[book]堕入情网

入得谷来,祸福自求。
atiti

Re: [book]堕入情网

Post by atiti » 2011-06-29 0:10

问我咩?
Jun wrote:
演 Tyrion Lannister 的人是 Peter Dinklage,是书迷和作者GRRM一直推崇的不二人选。恰好不久前我看了他在 Tom McCarthy 的电影 The Station Agent 里担纲主演, 非常喜欢 --- 这部片子比 Win Win 要写拍得更好,而 Dinklage 很迷人!绝不夸张。(当然他的演技也很棒。) :love007:

tiffany

Post by tiffany » 2011-06-29 0:22

哇,我很政治不正确的说他们还真的找了个侏儒来演侏儒啊!
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2011-06-29 7:11

拍电视剧的哪有钱特技把高人变成矮人哪。

不过 Peter Dinklage 的演技真的很好,实际上作者GRRM在N年前就锁定他演这个角色了。

Station Agent 很好看!
此喵已死,有事烧纸

薇琪

Post by 薇琪 » 2011-07-03 18:04

哇,原来这本书这么好看? :love015: 我电视看了几集,还行。

既然这么好,我也准备开始看了。请问一下,是否有人知道中文版的翻译如何?我英文书看得慢,而且看闲书不想动脑子,可是有些中文翻译实在能把人气死,那样的话还不如直接就看英文吧,省得生气。

Jun

Post by Jun » 2011-07-03 21:26

据说中文版翻得相当不错,是有爱的书迷倾力翻译的。

不过,说实话,我也不知道是不是应该推荐别人开始看这套系列小说。内容很黑暗,死人很多,而且死的绝不只无关紧要的边角人物,读者要有思想准备,一颗心碎了又碎。而且至今到第五本仍然看不到曙光。 :headscratch: 还有一个很吊胃口的地方是,还剩两本才完,作者 GRRM 有跳票的历史,不知道猴年马月才能出大结局。

我建议先把第一季的十集全部看完(第一季对应第一本内容),考虑一下能不能接受下面四本仍然继续这一本的路线,要知道作者至今仍未给读者感情上的释放或者安慰,或许永远也没有满意的结局。如果觉得可以承受,再开始读小说不迟。

说实话,现在我有一点后悔当初碰了这套小说。
此喵已死,有事烧纸

薇琪

Post by 薇琪 » 2011-07-04 8:10

谢谢Jun的回复!我昨晚把中文版翻了前几页,也觉得还不错,尤其是看到把侦察兵翻成斥候的时候就想这译者还真是有二把刷子的。

我觉得电视剧好像比书要光明一点,当然我其实没看过书,但是曾经有个地方好像是我没很看明白,就去把书翻了一下,结果书里是简简单单几句话就交待了,但是比电视里黑暗沉重多了。

星光

[book]堕入情网

Post by 星光 » 2011-07-04 17:04

呀jun你看得这么投入,我都替你难受了,摸摸。
我不知道是不是因为断断续续隔上两三年才能看一本的缘故,虽然也觉得虐,但还不到影响心情的地步。

Jun

Post by Jun » 2011-07-04 18:03

被第五本的剧透刺激到了。 :mad2: :mad2:
此喵已死,有事烧纸

星光

[book]堕入情网

Post by 星光 » 2011-07-05 0:02

Jun wrote:被第五本的剧透刺激到了。 :mad2: :mad2:
我忍着一个字没看,呵呵

星光

[book]堕入情网

Post by 星光 » 2011-07-05 0:03

不过你这么一说,我的心揪起来了。。。

Jun

Post by Jun » 2011-07-06 7:54

John Hodgman on GRRM in Time:

http://www.time.com/time/specials/packa ... 29,00.html
But I'll still feel compelled, like all those fans of The Wire, to pull you aside and tell you that Tyrion Lannister is the best character in fiction since Stringer Bell and that if you have not read these books, you should be ashamed of yourself.
此喵已死,有事烧纸

charlielee

Post by charlielee » 2011-07-10 5:52

Jun wrote:第四本虐么?我已经被第三本虐得半死了。

我没太明白Cersei为啥这么憎恨她弟弟,陷害他,把他往死里整。
第四本里有说的呀
莫非你还没开看第四本?

