[book]堕入情网

入得谷来,祸福自求。
Post Reply
Jun

Re: [book]堕入情网

Post by Jun » 2012-03-13 18:51

火星狗 wrote:得看是谁啦,胖子国王,Ned, Tyrion, Daenerys, Jon Snow,这都是干的叽叽歪歪的,巴不得立刻卷铺盖回家。但是也有人会从这份事业中得到满足感和成就感吧, :mrgreen: 小指头,太监,Illyrio,总有一个比较热爱本职工作的吧。
小指头怪属熟热爱本职的印钞票工作,太监象 Putin 一样是个间谍头子,不过他是个理想主义者。但他俩都是给人干活的,擅长的是躲在背后捅一刀,四两拨千斤,如果自己出手执掌大权,说不定没两天就把自己玩死了。Cersei 和 Joffrey 这一对母子倒是大权在握兴高采烈,不过跟 Aerys 一样做不长久。弄权与治国的手腕,说起来 Tyrion 不是不象他爸爸 Tywin 老爷,恰当的时候也可以略微狠辣一点,虽然躲不过被人陷害的命运,但如果在和平时期,如果有 Renly 的魅力和长相,他就是个康熙李世民了。Tywin 雄才大略又够残忍,让人联想起朱元璋,Hand 做了二十年,极其合乎逻辑地因为功高盖主而被打击。

又有谋略又爱民的,我忍不住要拿出偶像 Doran Martell 了。为形势所限而无所作为,他和弟弟 Oberyn 一文一武,接近完美组合,但 GRRM 也不让他们爽一下。

(我就是 Doran Martell 的脑残粉。 :f22:
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2012-03-13 21:04

除非POV,其实很多人的内心都是个谜。太监虽然是个理想主义者,不代表一定就不爱这份工作。小指头的内心,也许是个和他华丽外表不相称的汲汲于名利的乏味中年男,也许又文艺又飘忽体现人性的复杂性,谁知道呢?Cersei的权力欲比较纯粹,但是完全没耐性对付千头万绪的具体事务,会一边享受一边痛恨这份工作吧?Joffery喜欢的是随心所欲的虐待别人,就算是权力欲也是比较变态的一种。我觉得Illyrio非常适合这份工作,个人特长与兴趣的完美结合。至于Tyrion,如果没有残疾的话,也许又是一个Tywin老爷,也许爱好文艺科学思辨跑到学城当书虫过了一辈子,也许成了不知世事艰难的又一个Jamie,也许变成了康熙。 :mrgreen: 目前来看,觉得对于Tyrion来说,他最想要的东西不是权力,但到底是什么也很难定义,现在应该算是survival 吧。Tywin老爷很适合搞权力斗争,不过老爷貌似是个很难高兴起来的人。

Jun

Post by Jun » 2012-03-14 18:33

Tywin老爷很适合搞权力斗争,不过老爷貌似是个很难高兴起来的人。
Tywin 老爷也有他爹留下的心灵创伤啊,压力很大,老婆又死了,死前又没告诉他有没有给他戴绿帽,他也有一肚子苦水。

今天听到关于 James Murdoch 的新闻,联想起他们家倒有点像 Lannister 家,老爹心狠手辣,儿女狗皮倒灶一团乱麻。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2012-03-15 20:32

慢慢地把听书时没注意的背景内容,历史故事,挑出来读。第一部里就描述到了黑色的 dragon glass,伏笔好多啊,这套书得前后反复对照着看。

过去根本把四岁的 Rickon 当空气,返回来忽然觉得好可爱 --- 野蛮的小娃子,带着一条乱咬人的 Shaggydog --- 很想知道他在食人岛怎么样了,如果跟老好 Davos Seaworth 碰在一起是多有趣的老少一对。狼家除了 Bran 和 Sansa 之外都颇有点暴躁与野蛮的脾气,Arya 和 Rickon 尤甚。 :love007:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-15 20:56

为什么没人讨厌Sansa ?
云浆未饮结成冰

putaopi

Post by putaopi » 2012-03-15 21:20

Sansa在前几部里是很讨厌啊,第四部开始慢慢地认清现实,公主病好了不少,往自尊自强的独立女性那方向发展了。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-15 21:25

