有些问题一生也找不到答案

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

有些问题一生也找不到答案

Post by Jun » 2011-08-18 6:53

例如,为什么李嘉欣周慧敏被公认为绝世美女,而我却觉得她们面目极其模糊,见了也认不出?
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Re: 有些问题一生也找不到答案

Post by Knowing » 2011-08-18 6:55

因为她们没有肚腩。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-08-18 6:56

Knowing wrote:因为她们没有肚腩。
Wrong answer! 关之琳杨紫琼赵雅芝也没有肚腩,但是我就认得出她们而且觉得她们很好看。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-18 7:03

很正常,好多公认的大帅哥我觉得非常面目模糊,一堆一堆那模样的的小明星。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-08-18 7:46

没想到你会觉得传统美的关之琳赵雅芝好看。她们当然不难看,不过杨紫琼才是我喜欢的。哎这个很私人审美趣味的。

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-18 7:56

她们都很好看啊。不过后天的功夫也很重要。李嘉欣当选港姐的时候不如现在美.所以比较眼熟也是可能的。

Image Image
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-08-18 8:32

老在富二代圈子里转来转去,好不容易结了婚又纠结婆媳关系、生男生女的女星很乏味的。

Jun

Post by Jun » 2011-08-18 8:33

Too skinny now.

Maybe there is a blind spot in my brain, and she just falls into that spot. I don't think she is not good-looking, but to me she is unmemorable, ie, her face leaves no impression on me.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-18 8:50

说的太含蓄了,我其实是说,她多年来小打小闹的做了不少修改,都是往标准美人的方向改的,所以美的很'大路',没有什么特点。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-08-18 9:35

年轻也好,老了也好,都给我留不下印象。而周慧敏我一直觉得她挺丑的,但是我哥哥对她俩都赞不绝口。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-18 9:50

你和你哥审美怎么能统一。你哥哥会觉得你喜欢的那些肚腩大叔们英俊嘛?

刚听女友说她老公说我口味奇怪喜欢 Benedict Cumberbatch, 气的我,HC公认的大帅哥,有什么奇怪的?

Last edited by Knowing on 2011-08-18 9:55, edited 1 time in total.
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2011-08-18 9:50

我觉得她俩都是比较标准的美人,美得没啥特色。整容时代没特色的美人越来越多,但是能给人深刻印象的都得是有特色的美人吧?比如大嘴朱,大嘴一点都不标准美人。Jun举例的那几位,我觉得也都还算是有特色的。

有特色的美人呢,大家争议会比较大,比如安吉丽娜和詹妮弗,我觉得根本不是一个数量级的,詹妮弗也就是一比较端正的邻家女孩而已。但是我前老板和我家某人都觉得詹妮弗更好看。某人至少觉得安吉丽娜也好看,我前老板根本就不承认安吉丽娜是美人。我觉得也许男人更喜欢标准美女?

joe_cool

Post by joe_cool » 2011-08-18 9:52

我对周慧敏传说中的美貌也很困惑。我觉得她跟她同时代的女星比起来并不算美,牙齿不整齐,脸形在镜头里也不好看,但不少人,男生为主,觉得她是超级大美人,天下无双的那种。
一要淡定,二要花钱。

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-18 9:57

不奇怪啊,周慧敏是宅男心中标准梦情.
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2011-08-18 10:35

我一直不明白关有啥美的, 但是人人都说大美人. 刘偶像上节目, 问他心目中的大美女, 说是关. 说他们外景排戏休息去游泳, 大家很激动地等关来. 结果关穿的严严实实的比赛用的游泳衣, 戴着泳帽潜水装置, 脚上穿蹼. :mrgreen:
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

silkworm

Post by silkworm » 2011-08-18 10:42

周慧敏啊詹妮弗啊,是不是对男人来说属于那种没有什么侵略性的美法?
我周围的男的一律觉得莫文蔚非常难看,腿好看身材好也不济。侯佩岑他们说好看,小S不好看。

豪情

Post by 豪情 » 2011-08-18 10:47

我觉得古今中外男人都喜欢邻家少女. 觉得亲切放松.

