[book]堕入情网

入得谷来,祸福自求。
Elysees

Re: [book]堕入情网

Post by Elysees » 2016-01-05 16:20

他一个人的幸福快乐轻松建立在我们全球人民的痛苦上,这是不道德的。
再说了,负疚感就得把他压死。
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2016-01-05 19:10

Jun wrote:只有我一个人觉得,他余生有限,真的没必要在这部小说里痛苦挣扎么?
我没心没肺地说,我不是特别在乎他是否能写完
但是,我觉得他自己不一定不在乎,除非他比如得了绝症(?呸呸呸),或者其它什么因素想开了,就是决定不管这事了,有其它事情对自己有限的时间来说更重用,否则他自己就不容易放过自己吧?毕竟某种程度上不是他一个人的事了,无数作者等着呢,这种期盼还是很令人难以放下的。如果是我,大概也还是愿意写下去的,无论写完写不完,并不会愿意放弃这件事本身,毕竟这么多年这件事如此地define了我,以及我和世界的关系。(都是我的臆测,当然)
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Lily L

Post by Lily L » 2016-01-05 19:59

结论:图穷匕见,只有Jun同学才是真爱,正正呼应了贴子标题“堕入情网” :-D

Jun

Post by Jun » 2016-01-05 21:34

Lily L wrote:结论:图穷匕见,只有Jun同学才是真爱,正正呼应了贴子标题“堕入情网” :-D
:super: 没错!
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2016-01-06 11:21

我要是他得了绝症反而会放下一切写完冰火……
有事找我请发站内消息

Post by mirrorflower » 2016-01-31 23:27

据说这俩在一起了。

"A wealth of information creates a poverty of attention."

Jun

Post by Jun » 2016-02-01 16:25

这是最近的照片吗?他俩很早以前就约会过,后来据说掰了。难道现在又复合了?(贵圈真乱。)
此喵已死,有事烧纸

Post by mirrorflower » 2016-02-01 22:24

Jun wrote:这是最近的照片吗?他俩很早以前就约会过,后来据说掰了。难道现在又复合了?(贵圈真乱。)
啊???我是在微博上看到的。

查了一下
http://www.people.com/article/kit-harin ... os-angeles
We still may not know if Jon Snow is dead or alive – but it sure looks like Kit Harington's relationship with Rose Leslie has been brought back to life.
所以的确是复合了 :mrgreen:

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-02-01 22:32

贵圈真乱!
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2016-02-04 4:25

孔雀蓝裙子好漂亮,波西米亚味儿十足.
Jon snow 今年在伦敦登台演浮士德,我还没拿定主意看不看。小野狼五月份演罗密欧与朱丽叶,我们去年就订了票,我都忘了!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2016-02-04 8:41

Kit Harrington 演技挺差的,别看了。

小狼要看一下。
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-02-11 12:46

我也觉得是写不出来了。写不完就写不完吧,反正会有很多续集同人的。。。
写出来也就是个完整,像西游水浒三国后面二三十回都没什么意思,红楼么,老曹要是能写完早写完了,不就是不知道怎么收尾了才坑了嘛。。。近期的,像电视剧《Lost》一开始铺那么大,虽然拍完了,但明显烂尾了,《1Q84》也是,看完第一部觉得哇好期待,看完第三部觉得你就给我看这! :shock:

Jun

Post by Jun » 2016-02-12 7:56

既然剧集作者已经知道故事的大结局,那么我们至少可以知道小说的大结局,那就行了呗。胖大叔让剧集给他填坑,他自己去写点别的故事多好。前两天又看见人提起 Fevre Dream, 那书真好看,充满了情怀,却一点不腻歪。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2016-04-03 20:49

HBO 在第五季的 DVD 里做了一个访谈专辑,拉来三个历史学家和 GRRM 自己来讨论剧情里的历史原型。主要基础是玫瑰战争,到后面有说起其他的一些来源,例如 Dothraki 和古埃及。

https://www.youtube.com/watch?v=Sc_FkoSFwNM

https://www.youtube.com/watch?v=ZJK0TiIcbXw

三个被访问的历史学家之一是 Jamie Adair,她是 History Behind Game of Thrones 的站主(她在站里贴过我写的莎士比亚):

http://history-behind-game-of-thrones.com/
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2016-04-04 15:14