我超级讨厌sansa,尤其是因为她对Tyron 不好。在小手指教育下出不了自强不息的强壮妇女,八成变成个lady finger,江青!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-03-15 21:39

Knowing wrote:我超级讨厌sansa,尤其是因为她对Tyron 不好。在小手指教育下出不了自强不息的强壮妇女,八成变成个lady finger,江青!
:laughting015: :laughting015:

Sansa 写出来就是让读者讨厌的,也是个读书过多把脑子读坏了的同学。她落到 Littlefinger 蜀黍的手里顺理成章,因为她从一开始就显露了察言观色见风使舵的天赋,无师自通地出卖妹妹巴结王子。说不定 GRRM 觉得这一对怪蜀黍美少女本来就是天造地设。

(不过,很神奇的,我也很理解 Sansa 甚至有点认同感。)
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-15 21:41

我倒!你尽对我完全不能理解的人有认同感。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2012-03-15 21:44

笑嘻嘻 wrote:我倒!你尽对我完全不能理解的人有认同感。
对读书过多脑子糊涂那部分有认同感。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2012-03-16 1:23

我觉得Sansa嘛,She is weak and she is strong. 她好像和自己的家人没有生活在同一个道德体系里,不会为了荣誉/原则/重要的人去坚持去牺牲,但是另一方面,她身上有股狠劲,能够忍辱负重不择手段的活下来。她和怪叔叔真是好一对~ 看人家说怪叔叔收容她一大半的目的是为了握住她这张牌,她跟着怪叔叔一大半也是为了改善自己的处境绝路逢生,但是两人脾气个性很投合相处的其乐融融,真不错。

大叔写Sansa和写皇后的笔调很不一样。写皇后就是“看~bitch~”,写Sansa就是旁观的看个普通人的态度。大叔对Theon貌似都怀着隐藏的温情(?),Sansa应该不成问题。

星光

Post by 星光 » 2012-03-16 3:58

我一开始也是非常讨厌sansa,到后来她混成那个样子,还是很讨厌,不过看她用雪筑winterfell的时候还是心软了(大神肯定对她有感情!)。stark家都惨到这地步了,能出这么个(将来的)狠角色也是应该的。

太监肯定是个理想主义者,而且活得也挺压抑悲催的,跟小指头不同。

Jun

Post by Jun » 2012-03-16 10:40

Sansa 这样的人在现实里比 Ned 或 Arya 或 Cersei 或 Tyrion 都要常见多了,非常真实。对人的阶级分层和权力地位相当敏感,谁有权,谁无用,了然于胸,很会站队,天然而自愿地亲近有权力的人,乃至将权力理想化,且天然躲开失势的一面。所谓趋利避害,生存力强大,中国人最懂这套了。Sansa 年纪还小,只看得出权力分配但还不会加以利用,需要 Littlefinger 好好地调教才能出师。

GRRM 大叔对所有的人物都有同情心,他提起过,即使是 Joffrey 这个 little shit,在写他死的时候也致力于描述他的惊恐和悲惨。

大叔写 Theon Greyjoy 颇有点鲁迅写阿Q的态度。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2012-03-16 16:34

我对Sansa这个角色,在Joffery拉她去看人头的时候,就已经不讨厌了。也不是说突然对她有好感认为可以原谅,而是可以和愿意去理解了。那段一直在写Sansa的心理活动,好像在说“If you prick us do we not bleed? If you tickle us do we not laugh? If you poison us do we not die? And if you wrong us, shall we not revenge?" ”,在Sansa身上看到了人类共通的情感而且不是我自己不愿意面对的那一部份,要不讨厌她似乎还挺容易的。

其实现在对她还有点好感,一来她还年轻,还没变成个真bitch,身上还有一部份软和的地方,二来她很强壮,这么被折腾也坚强的撑了过来。但是等她褪掉了那层婴儿期的软软的薄壳,特别是被小指头成功的调教之后,等到了Cersei这个年纪,搞权术和斗争搞得炉火纯青的时候,我怀疑我对她的那点好感会一点不剩的消失掉。而且从她少女期的表现来看,出卖妹妹毫不犹豫,看到狼死了一点都不介意,对猎狗和Tyrion的无条件的好毫无欣赏和回应的兴趣,算是天分过人,如果有机会成长起来的话,至少不会输给小指头的。

