Kindle Fire

入得谷来,祸福自求。
Elysees

Kindle Fire

Post by Elysees » 2011-09-28 10:46

今天在微薄上看到这个,猛一看还以为是彩色电子墨水书——价钱也接近kindle嘛,但是跑amazon上一看,这还可以看电影,哇,而且只要是prime member,可以免费看很多电视剧(我前几天才收到amazon通知说跟啥啥电视台签了协议,可以在amazon上看电视剧了),还可以看电影,当然,也可以看彩色电子书。
所以其实不是彩色电子墨水,就是amazon版的ipad吧。不过居然不需要电脑,这倒是件比较奇怪的事情,那么怎么转书呢。

http://www.amazon.com/Kindle-Color-Mult ... d_i=507846
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

tiffany

Re: Kindle Fire

Post by tiffany » 2011-09-28 10:58

one word: nook color
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2011-09-28 10:58

I heard it is more like a watered down version of iPad.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-28 11:00

well, 2 words. I think it's good to for children's book, but it's gonna be so expensive, and honestly not as good as paper book.
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-28 11:06

哇,我又扫了一眼,发现kindle降价了,还出了一款没有keyboard,就叫kindle touch的,看来是触摸屏。有keyboard而且有3g的,只要$139了。

dropby

Post by dropby » 2011-09-28 11:07

nook color是墨水吗?如果是墨水我就很长草。欢欢爱用itouch和tablet看书,可是我觉得比较伤眼睛,不给她多看。kindle黑白的,看小孩书又不合适。

唉,我觉得家里这些东西已经过多了,但是为什么还长草呢?

dropby

Post by dropby » 2011-09-28 11:07

最便宜的只要$79.

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-28 11:11

我忧虑的说,卖那么便宜,amazon能挣钱嘛。

dropby

Post by dropby » 2011-09-28 11:12

我又看了一下,的确不是墨水的,那我就没兴趣了。我们家的tablet其实用的时候也不多,太重了。

其实kindle没降价,只是新款便宜了而已。

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-28 11:12

nook touch wifi就139,我觉得是kindle在抢市场。不过话说我还是喜欢nook多些。nook touch小巧玲珑的.... 等过两年它的系统支持中文了,我一定败一个。
nook color还是249,不知道kindle fire出来以后会不会便宜点儿。。。那个color是彩色触屏,我在staple看见过样品,心动了片刻,后来觉得真的买书还是太贵。
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-28 11:13

dropby wrote:最便宜的只要$79.
nook first generation也这价钱。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2011-09-28 11:15

我周围用电子书的人太少了,要是住小白家旁比,就可以把nook拿过来玩玩,看看到底哪个好。

我的kindle现在基本被我妈给占了,所以我一直有点想再买一个电子书。

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-28 11:17

那么便宜,就再买一个吧。
kindle是我生活中不可缺少的部分阿,比ipad用的频率高多了,我都随身带着走,排队的时候都可以掏出来看看什么的。看到啥小白文要看看的就顺手转了kindle上看,可惜的就是漫画资源太少了,而且这个屏幕看漫画不太方便,不然就完美了。

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-28 11:19

你再买个nook吧,第一代才79,多便宜啊。
良人老嫌弃kindle翻页慢,我觉得还好。不过我不常用就是了。kindle的好处是可以直接改locale,就不用每本书给加段儿(时灵时不灵)code才能看中文了。所以基本上我都在nook上看英文书。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-28 11:20

我幻想说,啥时候漫画的kindle资源都又多又好就完美了,就可以再买一个kindle专门装漫画,家里n个书架只要几个kindle就可以搞定。

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-28 11:21

tiffany wrote:你再买个nook吧,第一代才79,多便宜啊。
良人老嫌弃kindle翻页慢,我觉得还好。不过我不常用就是了。kindle的好处是可以直接改locale,就不用每本书给加段儿(时灵时不灵)code才能看中文了。所以基本上我都在nook上看英文书。
我看kindle中文都没问题啊,从来没有改过什么。
不过我看的都是直接用rtf转的amazon自己的文件,可能他们对自己的中文支持得好一些。