我在淘宝上买了一套中文的(当然只有前四本),对铁岛及龙女部分的兴趣不怎么大,看到后面都直接跳过了,是反正知道龙女肯定会是其中一头
本来以为应该是重要男性的角色的某人又被作者在第三本干掉了,想来想去大概史塔克这一系的主要角色应该是布兰?但最小的瑞肯和艾利亚算什么呢?(话说回来我觉得他们这么放心的让伯莎把瑞肯带走我也觉得有点怪)还有没有了狼的珊莎的将来又会如何?
生命是一个幻觉,我们都被它欺骗了

Jun

Post by Jun » 2011-07-10 8:16

是啊,说上面的话的时候还没听第四本,现在知道了。

Danaerys 的部分不能跳过不看啊,这第五本里就要发生大汇合了。

Bran 是肯定要变成通灵大巫师了。

Sansa 有 Little Finger 属熟在身边,至少人身安全有保障。

Arya 的发展方向肯定是高级杀手啦。她的部分真是酷得不得了。而她的复仇使命和结果,我有强烈的预感,会变成作者对genre fiction中的复仇主题的一种探讨和反思。

昨晚到处乱找ADWD的书评,发现WSJ的Blog请了挪威人 Remy Verhoeve 写书评。这个人就是对 GRRM 因爱生恨而在网上组织论坛批判 GRRM 的那个。至少这个可怜人得以提前读到了折磨他多年的 ADWD。
此喵已死,有事烧纸

星光

Post by 星光 » 2011-07-10 14:53

我其实一点不喜欢丹尼,但是没办法,她的部分都得仔细看,太重头戏了,不过第五部里她跟Tyrion会和后应该能聪明点儿,章节也会更好看吧。
Arya的部分确实很酷,我很挂心她这边的发展,应该是会变无面者吧?——说到Arya,美人儿最后喊的那句是不是Arya?她肯定不能死啊,想不出她能喊出什么救得了命的话。
Bran肯定是魔法师,瑞肯不知道,武士?(有这角色么?)
Sansa我开始看书的时候非常烦她,当然十几岁小姑娘她那个样子也正常,可是冰火世界里不是大家都流行早熟么。。。但是到她被小指头带走,我就很期待她的表现了,老觉得那个最后会给Cersi带来威胁的比她年轻比她美丽的女人就是Sansa(无根据猜测)。

对了,我三四部看的中文,翻译得还挺不错的。

Jun

Post by Jun » 2011-07-10 16:40

我觉得不喜欢小说中的人物也可以喜欢其他东西,例如密密麻麻的布局,例如感情纠葛,例如人生无常的感慨,例如意料之外但又情理之中的无数twists,例如那深刻的孤独感,例如宿命论,例如直面惨淡人生的勇气,例如悲天悯人的情怀,例如对俗套的颠覆。

最精彩的作品常常对家庭关系、矛盾、冲突有极大的兴趣,从某个角度来看ASoIaF跟教父系列有很强的相似之处,主要人物的 identity 常常在他与家人/家族的关系中定位,从某种角度来看这是一个七国的故事,也是一个N多家族的故事。

其实书里几乎所有的人物都不是特意要讨读者欢心的写法,但不讨人喜欢的人物仍然十分吸引眼球。GRRM 的水平还真不是依赖讨读者欢心的小说那个级别的。他是一个感情极其强烈的悲观主义者。

Rickon Stark 在第一本里三岁还是四岁来着?到第七本也未必能超过十岁哦,能起什么作用涅?
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2011-07-11 7:42

