知道是不是original的。我有照片,不过怎么上?要么就google Munich Residenz Medusa,应该可以找到吧。

lavender

Post by lavender » 2011-12-05 8:39

我10月初去新天鹅堡的时候,大概五成游客是中国人,另外二成是日韩人,剩下的才是其他各国游客。估计正好赶上十一假期。
上周刚从意大利回来,到处都一种很萧条的感觉,淡季加上经济不好的原因吧。

豪情

Post by 豪情 » 2011-12-05 12:29

dancelord wrote:说起这个天鹅堡,我第一次来欧洲时指定的游览处便是这。 小时候看到的第一张外国城堡明信片就是它,于暮光中高耸入云,仿佛发黑的石头外观,可不正是想象中囚禁天鹅的魔王宫殿? 后来和德国朋友聊天说起这个, 他特别的不解,说德国哪有什么城堡? 他不理解为什么这么多中国人都要去那? 我噎了半天只能感叹对外文化宣传的重要性。。
不会吧. 城堡开放参观以及相关旅游业的收入, 是现在Bavaria的很大一块收入来源. 我觉得这个人有点装那个啥.
周末ETHAN的美术老师说她后面几周要缺课, 要和男朋友去MUNICH过圣诞节. 我很向往地和她探讨了一会. 她也要去天鹅堡. 不过她更向往的是去布拉格. 他们西方人似乎对东欧有神秘感. 我认识的俄国人赶时髦也去了趟, 感觉就很平平, 提醒她不愉快的黑幕时代回忆.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-05 19:36

lavender wrote:我有照片,不过怎么上?要么就google Munich Residenz Medusa,应该可以找到吧。
要是不介意用gmail 的photos,把照片放gmail 的photos上,该照片设成public的,链出来的照片从链接上看不出任何gmail账户的信息。我试过,google这点上还是很值得信任的。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-12-05 22:14

http://www.destination-munich.com/munich-residenz.html

Odd, I cannot find anything about who the sculptor was.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-05 22:43

甚至不需要设成公开,只需要设成ANYONE WITH THE LINK,然后把link贴过来就可以了。
乡音无改鬓毛衰

dancelord

Post by dancelord » 2011-12-07 16:40

豪情 wrote:
dancelord wrote:说起这个天鹅堡,我第一次来欧洲时指定的游览处便是这。 小时候看到的第一张外国城堡明信片就是它,于暮光中高耸入云,仿佛发黑的石头外观,可不正是想象中囚禁天鹅的魔王宫殿? 后来和德国朋友聊天说起这个, 他特别的不解,说德国哪有什么城堡? 他不理解为什么这么多中国人都要去那? 我噎了半天只能感叹对外文化宣传的重要性。。
不会吧. 城堡开放参观以及相关旅游业的收入, 是现在Bavaria的很大一块收入来源. 我觉得这个人有点装那个啥.
周末ETHAN的美术老师说她后面几周要缺课, 要和男朋友去MUNICH过圣诞节. 我很向往地和她探讨了一会. 她也要去天鹅堡. 不过她更向往的是去布拉格. 他们西方人似乎对东欧有神秘感. 我认识的俄国人赶时髦也去了趟, 感觉就很平平, 提醒她不愉快的黑幕时代回忆.
Bavaria是德国最富有的州,旅游业肯定是不错的,德国人超爱度假,1年4次的也不稀奇。 那个人不是装的,他就是某方面有点土,连BOSS都以为是非德国的牌子,不过在其它方面比如断食之类的就很时髦。

布拉格的确有勉力,和巴黎颇有点似是而非的味道,值得再次前往。。

Knowing

Post by Knowing » 2011-12-07 17:03

德国人自己度假大概喜欢去南欧玩。法国人经常用有点那啥口气的说'德国游客!' 貌似是个坏词。 :mrgreen: 但是欧洲人里德国人不是算度假度的少的吗?
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2011-12-09 9:01