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-28 11:21

加个内存卡不够么?8个G的。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2011-09-28 11:29

kindle不能加内存卡是它的一大缺陷啊。很多人抱怨很久了。

如果nook看中文书不方便,那我只能买kindle了。我很少看英文书的。

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-28 11:41

恩,不能加内存卡,不过如果看字书2g其实也够了(kindle到底是多少?)我现在装了那么多书,还有很多空间。
另外我对加内存卡一直有点儿存疑,我的android手机就加了内存卡,但是好像很多程序就装在了本机的存储上,运行起来很慢,而且经常莫名其妙停住了,过一阵才能解冻,远没有iphone运行得流畅。我问贵人他的iphone有没有死过,他说死过,但是没有运行很慢或者冻住的情况。我很怀疑就跟这个存储卡有关。

Jun

Post by Jun » 2011-09-28 11:47

我不喜欢触屏的,老觉得留手指印很 bother 我。当初在 nook 和 kindle 之间选了后者主要就是因为后者不是 touch。

这个 Kindle Fire 倒是适合看漫画书。

彩色 e-ink 的技术嚷嚷了好久,看样子还是不行。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-28 11:54

Jun wrote: 彩色 e-ink 的技术嚷嚷了好久,看样子还是不行。
迟早会行的,我就等它了。
我跟贵人讨论过将来的产品,他说电视会成一张纸那样,卷卷就带走了,我就等彩色电子墨水书了,最好再结合一下这个卷卷就带走的特质,这样就一张纸了。
我看很多网上的想法都跟全息像有关,我个人倒是觉得那样目标太大了,不适合自己看。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-28 11:58

我猜kindle肯定是亏本卖占视频点播的市场。我现在看amazon点播得买个苹果tv,真不如在ipad上看netflix简单。
我羞愧地说我的kindle上装了小1000本书,还有地儿,很多书我是根本不会看的。你们为什么还要存储卡?直接存亚马逊云里不是更方便?不过我还没好好玩过这个网上存储。不能说真的很方便。
小E,什么是“直接用rtf转的amazon自己的文件”?
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-28 12:00

Elysees wrote:
Jun wrote: 彩色 e-ink 的技术嚷嚷了好久,看样子还是不行。
迟早会行的,我就等它了。
我跟贵人讨论过将来的产品,他说电视会成一张纸那样,卷卷就带走了,我就等彩色电子墨水书了,最好再结合一下这个卷卷就带走的特质,这样就一张纸了。
我看很多网上的想法都跟全息像有关,我个人倒是觉得那样目标太大了,不适合自己看。
嗯,我也相信迟早会有的,而且会有卷卷就走的电子书。但是市场这个东西不是最好的技术就能胜,所以我觉得现在大家都是在占市场,用户先用习惯了谁谁就有先机。像小白就喜欢nook。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-28 12:01

因为漫画比较大吧?
我不喜欢直接放云里,万一跑一鸟不生蛋(下好多好多蛋)的地方,没有网,连不上云,不是虾米了。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-28 12:02

你难道会一直在鸟不生蛋的地方住着?如果就是去玩,还背个硬盘吗?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-28 12:04

哎,我一开始买nook是因为它支持epub,现在还是;而且它是触屏,我喜欢触屏。
技术的说,epub比mobi小点儿,能多存点儿书;nook还能装内存卡。我有几个mb的书都放那儿了。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-28 12:05

我很不好意思地说,就是在网上看到那些想看的文(例如bl阿,盗墓阿,之类之类的),自己整理一下做成rtf发给我的free.kindle.com的email,然后就会自动发到我的kindle上。
amazon上的视频可以在电脑上看啊,我就在上面看过Bones。好处是非常新,基本跟进电视播出的频率,Netflix上太慢了,要等DVD出来以后还要再一阵子才能上stream。