George R.R. Martin本周开始签名售书啦。我跟同事约了一起去 -- 要是太挤的话,看个热闹就回来。
July 12, 7:00 p.m. BOSTON - Barnes & Noble, 98 Middlesex Turnpike, Burlington, MA 01803
July 14, 7:00 p.m. NEW YORK CITY - Barnes & Noble, Union Square, 33 East 17th Street, New York, NY 10003
July 16, 2:00 p.m. INDIANAPOLIS - Barnes & Noble, 14709 US Hwy 31 North, Carmel, IN 46032
July 21-24, 2011 San Diego Comicon, San Diego, California, USA
July 24, 4:00 p.m. SAN DIEGO - Mysterious Galaxy, 7051 Clairemont Mesa Blvd., San Diego, CA 92111
July 26, 7:00 p.m. LOS ANGELES - Barnes & Noble, 189 The Grove Drive, Los Angeles, CA 90036
July 27, 7:00 p.m. REDWOOD CITY - Fox Theatre, 2215 Broadway Street, Redwood City, CA 94063
event hosted by Kepler's
July 29, 7:30 p.m. SEATTLE - Town Hall, 1119 8th Ave, Seattle, WA 98101
event hosted by University Bookstore
July 31, 2:00 p.m. DENVER - Tattered Cover LoDo, 1628 16th Street, Denver, CO 80202
August 2, 7:00 p.m. LEXINGTON - Joseph-Beth Booksellers, 161 Lexington Green Cir., Lexington, KY 40503
August 17-21, 2011 Renovation (Worldcon), Reno, Nevada, USA
August 26-28, 2011 Bubonicon 43, Albuquerque, New Mexico, USA
September 3, 7:00 p.m. KiMo auditorium - on behalf of Albuquerque Public Library, Albuquerque, New Mexico, USA

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-11 11:31

呀,没有湾区。
云浆未饮结成冰

星光

Post by 星光 » 2011-07-11 15:11

Jun wrote:我觉得不喜欢小说中的人物也可以喜欢其他东西,例如密密麻麻的布局,例如感情纠葛,例如人生无常的感慨,例如意料之外但又情理之中的无数twists,例如那深刻的孤独感,例如宿命论,例如直面惨淡人生的勇气,例如悲天悯人的情怀,例如对俗套的颠覆。

最精彩的作品常常对家庭关系、矛盾、冲突有极大的兴趣,从某个角度来看ASoIaF跟教父系列有很强的相似之处,主要人物的 identity 常常在他与家人/家族的关系中定位,从某种角度来看这是一个七国的故事,也是一个N多家族的故事。

其实书里几乎所有的人物都不是特意要讨读者欢心的写法,但不讨人喜欢的人物仍然十分吸引眼球。GRRM 的水平还真不是依赖讨读者欢心的小说那个级别的。他是一个感情极其强烈的悲观主义者。

Rickon Stark 在第一本里三岁还是四岁来着?到第七本也未必能超过十岁哦,能起什么作用涅?
你说的真好。这部小说里几乎没有让读者全方位喜欢的任务,但整部作品还是让人看了欲罢不能、牵肠挂肚。
Rickon第一部里三岁。

我对GRRM唯一不满的地方是有些悬念制造得不是很有必要,反而有点破坏氛围,比如某一章最后,猎狗阻止Arya进去红色婚礼找她妈妈,章节以一句“刀向Arya砍去”结束,不知道为啥老让我耿耿于怀,很想把这句删掉,因为猎狗明明不可能去伤害Arya的么,这个悬念太刻意了点。——我纯粹是吹毛求疵哈,嘻嘻。

星光

Post by 星光 » 2011-07-11 15:20

好像在哪儿听了一耳朵,马丁大叔有点后悔把人物年龄设定得太小,不知道真的假的,想不起来在哪儿看到的了。

话说第五部明天就出了,感觉居然有点怪,哈哈。

Jun

Post by Jun » 2011-07-11 15:31

星光 wrote:我对GRRM唯一不满的地方是有些悬念制造得不是很有必要,反而有点破坏氛围,比如某一章最后,猎狗阻止Arya进去红色婚礼找她妈妈,章节以一句“刀向Arya砍去”结束,不知道为啥老让我耿耿于怀,很想把这句删掉,因为猎狗明明不可能去伤害Arya的么,这个悬念太刻意了点。——我纯粹是吹毛求疵哈,嘻嘻。
嗯,到第三本中间的时候,大家都知道猎狗是刀子嘴豆腐心的大妈了,绝不可能杀了小女孩的嘛。之前猎狗跟 Sansa 告别那段,好伤感啊,一边听一边哭。

