衣服店段子

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
笑嘻嘻

衣服店段子

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-23 12:10

最近秋季减价。在RL 店看到一个戴纱头巾的伊斯兰教女人,长袍下面薄喇叭筒牛仔裤和很旧的黑皮芭蕾鞋,一个人在买男士衬衫。在收银台上摞了一摞,同款衬衫的不同花色。收银小伙一边划价,我一边心里给数着,大概得有小10件了。终于看到亦舒小说里同款衬衫一买一打的了,当然人家不是都买白的。

完。
云浆未饮结成冰

Elysees

Re: 衣服店段子

Post by Elysees » 2011-08-23 12:15

黑袍下面穿牛仔裤什么的,让我想SATC.
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

silkworm

Post by silkworm » 2011-08-23 12:22

湾区戴头巾的穆斯林多么?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-23 12:26

没有戴头巾的锡克教徒多。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2011-08-23 12:33

男的不戴头巾,头发在头顶上梳个髻?

我们这儿穆斯林挺多的,印度巴基斯坦的不少,巴勒斯坦的都不少。还有很多索马里refugee身份安置下来的,很多女性在校医院做清洁工,她们批那种从头到脚的长披斤,所以非常visible。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-23 12:38

头发在头顶上梳个髻,再在外面戴个头巾围很多圈,就跟英国病人里的似的。头发不能剪,当然胡子也留着。不过我认为他们还是刮胡子的,虽然都是大胡子,但是并没有不修饰的感觉。

我们湾区,简单粗暴地说主要人种就是墨西哥人印度人中国人。不那么简单粗暴地说,还有亚洲各个国家的人。
云浆未饮结成冰

silkworm

Post by silkworm » 2011-08-23 12:41

嗯,那跟我这里看的差不多。上班都盘那个大头巾,但是晚上带娃在小公园常常就只有头顶的髻。嗯,好像没见过锡克爸爸带着去游泳的,甚至印度孩子去游泳的都少见。

dropby

Post by dropby » 2011-08-23 12:51

我一个女同事就永远戴个头巾。还好温哥华夏天不热啊,我替她庆幸说。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-23 12:53

热的时候可以遮阳啊,人家在德州都是戴头巾的。
云浆未饮结成冰

Judy

Post by Judy » 2011-08-23 17:07

有次和一个陌生人聊天,很西方化的一个阿富汗女人,外表上绝看不出是个穆斯林,我就问她为什么没有包头巾,结果她很气地说那是对穆斯林教义的误读。穆斯林教义是要避开对女人身体的注意力,像是脸上不要有化妆品,不要露胸,结果慢慢演变成包头包胸甚至全身包。她说,她们这样包起来,但里面擦化妆品,穿得很暴露,不是真正的穆斯林!

想想也有道理,我们的新疆族和回族也大多是穆斯林,但没看到他们包起来的。

CAVA

Post by CAVA » 2011-08-24 1:06

笑嘻嘻 wrote:头发在头顶上梳个髻,再在外面戴个头巾围很多圈,就跟英国病人里的似的。头发不能剪,当然胡子也留着。不过我认为他们还是刮胡子的,虽然都是大胡子,但是并没有不修饰的感觉。
对哦,看电影的时候我就想这位锡克士兵真整洁干净,比女性还注意修饰。

dancelord

Post by dancelord » 2011-08-24 14:11

戴头巾的是某个族的...前几天猪去裁缝店里取沙发套,和店里土耳其母女聊天,问对方为什么不戴头巾. 结果人家说,这是对穆斯林的误解, 土国里主要是库尔德的女人戴头巾, 她们什么也不会干,就会生孩子,还有就是库尔德人里十个有八个是坏的.... :worthy: 我想这真是介入了人民的内部矛盾...

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-24 14:13

:mrgreen: 这话题好敏感。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-08-24 14:21

等等,库尔德人不是被萨达姆迫害的那个少数民族?咋跑土耳其去了?我很地理白吃的说 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-24 14:33

哈,库尔德就是kurd???? 我知道!我知道!这个周一No reservations,tony就跑伊拉克北部Kurdistan 去了。kurd 人被萨达姆种族屠杀,为此特别感激美国兵。kurd族人占据伊拉克、阿富汗和土耳其大片土地,貌似各国都想灭掉他们的种族文化。他们人人都很热衷政治,这会儿在伊拉克和土耳其都在闹着参与竞选,支持kurd族的竞选人。人人都在说最终目的是独立。kurd占土耳其的1/4人口。在伊拉克,自给自足,跟我们的自治区有点像,拥有伊拉克17%的石油,并且可以自己卖,这样他们就有财力支持自己各种政治诉求。我看完了之后,完全被打懵了,世界观非常混杂,不知道该怎么想才好。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-08-24 14:47

换句话说就是他们在若干个国家搞库(尔德)独? :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-08-24 14:59

不知道。我也就是看了一集剧,非常冰山一角。不敢下任何断言。以下言论完全是看该集剧看到的,不保证客观公正。
伊拉克的kurd非常公开的一心变革,91年前他们什么都被炸没了,(据说萨达姆还使用化学武器清理整个村庄)所有男的全部在战争里死掉了,能看到的男的都是非常年轻的。有个看上去30多的男的,是唯一在战争中活下来的,已经是村里最年长的。20年间,他们的重建貌似非常成功,修路建房,甚至还有一个巨型摩天轮游乐场,让各地穆斯林周末带孩子来玩。大概因为都年轻所以讲话都非常aggressive。他们根本不接受美军撤军这码事儿。而美军在这里也受到极大的欢迎,10年间无一人员伤亡。
土耳其的kurd就非常隐晦。所有问题都被转到村里年长的宗教长老那里,他对着镜头说话就非常有保留。好多话不直接说。

反正看完了,我就不知道什么叫客观公正了。我之反战,和一些红脖子们的支持战争,各种理由在此都貌似非常简单粗暴。(Tony一上了也赶紧说自己从始至终反战)这么大件事儿,永远有另一个角度。
云浆未饮结成冰

dropby

Post by dropby » 2011-08-24 16:15

我觉得吧,这世界上基本就没有客观公正这回事,基本上都是公说公有理,婆说婆说理。

Post Reply