要不,咱们交流一下淘宝网店?

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
sinca

要不,咱们交流一下淘宝网店?

Post by sinca » 2011-05-18 15:50

最近要回国休假,所以准备在淘宝上买一大堆零食/好玩的带回来。

1, 最热烈推荐的是这家周黑鸭:
http://tradearchive.taobao.com/trade/de ... 2448114586

真空包装,保存时间比较长。味道超级好,没有味精味儿。我买过几次,水准一直保持着。发货也很靠谱。写着写着,口水就要流下来啦。

2, 然后是这家卖绣花鞋的:
http://tradearchive.taobao.com/trade/de ... 2186504569

我原来在丽江买过一双绣花鞋,穿起来很舒服。后来一直没找到那个牌子的绣花鞋,直到某天终于开了淘宝店。拿到货之后,基本上和我的期望没有差距。

3, 这家卖衣服的:
http://store.taobao.com/?shop_id=34032628

风格有点像muji靠拢的意思。没在他们家买过,但是时不时看看也挺好玩的。

4, 卖各种各样小玩意的:
http://store.taobao.com/?shop_id=33462213

没买过,看上去还不错。
那薄如蝉翼的未来,经不起谁来拆。

笑嘻嘻

Re: 要不,咱们交流一下淘宝网店?

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-18 16:07

看着真挺不错的。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2011-05-18 16:21

绣花鞋是是机绣的?手工精致么?
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2011-05-18 18:29

吃的怎么带?我这次回来进关就被开箱了,好在被开的那个只有些干红枣,也就放过了,当时如果带了什么肉制品,简直要被罚死。我前面一个男孩就被揪去交钱了,高压锅里搜出一堆腊肉香肠什么的。

我回去从这个店买过棉拖鞋,情侣鞋很cute,一对一对那种,男式的写“老公”女式写“老婆”之类之类的,质量很一般,穿一个月左右就不行了。不过很便宜,冬天脚冷的人可以买来穿,穿完扔掉,也不用洗了。

http://shop35301345.taobao.com/?search= ... ryType=cat

还有这个店买的老绥远风干牛肉,比较硬,我觉得很好吃。

http://txsp.tmall.com/shop/viewShop.htm?prc=1
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

sinca

Post by sinca » 2011-05-19 2:14

其实机绣还是手绣,我也看不出来。不过倒是挺精致的。而且鞋底很软很舒服。

估计我们这儿的海关比较松吧,我就直接放在箱子里带进来的,没有任何伪装。呵呵。好像也没人查过。谢谢牛肉干推荐。

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-05-20 1:31

我爱吃这里的松子和辣花生
http://store.taobao.com/shop/view_shop. ... d=15121861

sinca

Post by sinca » 2011-05-20 15:38

谢谢推荐。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-24 1:14

云浆未饮结成冰

朝露

Post by 朝露 » 2011-05-24 3:27

淘宝还真万能,家具都有,收藏下
年头搬家,到现在家里还没买全家具 :mrgreen: 现在好多家具做工真是不行,这次买家具,有两件看样品还好,结果一安装,表面还好、背板缝大、安装好后还有点晃,只能紧贴着墙站,人还告诉我们就这样、正常,嘿

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-24 14:59

那家实木床和衣柜的做工据说,(据我父母说)非常不错:床板下面看不到的地方也漆了漆。衣柜没有钉子,全是用契子。(木字旁那个字怎么念?)“公差很小”。榆木,stain 的保持木原色。木节纹不多不少,分布均匀,非常悦目。油漆味道很少。
书柜和书桌相比之下,细节稍差,就是油漆味道有一些,门销有个小细节不光滑。总的来讲都不错。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2011-05-24 16:31

楔 xie1 子。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-24 16:42

谢谢。 :f21: 我可真是秀才念字读半边啊。
云浆未饮结成冰

roulette

Post by roulette » 2011-05-24 19:12

说到家具,这家怎么样?
http://lovemelody.taobao.com/

没买过,看样子还不错,而且有美国店在售商品的照片。价格实惠。
点进去看“厂家介绍”,是正规的美国品牌代工方,虽然照片有点“血泪工厂”的感觉。大概中国加工业就是普遍这样。

从每立方米的原料市场价格看,选用美国白橡为材质的家具应该不错(原料价比榆木要贵)。所以再推荐一家:
http://jbtltd.taobao.com/

也没买过,看样子还不错 :-D .

