电影简爱(2011)

入得谷来,祸福自求。
tiffany

Re: 电影简爱(2011)

Post by tiffany » 2011-09-12 22:08

据丁艾伦说,他眉骨高,眼睛深而黑,我猜可能有印度血统,不是爱德华林顿那个苍白的英国绅士样子。
乡音无改鬓毛衰

putaopi

Post by putaopi » 2011-09-12 22:20

要在头二三十分钟就说服观众,理解为什么男女主角互相爱得天翻地覆,并且分别被炮灰女配男配爱得死气白赖,绝对要帅要美 :mrgreen:

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-12 22:30

我的印象男女主都很美.
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-12 22:37

小情你说的是简爱还是呼啸山庄?
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-12 23:29

当然是 ''男女主角互相爱得天翻地覆,并且分别被炮灰女配男配爱得死气白赖 "的呼啸山庄啦.

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-12 23:34

炮灰女配不是后来痛恨男主来着?
凯瑟琳是美的,Hithcliff貌似是挺拔的,后来。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-12 23:34

笑嘻嘻 wrote:我也期待重拍呼啸山庄!

我也说不清楚为什么想起杜丽娘,就是看的时候的确想起来了,所以就做笔记一样记下来了。应该就象葡萄皮说的简爱是西方的人性冲破宗教恐怖教育下的人性反抗。杜丽娘是东方创作的人性强的角色(不算反抗)(剧一开始教关关雎鸠,教书先生就很中国特色地解释为做淑女,自会有君子会‘好好地’求她。家长不让去后花园,被春香拉去了,看到春天自动怀春。1,这剧怎么这么面向wsn? 难怪人家长不让去!)
我惭愧的说我忽然明白为什么我之前被最后一句话震了,因为当时我看成袅杜十娘。。。。。。
羞愧掩面。。。。。。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-13 1:25

tiffany wrote:炮灰女配不是后来痛恨男主来着?
凯瑟琳是美的,Hithcliff貌似是挺拔的,后来。
我的理解是他是那种坏男孩的美.
重看呼啸山庄觉得真是养孩子的恶梦啊. 用粗放打骂的方法养么, 孩子都变坏了毁了他们自己的生活. 把孩子当成宝养么, 保护得太好的孩子都抵抗不了坏孩子的吸引, 一样毁了他们的生活. :mrgreen:
简爱比呼啸山庄好拍, 人物比较概念化两级化.呼啸山庄就没有正面角色没有反面角色. 没有英雄. 每个人都很矛盾. 没有特别招人爱和招人恨的角色.

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-13 2:14

豪情 wrote:重看呼啸山庄觉得真是养孩子的恶梦啊. 用粗放打骂的方法养么, 孩子都变坏了毁了他们自己的生活. 把孩子当成宝养么, 保护得太好的孩子都抵抗不了坏孩子的吸引, 一样毁了他们的生活. :mrgreen:
都怪基因不好 :mrgreen:

我跟女友看完简爱都说不敢看呼啸山庄了,简爱都拍的那么阴森,呼啸山庄得多糁人。
不过风景是很美的,苍野萧铩的美,极小的一段恋爱时春光明媚格外迷人。

说到杜十娘,新版简爱里这个法国小姑娘太搞笑了,处处流露她妈的痕迹,要给简爱和管家老太太唱歌,两人准备看到她唱儿歌,结果小姑娘表情动作特丰富的唱了一首哀怨风骚的法国歌,两人都不知道说什么好,沉默了一会儿,管家老太太外交的说"how french!"她跟简爱这里有鬼的时候表情很戏剧。罗切斯特给小姑娘带了条新裙子,小姑娘兴奋坏了,说了一串儿掘金小娘的感谢词,罗切斯特不耐烦的说:去把去把,你妈就是这么把我的英国金子掏出我的英国口袋的。婚礼被梅森破坏后他们回到桑菲尔德,仆人们站着准备欢迎他们,一看势头不对都不敢做声,只有小姑娘没有眼力架儿的兴奋冲过来还撒花儿,被罗切斯特一把退开,哎,好可怜啊。
有事找我请发站内消息

dancelord

Post by dancelord » 2011-09-13 9:14

呼啸山庄的震撼力其实比简爱更大,小时候我几乎是同时看得这两本书,当时就想这家人怎么都这么有才。。。但是从来没看过任何一版呼啸山庄,总觉得很难拍,对演员要求太高了。。。