我觉得大叔对Cersei的态度比较像鲁迅对阿Q,感觉是同情心同理心最少的那一批。对Theon的态度,像莎士比亚对Macbech吧, :mrgreen: 当初听说有一章以Theon的鬼魂为主角的POV,心想虽然这角色人人都狂喊loser,大叔自己还真放不下啊。

太监大叔,我觉得他活得挺balanced的,不像是夜里会为了自己白天的所作所为纠结的睡不着的人。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-16 19:23

照你们这么分析,岳飞男这个木头脑袋倒生的孩子都很有survival instinct . 我本来觉得Arya 最有生存本能,看来Sansa 是另一种生存本能。
云浆未饮结成冰

星光

Post by 星光 » 2012-03-16 23:41

arya的存活技能是最有fantasy史诗小说特色的(所以我特别喜欢arya,同理还有bran :admir001: ),sansa的技能则是极其现实的。
马丁大叔对theon是相当心疼啊。

Jun

Post by Jun » 2012-03-17 7:43

A Dance With Dragons 简直有一半都是 Theon 洗白录。我疑心 GRRM 写这条线写到不能自拔了。

我超级爱看 Arya 的段落。Jaqen H'ghar 的剧照出来了,挺帅的哦。

此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-17 19:40

星光 wrote:arya的存活技能是最有fantasy史诗小说特色的(所以我特别喜欢arya,同理还有bran :admir001: ),sansa的技能则是极其现实的。
我一拍大腿说:难怪我一直最喜欢Arya,又对Sansa 完全没兴趣理解其内心世界。原来是我生错了时代。
云浆未饮结成冰

火星狗

Post by 火星狗 » 2012-03-18 9:49

好奇怪Sansa的personality是怎么形成的,不是说受环境和父母影响最大嘛?不过昨天看到一句话,Sansa是少女版的Cersei,Cat是好人版的Cersei。

想了半天才想起来笼子里的帅哥是谁,看书的时候脑子里浮现的是个脏脏的大叔,比较像电视里的Yolan。

今天又出了一版预告,音乐甜美,情节黄暴~~

星光

Post by 星光 » 2012-03-18 12:07

笑嘻嘻 wrote:
星光 wrote:arya的存活技能是最有fantasy史诗小说特色的(所以我特别喜欢arya,同理还有bran :admir001: ),sansa的技能则是极其现实的。
我一拍大腿说:难怪我一直最喜欢Arya,又对Sansa 完全没兴趣理解其内心世界。原来是我生错了时代。
握手握手 :love015:
Arya的段落非常好看,可是也好虐啊,马丁大叔真忍心啊,我至今不能回头细想她一路吃尽了苦头终于到了Riverrun,碰到的却是红色婚礼,始终没有见到妈妈的面。Arya虽然完全不走Sansa那样的公主路线,到底还是个小姑娘,一直想着找到妈妈了就好了呢 :cry: Hound在城门口拉住她的那一幕我想想就感动又心碎。

Jun

Post by Jun » 2012-03-19 6:44

火星狗 wrote:好奇怪Sansa的personality是怎么形成的,不是说受环境和父母影响最大嘛?不过昨天看到一句话,Sansa是少女版的Cersei,Cat是好人版的Cersei。
Yes, yes. Catelyn is your typical good lady, good wife, good mother. The Tully motto is "Family. Something. Honor." She grew up a good dutiful girl and Sansa is like her, plus being brainwashed with a lot of romantic songs.
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2012-03-19 18:20

火星狗 wrote:今天又出了一版预告,音乐甜美,情节黄暴~~
看书的时候一直认为 Jorah Mormont 是自作多情,但是看预告片段里他俩真太暧昧了。难道GRRM叔同意让编剧随便编派他俩的暧昧么?难道大叔也打算让他俩重聚了么?