在深圳有一家卖服装的皇冠店的论坛上,我见过这里的一个ID。虽然不能确定是不是同一个人。

roulette

Post by roulette » 2011-05-24 19:40

衣柜没有钉子,全是用契子。
用楔子的,我猜是所谓“木榫结构”,好处是少用钉子,更稳固;基本不用胶,更环保。家具用木榫结构的好,买之前可以问一问。
材质除了看木头,据说木头的产地也很重要,比如,同是白橡木原料,北美产的就比国产的、俄罗斯产的贵,因为有更好的“烘干工艺”(后者就只能叫“柞木”)。
木头烘干也很重要,在有现代烘干工艺之前,中国硬木加工,好的都靠自然风干,要放好几年才能打家具。
逛淘宝我发现,青岛有很多欧美家具的加工厂,就好象珠三角是欧美服装加工地、天津是欧美中低档皮件加工地一样。所以,找店的时候可以选山东试一试。
逛淘宝也能发现一些有趣的现象。欧美单的材质最扎实,服装的面料、纱线都是好东西,家具也是,基本都是用产自美国的白橡。日本单做工仔细但材质比较廉价,比如,大量家具都是用桐木,这是一种成材速度很快,气干密度很低,材质虚泡的廉价木头。看得出泡沫破灭后日本的品牌商资金比较吃紧,而国内市场也有这样的需求。

dancelord

Post by dancelord » 2011-05-25 14:44

04年发现上海福州路上有1家小店卖绣花鞋, 设计雅致有诗韵, 和淘宝那家不在一个水平上, 当然价格也是它的几倍, 最可恨的是它大概是主要针对外国客人的,码都非常大,好像从39起的...不知道现在还有否?面对国人日益强大的消费力是否有了点改变?

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-05-25 14:48

哇,专家出现袅。 :fish001:
云浆未饮结成冰

dancelord

Post by dancelord » 2011-05-25 15:07

笑嘻嘻 wrote:哇,专家出现袅。 :fish001:
我一直想买双绣花鞋, 其实市面上不少但总里梦想里的总差那么一点. 至于是手工绣还是机绣在现在区别不大, 今时今日,何人能有晴雯的手艺. 在西双版纳买过2个手机珠链袋, 那倒真是手工绣, 烂得一看即知, 不过胜在颜色和样式新颖, 别处皆无. 上海那家店我是在家居杂志上发现的, 后来特意过去, 记得其中一双是柳黄底上绣着葱绿的竹叶, 自有风骨. 知道没有自己的号时还恨恨的想, 老外哪里懂得欣赏这个, 真是俏眼做给瞎子看....

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-20 4:46

有质量好的丝裙子丝睡袍之类的网店推荐么?我对我妈买东西不放心,想自己买几件叫她带来。
有事找我请发站内消息

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-06-21 4:30

http://shop58759090.taobao.com/?search= ... ryType=cat

这是北京老字号瑞蚨祥的淘宝店,我在他们的实体店里看上了一条披肩,应该是比较新的设计。找到这家网店,网上没有,我直接问客服,他们还真有,价格和实体店一模一样,所以我觉得应该是真的。他们有睡裙。

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-21 4:59

围巾还挺好看的,睡袍们太难看了!跟我在丝绸市场看见的差不多。我不明白为什么他们就不能把同样的花色做成裙子。
有事找我请发站内消息

dancelord

Post by dancelord » 2011-06-21 8:34

其实丝绸市场里有不少好东西, 但它就在固定那几家店, 以前颇能买到些又别致价格又好的, 可惜我出国前那年其中一家价格飞涨,和商场的几乎持平以后就兴趣大减了. 不过即使这样, 每次回国我都能买到点东西.

朝露

Post by 朝露 » 2011-06-25 9:34

今天上淘宝,想起好几年前买过一家店围巾

http://store.taobao.com/?shop_id=51381

一看这店还收藏着呢,虽然我已经忘了。当时买的小丝巾,印象中料子一般、不算特别好,倒是真的真丝,衣服没买过,不知道怎样 :mrgreen: 嗯,其实,我在淘宝基本上是买小朋友的衣服、玩具啥的,不过,这个对你们是没用的说

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-25 11:54

哎这家店不错,颜色花式不吓人。多谢!
有事找我请发站内消息

qinger

Post by qinger » 2011-06-25 12:23

请问各位在海外买淘宝的东西怎么付钱呢?我10月回国度假,也打算先淘一些东西寄到家里。
有没有床帘店推荐?
现在偶是胡军的扇子。

ravaged

Post by ravaged » 2011-06-26 3:02

找人代付。。。最方便的可能是找亲戚/朋友往你的支付宝帐号里打一笔钱,然后你从这个balance里付。
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

Knowing

Post by Knowing » 2011-06-26 15:36

美女好久不见!
有事找我请发站内消息

ravaged

Post by ravaged » 2011-06-26 19:59

被墙了很久啊~ 后来才搞清地址的说。你去伦敦啦? :-D
Now that happy moment between the time the lie is told and when it is found out.

IF NOT

Post by IF NOT » 2011-06-26 20:57

我也觉得好久没见到ravaged了,难道你回国了?

ravaged

Post by ravaged » 2011-06-26 21:15

是啊!到了GFW的另一边儿,哎。。。

roulette

Post by roulette » 2011-06-27 0:01

丝巾,可以看看这家。

http://shop33021988.taobao.com/

同样是真丝,目标客户是国内市场的,和以接外单为主,也自己跟着外单做“加单”的店,品质天差地别。性价比就更不谈。

Post Reply