我已经到处翻了好几篇书评,第五本口碑不错啦。

(我私下里觉得,有那么几个人物的确寄托了作者的温柔心思,不过他掩饰得好,只能从只言片语的段落里略猜到一点。大多数的人物未必为他所心爱,但是写出来仍有重大目标或艺术追求,例如 Theon Grayjoy 这个贱人loser,真是... 入木三分让人读了恨又恨不起来。)

坏胖子这两天搞得我心神不定坐立不安。还好明早起来就应该送到我的 Kindle 上了。电子书就是好,不怕货没送到或者卖完了。
此喵已死,有事烧纸

星光

Post by 星光 » 2011-07-12 0:02

Jun wrote: 嗯,到第三本中间的时候,大家都知道猎狗是刀子嘴豆腐心的大妈了,绝不可能杀了小女孩的嘛。之前猎狗跟 Sansa 告别那段,好伤感啊,一边听一边哭。

我已经到处翻了好几篇书评,第五本口碑不错啦。

我私下里觉得,有那么几个人物的确寄托了作者的温柔心思,不过他掩饰得好,只能从只言片语的段落里略猜到一点。大多数的人物未必为他所心爱,但是写出来仍有重大目标或艺术追求,例如 Theon Grayjoy 这个贱人loser,真是... 入木三分让人读了恨又恨不起来。

坏胖子这两天搞得我心神不定坐立不安。还好明早起来就应该送到我的 Kindle 上了。电子书就是好,不怕货没送到或者卖完了。
是的是的是的 :admir002: :admir002:
我今天一早爬起来就check,发现还没出来,感情不是0点出啊,还得美国时间(东还是西呢)早上8点? :evil:

星光

Post by 星光 » 2011-07-12 0:15

原来德国amazon已经出了
开看 :party001:

Jun

Post by Jun » 2011-07-12 6:41

我的收到了。慢慢滴看啦。

被剧透这一本结尾那谁谁被干掉了。说实话我心里并不喜欢那谁谁,可是看到透出来的段落,还是难受得狠。第三本里也是,那谁谁、谁谁、谁谁都被干掉了,其实我对他们也没什么感情,但是,额,有时候GRRM就是求你去恨他的。
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2011-07-14 12:12

貌似英文版已经有盗版了(第五本)
http://u.115.com/file/e6u7xdt1
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2011-07-14 12:14

好人哪!!!!!!!
云浆未饮结成冰

tiffany

Post by tiffany » 2011-07-14 12:14

崇拜加感激。赶紧下来存着。 :mrgreen: :worthy:
乡音无改鬓毛衰

charlielee

Post by charlielee » 2011-07-16 7:34

星光 wrote:我其实一点不喜欢丹尼,但是没办法,她的部分都得仔细看,太重头戏了,不过第五部里她跟Tyrion会和后应该能聪明点儿,章节也会更好看吧。
Arya的部分确实很酷,我很挂心她这边的发展,应该是会变无面者吧?——说到Arya,美人儿最后喊的那句是不是Arya?她肯定不能死啊,想不出她能喊出什么救得了命的话。
Bran肯定是魔法师,瑞肯不知道,武士?(有这角色么?)
Sansa我开始看书的时候非常烦她,当然十几岁小姑娘她那个样子也正常,可是冰火世界里不是大家都流行早熟么。。。但是到她被小指头带走,我就很期待她的表现了,老觉得那个最后会给Cersi带来威胁的比她年轻比她美丽的女人就是Sansa(无根据猜测)