joe_cool

Post by joe_cool » 2011-08-18 10:52

想起Seinfield否认自己是leg person时说,最在乎腿啊,“I have legs”。
一要淡定,二要花钱。

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2011-08-18 11:16

觉得谁美丽太主观,肯定一生也找不到答案

dropby

Post by dropby » 2011-08-18 11:19

我也觉得莫文蔚很难看。关之琳很美丽啊,我觉得。

另外演员的气质也很重要。我觉得王祖贤其实比张曼玉长得标准,但是张曼玉给人印象多深刻啊,而且越来越美。王祖贤老了以后真是人老色衰。

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-18 11:29

跟气质没什么关系,有人把脸当吃饭本钱一直在投入,有人把天生美貌不放在心上然后就衰掉了. 谁说的来着?人过了三十要对自己的容貌负责。歌德?女明星更加如此,常年美貌动人都是下了功夫本钱吃了苦的。
有事找我请发站内消息

dropby

Post by dropby » 2011-08-18 11:42

但是即使在张和王都鼎盛的时代,比如青蛇,王比张好看,张比王动人。

silkworm

Post by silkworm » 2011-08-18 11:49

嗯,我也是觉得她们俩的“劲儿”不一样,跟容貌无关,张曼玉年轻时也没怎样,但是后来变得“劲儿”挺好的。但王祖贤就是年轻是漂亮,没啥味道。大陆有那种年轻时很美,“劲儿”就不给力的,老了以后不好看了更是比较悲催,比如傅艺伟啊何晴啊。

王菲和那英这二年出来,看着精气神儿、劲儿都不错哎,她们肯定都认真锻炼保持身材的,容貌上如果说她们有去微整容,我觉得也挺好的。

豪情

Post by 豪情 » 2011-08-18 12:39

美的方式不一样, 有的经老有的不经老. 主要还是靠天吃饭.

幻儿

Post by 幻儿 » 2011-08-18 12:44

我小时候觉得张曼玉和关之琳最漂亮,现在把关之林去掉了。李嘉欣刘嘉玲王祖贤我就从来没感觉。赵雅芝和周慧敏我承认是好看的,但是太乖了,仿佛没性格。我不明白的是据说是大美人的林青霞 :headscratch: --理智上我也觉得挺好看的,但感情上就是没法认同。。。

隔壁贴说到《One Day》, Anne Hathaway长得真奇怪啊,我一边觉得她真好看一边觉得她 :doh: 。。。

stareye

Post by stareye » 2011-08-18 12:49

哈,我也老觉得李嘉欣的美貌forgetable. :mrgreen: 我一直认为最好看的华人女星是年轻时的林青霞。年轻时的关之琳也非常美,但她似乎老得比谁都快,可能是因为眼睛太大了? :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2011-08-18 12:52

嗯,其实让我困惑的不是谁谁好看与否。我不觉得张曼玉刘嘉玲好看,无所谓,在电影里看见她们的脸,我认得是谁。但是李嘉欣和周慧敏,明明在港片与书报上看见过很多次,下次见到仍然认不出!现在脑子里可以立刻recall上面提到的几乎所有女星的面目,就是想不起她俩的脸,除非scroll上去看小K贴的照片,哦哦哦,但是scroll下来又忘记了。
此喵已死,有事烧纸

qinger

Post by qinger » 2011-08-18 23:51

这些问题没有标准答案吧,因为关于美人每个人心里的标准不一样,主观性太大。
比如我也不觉得周慧敏美,至于刘嘉玲,眼睛白多黑少,鼻孔朝天,再难看没有了,奇怪会有人觉得她美。
而著名的肖恩康纳利,我一直不理解他有啥酷的,长得跟土豆似的。
在我家小朋友眼里,谁对他好谁就美。比如他经常拍某人马屁:爸爸你穿这件衣服很酷,像老板。
而对我,从来没好话。今天他难得观察我的脸长达一分钟。我受宠若惊,等着他说点好听的。
他说:妈妈,我觉得你长得有点像vampire!
现在偶是胡军的扇子。

dancelord

Post by dancelord » 2011-08-19 10:08

审美除了受私人偏好的影响,很大一部分和这个美人本身的经历投射到大丛身上有关。历史上从来没有单因美而流传百年的美女,那些所谓绝世红颜的背后一定有个有名的男人,然后才有或香艳或血腥或美好或悲哀的故事。