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-28 12:05

笑嘻嘻 wrote:你难道会一直在鸟不生蛋的地方住着?如果就是去玩,还背个硬盘吗?
带着nook走啊,所以都下在手头儿上是很重要的。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-28 12:08

netflix是太慢了,可是不是固定钱嘛。我自从有了iphone, ipad 就不爱开电脑了。
我一直没搞清楚,是发到xxx@kindle.com要收钱是不是?然后发到xxx@free.kindle.com就免费?我打开wireless收是可以的吧?我都直接连跟线到kindle上。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-28 12:10

tiffany wrote:
笑嘻嘻 wrote:你难道会一直在鸟不生蛋的地方住着?如果就是去玩,还背个硬盘吗?
那带着kindle走不也一样吗?存不下的才放云里,我是说。我是说,我想象的哈,在amazon多买几个电影什么的,kindle fire不可能都存下了,存不下的也在云里,丢不了。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2011-09-28 12:13

对,free的不要钱,你用wifi上网才转过来。另外一个3G就给转,但是要钱。我刚开始发给非free的那个,收到信儿让我先给个收钱的地儿。

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-28 12:15

Kindle迷表示也可以带着kindle走啊,kindle自己的存储下的书看个一两年是没问题啊。——Kindle应该给我发个广告费。
笑嘻嘻 wrote:netflix是太慢了,可是不是固定钱嘛。我自从有了iphone, ipad 就不爱开电脑了。
我一直没搞清楚,是发到xxx@kindle.com要收钱是不是?然后发到xxx@free.kindle.com就免费?我打开wireless收是可以的吧?我都直接连跟线到kindle上。
看amazon的意思,如果是他们的prime member(才$79一年?)电视剧就可以免费看艾。我今年正好是prime member,刚才看了看,确实不少免费阿。
发***@kindle是要收钱的,但是这个的运行就跟你在amazon买书一样,可以永久存在你的amazon电子书里,而且可以通过3g或者wifi转,完全不需要线。
发***@free.kindle.com不收钱,网上有一个azw copy你可以去下,但是好像有时限,过一阵子就没有了;如果开着wifi,可以直接传kindle上,注意必须是wifi,3g不可以。
我现在除了传网上下的6寸pdf要用线,平常基本不用线。就直接发个emaiil然后打开kindle wifi。而且跟朋友口味相同的,还可以共享一下rtf,发kindle的时候cc一下朋友就可以,大家都直接转发free.kindle.com,太方便了。
再次觉得kindle应该给我发广告费。
我屡次跟贵人说,05年他没有选amazon是个巨大错误。

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-28 12:15

我是说,象小e那样儿打算看很多很多漫画儿的,有个内存条的话就可以走到哪里带到哪里,想看哪本儿看哪本儿了。

哎,说到云,我有个疑惑,你们知道书苑现在有直接推送到kindle那个功能吧?这个推过来的书是不是在云里的?要是在云里,会不会被人看见追究版权56儿的?
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2011-09-28 12:16

笑嘻嘻 wrote:
那带着kindle走不也一样吗?存不下的才放云里,我是说。我是说,我想象的哈,在amazon多买几个电影什么的,kindle fire不可能都存下了,存不下的也在云里,丢不了。
有3G的话基本上应该走到哪里都可以连到云里。所以理论上的确没有卡也没关系。

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-28 12:18

3g不是得有hotspot么?这个东西我拿了nook那么久,从来就没有碰见过。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2011-09-28 12:19

wifi才要hotspot。3g不需要,只要能打手机的地方,就可以连上。
Amazon的3g对用户免费,但是amazon是交钱给供应商的。所以推书wifi不要钱,3g就要钱了。

另外笑笑,你不用免费帐号推书太可惜了。我的kindle从来没连过计算机。推书的时候不需要知道kindle在哪儿。打开kindle把wifi连上自己就过来了,太方便了。
Last edited by dropby on 2011-09-28 12:21, edited 1 time in total.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-28 12:21

啊,谢谢!
那我以后还是用邮件发吧。要说kindle的文件系统连上电脑就看不到了,还真挺烦的,我那点书在kindle归个类差点让我崩溃。

这个prime member 我真是挺糊涂的。挺糊涂的!因为我就不查账,也不知道amazon是不是这多年来一直在什么时候神秘地收我的钱,(反正他们有我的信用卡),我从一开始试行的时候收到封信说我是,然后从此之后一直是。反正用起来很方便,我就一直没管他。