朝露 wrote:
纽约啊,大苹果,爱她恨她 :mrgreen: 没去过纽约的人说,以前有个很尊敬的老师是纽约人,跟我说过他极喜欢纽约、上海,还记得他说这两个城市有相似处,是吗?
上海旧市区比较象巴黎,歪歪扭扭的美丽小马路,两边有梧桐树,住户在路边小店吃馄饨,很有生活气息。
纽约跟任何一个我去过的城市都不太象。
有事找我请发站内消息

dancelord

Post by dancelord » 2011-12-09 14:12

Knowing wrote:德国人自己度假大概喜欢去南欧玩。法国人经常用有点那啥口气的说'德国游客!' 貌似是个坏词。 :mrgreen: 但是欧洲人里德国人不是算度假度的少的吗?
德国人是欧洲人里度假最多的。。。它这里的旅行社就象国内的房产中介一样多,但是比后者更坚挺,有时候那个价钱真让人吃惊。。

德法之间那种微妙的感觉和中日之间有点象,就是那种既有点看不上对方但是又明确知道对方有自己比不上的长处。

豪情

Post by 豪情 » 2011-12-09 14:15

难道不是战争和被占领的阴影?

Jun

Post by Jun » 2011-12-09 14:33

在外头旅行经常听说各种德国背包客的传说,总之是什么地方都去,一跑还很久那种。
此喵已死,有事烧纸

dancelord

Post by dancelord » 2011-12-10 11:37

豪情 wrote:难道不是战争和被占领的阴影?
个人觉得有世代打仗的关系,但不是战争和被占领的阴影,历史上它们彼此都占有过对方,更多的是彼此都比较强大的邻居关系。大部分的德国人对发动2战都觉得比较羞耻的,班上曾经有个俄国妞为希特勒上台找理由,说德国1战的赔款和各种条约当时已经将德国人逼得民不聊生了,这样的话遭到了德国老师的严肃压制。 在对待发动2战上他们的态度非常坚定,不管是什么原因,这就是件坏事。。事实上当然也是,2次大战,德国的邻土一再缩小。

我以前的德国邻居对我说,你看,法国人竟然吃蜗牛。。。当时我听了乐,这真是鄙视错了对象。我还觉得以前人民广场那家店的蜗牛做的比法国的更和我的胃口呢。。 在饮食上德国人认为法国人的更丰富,但是他们自己的肠子是最好的,虽然这里卖最贵的是意大利的。从艺术设计的品味上来讲,很多德国人认为意大利比法国更胜一筹,但是在家居风格上,德国受北欧的影响也蛮大的,少有象南欧那样花团锦簇的。

Jun

Post by Jun » 2011-12-10 15:36

但是他们自己的肠子是最好的
:laughting015: :laughting015:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-12-12 5:17

我也很奇怪法国人为什么对德国人那么'那啥'。德国二战时对法国很'好'的,占领目的就是让他们接着生产,几乎没有搞破坏。波多红酒颇有几个最好年份是二战德国占领时期。德国对英国就粗鲁的多,轰炸起来手非常重。英国后来炸德国下手也很重,简直就是wipe out. 但是英德之间就没那么多小话。英法之间一样互相的爱讲小话。这次欧盟为欧元区订新条约,卡梅隆不肯签,法国人气坏了,说:典型的英国人!参加换妻派队不带自己的老婆就腆着脸来! :mrgreen: :mrgreen: BBC播新闻的讲完冷着脸表示困惑:"换妻派对这个风俗很英国么?"
有事找我请发站内消息

dancelord

Post by dancelord » 2011-12-12 15:01

Knowing wrote:我也很奇怪法国人为什么对德国人那么'那啥'。德国二战时对法国很'好'的,占领目的就是让他们接着生产,几乎没有搞破坏。波多红酒颇有几个最好年份是二战德国占领时期。德国对英国就粗鲁的多,轰炸起来手非常重。英国后来炸德国下手也很重,简直就是wipe out. 但是英德之间就没那么多小话。英法之间一样互相的爱讲小话。这次欧盟为欧元区订新条约,卡梅隆不肯签,法国人气坏了,说:典型的英国人!参加换妻派队不带自己的老婆就腆着脸来! :mrgreen: :mrgreen: BBC播新闻的讲完冷着脸表示困惑:"换妻派对这个风俗很英国么?"
德国人对法国好是因为法国人没有大规模抵抗很快投降了,没有给德国军人带来深刻战争仇恨,不抵抗这个东西虽然让别人看轻,但是事实上有的好处是红果果的呀!你看,布拉格所以保持的那么好,是因为近百年来它对外敌的侵略基本不抵抗,这个已经明目张胆的进了台湾的某个旅游介绍里了。 当然这和统帅的个人素质也有关系,德国占领巴黎的将军最后没有执行希特勒战斗到底的命令,他认为巴黎这个城市不应该遭到致命的毁灭而选择了不抵抗投降。

