电影简爱(2011)

入得谷来,祸福自求。
Knowing

Re: 电影简爱(2011)

Post by Knowing » 2011-09-23 14:08

赞女大学生果然有一个浪漫的青春期。。。大学时候我们宿舍十一点就锁门,想出去都不行,所以都窝在宿舍看简爱什么的。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 14:11

我们也是11点锁门,有一次我跑大会堂看巴黎歌剧院的吉赛尔去了,回来很晚,惊奇地发现门居然没关而且守门阿姨正在等我(话说我前几年回去发现居然还是原来的人在守我们的楼!),说是我同学跟她说叫帮留门,我很感动。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

silkworm

Post by silkworm » 2011-09-23 14:12

小E不是小K说的不出去,是根本不回来。 :mrgreen:

还给留门,楼长很善良。

dropby

Post by dropby » 2011-09-23 14:18

难道你们都老老实实地锁门之前都回宿舍吗?我惊奇地说。难道八十年代的大学真的比九十年代开放?

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 14:19

大学女生表示,写过的小说的段子,并不是随手抓来的,那也是有生活基础的 :f20: :f21:
Last edited by Elysees on 2011-09-23 14:24, edited 2 times in total.

dropby

Post by dropby » 2011-09-23 14:19

我又想了想,某种意义上八十年代是比九十年代开放。宿舍锁门是我大学后几年的事情了。以前都不锁的。当然也可能是慢慢变得太开放了所以才需要锁。

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-23 14:20

当然回去,不回去睡那里?我也惊奇而纯洁的说。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2011-09-23 14:21

啊,你们同学里面没有夜不归宿的吗?

锁门以后回去可以找楼长给开门啊。楼长又不敢真的把人关外面。

dropby

Post by dropby » 2011-09-23 14:23

另外还可以翻窗,不想在楼长那里留记录的话。

难道我是属于特别不守规矩的那类女生?

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 14:25

Knowing wrote:当然回去,不回去睡那里?我也惊奇而纯洁的说。
不睡了,就绕着未名湖走啊,或者找个可以坐的地方(老虎洞有不关门的餐馆艾,4块钱一碟蚂蚁上树),坐着聊天。如果哪个教学楼没有关门,躲楼梯里。奇怪,那时候好像完全不需要睡觉。

我至今记得深夜飘雪的时候,勺园前面的灯会有昏黄的伞状光柱,然后细细的雪粉在中间浮着;还有深夜的未名湖,还有石船周围浮满了点着蜡烛的纸小船(不是给我的,只是我看到的!)。
我老觉得我大学时代过得很plain的,现在回想,还可以。有些事情想起来简直不能相信自己经历过,像做的梦。
那天我看到我们公司厨房有大束百合花纪念911的,不知怎么想起那会儿宿舍里姑娘们的bf都比赛送花,好像是好几个人有一次都送了百合(难道是花店搞促销?),但是百合实在太香了,宿舍小而且暖,那味道搞得我们睡不着,就把花放门口的书架上,然后拿塑料袋罩起来,哈哈。
Last edited by Elysees on 2011-09-23 14:44, edited 1 time in total.

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-23 14:40

我们那里风气正啊,谈恋爱就是一起看个电影然后一起上自习和考托考G。 :mrgreen: 难怪我从不怀念大学时代。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 14:48

你们那儿才不正,我们宿舍深夜出去跳舞不回来的,就是跑你们那儿去了,另一半也是你们学校的人。
我还在那个什么水清木华的匾前面的池塘见到过冰上凿出来的大字,好像是I LOVE YOU,也可能是中国字儿,记不清了,总之那个一点一点从冰上凿字的行为很让我吃惊。——我见到的是成品,没看到过程。
我其实最怀念的还是实习,恋爱什么的,过完就过了,反正也都没有善终,并不太怎么怀念。

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 14:57

Knowing wrote:我们那里风气正啊,谈恋爱就是一起看个电影然后一起上自习和考托考G。 :mrgreen: 难怪我从不怀念大学时代。
:mrgreen:
然后夜不归宿或者出去租民房也是为了自习和考托考G.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-23 14:58

当然!都是为了学习! :mrgreen:
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2011-09-23 14:58