这个访谈做的不错,虽然里面说的不少人我压根不知道...四月十五开播GOT 第六季度。这下真的要进入没法预测到领域里。好紧张哦
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2016-04-14 10:10

纽约客登了一篇巨长的文章,作者大概是个老学究,非常 snobby 地讽刺了 Game of Thrones 半天,最后疯狂地夸了一下 Charles Dance and Peter Dinklage. 把我看得笑死了。
此喵已死,有事烧纸

april

Post by april » 2016-04-15 12:59

Jun wrote:纽约客登了一篇巨长的文章,作者大概是个老学究,非常 snobby 地讽刺了 Game of Thrones 半天,最后疯狂地夸了一下 Charles Dance and Peter Dinklage. 把我看得笑死了。
谢谢Jun推荐!这评太好看了!
http://www.newyorker.com/magazine/2016/ ... id=mod-yml
很喜欢这句:“For popular art, for any level of art, this is a rare step toward the natural condition of the world."
还有这些:
Cersei & Little Finger
At the start of Season 2, the suave and sinister palace tactician Lord Baelish (Aidan Gillen), walking in a courtyard with Cersei and her guards, for once pushes his flattering manner into the range of overfamiliarity. Quietly boasting about his treasury of secrets, he says, “Knowledge is power.” Cersei orders her guards to seize him and cut his throat. They are all set to do so when she orders them to release him. Then she tells him, “Power is power.” There are only a few scraps of dialogue in the forty seconds of the sequence, but it speaks volumes. This couldn’t be done on the page with the same force, because you need the closeups, especially of the fractured light in Baelish’s eyes when he realizes that his own cleverness might have condemned him to death. The moment is a lesson in writing for the screen, and in “Game of Thrones” there are hundreds of moments like it.
Dance:
The role gave Dance the delectable opportunity to play to his natural bent as an upmarket authority figure for four solid seasons, thereby stamping his image into the global public consciousness to a depth that his previous career had barely suggested. Typecast as a smooth toff by his stature, looks, and finely cultivated voice, he had been perfectly at home in “The Jewel in the Crown,” “White Mischief,” and “Gosford Park,” but you were always wanting more of him. In “Game of Thrones” you get enough of him, and it still isn’t enough.
然后把Tyrion放最后,我都不舍得引用了!好看!
He looked like a small panther, and he moved like a patch of night.

Knowing

Post by Knowing » 2016-04-15 13:14

finely cultivated voice -- so well said, Dance has an amazing voice. and he can deliver lines like no-one else. What a fine actor!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2016-04-15 13:27

Charles Dance 的自然语音其实比 Tywin 表演中要高挑得多,又嗲又活泼,我第一次听见吓一跳。到剧里就低沉八度,听者不寒而栗。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2016-04-20 15:23

Poor kid. Got typecast as evil reincarnate. :lol:

其实这娃在弯男肥皂剧 Vicious 里演个纯洁的男生相当可爱呢。

电视里的 Ramsey Bolton 算啥呀,比起小说里恐怖的 Ramsey 差远了,相比之下简直就是小白兔。
此喵已死,有事烧纸

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2016-04-20 16:11

Misfits 里的Simon (Barry) 演得不错的.

Elysees

Post by Elysees » 2016-04-21 11:13

新的一季本周日就要开始了!!!

Elysees

Post by Elysees » 2016-04-25 17:04

昨天播了第六季第一集了!你们都没人看吗?
我请求讨论啊,那个红发巫女的项链到底什么秘密?怎么摘下来就......书里说过么?

Jun

Post by Jun » 2016-04-25 18:28

Elysees wrote:昨天播了第六季第一集了!你们都没人看吗?
我请求讨论啊,那个红发巫女的项链到底什么秘密?怎么摘下来就......书里说过么?
书里没具体说,但是暗示过 Melisandre 有很强的魔法,可以迷惑人的耳目感官,而且她的项链在她作法时会发出红光。我看到一个很有道理推论,认为 Melisandre 突然变老是因为她把生命力转送给 Jon Snow 了,她这就死了,而 Jon Snow 因此会复活。估计在书里不会这么简单地复活 Jon Snow 但是剧集里很可能就这么应付过去 ...