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-13 11:13

也许不小心就拍成琼瑶的咆哮男主男配和默默流泪的女主和任性的女配.

dancelord

Post by dancelord » 2011-09-16 8:48

豪情 wrote:当然是 ''男女主角互相爱得天翻地覆,并且分别被炮灰女配男配爱得死气白赖 "的呼啸山庄啦.
是哪一版?

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-21 17:18

我昨天在我们家门口redbox借了这个片子的dvd来看,挺喜欢的。
笑嘻嘻说的那种大自然十分伟大的感觉很明显,有很多小小的简在广大天地里孤独走动的场景。奇怪的是当时我看trailaer觉得气氛阴森恐怖,看了电影倒不觉得,大部分场景很明亮,非常有田园之美,有好几场早晨的戏,周遭都有一种如梦似幻的雾的感觉。
我觉得这个罗切斯特十分的帅,比那位牧师表哥帅多了。简的演员也很符合我心中对这个角色的想象,确实不美,问题是相对男主有点儿高,不够娇小。而且罗切斯特在她面前的时候,两人无论年龄差还是高度差都并不那么明显,这一点儿有点儿不太符合。
DVD还有一点儿删除的场景集,一个是简逃出来的时候,海伦的幻象一直跟她在一起;一个是跟阿黛尔打羽毛球的时候羽毛球飞了,简去捡球跟罗切斯特说起阿黛尔的身世,还有一个我觉得比较重要不应该剪的,是事发以后罗切斯特在简的门口守着求她让他进去,求她不要走,然后简跳窗跑了,罗切斯特最终冲进去以后从窗口撕心裂肺大喊一声,我对这段的印象基本来自旧版简爱(李梓邱越峰配音那版),以至于不记得书里到底有没有这么一段对应的了。

Jun

Post by Jun » 2011-09-21 19:55

我觉得这个罗切斯特十分的帅,比那位牧师表哥帅多了。
Michael Fassbender 现在红得要死,即使今年没上"sexiest men"的榜(我不知有没有上),明年也肯定会上。

昨儿看了小成本独立影片 "Fish Tank",英国出的,又见 Fassbender 在里面勾引未成年少女,被拍得诱惑得一塌糊涂。

此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-21 20:15

哦,他好像就是people今年最性感男人。 :mrgreen: 他说他听到的反应是布赖特皮特,布莱特理哭扑都不available。
我很喜欢这个电影,本来还想第二天再看一遍,结果一忙忘了。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-09-21 20:29

贴一张导演 Cary Fukunaga 的照片。

七十年代中国进口的版本是1970年出品的电影,由 Susannah York 和 George C. Scott 主演。在 YouTube 上可以看到:
http://www.youtube.com/watch?v=zkT8toelKPk

两个演员的年纪都偏大,而且 Scott 的美国口音有时会让我觉得 distracting。但是,基本上大家都一致承认这一版的原声配乐最强吧?一点也不奇怪,因为原声音乐是 John Williams 写的!而且是他年轻的时候,尚未报复社会的时候,写的。
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2011-09-22 2:00

Jun wrote:贴一张导演 Cary Fukunaga 的照片。
居然是Cary Fukunaga! 超级喜欢他两年前出的Sin Nombre! 没想到他居然接下来拍了简爱。风格转的好快。有趣。
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-22 23:46