Knowing wrote:我们那里风气正啊,谈恋爱就是一起看个电影然后一起上自习和考托考G。 :mrgreen: 难怪我从不怀念大学时代。
就跟我不知道你是哪里的似的。 :action077: 那年头清华北门外农民的小平房都租给谁了呀?

silkworm

Post by silkworm » 2011-09-23 15:02

呵呵,小E说起来一套一套的。
我前阵子看水X年华(不是怕被墙,是随便一狗咱们这儿就会冒出来)的访谈,说他们一个团员上清华时就在北门而外租了房子,有时请外校女生们去玩儿,点上蜡烛弹吉他唱歌。我们宿舍有人当时就被请去参加过,跟我们一起玩儿的一个女孩被卢GX追求了半天。李J那个《风吹麦浪》就是那里的景色写照。

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-23 15:05

反正我没租过小平房,咱英语底子好,不用那样点灯熬油也考了。。忘了多少了。。。 :mrgreen:
我们屋一姑娘也被lgx 追过。lj抢了我认识的一个人的女朋友。那人跟大家哭诉,说暑假女朋友父母来北京玩,女朋友说自己在忙学啥乐器,让他陪父母玩,他就天天地陪。陪完女朋友就跟他掰了,原因是跟教乐器的lj好上了。
Last edited by Knowing on 2011-09-23 15:10, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-09-23 15:07

Elysees wrote:
Jun wrote:飘很难再拍,因为里面有很多的现在看来非常政治不正确的内容,例如把北军描写成野蛮的土匪,黑奴仆人形同弱智,庄园主亲切保护奴隶如同儿女,两任男主都替南方打仗/打游击。
这个不是问题吧,只是忠于那个时代的描述而已,又不一定代表导演自己的观点。
Margaret Mitchell 的立场鲜明着呢。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2011-09-23 15:08

Elysees wrote:要看是哪一任,不是每一任都值得再见见,不过大学时候深夜冒雪跑出去见的那种,还是很想再会面一次。
:super:

Me too. 虽然没有大雪啦深夜啦这种桥段。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 15:10

我的大学时代, 甚至高中时代都没什么好怀念的. 真是个没有青春的人啊.

dropby

Post by dropby » 2011-09-23 15:12

我很严肃地说很后悔大学没有好好学习,尽瞎玩了,荒废了青春。我觉得欢乐要让他们提前就好好玩,然后搞一个小K式的大学时光。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-23 15:15

哎,我是那个千万不要见旧欢的。一直都在理工院校里混,所谓旧欢也不过是些个歪瓜劣枣的理工男,当年有荷尔蒙撑着什么都不顾了,现在连荷尔蒙都没了。我才不要见呢。要是曾经有个帅小哥的旧欢现在又是帅蜀黍的。。。我悠然神往地说:那我到不介意再见。

要说李J还挺勤力的,水那啥那会儿嗓子细得根本听不见他唱,现在已经练的嗓子不错了。

Witherspoon 与 Ashley Judd 真是南方闺秀。Ashley Judd 我最喜欢了,可惜现在不怎么出来演了。Witherspoon 还是小少女时期演过一个电影The Man in the Moon,那是她最有演技我最喜欢的电影。可是我心目中的斯佳丽就已经刻成费雯丽那个样子了。张扬的美艳,不安分的举止。这个很难超越了吧,哪个导演会干这么吃力不讨好的事儿。

你们话题转的太快了,我还在惦记金玫瑰姑娘呢,你们都说了好几茬儿了。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 15:16

dropby wrote:我很严肃地说很后悔大学没有好好学习,尽瞎玩了,荒废了青春。我觉得欢乐要让他们提前就好好玩,然后搞一个小K式的大学时光。
我也很后悔,如果能重头再来一次,我一定好好学习,不辜负青春时光。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-23 15:18

dropby wrote:我很严肃地说很后悔大学没有好好学习,尽瞎玩了,荒废了青春。我觉得欢乐要让他们提前就好好玩,然后搞一个小K式的大学时光。
我也很后悔,如果能重头再来一次,我一定好好学习,不辜负青春时光。
说得跟真的似的。 :mrgreen:

我个人特别喜欢简爱的文笔。那种斩钉截铁的declaration 的句子满书都是,是我最喜欢的女性主义。所以从文学角度我是喜欢的。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-09-23 15:19

刚分手的时候还有怨气,当然是绝对不要见的。现在都不当回事儿了,才有兴趣见个面打个哈哈什么的。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 15:20

我很讨厌Witherspoon.但是她在walk the line里面真是活灵活现的. 我本来以为我会喜欢这电影, 可是真看到了, 我对男人们的发腊和乡村音乐的那个煽情调调还是觉得很吃不消.

dropby

Post by dropby » 2011-09-23 15:20

我的旧欢有文学青年类的理工男,更恐怖。不过要不要见好像不由我说了算。某人明确表示不要我见。我为了家庭和睦,欢欢乐乐不成为问题儿童,只好牺牲浪漫情怀了。

Jun

Post by Jun » 2011-09-23 15:22

dropby wrote:我又想了想,某种意义上八十年代是比九十年代开放。宿舍锁门是我大学后几年的事情了。以前都不锁的。当然也可能是慢慢变得太开放了所以才需要锁。
八十年代不锁门是因为当时学生都忒纯洁不需要防着的结果吧?不纯洁了才需要关起来。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 15:23

还有治安安全问题吧. 有贼有流氓.

Jun

Post by Jun » 2011-09-23 15:24

dropby wrote:不过要不要见好像不由我说了算。某人明确表示不要我见。我为了家庭和睦,欢欢乐乐不成为问题儿童,只好牺牲浪漫情怀了。
您家某人真是好紧张太太啊,这么多年过去了还怕被旧情人给拐跑了 ... :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 15:26

哇,谁能专门约见啊?说的是偶然路上遇见那种,大马路上走着走着遇到啥的......或者异国他乡旅游的时候,忽然在景点碰到,在博物馆里某一个以前提到过的名画前遇见(我真是看太多言情了,垂头////),或者出去开个会,自己在台上讲着讲着忽然看到——也可以反过来开会迟到了开门进去一看台上讲的人是旧爱(这个段子我好像写过袅)。

Walk the line那电影我还真挺喜欢的,后来还专门找了johnny cash的原唱来听,发现我还更喜欢电影里的唱法。我后来还在同事家里遇到过一个大学课题是做南方民俗音乐的,曾经采访过johnny cash的人,我还问她真人啥感觉什么的。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-23 15:26

7,80年代正是教育改革,资产jj自由h,全盘西h,各种乱七八糟思潮泛滥的时候。他们纯洁什么呀。 :mrgreen:
受不了,为了避墙,这么说话简直是对中文的侮辱。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2011-09-23 15:27, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2011-09-23 15:26

Jun wrote:
dropby wrote:我又想了想,某种意义上八十年代是比九十年代开放。宿舍锁门是我大学后几年的事情了。以前都不锁的。当然也可能是慢慢变得太开放了所以才需要锁。
八十年代不锁门是因为当时学生都忒纯洁不需要防着的结果吧?不纯洁了才需要关起来。
对,青春都是很纯洁的。 :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 15:26

人那是打情骂俏JUN你懂不懂...

Jun

Post by Jun » 2011-09-23 15:27

说的是偶然路上遇见那种,大马路上走着走着遇到啥的......
That scene is straight out of "The Way We Were" (Barbara Streisand & Robert Redford).
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-23 15:27

我倒是很遗憾大学里没玩够,学那么起劲干吗。不过现在也把当时没玩的都补上了。人生什么时候开始都不晚。你们后悔大学里没好好学习的可以现在学啊。不学就是假后悔真炫耀!
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 15:28

说到异国他乡重逢,我们大学数学老师就说起过,说她跟先生到美国看女儿(?),在纽约哈得逊河边拍照,就遇上原来的学生过来打招呼。
这段子换成旧爱重逢也蛮有好,千言万语上心头,哈。

Jun

Post by Jun » 2011-09-23 15:29

豪情 wrote:人那是打情骂俏JUN你懂不懂...
Indeed. 我深觉自己被爱得不够。 :nono: :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2011-09-23 15:29

Knowing wrote:我倒是很遗憾大学里没玩够,学那么起劲干吗。不过现在也把当时没玩的都补上了。人生什么时候开始都不晚。你们后悔大学里没好好学习的可以现在学啊。不学就是假后悔真炫耀!
我可不是现在正在努力补课。每天晚上被乐乐闹的没觉睡脑袋不转啊。当初那不是海绵脑袋吗,能和现在的石头脑袋比吗?

