中年

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
tiffany

中年

Post by tiffany » 2011-06-06 10:49

突然发现老娘得生活变成了一串待解决的问题。春花秋月看得太多,不太感动,个年头,已经充分的到了把压力变成了掉头发的境界。啥事儿做完了也没有特别兴奋,因为还有事情等着哪;碰上了挫折也很麻木的不算特别郁闷,盖因事情总会过去的。
老子真的中年了。
乡音无改鬓毛衰

Jun

Re: 中年

Post by Jun » 2011-06-06 11:11

Midlife numbness.

Soon you'll feel the restlessness that inevitably follows the numbness.
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-06 11:12

I am feeling restless now, just got no where to go, and really can go no where
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-06 12:21

那可以跟小野兽私奔,最近很时髦的。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-06 12:23

:mrgreen: 谁呀?跟小野兽私奔了?
其实也不用私奔,就是,咳咳,我就不说了 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2011-06-06 18:04

跟小野兽私奔 would not cure mid-life crisis. It might help with the numbness a bit, but is probably too much trouble for what it's worth.
此喵已死,有事烧纸

CAVA

Post by CAVA » 2011-06-07 4:35

tiffany wrote:just got no where to go, and really can go no where
大多数人都一样。趁现在年轻有点体力,尽量享受(新)中年阶段吧,不然等再老些受限制的事情更多 :mrgreen: 那天小K评论我们离退休还有二、三十年,想想也是一晃就过去了,不是不惊心地说。

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-07 4:58

我什么时候说还有二三十年?汗。老子已经工作了十年,最多再做十年到十五年一定得退休。除非换个老子喜欢的工作。
突然想起大学里大喇叭敦促大家锻炼的口号:为祖国健康的工作五十年。。。真是眼前一黑...
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-06-07 5:16

隔壁西班牙那篇。
Knowing wrote:也不必羡慕的那么早,到退休还有二三十年,谁知道那时候物价什么样,格局又什么样。
如果四十岁退休而生活水准不受影响,每天又能做点有意思的事情,我也不介意退休 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-07 5:30

哦,那是说现在大学毕业毕业面临择业的年轻人,不是说我们。
退休以后居住的地方自由,比较低的开销也可能保持同样生活水平。我的新理想是到风景如画生活开销低的地方弄个B&B什么的,忙季招呼客人,淡季到别处度假,享受生活。世界上好玩的地方这么多,只要安排好了,在季节错开,房价不高的两三个地方置上漂亮房子,侯鸟生活最大化享受美丽环境和愉快气候。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2011-06-07 6:40

CAVA wrote:如果四十岁退休而生活水准不受影响,每天又能做点有意思的事情,我也不介意退休 :mrgreen:
四十岁退休?工作二十年,退休四十年,哪儿有这种好事? :f22:

人多资源少,未来的物种内竞争只有越来越激烈。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-07 7:16

我觉得我们都在high pressure high tension 的地方工作生活的太久了,搞的精神紧张。其实很多地方生活都满容易的。退休以后我就可以去了。最多是医疗不发达,很老的老年时生病不方便一点。不过那么早打算没什么用,我现在的目标是把七十岁之前的生活过的健康愉快active,之后再说吧。到七八十得癌的时候,是不是用的上最好的新药,有啥意思。
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-06-07 7:24

每个人对美好生活的定义不太一样。我认识的一对夫妇近七旬,正考虑把大房子卖掉搬进退休公寓。太太希望到风景好清静的地方,先生想去Stratford,说是观戏方便,还有各国游客可看 :mrgreen:

所以小K的退休还不能算纯退休,不然就象Jun说的,工作二十年,退休四十年,工作的人越来越少,需要支持的人越来越多,谁来买单呢。

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-07 7:36

我这不是一直住城里公寓,所以向往住美丽乡下房子么。七十多是应该减少杂务了。五十多六十多的二十年,还是得有些事做比较不闷。我说的退休是指从光为钱的工作中退出来。
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-06-07 11:25

听着还挺让人向往的。总算还有盼头儿。
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-07 11:39

不过广大群众们啊,我觉得现在做的工,也不能是你早晨一醒想到要去上班就不想起床的工啊。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-06-07 11:40

那你多幸运!
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-07 11:47

所以我挣扎在贫困线上啊。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-07 11:56

BSO! 恨你!今天我还厌工情绪特强烈! :action077: :action077: :action077:
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-07 12:04

不是我说你们这些小娘皮,一个二个都不是有家有室,跟我似的,想动也动不了/不敢动,不说找个爱做的工,起码找个不恨的工嘛。
乡音无改鬓毛衰

CAVA

Post by CAVA » 2011-06-07 12:29

每天早上都兴致勃勃起床去上班的人真是幸运儿。不过酸甜苦辣各人分配一份儿啦,从长远角度讲,大家都差不多。

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-07 14:09

每天早上很high的去上班,这种体会我年轻时也有过。。。虽然所high非工,但那时候年轻,精力旺盛...
有事找我请发站内消息

Judy

Post by Judy » 2011-06-07 15:55

Knowing wrote:。。。虽然所high非工,但那时候年轻,精力旺盛...
这倒是,我的第一份工就是个游乐园,大家都年轻,反正下班也没地方去,加班还有吃有喝有得玩,Happy Hour完了还会去加班,非得到12点才回家。