啊,我想起来了,我得去订点东西。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-28 12:21

我们仨,啊,不四个,都是亚马逊的托儿。 :mrgreen:
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2011-09-28 12:25

prime member头一个月免费,后面是每年收个年费吧?目前主要好处是2天免费送货。我反正送到美国,不管几天都要等到周末过去拿,所以没有要prime member。

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-28 12:33

我今年的prime member是免费的,因为是amamzon mom的成员,而且在amazon买了足够数量的婴儿产品,于是送一年prime,虽然钱本身不多,不过我一直是很赚的感觉。Prime确实非常方便,尤其如今有了这个电视台的deal,愈发觉得值了。
最好prime再给个kindle书的折扣,就更美妙了。
话说我不仅是amazon成员,前段时间还给jun忽悠上了audible,我真是托儿,身体力行的。

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-28 12:34

笑嘻嘻 wrote:我们仨,啊,不四个,都是亚马逊的托儿。 :mrgreen:
第4个是谁?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-28 12:39

Jun :mrgreen:
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2011-09-28 12:41

Jun?

我也是Amazon Mom的成员。subscribe婴儿用品有额外的15%折扣。不过对我来说还是太麻烦了,婴儿用品我就在本地买了。话说这个网购方便一直是我想搬去美国的动力之一。

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-28 12:43

不过说到网购,amazon跟靶子店还连着,我们给阿土仔买的衣服都刷的他爹的amazon卡。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-28 12:50

dropby wrote:Jun?
对阿,怎么把她忘了,她是第一个忽悠kindle的吧,而且也是她忽悠的audible。

sing

Post by sing » 2011-09-28 14:49

This prime member, you can share with friends/relatives, up to 5 address i think, and everyone gets free 2 day shipping.

However, the shared account doesn't have access to free streaming (at least last time I checked)..... :(

Jun

Post by Jun » 2011-09-28 16:15

Audible 可不是我,是 CAVA 在用 UK 版。我现在把 Audible.com 给停了,因为听书的时间不多,而且我可以在本地图书馆借有声书。
此喵已死,有事烧纸

putaopi

Post by putaopi » 2011-09-28 19:02

數了一下,家裡共有三個kindle的人來報道。某人今早說起kindle fire,我立刻叫打住,到此為止。還沒算兩個ipad呢。有錢我買amazon,apple的股票好了,產品就先告一段落啦。

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-28 21:29

乡音无改鬓毛衰

qinger

Post by qinger » 2011-09-29 0:59

我的切入点是,现在去也不晚啊,还在小情的最爱城市。
Elysees wrote:
Kindle迷表示也可以带着kindle走啊,kindle自己的存储下的书看个一两年是没问题啊。——Kindle应该给我发个广告费。
笑嘻嘻 wrote:netflix是太慢了,可是不是固定钱嘛。我自从有了iphone, ipad 就不爱开电脑了。
看amazon的意思,如果是他们的prime member(才$79一年?)电视剧就可以免费看艾。我今年正好是prime member,刚才看了看,确实不少免费阿。
发***@kindle是要收钱的,但是这个的运行就跟你在amazon买书一样,可以永久存在你的amazon电子书里,而且可以通过3g或者wifi转,完全不需要线。
发***@free.kindle.com不收钱,网上有一个azw copy你可以去下,但是好像有时限,过一阵子就没有了;如果开着wifi,可以直接传kindle上,注意必须是wifi,3g不可以。
我现在除了传网上下的6寸pdf要用线,平常基本不用线。就直接发个emaiil然后打开kindle wifi。而且跟朋友口味相同的,还可以共享一下rtf,发kindle的时候cc一下朋友就可以,大家都直接转发free.kindle.com,太方便了。
再次觉得kindle应该给我发广告费。
我屡次跟贵人说,05年他没有选amazon是个巨大错误。
现在偶是胡军的扇子。

Post Reply