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 15:30

Walk the line那电影我还真挺喜欢的,后来还专门找了johnny cash的原唱来听,发现我还更喜欢电影里的唱法。我后来还在同事家里遇到过一个大学课题是做南方民俗音乐的,曾经采访过johnny cash的人,我还问她真人啥感觉什么的。
我原来还挺喜欢原唱, 好象一个旧时光的剪影, 很浪漫. 电影太现实主义了我的脆弱心灵受不了了.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-23 15:32

dropby wrote:
Knowing wrote:我倒是很遗憾大学里没玩够,学那么起劲干吗。不过现在也把当时没玩的都补上了。人生什么时候开始都不晚。你们后悔大学里没好好学习的可以现在学啊。不学就是假后悔真炫耀!
我可不是现在正在努力补课。每天晚上被乐乐闹的没觉睡脑袋不转啊。当初那不是海绵脑袋吗,能和现在的石头脑袋比吗?
7,乱讲。我深觉自己的学习能力理解能力都比十年前强多了。
Last edited by 笑嘻嘻 on 2011-09-23 15:35, edited 1 time in total.
云浆未饮结成冰

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 15:33

dropby wrote:
我认识的ABC家长都语重心长地给我讲他们都后悔小时候没好好学中文, 现在都紧赶慢赶地推孩子中文. 我心想, 你现在学也不迟, 别一边怪父母一边推儿女.

Jun

Post by Jun » 2011-09-23 15:34

笑嘻嘻 wrote:7,乱讲。我深觉自己的学习能力理解能力都比十年前强多了。
我现在啥都记不住!
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 15:35

因为恋爱中的人/新妈都智力下降. 都是荷尔蒙的错.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-23 15:36

说得好! :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-23 15:43

我也觉得大学里学习才慢,当时学个新编程语言都要学一学期。现在上手新语言或者新规范很快,万变不离其宗,都那么回事。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-23 15:45

而且现在理解力强有动手这么多年,学东西很容易抓主要放次要。
云浆未饮结成冰

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 15:54

这贴发散好厉害,我都不知道跟哪个好。
我还是很喜欢Walk the line这电影的,但是当年看的时候最大的困惑是为什么June Carter迟迟不答应Johnny Cash的求婚呢?最后答应难道就是因为大庭广众之下实在不能拒绝他?
笑嘻嘻 wrote: 你们话题转的太快了,我还在惦记金玫瑰姑娘呢,你们都说了好几茬儿了。
这张照片太不足以体现她的美貌,我印象最深还是她从小人长大的那一幕,一出来,哗,过膝的长发!我从小对两个人物长发印象特别深,一个是金玫瑰洞这个姑娘,还有一个,大家都知道谁吧?
Knowing wrote:我也觉得大学里学习才慢,当时学个新编程语言都要学一学期。现在上手新语言或者新规范很快,万变不离其宗,都那么回事。
那是因为之前什么都不会,什么都是全新的,现在已经有很多知识垫着了,学起来自然容易。
大学时候只觉得真的精力很充沛,一天很长很长似的,觉也睡很少,晚上聊天聊到1、2点,第二天早上照样6点神采奕奕的醒过来。那会儿要养孩子半夜起床什么的估计根本不是负担。

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 15:58

另外感谢Jun提供关键词啊,我在amazon上搜到简爱的主题曲下载:
http://www.amazon.com/Jane-Eyre-Theme/d ... 028&sr=8-2

有sample可以听呢,嗯,还有整张CD

silkworm

Post by silkworm » 2011-09-23 19:57

笑嘻嘻 wrote:要说李J还挺勤力的,水那啥那会儿嗓子细得根本听不见他唱,现在已经练的嗓子不错了。
你是指小卢还是李J当初不好?李J靠唱歌特长保送大学,当然后来唱流行也进步很多,但小卢是后来玩儿命练出来的。

Post Reply