对了,我三四部看的中文,翻译得还挺不错的。
噫,这个女人我一直以为应该是龙女来的

charlielee

Post by charlielee » 2011-07-16 7:38

老实说我一直期待作者怎么给雷加王太子洗白
还有琼恩的身世,史塔克至死也没说出他的生母是谁,我私下猜会不会其实琼恩并不是他的儿子,而是雷加和莱安娜的儿子呢?所以史塔克才不敢说出来,因为他很知道如果公开会有什么后果

星光

[book]堕入情网

Post by 星光 » 2011-07-17 1:04

charlielee wrote:老实说我一直期待作者怎么给雷加王太子洗白
还有琼恩的身世,史塔克至死也没说出他的生母是谁,我私下猜会不会其实琼恩并不是他的儿子,而是雷加和莱安娜的儿子呢?所以史塔克才不敢说出来,因为他很知道如果公开会有什么后果
这是最常见的一种猜测,蛮有可能的呀。同样普遍的猜测还有tyrion是龙家而非狮家的骨血,他与jon最后和dany一起便是御龙的3 heads。

关于cercei预言里的年轻女人,则如你所说大多认为是dany,只是我个人很想看到sansa被小指头培养后的作为,所以希望不是dany而是sansa了,呵呵。

Jun

Post by Jun » 2011-07-17 8:11

星光同学看完第五本没?

这两天我在挑着 Tyrion + Daenerys 线看下来。
此喵已死,有事烧纸

星光

Post by 星光 » 2011-07-17 8:47

Jun wrote:星光同学看完第五本没?

这两天我在挑着 Tyrion + Daenerys 线看下来。
没,前两天出去玩了,到这会儿才看了15% :speechless002: :speechless002:
而且我真实诚啊,老老实实按顺序在看 :evil:

Jun

Post by Jun » 2011-07-17 21:04

这胖子真是的,跑到老偏僻的地方(例如 Indianapolis)去签售,但是在东岸就纽约和波士顿两个地方,追不到。
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2011-07-17 22:19

笑嘻嘻 wrote:呀,没有湾区。
Jun wrote:July 27, 7:00 p.m. REDWOOD CITY - Fox Theatre, 2215 Broadway Street, Redwood City, CA 94063
event hosted by Kepler's
另外
http://booksearch.blogspot.com/2011/07/ ... e-r-r.html
George R. R. Martin, the acclaimed author of the Game of Thrones novels -- also a recent hit HBO series -- is coming to Google for a live-streamed interview where he'll be taking your questions submitted online. The interview, part of the Authors@Google series as well as Martin's book tour promoting his latest novel A Dance with Dragons, will take place on July 28th at 12pm PDT.

[snip]

This is your chance to get to know the author a little better too. In the live-streamed interview, Martin will be answering some online user-submitted questions.

Submit your questions for Martin on this page(http://goo.gl/g9P9u): Open from now until July 27, 12pm PDT.

Watch the live YouTube broadcast of Martin's interview: On July 28th, 12pm PDT, at the Authors@Google page, youtube.com/atgoogletalks. We'll also post the recorded interview on this page afterwards.
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

charlielee

Post by charlielee » 2011-07-18 7:51

星光 wrote:
charlielee wrote:老实说我一直期待作者怎么给雷加王太子洗白
这是最常见的一种猜测,蛮有可能的呀。同样普遍的猜测还有tyrion是龙家而非狮家的骨血,他与jon最后和dany一起便是御龙的3 heads。

关于cercei预言里的年轻女人,则如你所说大多认为是dany,只是我个人很想看到sansa被小指头培养后的作为,所以希望不是dany而是sansa了,呵呵。
哈,这么多人猜是这样,不知作者会不会就算原来构思是这样也要坚决的改掉去呢?
毕竟还没写出来就被人猜得七七八八不是什么好事

Jun

Post by Jun » 2011-07-18 9:32

说实话我还没见过比GRRM更聪明的读者呢,也没看见过真的摸透了他的脾气的猜想,所以我一点也不担心...
此喵已死,有事烧纸

星光

[book]堕入情网

Post by 星光 » 2011-07-18 10:00

Jun wrote:说实话我还没见过比GRRM更聪明的读者呢,也没看见过真的摸透了他的脾气的猜想,所以我一点也不担心...
而且,只要他能写完、不管啥情节我都高兴得跳大神

