Sunblock

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
豪情

Sunblock

Post by 豪情 » 2011-06-15 12:26

最近防晒霜的事吵的很凶. 哪位做过研究? 到底要不要用? 如果用的话哪些成分比较好, 哪些要避免?
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Elysees

Re: Sunblock

Post by Elysees » 2011-06-15 15:59

安全起见,我看还是别用了,出门就带着有防晒指数的大沿帽子好了,Sunday Afternoons不就是小情你提出来的嘛,自你上次说起之后我买了好多顶啊。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2011-06-15 16:05

http://www.nytimes.com/2011/06/15/science/15sun.html

FDA issued rules on marketing and labeling sunscreens. The term "sunblock" is no longer allowed.

关于具体成分的安全问题,没见过临床数据,没法说。
此喵已死,有事烧纸

豪情

Post by 豪情 » 2011-06-15 16:25

我们家小朋友的SA帽子丢了. 现在他们的游泳衣我都买了长袖防晒的.

也许我们应该发挥优良传统, 打伞.

或者搬家. :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2011-06-15 16:33

缺乏日照未必是好事,现在维他命D红得很,简直是包治百病。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-06-15 16:36

我的医生给我开了大剂量的维生素D,我也忘了问为什么了。
云浆未饮结成冰

karen

Post by karen » 2011-06-15 22:39

加州的太阳真厉害,上周麦麦生病在家几天后马上白嫩了好多。 当然好了后往外面跑又黑了。

豪情

Post by 豪情 » 2011-06-15 22:45

VD在牛奶里都加的, 我觉得补VD比防晒容易多了.

说起来优良传统, 想起以前看见过一种套在胳膊上的不知道叫什么, 专门在夏天穿无袖衣服/连衣裙的时候出门的时候套上. :mrgreen:

今天真是又热又晒啊. 我们家小朋友在太阳底下好几个小时, 带的瓶装水喝完了再灌. 我没出门但是傍晚开车回家也觉得晒的厉害, 应该搞个套胳膊的. 好在我搬来加州后给车玻璃贴了膜.

Elysees

Post by Elysees » 2011-06-15 23:22

穿长袖吧,我觉得大部分时候在加州穿长袖并不难实行啊。

dancelord

Post by dancelord » 2011-06-16 5:23

豪情 wrote:VD在牛奶里都加的, 我觉得补VD比防晒容易多了.

说起来优良传统, 想起以前看见过一种套在胳膊上的不知道叫什么, 专门在夏天穿无袖衣服/连衣裙的时候出门的时候套上. :mrgreen:

今天真是又热又晒啊. 我们家小朋友在太阳底下好几个小时, 带的瓶装水喝完了再灌. 我没出门但是傍晚开车回家也觉得晒的厉害, 应该搞个套胳膊的. 好在我搬来加州后给车玻璃贴了膜.

现在有专业的叫防晒袖套, 日本设计,做得不错,主打广告是开车时候穿的. 我买了一对, 防晒的没用上, 去搭冬天的短袖毛裙了...

wuliaotou

Post by wuliaotou » 2011-06-16 11:20

豪情 wrote:我们家小朋友的SA帽子丢了. 现在他们的游泳衣我都买了长袖防晒的.
也许我们应该发挥优良传统, 打伞.
或者搬家. :mrgreen:
打伞太麻烦了,而且夏天小朋友也不愿意带帽子吧?

Jun

Post by Jun » 2011-06-17 8:26

Valar Morghulis.
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-17 8:28

天天下雨的人进来打一下酱油。
有事找我请发站内消息

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2011-06-17 10:53

Jun wrote:Valar Morghulis.
哈哈!, but Valar Dohaeris!

物理防晒的sun block现在也不好用了吗?

Elysees

Post by Elysees » 2011-06-17 17:57

我刚在Sunday Afternoons网站上看到的,哈
http://www.sundayafternoons.com/store/p ... t=5&page=1

看起来还满酷的

豪情

Post by 豪情 » 2011-06-18 19:08

今天在游泳池看到有人 穿一件长袖带风帽防水白罩衫, 从头到腿都盖住. 再戴顶SUNDAY AFTERNOON经典款, 大沿带后面那种. 戴着墨镜. 我第一反应是难道这是传说中的阿拉伯泳装? 倒是够防晒的.

ravaged

Post by ravaged » 2011-06-26 2:51

我看了下,是说FDA的新规?他们只是指出了很多sunscreen的UVA protection不够吧?美国批准的成分很多年了只有那几种,这几年新出的应该都差不多,以前那些疑似不好的成分早没人用了。不过我看有人说FDA开始查从欧洲寄到美国的sunscreen了,这就比较讨厌了。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

Post Reply