年轻真好,大家都好玩,我们还评每个楼层大胸1,2,3名,亚洲人入榜就请出去喝酒。

我这么在想“当年”,肯定就是我老了。

阿強

Post by 阿強 » 2011-06-07 21:34

Knowing wrote:退休以后居住的地方自由,比较低的开销也可能保持同样生活水平。我的新理想是到风景如画生活开销低的地方弄个B&B什么的,忙季招呼客人,淡季到别处度假,享受生活。世界上好玩的地方这么多,只要安排好了,在季节错开,房价不高的两三个地方置上漂亮房子,侯鸟生活最大化享受美丽环境和愉快气候。
这一点我跟小k想得一模一样。旅行的时候每次住到环境优美的B&B,我都意淫如果这个由我来主持怎样怎样。连这个旺季招呼客人,淡季关门度假都一样。还具体想到了该地方的淡季(大多是冬天)该去哪度假,以确保不由一个冷的地方跑到更冷的地方去了。

qinger

Post by qinger » 2011-06-08 0:41

我每天早上都要挣扎很久才能起床,可是到了公司进入干活状态后也就不觉得痛苦了,感觉就是一个受虐狂受虐惯了。。。
上班的时候我不但不觉得痛苦,有时候还小有成就感--比如做了一个成功的项目时。
可是只要是不上班的时候,想到我的工作,觉得真是非常的没有意思,真不喜欢这份工。。。
不大确定我这种心态是不是有点问题。
很想知道有多少人是无比喜欢自己的工作的。
tiffany wrote:不过广大群众们啊,我觉得现在做的工,也不能是你早晨一醒想到要去上班就不想起床的工啊。
现在偶是胡军的扇子。

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-08 5:31

阿強 wrote:
Knowing wrote:退休以后居住的地方自由,比较低的开销也可能保持同样生活水平。我的新理想是到风景如画生活开销低的地方弄个B&B什么的,忙季招呼客人,淡季到别处度假,享受生活。世界上好玩的地方这么多,只要安排好了,在季节错开,房价不高的两三个地方置上漂亮房子,侯鸟生活最大化享受美丽环境和愉快气候。
这一点我跟小k想得一模一样。旅行的时候每次住到环境优美的B&B,我都意淫如果这个由我来主持怎样怎样。连这个旺季招呼客人,淡季关门度假都一样。还具体想到了该地方的淡季(大多是冬天)该去哪度假,以确保不由一个冷的地方跑到更冷的地方去了。
我也是我也是!冬天早就想好了,澳大利亚或者非洲的海边晒太阳。还有台湾, 我很喜欢台湾。南部温泉区弄个小B&B。
B&B的好处是只要地点挑对,不用做广告,旺季是不愁生意的,本地tourists information center 带来的客人就够多。时间长些,有人在tripadvisor上给些好评,攒些回头客,会更好做了。如果能上sawdays 的单子,那就每年早早被订满了。容量有限,发财是不可能的,用来补贴开支,跟天南海北的有趣客人聊聊天,多好。
嗯,这种想法一定就象那些善于烧菜,开晚餐派对非常成功,进而打算开小餐馆的人们一样天真。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

CAVA

Post by CAVA » 2011-06-08 6:01

开餐馆我个人是绝对不干的,太辛苦。

阿強

Post by 阿強 » 2011-06-08 22:58

Knowing wrote:
阿強 wrote:
我也是我也是!冬天早就想好了,澳大利亚或者非洲的海边晒太阳。还有台湾, 我很喜欢台湾。南部温泉区弄个小B&B。
B&B的好处是只要地点挑对,不用做广告,旺季是不愁生意的,本地tourists information center 带来的客人就够多。时间长些,有人在tripadvisor上给些好评,攒些回头客,会更好做了。如果能上sawdays 的单子,那就每年早早被订满了。容量有限,发财是不可能的,用来补贴开支,跟天南海北的有趣客人聊聊天,多好。
嗯,这种想法一定就象那些善于烧菜,开晚餐派对非常成功,进而打算开小餐馆的人们一样天真。 :mrgreen:
對,我想到的是新西蘭,東南亞,台灣.話說東南亞的很多國家都超值喔,吃得好,風景不錯,人也友善可愛,消費平宜.
上次去花蓮,跟民宿女主人聊天,她告訴我隔壁有塊地正在賣,跟她這塊地一樣大,也就是說,理論上可以蓋一個同樣大小的民宿.當時那塊地價值400多萬港幣.我在心裡盤算了一會,以蓋房子是個不可能任務為由把自己的念頭給拒了.
我覺得主持B&B的想法,比善於燒菜,開派對成功的人想開餐館還要天真,原因是人家真的還有一技之長,會住B&B無論如何算不上是什麼本事. :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-09 3:24

悻悻然的承认这不算本事。不过读review 能准确判断其可靠性, 在没去过的地方准确的挑选到好的B&B和旅馆,好吃的餐馆,避开tourist trap, 也算是一种吃喝玩乐的...技能...zagat, Mr & Mrs Smith, Sawdays 不就是卖这个的嘛。
有事找我请发站内消息

阿強

Post by 阿強 » 2011-06-09 4:56

Knowing wrote:悻悻然的承认这不算本事。不过读review 能准确判断其可靠性, 在没去过的地方准确的挑选到好的B&B和旅馆,好吃的餐馆,避开tourist trap, 也算是一种吃喝玩乐的...技能...zagat, Mr & Mrs Smith, Sawdays 不就是卖这个的嘛。
羞愧地承認,我連小K會的這些都不會,連會住B&B都算不上.我是笑話自己呢.小K我看好你,你要主持了B&B,我一定去捧場!你挑的B&B,如果願意分享,我也很想知道,如果也有機會去的話.

Post Reply