2战时英美对德国的轰炸使它不少的城市失去了往日的美丽,象德累斯顿等。但是德国人对美国人的印象很好,美国人在重建德国尤其是对柏林被围困的事上处理得非常好,到今天他们依然认为美国更强大更美好。。。事实上从某些德国朋友家人的战争经历上我的确看到了美国先人一步的文明,这个和它发战争财一样的不可磨灭。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-12 15:24

dancelord wrote: 2战时英美对德国的轰炸使它不少的城市失去了往日的美丽,象德累斯顿等。但是德国人对美国人的印象很好,美国人在重建德国尤其是对柏林被围困的事上处理得非常好,到今天他们依然认为美国更强大更美好。。。事实上从某些德国朋友家人的战争经历上我的确看到了美国先人一步的文明,这个和它发战争财一样的不可磨灭。
具体点儿?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-12-12 21:36

就是二战之后的马歇尔计划,美国拼命往西德砸钱帮他们重建呗,说到底还是为了冷战否则哪有那么好事。
此喵已死,有事烧纸

朝露

Post by 朝露 » 2011-12-12 23:03

我去天鹅堡的时候西方人居多
其实这一路都是西方人居多,意大利德语游人尤其多。东方人的话,日本人占2\3,大陆过去的除不多的背包客外,意大利碰到过疑似公务团的几个,奥地利德国就没大有大堆中国游客。不过这可能跟我住的酒店有关,也可能跟季节有关

话说回来,回程搭的航班几乎被几个旅游团包机,大概我走的线路走向不对

慕尼黑那个雕像,我只见过室内的,时间长了有点记不清,大概感觉比佛罗伦萨那个,美杜沙的躯体更丰满,帕修斯的表情略带着挣扎,躯体更符合我的爱好 :mrgreen: 回来话赶紧google,妙的是我居然只google了中文,所以开始连照片都没搜到 :lol:

英德法那是相爱相杀啊 :mrgreen: 不过我年轻时看过说美国对欧和日本投资巨大的说法,相信对这两个国家颇有益处,大概也因此奠定其大管家的自信?

dancelord

Post by dancelord » 2011-12-13 10:04

笑嘻嘻 wrote:
dancelord wrote: 2战时英美对德国的轰炸使它不少的城市失去了往日的美丽,象德累斯顿等。但是德国人对美国人的印象很好,美国人在重建德国尤其是对柏林被围困的事上处理得非常好,到今天他们依然认为美国更强大更美好。。。事实上从某些德国朋友家人的战争经历上我的确看到了美国先人一步的文明,这个和它发战争财一样的不可磨灭。
具体点儿?
政治上的马歇尔计划就不说了,虽然是冷战原因但西德人民马上受益了,当然有好感。这个个人感情有时候和民族整个遭遇是不一致的。我以前一直认为东北人会很恨日本人,结果在这里遇到的某个东北女子,她说她家对日本没有太多的负面情绪,从姥爷辈的就说起,日本人占领东三省后其实人们的生活水平比以前要好了,什么修路啦大兴教育让女孩子上学之类的。。。这个纯属转达我听到过的一家之言,希望不要起纠纷啊。。。

回到正题,看看德国人的一家之言吧,从那位朋友一个德国老太太的家庭经历来讲,我觉得写本书也是可以的。 2战前她父亲原来是利比尺(可能名字有点错误,记不清了)的市长, (利比尺在二战前是德国的领土, 二战后因为苏联夺取了波兰东部地区,然后再把已经几乎成为废墟的东普鲁士包括利比尺给波兰作为补偿) 他因为拒绝交出两位无辜的犹太下属而成为当地第一位被征兵上战场的官员. 面对明显的打击报复, 有正义感的市长同学在入伍前退出了纳粹党, 开始了漫长的战争生涯。这个要是发生在天朝的建国初期或文革时候多不可想象,你敢退党?