第一集实在是很难看又逻辑不通,我懒得吐槽了。尤其是 Dorne 这条线被改的乱七八糟,对于故事主线毫无贡献,编剧硬塞进这一段情节只是为了去西班牙逛一圈拍拍风光片儿吗?如果真要简化剧情早该把 Dorne 相关情节全部砍掉,这么绕来绕去的好无聊。
此喵已死,有事烧纸

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2016-04-26 12:35

Elysees wrote:昨天播了第六季第一集了!你们都没人看吗?

我对GOT没完没了的shock effect手法已经麻木了,但是这样糟蹋有演技的演员、比如Alexander Siddig,实在让人费解。搞半天就让他面色阴郁地在轮椅上坐了几个镜头,似乎城府很深的...一下就没下文了?! 知道他们是因为Indira Varma受欢迎所以给她的角色添了好多戏,但这样的安排实在有点喧兵夺主的气势。

Elysees

Post by Elysees » 2016-04-26 13:20

Jun wrote:
书里没具体说,但是暗示过 Melisandre 有很强的魔法,可以迷惑人的耳目感官,而且她的项链在她作法时会发出红光。我看到一个很有道理推论,认为 Melisandre 突然变老是因为她把生命力转送给 Jon Snow 了,她这就死了,而 Jon Snow 因此会复活。估计在书里不会这么简单地复活 Jon Snow 但是剧集里很可能就这么应付过去 ...

第一集实在是很难看又逻辑不通,我懒得吐槽了。尤其是 Dorne 这条线被改的乱七八糟,对于故事主线毫无贡献,编剧硬塞进这一段情节只是为了去西班牙逛一圈拍拍风光片儿吗?如果真要简化剧情早该把 Dorne 相关情节全部砍掉,这么绕来绕去的好无聊。
Red Woman这个猜测很像真的哎,但那么随大流的复活法,感觉不似大叔的套路。不过我一直以为Jon Snow是要在Ghost身上复活的。
Dorne这个线留着是为了让小公主死掉吧——书里她应该也是在那儿死了?——,然后她死了那啥金童骑士就又振作起来,两兄妹好像又拧一块儿了。

Jun

Post by Jun » 2016-04-26 14:37

在书里 Myrsella 公主只是破相了,还好好活着呢。

要把她搞死多容易,写封信通知一下就得了,何必到 Dorne 绕一大圈却什么也没干?书里多好的人物和情节,砍掉就算了,何必拿出来糟蹋浪费。

说一千道一万,都怪大叔写太慢!妈的如果第六部出版了谁要看剧集啊。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2016-04-26 16:39

晕,所以好多书里活着的人都在剧里被搞死了,龙女身边那个谁我已经够shock了,连小公主都下手!
或者可能是,小公主以后也要死的,只是大叔还没写到罢。

薇琪

Post by 薇琪 » 2016-04-29 16:14

原来不是我一个人觉得第一集好难看!后半段我就一直在想:要不是我是这么多季看下来的,我现在早就弃了! :let_me_die:

Knowing

Post by Knowing » 2016-04-30 7:14

绕过一切fluff 直奔主题的问:我一直猜测瑟曦和断手逐渐离心离德,最后是被断手兄弟杀掉而不是提里昂杀掉,这集一上来两人就合好,所以难道猜错了?
书里龙女已经被手下找到了,这里为什么还要平添周折?
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2016-04-30 8:20

在书的结尾里,龙女和黑龙一起,遇到了 Khal Jhaqo 。她和 Jhaqo 是认识的,当年 Drogo 死了之后,就是 Jhaqo 把马队的大多数人带走了,只有少数人留下来跟她。

Cersei and Jaime 和好这段我觉得是乱编。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2016-05-01 20:02

To the surprise ... of no one ...
此喵已死,有事烧纸

Post by mirrorflower » 2016-05-01 22:01

Jun wrote:To the surprise ... of no one ...
哈哈哈
我看到新闻报道说,social media exploded with surprise...

