Kindle Fire

入得谷来,祸福自求。
qinger

Re: Kindle Fire

Post by qinger » 2011-09-29 1:04

kindle盲看到这么多型号,完全晕掉了。
我对tabelet版本的不感兴趣,因为我反正要买ipad3的,对任何别的tablet都不感兴趣。那个最便宜的79块的跟贵的有什么区别?为什么amazon网上每种还又有一种w/so的版本,便宜一点?
下了班就不愿意动任何脑子的人,简直被搞糊涂了,天知道我只是要买一个墨点技术的传书方便的电子书而已。
现在偶是胡军的扇子。

dropby

Post by dropby » 2011-09-29 11:29

总结一下,就是有大屏幕小屏幕的。

小屏幕里面,有带键盘不带键盘的。

不带键盘的里面,有触屏和非触屏的区别。

另外还有wifi和3G的区别。

如果想少花钱,可以买带广告的,就是所谓with special offer。

青儿你每个选项给个答案,就可以知道你要买哪种了。 :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2011-09-29 14:13

不带键盘的里面,有触屏和非触屏的区别。
不带键盘就都是触屏的吧?否则怎么 navigate?

Kindle Touch就是不带键盘的普通Kindle其实。Kindle Fire 就是便宜版 iPad。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2011-09-29 14:16

最便宜的一款就没有触屏。据说是用五个键从软键盘上选。要输入得多费劲啊。虽然我基本上不在kindle上输入啥。

Jun

Post by Jun » 2011-09-29 15:29

Kindle 上现在有字母键盘但是没有数字键盘,就已经很麻烦了,最多输入下 URL 和书名而已。一般查 email 什么的都得输入数字。所以 Kindle 很不适合上网---除非是 Kindle Fire,但那就不适合看书。

其实这一年里 Kindle 的利用率也不是很高,远远没有替代纸书。主要原因是我这人太 cheap,书非借不能读也,一半以上还是看借来的纸书,装在 Kindle 里的都是免费或者一两刀无版税的书。
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2011-09-29 16:16

我都看网上的小白文,所以其实是itouch用得最多。kindle因为我妈整天看,所以也没白买。我妈其实也更爱看纸书,但是中文的图书馆少,所以只好屈就kindle。我因为这个觉得有借口可以再买一个新版kindle。但是我已经预见买了估计也不会常用。怎么样才能把草给拔了呢?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-29 21:17

我基本都是用kindle看书了。带着方便,而且非常能满足我的三天打渔两天晒网的看书法。
云浆未饮结成冰

qinger

Post by qinger » 2011-09-29 23:46

如果我只是用来看电子书,又不上网,广告版的和非广告版的有什么区别呢?不在线上总没法收广告吧?
现在偶是胡军的扇子。

Jun

Post by Jun » 2011-09-30 5:27

广告是出现在 screensaver 的吧?看书的时候并不会出现。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-30 9:23

是的。那个广告就是kindle睡着的时候的屏保。不过还是挺烦的。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2011-09-30 12:22

也有关于 Kindle 不好的证据。一个朋友的 Kindle 买来没几天电池就坏了,不能充电。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-30 15:47

Kindle的在书里跳着看这个很不方便。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-10-02 19:14

Jun wrote:也有关于 Kindle 不好的证据。一个朋友的 Kindle 买来没几天电池就坏了,不能充电。
这可以退换的吧?
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

roulette

Post by roulette » 2011-10-11 18:28

笑嘻嘻 wrote:Kindle的在书里跳着看这个很不方便。
我也有这个疑问。我刚买了kindle,79美元无键盘的那种。买了一些书看。我原来以为书是一进去有一个目录,然后可以选择章节的,但是并没有,一进去就是书,连封面也没有(起码我买的几本是这样)。符合我期待的只有《纽约客》这样的期刊。

那么我要“跳着看”怎么办?可以选择页面吗?