Tyrion 又掌掴侄子了,可怜的小演员,人见人憎还要老在戏里被打。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2012-03-20 10:37

上周末在复习season 1,忽然发现Ned大叔不是那么闷,除了荣誉和责任的这部分之外,大叔也挺有理解力和宽容心的,还很有幽默感捏。如果没被培养成肩负着重大责任的城主老爷,大概也是挺有趣的一个人,Cat可就难说了。觉得除了他们都是有责任感的好人之外,Ned的内心比较……软,不实用主义,Cat的内心,我觉得很无趣……

Daenerys和大叔的关系,咳咳,有点像父子关系。觉得Daenerys当年对大叔还是有感情的,当时还没有完全长大,孤立无援,就大叔对她(貌似无条件的)好。其实看了trailer觉得,就这么好上也不错啊。不过GRRM的脾气,如果有往坏的方向发展的可能性,就一定会往坏的方向发展。

tiffany

Post by tiffany » 2012-03-20 10:48

大叔不是本来不需要那个当一家支柱来着,跟亨利8(?)一样,同人不同命啊 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2012-03-20 12:25

tiffany wrote:大叔不是本来不需要那个当一家支柱来着,跟亨利8(?)一样,同人不同命啊 :mrgreen:
是啊,本来人人都认定 Winterfell 城堡必是大哥 Brandon 的产业,忽然一夜之间老爹和大哥都没了,本来颇有点儿风流韵事的 Ned 忽然被迫当领导,又打仗又管家又联姻。别扭了半天只好跟大哥的未婚妻先结婚后恋爱。就算 Jon Snow 是他侄子而不是私生子,还有私生女的谣言呢,Ned 也不那么正经啊哈哈。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2012-03-20 12:29

我还是同情一下儿大叔吧,生了那么多儿子,照你们说,进了趟宫就快无后了.... 所以说啊,还是得使劲生。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-20 12:36

Jon Snow 是他侄子这事儿不是只粉丝们猜的?
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2012-03-20 12:39

1?难道只是侄子么?不是说snow这个姓就是私生子的意思?
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-20 12:41

小说里是说私生子。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2012-03-20 12:47

笑嘻嘻 wrote:Jon Snow 是他侄子这事儿不是只粉丝们猜的?
Jon Snow 是 Lyanna 和 Rhaegar 王子的孩子,这一直是粉丝之间的 dominant theory。俩编剧写第一季的时候,在采访中不小心漏出一句:“我们一下子就猜到了 Jon Snow 的爹妈是谁。” 就差不多敲定了 Jon 不是 Ned 亲生这件事(如果他爹不是 Ned 就不会这么措辞了)。也有别的猜测,但基本上没有其他可能性 --- Ned 出去打仗,找到临死的 Lyanna,被嘱咐 "Promise me, Ned." 很明显是托孤来着,然后打完仗回家就带了个“私生子” 婴儿。从时间线上排过来很难有其他选择啊。而且第五部里的谣言提起 Ashara Dayne (谣言中 Ned 的情人之一,听说 Ned 杀死哥哥 Arthur Dayne 之后跳楼自杀)可能生了个死胎女婴,所以她应该不是 Jon Snow 的妈。Jon Snow 父母是谁这件事是粉丝最关心的事情,到现在也没正式的解释。

哦不,应该算外甥而不是侄子,因为 Lyanna 是 Ned 的 sister 。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-20 13:01

我知道我知道,一开始就看了wiki 和论坛。 :mrgreen: 我一直觉得粉丝们一厢情愿。 其实仔细想,如果这是真的,Jon 是龙子呢。Ned 老回忆老姐死的时候,他才赶到,她浑身是血,对他说答应我。但他的历次回忆从来没有对任何人的怨憎除了他自己。如果是难产死的,就很说得过去。
云浆未饮结成冰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-20 13:13

巴特,另一方面,在第一部一开头,胖国王Robert 问过说你告诉过我一次的,你的那个common girl 叫什么来着?你的私生子的妈?Ned 冷冰冰地回答 Wylla. 所以我不相信没有其他可能。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2012-03-20 13:14

本来我也觉得这个猜测太俗套了,但是 GRRM 自己就对 Jon Snow 的身世总是支支吾吾不肯痛快地否定,几乎默认了里面很有文章。而且 Lyanna 的死因,除了难产几乎没有其他线索或可能性。这件事多半是粉丝们猜对了。我估计 GRRM 也不会因为被人猜到就改弦易辙。

Ned 年轻时的情人也太多了,又是 Wylla,又是 Ashara,又是渔民女儿,那个 “一本正经” 的名声真的不太可靠 ...
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-20 13:23