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-05-02 8:49

It's a zombie horror TV show now :mrgreen:

Jun

Post by Jun » 2016-05-02 8:53

The Walking Dead: Westeros edition.

说实话,Ramsay 用狗咬死一百人,都不如书里随口提起的死亡恐怖。他把老婆关起来,把她饿死了,家丁开门时发现她把手指都吃了。剧里的 Ramsay 就那么回事了,书里的才会给我噩梦。
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-05-02 9:01

第二集还挺好看的。
“I prefer being the only child.” Gives me the biggest chills.
"The next time I have an idea like that, punch me in the face." Tyrion戏还不够多啊!
我有点忘了,那个high sparrow从哪儿冒出来的?怎么好像忽然就有很大权力还有私人军队了?国王的军队哪儿去了?王后太后受如此大辱,也不镇压一下反动分子?还是说Lannister家族已经彻底众叛亲离了?

Jun

Post by Jun » 2016-05-02 9:14

幻儿 wrote:我有点忘了,那个high sparrow从哪儿冒出来的?怎么好像忽然就有很大权力还有私人军队了?国王的军队哪儿去了?王后太后受如此大辱,也不镇压一下反动分子?还是说Lannister家族已经彻底众叛亲离了?
剧集里砍掉的内容太多了,搞得前言不搭后语。在书里,教会本来是不许有军权的, Cersei 为了拖债,就放开军权给教会了。后面政教两方一定会打起来,把 King's Landing 夷为平地。

下一集要闪回 Tower of Joy 了,但是他们连 False Spring 都没提起过,不看书的人肯定一头雾水啊。这剧集显然是要直奔大结局了。

在剧集里,国王的军队被小手指拉去北面打 Bolton 了。在书里这种事情当然绝对绝对不可能发生,谁敢胡乱派兵去打北部?拿破仑希特勒前车之鉴。在小说里,军权落在 Kevan Lannister 蜀黍手里,蜀黍认为侄女自作自受,赶紧回 Casterly Rock 好好歇着吧别再捣乱了。We all know what happened to Uncle Kevan. 但是在京城驻扎的除了 Goldcloaks 以外还有 Tyrell 家的军队,Mace Tyrell 因为女儿在教会手里,把军队压着京城不肯走 --- 他本来应该回去救急的,当时 Euron Greyjoy 的海盗船已经大举侵占西南岸各地港口,如果 Tyrell 家的军队在京城全军覆没,Old Town 都有失守的危险。大叔写世界形势是非常恢宏而又精细的,故事的发展水到渠成。
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-05-02 9:40

Strangely我开始想念Joffrey了,跟Ramsey相比,他对Sansa简直堪称绅士了;跟他弟Tommen相比,他几乎可以算是有能力的国王了, 我觉得他宁可把监狱烧了,把一切毁灭,也不会容忍他妈和爱妻受辱啊!
真是一代不如一代!

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-05-02 11:05

电视里Sansa嫁给谁了?我惊恐地问。
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2016-05-02 11:41

笑嘻嘻 wrote:电视里Sansa嫁给谁了?我惊恐地问。
Ramsay Bolton. 书里关于小手指和Sansa的段落被整个省略掉了。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2016-05-02 13:35

所以所谓电视剧里三傻变身,也就是对Ramsay这个人神共愤的恶心人反抗,编剧好贴心。他们老是对人物温情脉脉的。这点我特别不满意。
云浆未饮结成冰

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-05-02 14:06

Sansa被Ramsey虐待那段是电视剧里我最最最不能忍受的。。。几乎无法看下去了。。。 :f22:
Cersei赤裸游街我也有点难以忍受,在我心里,She might deserve to die, but she doesn't deserve that kind of humiliation...(也许书里铺垫更多更加顺理成章一点,不过电视剧里发展到那一步我真是。。。)连带的我也烦Jaime和Tommen,孩子妈都那样了,你说你们俩男的都干什么了呀?啊啊啊 :mad2:

哦对了,新季里头Ser Davos的心理描写不够啊!所有人里他对Stannis应该是最理解感情最深的吧,但Stannis死了他就没啥感觉似的,连红女巫受的触动都比他大,当然红女巫主要是信仰动摇而不是哀悼,但要是能有一场他俩哀悼Stannis的戏就好了。另外就是Ser Davos和红女巫为啥帮Jon Snow呢?跟他们没什么关系吧?最自然的选择难道不是中立?他们对Night Watch没有了解,对北边的威胁没有感同身受,甚至跟整个北方都并没有任何联系,好像就是闲着也是闲着,把Jon Snow复活吧,这样。 :headscratch:

Knowing

Post by Knowing » 2016-05-02 14:45

我也奇怪洋葱骑士为什么突然把忠诚全倾注到Jon Snow身上。斯坦尼斯死了他都没求红衣女救。而且他一向那么恨红衣女的火邪术。
这就是为啥演员剪头发了!
Ramsey 把老爸杀掉还蛮意外的,我以为水蛭大人老奸巨滑必有防范。胖后妈太蠢了,要是我绝对不会单身见Ramsey。更不会跟他进狗廊
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2016-05-02 15:54

Knowing wrote:我也奇怪洋葱骑士为什么突然把忠诚全倾注到Jon Snow身上。斯坦尼斯死了他都没求红衣女救。而且他一向那么恨红衣女的火邪术。
这就是为啥演员剪头发了!
Ramsey 把老爸杀掉还蛮意外的,我以为水蛭大人老奸巨滑必有防范。胖后妈太蠢了,要是我绝对不会单身见Ramsey。更不会跟他进狗廊
就是啊!我看红女巫复活 Jon Snow 就冷笑:你咋不复活 Stannis 咧?在小说里肯定没这么简单,叽里咕噜地念两遍咒语,烧几根头发就得了?哪有那么容易。

Roose Bolton 在书里如此老奸巨猾,这么多年卧薪尝胆把 The North 终于搞到手中,这么容易被儿子干掉吗?这么多年白混了。

前天的白宫记者晚餐上 Obama 讲了个红婚笑话,讲得在座的共和党议员笑不出来。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2016-05-02 23:51

obama 是GOT 高调粉丝,还以权谋私的跑去跟导演要第六季preview
话说回来老奸巨猾的爹莫名其妙的被儿子捅了也不是没有发生过。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

Elysees

Post by Elysees » 2016-05-04 13:30

我看了第二集的感想是,那么第一集那个结尾到底有啥意义?根本没有用处啊,就是为了震慑观众一下么?
小剥皮杀他爹我不算特别吃惊,不过是有点没想到。他一直表现得挺怕他爸的,怎么就忽然想起来捅一刀了。

Jun

Post by Jun » 2016-05-04 14:25

Jon Snow 终于复活了,谁还记得第一集结尾是啥。

现在电视剧都是这毛病,狗熊掰玉米一样,前言不搭后语。Scandal 里 Olivia Pope 跟总统爱得死去活来好几年,费了九牛二虎之力死了好多人,冒天下之大不韪最后终于要进驻白宫了,突然自打耳光跟总统分手!大家都假装什么都没发生一样继续往下看。

所以 Donald Trump 今天说东明天说西,早上说啥晚上就打脸,根本不在乎。全世界人民都只有一分钟的注意力,一眨眼就忘记了过去,只要一时爽就好了。
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2016-05-04 16:02

哦对了,第二集最后Ironborn那块儿我没看明白,谁把老国王杀了?我一开始还以为是Theon(实在想不起来那个岛上还有谁了。。。),但应该不是他,他没有动机也没有那份决断力,那么是谁呢?后来又说要选新国王,难道Theon要带Sansa回来跟他姐争夺王位?或者拥立他姐跟杀国王的人争夺王位?目前还看不出这条支线如何推动主线。。。

Jun

Post by Jun » 2016-05-04 16:07

铁岛那段是第四部小说里暗线写到的情节。Euron (Crow's Eye) Greyjoy 是 Balon 的弟弟,多年前在海上失踪了,忽然就跑回来选王。剧集里直白地让他杀了哥哥。我艹到了第六季大家都纷纷杀亲人了嘿,这不算忌讳了嘿。
此喵已死,有事烧纸

Post Reply