另外,kindle充电满了之后,会转成涓流充电吗?还是要看到灯变颜色了就拔线?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-10-11 23:49

看某一本书的时候,menu->go to->table of content
不过我一般就直接去stanza上去翻了。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-10-12 6:08

Kindle 书大部分有目录,但是它把 default 设计成一打开就是第一页(你可以说是贴心也可以说是猴急)。打开后是第一页,然后你按回翻的纽,就回到目录了。当然,看到一半想回去找目录,就要用 menu->Go to->TOC。
少数完全不要钱的书,是书迷自己 convert 的,就可能没有目录。但是既然是免费的,有看就不错了,也不好要求它有目录。

如果想 randomly 跳着看,得用 menu->go to->随便键入一个 location 号码。不过我从来不跳着看,最多跳到 TOC 翻最后一章结尾,所以对这个没啥研究。实际上, Kindle 帮我捡回了慢慢看书,体会用词和句子的风格的习惯,而倒转了过去许多年被哗哗翻书,每页瞄两段的习惯。

我经常充电过夜,充满了也不拔,估计对电池是不太好的。不过真的很少需要充电。
此喵已死,有事烧纸

薇琪

Post by 薇琪 » 2011-10-14 9:38

笑嘻嘻 wrote: 我一直没搞清楚,是发到xxx@kindle.com要收钱是不是?然后发到xxx@free.kindle.com就免费?我打开wireless收是可以的吧?我都直接连跟线到kindle上。
KINDLE推书如果用自己的WIFI收就不要钱,用3G就要钱,在这一点上这两个地址是一样一样的。

它们不一样的地方是,如果用FREE账号,AMAZON会另外发个确认邮件过来,同时提供一个链接,供你将转换好的文件下载到硬盘上。如果是没有FREE的账号,就没有确认邮件了。我多数情况下嫌烦就不用FREE,省得它发给我一堆邮件;只有偶尔想存个硬盘版本就用那个。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-10-14 9:47

明白了,谢谢。 :gromit_thought:
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-10-15 1:01

qinger wrote:我的切入点是,现在去也不晚啊,还在小情的最爱城市。
现在去晚太多了,05年amazon的股票不到40刀,现在都200多了。我看上涨有限了。

我又要上飞机了,每次上飞机之前就疯狂转文档,每每心里觉得有kindle真是太好了。

dropby

Post by dropby » 2011-10-17 10:18

kindle上的私人文档现在也和买的书一样可以存在云里面,想看的时候再下载了。所以kindle没有外存接口真的不算啥问题了。不过我们手上的kindle都需要升级系统版本先。我今儿早上刚看到,还没试呢。

Knowing

Post by Knowing » 2011-10-31 10:46

我拿到了新的kindle, 觉得好轻好小啊,真是可爱!马上把冰火给传上去,再订了一遍纽约客。ipad new yorker app 特别不好使,下一本杂志慢的不得了,kindle 上几十秒就传了三期。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2011-10-31 12:57

你买的是那个软键盘的么?有没有觉得输入太不方便?

Knowing

Post by Knowing » 2011-10-31 13:02

是不方便。但是要输入干什么?除了set up wifi没什么输入吧。买书可以在电脑上买了直接push上去。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-10-31 13:07

你没弄个皮套?我给良人买了个,装好了跟一本小书似的。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2011-10-31 13:34

但是touch screen就可以解决输入不方便的问题了啊,不着急的话我会等那个。

Knowing

Post by Knowing » 2011-10-31 13:56

我看有人说它的touchscreen 做的不好,反应跟ipad 没法比,还把翻页键给去掉。我只想要个很轻的读书本,翻页方便,就挑了这个。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2011-10-31 14:03

这样我就干脆都拨草了算了。我不喜欢这个软键盘的,还因为功能不全,没有audio。

roulette

Post by roulette » 2011-10-31 19:07

dropby wrote:这样我就干脆都拨草了算了。我不喜欢这个软键盘的,还因为功能不全,没有audio。
亚马逊AUDIBLE.COM的audio书可以在iPhone, iPad, android 系统,PC上面使用。所以我觉得audio功能真不是kindle必须的。翻一翻家里的旧电子设备,很方便就能找到替代品,更没必要专门为听书去买个新设备。