我特不喜欢Ned 的老婆 cat。鉴于jun 现在看见个谁都是我能理解我能理解,要不你把Lannister家几个讨人嫌的孩子也理解下吧。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2012-03-20 13:29

笑嘻嘻 wrote:我特不喜欢Ned 的老婆 cat。鉴于jun 现在看见个谁都是我能理解我能理解,要不你把Lannister家几个讨人嫌的孩子也理解下吧。
那是因为您还没读到第三部第四部吧?Jaime 早就被洗得雪雪白了,Cersei 都在第五部里变成了勇敢的好妈妈。还有谁需要被理解?Joffrey 就算了,连 GRRM 自己都嫌。Myrcella 和小胖 Tommen 都不需要洗就是白的了。

Catelyn 我当然很理解,尤其是她出昏招把 Tyrion 给绑架了这件事,大家都责怪她,我觉得她一点也没错。喜欢谈不上,但也没象别人那么讨厌她就是了。一个未曾挥霍青春的听话的好女孩,下场比谁都惨。(再次念叨:有时候我简直几乎要以为 GRRM 大叔是华人附体了有木有?!)
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-20 13:32

没呢,我不着急啊,经常一天看几章,然后好多天没时间看。反正我肯定看得比写书的速度快。我是不是唯一能把这本书放下的人?中间我还能看别的书。
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-20 16:02

你太憋的住了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2012-03-20 16:13

笑嘻嘻又不粉冰火,当然憋得住。
此喵已死,有事烧纸

火星狗

Post by 火星狗 » 2012-03-20 16:50

又是 Wylla,又是 Ashara,又是渔民女儿
Wylla比较像是串通好的烟幕弹,Ashara是错误的春天的一部分?渔民女儿,这个嘛⋯⋯不知道为什么,我有种感觉Ned 大叔结婚以后没有乱搞过 :mrgreen:

Jon Snow的身世这么敏感的信息,Ned不会和胖大叔分享的,胖大叔肯定一听就抓狂。我觉得比较有趣的是他拒绝和Cat分享这个秘密,宁愿选择让她被气个半死,不知道是不是被什么誓言束缚着。

回头看的时候,忽然觉得Sansa没那么坏啊,在妹妹和王子之间她选择了I don't know,另外小说里给Rob和Cat写了一封“你们投降吧”的信,但是Cat看到那封信也就是叹了口气,并没有对女儿严重的愤怒失望。倒是Jamie,把小娃推下去,在大街上伏击Ned,让人很容易忘记他后面的洗白白。

Trailer里Lenly的那个老婆才是真。坏女人吧,要把高庭的一群洗白白那可真不容易。

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-20 16:58

Jun wrote:
笑嘻嘻 wrote:Jon Snow 是他侄子这事儿不是只粉丝们猜的?
Jon Snow 是 Lyanna 和 Rhaegar 王子的孩子,这一直是粉丝之间的 dominant theory。俩编剧写第一季的时候,在采访中不小心漏出一句:“我们一下子就猜到了 Jon Snow 的爹妈是谁。” 就差不多敲定了 Jon 不是 Ned 亲生这件事(如果他爹不是 Ned 就不会这么措辞了)。也有别的猜测,但基本上没有其他可能性 --- Ned 出去打仗,找到临死的 Lyanna,被嘱咐 "Promise me, Ned." 很明显是托孤来着,然后打完仗回家就带了个“私生子” 婴儿。从时间线上排过来很难有其他选择啊。而且第五部里的谣言提起 Ashara Dayne (谣言中 Ned 的情人之一,听说 Ned 杀死哥哥 Arthur Dayne 之后跳楼自杀)可能生了个死胎女婴,所以她应该不是 Jon Snow 的妈。Jon Snow 父母是谁这件事是粉丝最关心的事情,到现在也没正式的解释。

哦不,应该算外甥而不是侄子,因为 Lyanna 是 Ned 的 sister 。 :mrgreen:
大家一直都猜jon snow 有龙血所以以后可以分一条龙骑来保卫长城么?当然如果他就这么死翘翘掉也就没所谓了。