我重头看了一遍这个帖子,忽然震惊的意识到,哇,罗切斯特是Erik阿!完!全!没!有!认!出!来!感觉他比在X-men first class里面要帅得多啊,还是英国古装比较适合他。
1970年这个版本的简爱是我最喜欢的版,确实如Jun所说,音乐超级赞,我什么时候想起简爱的电影,都想起罗切斯特在昏暗的火光下叫简去弹一段,然后简弹了那段主题,非常非常好听。新版简爱没有她弹钢琴的片断,还挺可惜的。
我看过的电影就这两版,还看过一个正大综艺的简爱电视剧,大约是简爱这本小说写得比较简单,这三我看过的电影电视剧基本用的情节都是一样的,开头躲幕布里看书,被关黑房间,然后去孤儿院遇上海伦,被罚站凳子上,然后海伦重病死去就直接到了罗切斯特家。以至于我看电影的时候觉得根本是在重拍1970年的电影版,而不是小说。
说道重拍,我在imdb上搜了一下,发现简爱前后拍了4-5个版本,因为最近在重听飘,就在想不知道为什么好莱坞从来没想过重拍飘呢?

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-23 4:26

拍飘太花钱了,当时就差点把MGM拍破产。
一个是跟阿黛尔打羽毛球的时候羽毛球飞了,简去捡球跟罗切斯特说起阿黛尔的身世,还有一个我觉得比较重要不应该剪的,是事发以后罗切斯特在简的门口守着求她让他进去,求她不要走,然后简跳窗跑了,罗切斯特最终冲进去以后从窗口撕心裂肺大喊一声,我对这段的印象基本来自旧版简爱(李梓邱越峰配音那版),以至于不记得书里到底有没有这么一段对应的了。
很想知道罗切斯特说阿黛拉的妈和他当年的浪当岁月是什么表情。 :mrgreen:
大喊一声那个我也记得。不过书里没有囚禁.
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-09-23 7:34

Elysees wrote:说道重拍,我在imdb上搜了一下,发现简爱前后拍了4-5个版本,?
岂止啊岂止。很多版。你在YouTube上搜一下,就发现有很多版。我所知的就有Orson Wells & Joan Fontaine, Susannah York & George C. Scott, Samantha Morton & Ciaran Hinds, Charlotte Gainsbourgh & William Hurt, Zelah Clarke & Timothy Dalton, Ruth Wilson & Toby Stephens, Sorcha Cusack & Michael Jayston, Mia Wasikowska & Michael Fassbender 这么多版本,很多是电视剧。实际上可能还不止。

Wuthering Heights 也有不少电视剧版。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 11:32

Wuthering Heights 也有不少电视剧版。
呼啸山庄电视剧版我看过,当年还是吃午饭的时候在中央4(?)台(那个时候中央台好多好电影电视剧阿,金玫瑰洞还有人记得吧?)上看到,看的吃完饭了也不休息,一直看一直看,到下午上学实在不得不走了,就跑学校对面买了一本呼啸山庄,译林出版社的,两天看完了,那叫一个震撼。
拍飘太花钱了,当时就差点把MGM拍破产。
现在钱不是问题了吧?不过演员难找点儿,Mr. Big年轻点儿的话还可以演演船长,郝思嘉的话,一下想不太出来,凯特布兰切特?年轻点儿也许凑合。不够好像她没有酒窝,而且太高了。
很想知道罗切斯特说阿黛拉的妈和他当年的浪当岁月是什么表情。
大喊一声那个我也记得。不过书里没有囚禁.
愤世嫉俗的样子,哈哈。被删的段落都挺不错的,我尤其觉得那段门口恳求不应该删。
罗切斯特端着灯守在简门口锤门求她那一段,真是太言情了,太言情了!!!——我觉得那也不是囚禁,罗切斯特并不是怕简逃跑,他只是想守着她(不是现在那种得不到你的心也要得到你的身的想法了);至于简,也不是觉得自己被关,而是觉得自己没有力量面对罗切斯特吧。看到他们那段,“谁会知道,谁会在乎?”然后简说,“i have to respect myself!”真是热泪盈眶。
真是的,简爱创造了多少言情小说的段子阿。
另外我记得很清楚书里写简从舞会里出来,心里难过,眼前模糊,然后见到鞋带松了,就蹲下身子系鞋带,结果一站起来,罗切斯特就站在她面前。电影里改了,变成简就这么往屋里走,罗切斯特在后面追,我觉得这么改太plain了,缺乏冲击感。——我特别喜欢系鞋带那个段子, :f21: :f21:

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-23 11:42

kate blanche不是南方belle那种气质。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2011-09-23 12:06

飘很难再拍,因为里面有很多的现在看来非常政治不正确的内容,例如把北军描写成野蛮的土匪,黑奴仆人形同弱智,庄园主亲切保护奴隶如同儿女,两任男主都替南方打仗/打游击。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 12:17

小E这么爱big. 他这个中年发福黑眼圈的样子, 要是演白瑞德我觉得是灾难.

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-23 12:23

我不爱看SATC很大原因之一就是觉得Mr BIG,Steve, Trey, 都不养眼。尤其是MR Big那个类型的,满大街都是,看到都觉得腻味。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-09-23 12:41

我记得金玫瑰洞!那姑娘真美!
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2011-09-23 12:41

tiffany wrote:kate blanche不是南方belle那种气质。
还有谁是southern belle? Witherspoon? Amy Adams?

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 13:10

Knowing wrote:我不爱看SATC很大原因之一就是觉得Mr BIG,Steve, Trey, 都不养眼。尤其是MR Big那个类型的,满大街都是,看到都觉得腻味。
+1.
都太室内了.
Aiden瘦了还行.

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-23 13:18

silkworm wrote:
tiffany wrote:kate blanche不是南方belle那种气质。
还有谁是southern belle? Witherspoon? Amy Adams?
时代不对了,气质出不来了。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-23 13:18

Aiden 很一般,木匠职业带来一点范特西稍稍加分。 印象里比较迷人的只有萨曼莎勾搭过的瑜伽教练和最后那个肉弹演员。哦!米兰达约会过的那个篮球队医生挺帅。其他一概面目模糊,没有出来就让人心里哗的一声那种。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-23 13:20

嗯,我都没看过,就赶上律师跟酒保的故事了。酒保嫌弃律师不够温柔体贴。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 13:47

Big迷出来羞答答的说,我真的觉得他挺帅的艾——小k生活的地方真好,到处都能看到这样的帅大叔吗?当然后来有点儿老了,可是开头的时候说absof***luck的时候,真的还很不错。早年在 law&ordre里面也很帅,我觉得他早年的时候还算符合巴特勒船长的描写的,黑眼睛黑头发,小胡子,肩膀宽,很高。 :f21: :f21: 算是一个平凡版的盖博阿。
另外就是SATC里给他的段子都好,一个是Carrie过生日他从深夜的车里放出红气球那段,还有就是两人分手以后Carrie跟棒球运动员(?)然后在酒吧里遇见他,他穿过人群向Carrie他们走过来,然后一瞬间只有Carrie的心跳声,太迷人了。棒球运动员还试图自我介绍,Big落落大方的说自己是fan,实在是...... :oops: :oops: :oops: 每次想起来我都有一种“完了”的感觉,其实这种人吧,确实不适合结婚的,这种发热一样的爱情,还是留在记忆里的好,看到电影里两人就这么卧室里看电视老掉,我还是蛮幻灭的。
adrian那种look我从来没有喜欢过,粘乎乎的。俄罗斯画家嘛,我从来看不出来画家的样子,永远心里都是追出租车时候老巴那一跳,那哪里是普通人做得出来的动作,根本就是展示他的芭蕾天赋阿。
要真说hot,还属萨曼萨的斯米斯,干嘛要拆开人家,我很愤怒。
tiffany wrote:
silkworm wrote:
时代不对了,气质出不来了。
蚕说这俩好像都还可以,都可以狠可以娇,amy adams可能高了点儿?不过两人都没有酒窝吧?是绿眼睛吗?我记不清楚了。

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 13:49

说起来我以前想写个小说还想过一个旧爱重逢的例子,就是女主跟平静相爱的现在人在北京街头走着,然后忽然看到旧爱,在大街的另一边,两人看到以后招了一下手,旧爱就穿过马路要过来,女主也放下身边人跑过去,很多很多车流在他们身边来来往往,然后他们在路中间终于面对面,但是又说不出什么,只有很多很多的喇叭声。