关是典型的大眼尖下巴精致美女,有个人特色。 可惜她的绯闻少香艳多不堪 (乒乓球事件对她的形象真是一大打击), 与演艺上有无甚建树,年老色衰后当然难吸引眼球。

赵雅芝是传统的秀丽温雅型美女,易室易家,是好太太的代表,但是对闷骚的人来讲少了点狂野的幻想空间。

周慧敏其实和赵是同一款,赵多她一份落落大方,她多赵一份柔弱可依。 事实上真正性格如何我们不知,但是看上去周是那种又温柔又会发嗲的女朋友型, 那个男人不喜欢会发嗲的美丽女友?

张曼玉貌不惊人,当选港姐是可爱型而非漂亮型。 难得的是后期修炼的很不错,从可爱型蜕变为魅力型,以前觉得她当花瓶还不够格,现在已自成一派,全是演技加的分。 古人云魅力四射诚不欺我呀,在青蛇里比她美貌多多的王祖贤在她的光芒下不得不黯淡了。。

莫文蔚的长腿再漂亮也不没法将她加入美人的行列,好在人家有歌有想法有追求,于是自有山头,偶们不是传统美女,偶们是另类"美女".

林清霞的美与众不同是她的英气,与其她美女或明艳或妩媚或清纯或狂野性感的特色相比,她神色中自有清华。

Judy

Post by Judy » 2011-08-19 10:20

昨天在豆瓣上看“康熙来了”小组的帖,学了一个说法,“用生命在看”,上面Dancelord的美女品也是用生命在评价,J/K!

美女这种物种,我自打看了玉婆这五十年的‘我一点一点死给你看’的演变,还有奥黛丽赫本的“优雅疑似干枯”老年照,就觉得一切都是浮云,浮云!

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-19 10:31

玉婆其实没美多少年,三十四演Who's Afraid of Virginia Woolf时候已经残了。当然现在科技进步跟五十年前不能比!
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-08-19 22:02

我恨赵雅芝那长相。
乡音无改鬓毛衰

豪情

Post by 豪情 » 2011-08-19 23:41

为啥? 我一直喜欢她.
玉婆我不明白有啥美的. 大概她和关和林青霞一样, 残得快, 而且残了以后还老出来.

qinger

Post by qinger » 2011-08-20 14:08

我也不喜欢赵雅芝,除了上海滩里的冯程程。她长得太宜室宜家了,没什么特色。
我喜欢翁美玲这种有点特色的。
林青霞的下巴太过男性化,我一直觉得她像男的,后来徐克让她演东方不败,真是英雄所见略同。
好莱坞的美女中印象比较深刻的是Rita Hayworth,当真是活色生香。还有Ingrid Bergman, 恐怕没人不喜欢吧。
现在偶是胡军的扇子。

Elysees

Post by Elysees » 2011-08-20 20:08

豪情 wrote:为啥? 我一直喜欢她.
玉婆我不明白有啥美的. 大概她和关和林青霞一样, 残得快, 而且残了以后还老出来.
哇,我震惊的发现,居然有人觉得泰勒不美的啊。老了是惨的厉害,但是年轻的时候,至少对我来说,简直是让人屏住呼吸啊。

最近看到Emma Watson的香水广告,完全是青年女性的打扮,忽然明白了很多年前无法接受秀兰邓波尔成长的人们。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-08-21 16:25

林青霞早期在琼瑶片里女性化的一塌糊涂,我记得学生时代瞄到过一眼她的镜头,好像是彩霞满天还是什么,她穿个睡衣,披头散发抱着双肩,惊恐的不停摇头哭喊着好像是“不,不,不要啊,别过来。。。”什么的,反正是那种典型的琼瑶片的SM镜头。我一边觉得这种情节很不合我胃口,一边想:哇塞,我算明白什么叫梨花带雨了,太震撼了!
后来美人迟暮,开始演男的,我就再也没被打动过。