Jun

Post by Jun » 2011-07-18 10:12

我有个感觉,即使写"完了"也未必就完了。
此喵已死,有事烧纸

星光

Post by 星光 » 2011-08-08 5:15

我终于拖拖拉拉地看完了卷五。
郁闷呀,一地的坑,下一卷还不知道到什么时候出来。旧的谜团没解开,只是多了一堆飘渺的线索,新的谜团还往外冒,马丁大神这个大坑能不能收的住啊。
话说前面还好,到最后几张唰唰唰地开始死人。。。虽然我不相信某某和某某真死了。

Jun

Post by Jun » 2011-08-08 6:02

我们还是透光了算了,反正这里也没别人读这套小说。

我慢慢地把北边之外的部分全看完了,就剩下 Jon 和 Theon 的章节留着不想看,犹豫着不想看。早就被透了 Stannis 和 Jon 的下场。Stannis 这人我挺烦他的,无所谓他死活。Jon 这里 ... 现在大多人认为会跟 Prologue 呼应,钻到 Ghost 身体里,但是变成狼之后还能做什么事儿?那就太没意思了。

这本就够郁闷的了,我估计第六本更郁闷更黑暗,冬天来了,大家除了躲起来哆嗦之外还能做啥?
此喵已死,有事烧纸

星光

[book]堕入情网

Post by 星光 » 2011-08-08 6:40

好啊好啊我也很想说说。
stannis基本肯定没死,我看了别人转的马丁回答记者问题的话,貌似私生子的信是假的?他肯定是个炮灰,只不过暂时还没被榨干用场。。。jon估计进入狼体,但是最后还会变回人吧?melisandre不是在火里看到他一会儿变成狼一会儿又变成人么,至于怎么变就看大神怎么编了--反正我拒绝相信他死了。。。

Jun

Post by Jun » 2011-08-08 6:43

Bran 的那几章我是哭着看完的。想起他多半要在地洞里过完冬天了就觉得伤心得不行。

另外,Daenerys 还是留在Slaver's Bay得了,Westeros 就快被冰封起来了,她穿得那么少,还不得冻僵了。
此喵已死,有事烧纸

星光

[book]堕入情网

Post by 星光 » 2011-08-08 6:47

哦,你还留着北边的pov没看?怂恿你看,全书就这部分进展比较快,其他的都慢得我挠墙,你说tyrion被虐来虐去至今没摸到dany的边,气死我了!或者大家都猜错了,他不会去帮dany训龙?那他会干嘛呢?
还有最后varys出来搅什么浑水?这人不是一直号称要维护和平的么?他跟illyrio(肯定拼错了)几乎掌控全局,可他们的目的我完全没有头绪,郁闷,难不成是为权?扶植个假龙太子上台然后自己在背后得利?也讲不太通啊。
反正我很郁闷!

星光

[book]堕入情网

Post by 星光 » 2011-08-08 6:50

Jun wrote:Bran 的那几章我是哭着看完的。想起他多半要在地洞里过完冬天了就觉得伤心得不行。

另外,Daenerys 还是留在Slaver's Bay得了,Westeros 就快被冰封起来了,她穿得那么少,还不得冻僵了。
Bran是我最关心的人物之一,他的章节我也看得好伤心,紧紧握手。
Dany最后被死对头捡了,不知道怎么翻身?那个想去北边须要西行,要进先得退的预言我一直不懂,是不是得先去个什么地方学习训龙?
我现在真的很不爽,虽然看之前就知道会这样。

Jun

Post by Jun » 2011-08-08 6:55

Aegon 太子多半是真的,我觉得。从结尾来看,太监是个理想主义者啊,还说太子是在人民中成长的呢,但是在前面看这小子得志就猖狂的样子,我一点都不乐观。Illyrio 就未必那么理想主义了。