只有屏幕技术是上述设备无法取代kindle的。况且这次的kindle性价比奇好,国内汉王同期的特价产品F10售价599人民币,屏幕只有八级灰度。79美元的kindle是16级灰度。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-10-31 19:20

kindle 读书可不就是真是可爱。那在手上刚刚好,不大不小,看久了也不累。我觉得翻页键特别重要千万不能少。上次我们讨论不是有说,触摸屏现在技术还不好,就是表明贴层膜,有反光的。kindle最好的就是大白天可以在室外看书。kindle 小小字在日光下像是刻在石头上的感觉,真可爱。所以我觉得要是长草了,现在先买了用着,我现在看书都是不厌其烦地搞到kindle上,所有书都是在kindle上看的。ipad上也搞个stanza版本的,快翻书看结尾的时候用ipad,真读书的时候用kindle。等新技术成熟,我觉得还得有几年呢。
云浆未饮结成冰

roulette

Post by roulette » 2011-10-31 19:50

笑嘻嘻 wrote:kindle 读书可不就是真是可爱。那在手上刚刚好,不大不小,看久了也不累。我觉得翻页键特别重要千万不能少。上次我们讨论不是有说,触摸屏现在技术还不好,就是表明贴层膜,有反光的。kindle最好的就是大白天可以在室外看书。kindle 小小字在日光下像是刻在石头上的感觉,真可爱。所以我觉得要是长草了,现在先买了用着,我现在看书都是不厌其烦地搞到kindle上,所有书都是在kindle上看的。ipad上也搞个stanza版本的,快翻书看结尾的时候用ipad,真读书的时候用kindle。等新技术成熟,我觉得还得有几年呢。
请问你的kindle贴屏幕膜了吗?我贴了。现在屏幕在台灯下看有一点反光,日光下还好,不知道是不是贴膜的原因。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-10-31 20:29

没,就光着用。塞在包里,大口袋里到处走。我好像对电子产品不爱惜。我的kindle键上的字都磨掉了些,但屏幕一点问题都没有。
云浆未饮结成冰

roulette

Post by roulette » 2011-10-31 21:10

笑嘻嘻 wrote:没,就光着用。塞在包里,大口袋里到处走。我好像对电子产品不爱惜。我的kindle键上的字都磨掉了些,但屏幕一点问题都没有。
好的。我考虑揭了它。
MARWARE的皮套真好用,而且一股香味,介绍说是环保工艺加工的皮革,我猜就是传说中的植鞣皮吧。现在用的是普通版的,考虑是不是买个带灯的。

Knowing

Post by Knowing » 2011-11-01 6:11

我也没皮套,那个套比kindle 还沉!
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2011-11-01 9:57

说起带灯的皮套我就一腔血泪。用了没几天就坏掉了,跟没灯的皮套一样了。我正琢磨着还得单去买个看书的灯去,我妈来了把kindle收缴了。所以败带灯的皮套请慎重。而且那个比kindle本身也便宜不了两块钱了?

某人找不到啥好的生日礼物,想拿kindle打发我来着。想想我妈没来的时候我其实大多数时候还是用itouch在看,其中一个原因就是觉得kindle还是挺沉的。我现在对再败一个kindle很犹豫。万一败了肯定不要套了。

我现在对电子产品也很不爱护。我们家的tablet和新的itouch都没贴膜没带套。两个小家伙还整天往地上甩,我们自己失手往地上掉,我塞到包里和其他东西整天磕磕撞撞。乐乐拿着啃,把口水吹到耳机孔,屡次失音。还有一次扔到水里。Apple的东西经造,至今为止一个iphone两个itouch都没坏。其实我挺希望赶紧坏掉的,要不然没法说服自己败新的。

Elysees

Post by Elysees » 2011-11-01 23:29

笑嘻嘻 wrote:kindle 小小字在日光下像是刻在石头上的感觉,真可爱。所以我觉得要是长草了,现在先买了用着,我现在看书都是不厌其烦地搞到kindle上,所有书都是在kindle上看的。
同意这个,只要有光线,看起来就十分舒服。飞机上那种小灯其实看起来就很好,而且十分的轻,一只手捏着翻页很方便,我觉得是排队+等待+旅行等等的必备利器。
有人买了kindle fire了吗?那个怎么样?
另外我觉得kindle用来搞audible没什么意思,到底size还是大了,虽然很轻。我是翻了个超旧的ipod nano出来听,也管用。

qinger

Post by qinger » 2011-11-01 23:59

也许还会跌回去--netflix不就跌回去了吗,我幸灾乐祸地想。
对了,大家找到netflix的替代品了吗?他家搞来搞去后弄得我厌倦了他家,不打算subscribe他了。
Elysees wrote:
qinger wrote:我的切入点是,现在去也不晚啊,还在小情的最爱城市。
现在去晚太多了,05年amazon的股票不到40刀,现在都200多了。我看上涨有限了。