Maybe105

Post by Maybe105 » 2011-08-21 23:52

张柏芝有部片子,和刘德华一起演的,好像是叫《老鼠爱上猫》,里面她梳一根长长马尾辫,眉眼神情清丽无比,令人印象深刻,其它她参演的片子无感。

林青霞演东方不败,有个仰天长笑的镜头,真正风流潇洒,顾盼神飞。

Julia Roberts在My best friend's wedding里面和准新郎坐在台阶上吃汉堡,和gay闺蜜唠叨笑闹,每个小动作都充满魅力。

天赋啊天赋,常人不能及。
Maybe

幻儿

Post by 幻儿 » 2011-08-22 9:50

转一篇丛虫的博客,里头转了林青霞写的关于《东方不败》的文字。我觉得她写的拍戏的过程很好玩。

---------------------------------------------------------------------------------
一直觉得吴导跟徐导留下影坛一段憾事,当年俩人闹掰不要紧,但是无形中周润发林青霞各自站了队,林大美人站到徐导那边,东方不败和新龙门客栈光芒四射,周……周先生无法用帅哥这么肤浅的词汇来概括,也叫他做大美人,只怕他老人家不大乐意,周先生则是跟着吴导大拍枪战片。

徐与吴,两位大导演联手留下香港影坛最好的作品:《英雄本色》和《喋血双雄》。

林与周,影坛两大经典男女演员,却未能合作出一部佳作,实在是太可惜了。

摘一段林青霞访谈中对徐导的评价,她老人家顺便点评了王导,笑得我眼泪都出来了。

铁屋彰子:徐克的电影常常更改剧情吗?

林青霞:更改是有的,但基本的概念都还在。

铁屋彰子:跟徐克拍片的感觉如何,很难熬吗?

林青霞:很不错啊。拍过王家卫的电影后,我认为天下没有什么更困难的事。

铁屋彰子:因为徐克算是要求很多的导演……

林青霞:但是我喜欢徐克的作风,他让我知道自己在做什么。此外,我知道拍出来的结果会很好,所以我喜欢和他合作。

————————

选自 林青霞专栏谈《东方不败》

……

副导演请我就位,到了现场才知道我得站在高高的树顶上,表示东方不败武功高强。武术指导把两条“威亚”穿过戏服,扣在戏服里绷得紧紧的威亚衣上。“一!二!三!拉!”我上了树。个把钟头后才听导演喊“预备!预备!预备!开风扇!放鸽子!Action!”一大群鸽子朝我这儿飞,“啪”的一声,一只鸽子打在我脸上。脸滚烫。我心想千万别眨眼,忍着点,挺起胸来扮威武。否则重拍更辛苦。结果因为鸽子没演好还是得重来——这是东方不败的出场。

十六年后居然有人跟我说,那天晚上,把我吊在树上个把钟头,是武术导演在整我。还好当时我不知道。

东方不败练功。沙尘滚滚。

我在沙滩上,张开双臂奋力向前奔,大风扇吹起红木泥,银幕上的我神勇威武,银幕下的我灰头土脸。
……
  海水里,几个武行拿着灭火器制造水泡,表现东方不败的爆炸力,一台油压升降机让我站在上面手扶着杆子,稳稳地浮出水面。“预备!开机!”

几个灭火器开启,水面咕噜咕噜的,像煮开的水,我抓着升降机,还没到水面,假发就给升降机夹住了,吓得我猛往上蹿,生怕上不来给淹死。导演以为冒出水面的,会是一张美丽的脸孔,没想到出来的是一张恐怖扭曲的脸。

天马上要黑了,再戴假发也来不及。我提议,不如把我的长发往后拢一拢拍好了。灭火器也因为效果不佳而取消。

结果在夕阳的余晖下,东方不败由平静的水面缓缓上升,配合着强劲的音乐,反倒成了最美最自然的一个画面。

最后一场戏在安达臣道石矿场拍。第一天到现场,下着大雨,好冷好冷。我刚到化装间就听说十几个临时演员都冷得跑了。大家推举我打电话给徐克。“导演,天气太冷了,又下雨,临时演员都跑了,还拍不拍?”“下刀子都要拍!”结果这天拍过的戏都要重拍,因为我的脸给冻得都肿了。