Tyrion 和 Victarion 都是走啊走啊,到了也没走到女王的眼前,不过他们的段落都很好看,我看得起劲。

现在Dany至少把黑龙驯得七七八八了,我看大家对"三头"的猜想不一定准确,说不定未必会有三个不怕火的人骑龙。

Griffin Reborn 那段也很搞,GRRM 又来搅基了。 :wicked:
此喵已死,有事烧纸

星光

[book]堕入情网

Post by 星光 » 2011-08-08 7:16

哈哈,搅基!
我一直认为varys是理想主义者,希望不要有战火,孩童不用遭受苦难,但是他杀掉kevan避免局势稳定是什么原因呢?因为不相信lannister?我也对aegon不看好,简直有viserys的影子。我倾向于认为预言里的cloth dragon是他,所以怀疑他是假的了。
victarion不会真的搞定一条龙吧?又有号角又有红教士帮他,呼呼。

Jun

Post by Jun » 2011-08-08 7:39

我觉得很有可能。GRRM 一直都在讲,仁政就是死路一条,只有残忍如 Tywin Lannister 才能把握政权(但是 Aerys 这种残忍的疯子又不行)。我看着 Victarion 的段落就忍不住觉得 GRRM 还真有可能让他掌权呢---特别是他的手被烧过了还好好的,说明他现在也不怕火了。不过他一掌权,跟 Dany 肯定没法调和,两人一斗起来还是不行,除非把 Dany 也写垮了。
此喵已死,有事烧纸

星光

[book]堕入情网

Post by 星光 » 2011-08-08 10:35

对啊,我倒忘了他的手这个桥段了。而且说起来dany还真是喜欢victarion这种类型的孔武男,汗一个。
我就对dany的好几个章节看得有点不耐烦(那些zzzz的名字也是阅读障碍之一),看到网上有人说她的章节可以总结成两句话:
达利奥,来睡我吧!
孩子们,母亲没有能力救你们,555
真是太坏了哈哈

Jun

Post by Jun » 2011-08-08 11:27

我是觉得 Victarion 和 Daario Naharis 完全不是同类人。Victarion 是个老粗,脑子还有点笨。最搞笑的地方是他回忆起小时候经常被哥哥 Euron 取笑,他听不出意思,直到看见别人都笑他才回过神来。

Daario 是个 womanizer,很会逗女人开心的,长得又帅,嘴巴又甜。说实话,连我都有点被他迷住了。 :oops:

搞清楚了谁是谁之后,Dany 的宫廷斗争也挺有趣的,很象美国大兵进驻巴格达,谁都不认识,还得管事儿,敌友都分不清,谁都不能信,又不能不靠着当地势力。难怪美国总是跑到海外动了兵,拉了一地的shi,然后拍拍PG走掉了,留下一堆烂摊子。另外Astapori难民潮涌到Meereen那段,简直就TMD是现实的国际新闻报道么,在中东和北非天天上演。说实话,我从来没有见过比 GRRM 脑子更清楚的知识分子,简直是 Machiavelli 级别的。什么 Huffington Post,CNN 都不必看了,把 Ice and Fire 系列读读透就什么都明白了。整天在电视上呱啦呱啦的藤校毕业的专家,说穿了不是爱唱歌的 Sansa Stark 就是靠书本驯龙的 Quentyn Martell 这种呆子。
此喵已死,有事烧纸

星光

[book]堕入情网

Post by 星光 » 2011-08-08 11:52

哈哈哈哈,dany犹犹豫豫的时候我就想鼓励她,睡吧睡吧,你也没过啥好日子。就是不知道daario日后会不会是三次背叛之一,brown ben那个要跻身这三次之一实在不够分量啊。

我是觉得victarion有daario跟drogo的共同点啊,有力量啥的。不过你说的对,drogo除了英雄气概其实也有温柔心的,何况还有异域风情,嘿嘿。

星光

[book]堕入情网

Post by 星光 » 2011-08-08 11:55

哎唷喂,你新加这段看得我直拍大腿猛点头,我真是白看书了!
肉麻地迷上你一下,哈哈

Post Reply