德国战败后苏联和波兰接管了利比尺, 占领军的坦克在街上扫射民舍, 那时候房子没有地下室是多么悲摧的一件事,上来后她看见起居室里都是弹壳弹孔。接着苏联人开始焚烧房屋将所有在利比尺的德国人都赶出了他们的家乡,老太太一家也不例外, 失去家园不说, 雪上加霜的是她的母亲作为德国军官的妻子被押往西伯利亚的战俘营当劳工, 未成年的老太太带着弟弟妹妹们投奔去了柏林外公家, 战后终于等来了退伍的父亲。

还没来得及享受团聚的喜悦, 因为他人的告密, 前市长同学被占领柏林的美军抓走了, 好在家人找到了他以前庇护过的犹太下属写信来证明他的良知。(这又是一件多么幸运的事,如果那个2犹太人死了呢? ) 战后的德国百废待兴, 很需要像他这样既有正义感又有管理经验的人才, 于是美国人建议他带领难民们就是那些被赶回来的德国人前往新区巴德维伯建立新的家园, 在那里, 他们一家非常幸运的等回了五年后被苏联释放回来的女主人,要知道老太太她妈那一批做劳工的女人有200多个,最后回来的不超过5个,其他的女人全死了。。老太太的老爸后来当了议员过上了体面的生活, 当然今天她感激美国人给了她家新的机会。

老太太非常反对战争,说贫穷的时候真的就是只能吃树根和土豆皮,她经常感慨没有经历过战争的人不能理解那对所有的人将会多么残忍。

Knowing

Post by Knowing » 2011-12-13 10:57

日本占领台湾和东北三省时做着长治久安的打算,所以政策比较怀柔,搞了很多基础建设。对中国其他地区就没有那么客气了。
战争变成历史之后被简化,其实各个地区各个种族遭遇都不太一样。
其实人类历史上,即使是发达国家,解决食物供应并不是很久以前的事情。可在这些国家里,才那么几十年,肥胖带来的健康问题就成主流了。人类也真不争气。
有事找我请发站内消息

dancelord

Post by dancelord » 2011-12-13 11:42

Knowing wrote:日本占领台湾和东北三省时做着长治久安的打算,所以政策比较怀柔,搞了很多基础建设。对中国其他地区就没有那么客气了。
战争变成历史之后被简化,其实各个地区各个种族遭遇都不太一样。
其实人类历史上,即使是发达国家,解决食物供应并不是很久以前的事情。可在这些国家里,才那么几十年,肥胖带来的健康问题就成主流了。人类也真不争气。
是这样的,我以前的台湾同事对日本也是持同样印象,他们的故乡可能没有象南京那样被日本蹂躏过。。其实日本和德国都是太贪心,如果日本不想着吞并整个中国和东南亚,不发动珍珠港轰炸,德国不同时和英国和苏联作战,今天世界的格局还不知怎样呢。。

Knowing

Post by Knowing » 2011-12-13 12:28

没事,不着急这几十年的,现在整个欧洲还不是差不多就快把自己到德国手里当附属国,连个预算制定权都没有了,还是哭着喊着求人家收的。哈哈哈,不战而屈人之兵啊。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-13 13:10

为什么?怎么回事儿?
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2011-12-13 13:22

卡卡, 说欧元?
德国也很委屈吧, 为了这个欧元, 被乱花钱的国家拖着.

Knowing

Post by Knowing » 2011-12-13 13:34

欧元区的事情讲起来要讲半天呢,比次贷复杂多了。。。等改天有空我来八一八,很果汁的。尤其是政治因素多,民族性又多样化,政治家都很符合他们民族的cliche 演出,所以很逗!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-13 14:34

讲讲讲。讲浅白点儿,连次贷我都没搞清楚。
云浆未饮结成冰

Post Reply