《东方不败》最后一个镜头又是黄昏,又得赶拍。武术导演手举着笨重的摄影机,因为要拍出东方不败死前掉下山崖最后一瞥的眼神,摄影机必须配合演员转动。时间紧迫。这个镜头要在太阳下山之前拍成。武术导演心浮气躁地一边调整焦距,一边移动脚步,踩得碎石沙沙作响,嘴里还骂着粗话。在这兵荒马乱时刻,我告诉自己要镇定,要镇定,这个镜头很重要,千万别受环境影响。于是我整一整假睫毛,滴上眼药水。我说:“来!”“ROLL 机!”我含着眼泪,带着东方不败复杂的情绪,微笑着跟着摄影机转半个圈。这三秒钟的眼神让观众留下了深刻的印象。

电影终于杀青了,导演徐克设宴在福临门。我举杯敬导演:“好高兴哦!这部戏终于杀青了。”“你明天几点上飞机?”徐导演问。我心里正以为导演对我关心而感到温暖。我说:“十一点。”徐克说:“明天九点通告,加拍一个东方不败出场特写。”我还没高兴完,马上又收起笑容,相信我的表情一定很滑稽,徐克忍得很辛苦才让自己不笑出来。

结果东方不败出场的第一个镜头,是由树林里飞出来,脸上的面具因为穿过林子,被枝叶刮掉而见到他的真面目。武行在面具上绑着“威亚”,等飞到镜头前就拉走。幸亏我运气好,没把脸划花。

孟子云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志劳其筋骨……”上天虽不至降大任于我,至少我得担得起“东方不败”的称号。

Maybe105

Post by Maybe105 » 2011-08-24 19:57

当年在卫视节目看到一个林美人的访谈,彼时伊人初嫁,她自述当时来香港拍片子,白发魔女还是东方不败忘记了,在化好夸张的妆等戏的间隙,看着周围人打打杀杀,突然觉得“我这是在忙什么。。。”当时美女脸上的笑容令我印象深刻。

后来,说到行李员 :mrgreen: 带她参观其豪宅,里面有一个小小游泳池,深度刚齐大人腰身,据说是专为未来的孩子而建,林美人觉得这个男人很好,又觉得和那个谁没有未来,就嫁了。
Maybe

Jun

Post by Jun » 2011-08-24 20:30

Knowing wrote:刚听女友说她老公说我口味奇怪喜欢 Benedict Cumberbatch, 气的我,HC公认的大帅哥,有什么奇怪的?
那张照片里的伦勃朗是谁演的?看着忒眼熟哦。BC演梵高的造型真的有点滑稽。 :wicked:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-08-25 7:17

是新花生呀!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-08-25 7:32

Knowing wrote:是新花生呀!
I did not recognize him! :mrgreen: He looks cute as Rembrandt.
此喵已死,有事烧纸

dancelord

Post by dancelord » 2011-08-28 14:26

Jun wrote:例如,为什么李嘉欣周慧敏被公认为绝世美女,而我却觉得她们面目极其模糊,见了也认不出?
还有一个很关键的原因是你可能没有看过一部她们演的能让你留下深刻印象的片子。 好比英格丽褒曼其实并不比丽塔海华丝更美,但是因为看过她若干片子,美人计中的裸背,蝴蝶梦里的忐忑,爱德华大夫中的坚定。。。不知不觉中观众将角色的特色加诸到美人身上自然就印象深刻了。。。

比如李嘉欣很多年前就知道,但港姐照其实挺土的,她又是那种标志性的美女,其实个人特色不重,反而一直想不起来,也没看过她什么片子,在笑傲江湖里其实她颇有娇俏之处,可惜在林青霞珠玉在前她的青衣角色一飘而过。。。

周慧敏演过大时代里面的小犹太,角色还有点特色最后还死翘翘。。。不记住都难。。。

Post Reply