我又要上飞机了,每次上飞机之前就疯狂转文档,每每心里觉得有kindle真是太好了。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2011-11-02 5:28

我用旧IPHONE和IPAD听AUDIO book. 不过大部分时候是用stitcher 和NPR app 听新闻和podcast 评论。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2011-11-02 11:57

qinger wrote: 对了,大家找到netflix的替代品了吗?他家搞来搞去后弄得我厌倦了他家,不打算subscribe他了。
我也很想毅然退出表示对他们家涨价的愤怒,问题是,找不到替代品啊,目前还没有哪家1)有足够online streaming,2)所有的电子产品含电视都有apps可以直接看
我就只好愤愤退出了dvd/蓝光部分,现在用redbox租碟看。好在我们家附近走路就有个redbox,也不太麻烦,就是selection太少了。

豪情

Post by 豪情 » 2011-11-02 14:40

我已经退出了. 现在看AMAZON和YOUTUBE.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

dropby

Post by dropby » 2011-11-07 14:15

我本来都拔草了,结果我们家的kindle被某人忘在外面,找不回来了。现在我得决定是败个最简单的还是触屏的。本来我是想要触屏的,但你们都说不好,搞得我很矛盾。

Elysees

Post by Elysees » 2011-11-08 12:36

豪情 wrote:我已经退出了. 现在看AMAZON和YOUTUBE.
豪情看amazon的话,必须得有amazon fire才能看不是吗?ipad上可以看吗?电视上呢?
我感觉netflix完全把这一块垄断了,还没有哪家可以比得上它们的collection。

豪情

Post by 豪情 » 2011-11-08 13:10

电视上看. 我现在打开电视, 有皇帝翻牌子的感觉, WS的说.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-11-08 13:12

电视上得买个苹果电视盒子。然后就什么都能看了,netflix, youtube, apple itune, amazon。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-11-09 7:08

dropby wrote:我本来都拔草了,结果我们家的kindle被某人忘在外面,找不回来了。现在我得决定是败个最简单的还是触屏的。本来我是想要触屏的,但你们都说不好,搞得我很矛盾。
弄个最简单的吧。我现在看冰火之歌看的不能自拔到处带着kindle 随时掏出来看几眼。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2011-11-09 12:00

本来我都要下单了,结果我手痒去拿零食吃,赫然看见kindle好好地躺在零食柜子里呢。这下又没借口了。

为啥你们都这么喜欢冰火?我看了几十页就看不下去了。也许我该看英文原版不该看中文的?

qinger

Post by qinger » 2011-11-26 1:08

今天去店里看了一下kindle, 觉得touch不错。打算买99的那个。但是,到Amazon网上一看还有个贵50块的,有3g功能,这个3g功能值得加50块吗?
我对3g有种热爱,原本的那个ipad1就是3g的,丢了后这个感恩节趁着苹果降价几十块购置replacement ipad2, 还是买的3g的,总觉得万一需要,没有这个挺不方便。
可是kindle的3g呢?
还有个问题,你们前面说kindle不能看pdf, 可是我看说明上好像是可以看pdf的。
我对这个kindle最满意的是看起来真柔和,真轻真小,可以放到我的一个非常小的purse里。
不过kindle的内存真小,才4G。价钱真是公道,我本来是看到staples有20块gift card受吸引路过时顺便去的,可是我们下午才去,店员不耐烦地说早没了。试了一下实物后我觉得已经这么公道的价格,实在不能指望它再便宜了,直接上Amazon网站买好了,还免税。
现在偶是胡军的扇子。

红叶

Post by 红叶 » 2011-12-18 21:07

今天路过B&N,进去看了看nook,小小的,字迹清晰,果然很让人动心。但我问了营业员半天,好像既不支持中文,也不支持epub以外的格式? :f22:

tiffany

Post by tiffany » 2011-12-18 21:22

it supports pdf, at the very least. that much I know for sure.
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-12-18 21:58

epub 是最通用的格式,有epub就好了。而且一般各个格式之间都可以用软件在计算机上转。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-12-19 11:01

qinger wrote: 还有个问题,你们前面说kindle不能看pdf, 可是我看说明上好像是可以看pdf的。
我对这个kindle最满意的是看起来真柔和,真轻真小,可以放到我的一个非常小的purse里。
当然支持pdf了,谁说不支持了?支持得很好,网上流传的kindle资源基本都是6寸pdf格式的。

Post Reply