:f21: :speechless001:

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 13:50

Jun wrote:飘很难再拍,因为里面有很多的现在看来非常政治不正确的内容,例如把北军描写成野蛮的土匪,黑奴仆人形同弱智,庄园主亲切保护奴隶如同儿女,两任男主都替南方打仗/打游击。
这个不是问题吧,只是忠于那个时代的描述而已,又不一定代表导演自己的观点。

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-23 13:51

我很现实的说:这么干会出车祸的。
我是说俩旧爱横穿马路那个。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 13:52

:mrgreen:
话说, 你们有人还真想见旧爱么?

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-23 13:54

见见满足好奇心。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-23 13:55

Elysees wrote:
Jun wrote:飘很难再拍,因为里面有很多的现在看来非常政治不正确的内容,例如把北军描写成野蛮的土匪,黑奴仆人形同弱智,庄园主亲切保护奴隶如同儿女,两任男主都替南方打仗/打游击。
这个不是问题吧,只是忠于那个时代的描述而已,又不一定代表导演自己的观点。
得啦,你不知道么,前几个月有人提议把马克土温著作里的N-word都换掉呢。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 13:55

要看是哪一任,不是每一任都值得再见见,不过大学时候深夜冒雪跑出去见的那种,还是很想再会面一次。

Knowing

Post by Knowing » 2011-09-23 13:56

我还是比较愿意见新欢。。。
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 13:57

我沮丧的说我没有新欢可见。

silkworm

Post by silkworm » 2011-09-23 13:58

Amy Adams几个戏都是那种有进气儿没出气儿的说话法,我有点吃不消。
Witherspoon演过Jonny Cash的老婆,不然我会觉得她太甜,不过她不够漂亮?
冷山里Nicole Kidman演的南方美人我觉得不是味儿。
我好久好久以前看的一个老电视剧Designing Women里面几个女的都是恶狼陀南方美人那个型儿的。
还有一个南方美人,Ashley Judd,可惜年纪太大了。

silkworm

Post by silkworm » 2011-09-23 13:59

Elysees wrote:要看是哪一任,不是每一任都值得再见见,不过大学时候深夜冒雪跑出去见的那种,还是很想再会面一次。
看来N怎么也得>=3吧……

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-23 14:00

唉,我其实还是想自己呆着,呆俩月。叹气。
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 14:00

silkworm wrote: Witherspoon演过Jonny Cash的老婆,不然我会觉得她太甜,不过她不够漂亮?
飘的第一句话:Scarlet Ohara is not beautiful, but men seldom realize it. (大意)
Last edited by Elysees on 2011-09-23 14:07, edited 1 time in total.

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-23 14:01

Elysees wrote:要看是哪一任,不是每一任都值得再见见,不过大学时候深夜冒雪跑出去见的那种,还是很想再会面一次。
小e还干过这事儿哪?我说咋恁喜欢马路中间深情对望的故事呢。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2011-09-23 14:01

tiffany wrote:唉,我其实还是想自己呆着,呆俩月。叹气。
我兴高采烈的说,我很快就有这机会,不过只有两周,但是在上海度过! :love019: :love019:

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 14:05

就是旧书, 都不见得值得再看了.
简爱我不怎么觉得是爱情故事, 而是弱势(孩子, 穷人, 女人)争取物质和精神独立的故事, 所以写的象一个宣言. 也许时代变化和环境的不同(不是大家都是女教师, 活在那个年代), 这书的影响力就下降了.

tiffany

Post by tiffany » 2011-09-23 14:06

从纯粹阅读的私人感受讲,间爱写的不够震撼。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2011-09-23 14:07

如果你是个女教师, 生活在那个时候, 大概感觉不一样.
纯粹从文学角度说, 是不够有感染力.
Last edited by 豪情 on 2011-09-23 14:08, edited 1 time in total.

Post Reply