Trailer里Lenly的那个老婆才是真。坏女人吧,要把高庭的一群洗白白那可真不容易。
高庭那帮姑娘精的很,但是并不坏。杀了joffery 是为民除害!
有事找我请发站内消息

putaopi

Post by putaopi » 2012-03-20 17:43

笑嘻嘻 wrote:没呢,我不着急啊,经常一天看几章,然后好多天没时间看。反正我肯定看得比写书的速度快。我是不是唯一能把这本书放下的人?中间我还能看别的书。
这里还有一个 :mrgreen: 我是觉得大家的讨论更好看,电视剧也不错,没有这些的话,书本身我看得更慢。 都留着旅行的时候在飞机上看呢。

Jun

Post by Jun » 2012-03-20 20:52

Knowing wrote:大家一直都猜jon snow 有龙血所以以后可以分一条龙骑来保卫长城么?当然如果他就这么死翘翘掉也就没所谓了。
我觉得 Jon Snow 骑龙的理论是个幌子,不会实现的。他怕火,第一部就留下伏笔了。Victarion 还差不多,不怕火。第三条龙 ... 或者让 Melisandre 来骑吧?
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2012-03-20 20:59

火星狗 wrote:Trailer里Lenly的那个老婆才是真。坏女人吧,要把高庭的一群洗白白那可真不容易。
不记得是谁说过一句很有趣又很正确的话:这小说里好人与坏人的区别不过是有没有 POV 的区别而已。

其实也不奇怪,GRRM 喜欢给每个人物设计一段背景故事,连可怕的怪物加恶人Biter都已编好一段伤心史,只是没有写进书里而已。

说到模糊道德标准而无人不理解,无人不同情,GRRM 大叔完全继承了莎士比亚的传统,且越写越疯狂越复杂。我觉得大多数人不太接受这样的人性看法和世界观,还是黑白分明一点比较方便下咽,甚至很多冰火迷亦未必能接受。但是,如果作者没有对各色人物的悲悯和洞察,没有对人性之矛盾的泰然态度,就不会有众说纷纭的 “我最喜欢 Sansa”/“我最讨厌 Sansa”,几乎每个角色都引发矛盾分歧的感受这种现象。记得曾经在westeros论坛上看见有人狂吐槽Tyrion又卑鄙又恶心又丑人多作怪,后面还有一堆跟着叫好赞同的,我简直看呆了,这么明显地被作者拼命拔高的人物都有读者看做反派,我们读的是同一本书吗?但是转念一想,一套小说引起如此激烈冲突的反应和立场,同一个故事却让听的人各执一词,好神奇啊。

不负责任地瞎猜:冬天来了,Narrow Sea 冻上了,然后 Dany 和她的骑兵就直接走过来占领了中原,飞都不必飞。 :mrgreen:
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-21 8:11

不负责任地瞎猜:冬天来了,Narrow Sea 冻上了,然后 Dany 和她的骑兵就直接走过来占领了中原
I had the same guess before! but then she tamed the dragon...

It is strange Dany doesn't have diehard fans. I somehow don't feel for her at all.
有事找我请发站内消息

星光

Post by 星光 » 2012-03-21 9:16

我也是对dany完全无感

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-21 11:25

我喜欢 Dany!我特能感同身受她。我都喜欢姑娘角色,象你们喜欢的提里昂,我一看他的pov 就觉得满纸忍辱负重,累得要命。然后就扔下了。我认为我不粉很大原因是这个pov 到写法,老断断续续的,一口气。
云浆未饮结成冰

幻儿

Post by 幻儿 » 2012-03-21 12:24

笑嘻嘻 wrote:我喜欢 Dany!我特能感同身受她。
嗯,我也最喜欢她。第一部我先挑她的部分看了,然后再回头看其他人的。 :mrgreen:

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-21 12:25

我喜欢比较逗的人。tyrion 和jaime 都颇有幽默感,所以很得我心。还有高庭的老奶奶我也喜欢。tyrion 怎么忍辱负重了?我就喜欢他不说笑话会憋死的革命乐观主义精神!
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2012-03-21 12:28

幻儿 wrote:
笑嘻嘻 wrote:我喜欢 Dany!我特能感同身受她。
嗯,我也最喜欢她。第一部我先挑她的部分看了,然后再回头看其他人的。 :mrgreen:
我也是!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2012-03-21 12:31

第一部还好,dany 当了女王以后特别无聊.
有事找我请发站内消息

Post Reply