[book]堕入情网

入得谷来,祸福自求。
Jun

Re: [book]堕入情网

Post by Jun » 2015-02-11 17:35

好像据说他老婆长得有点丑所以他俩关系一般,也没给老婆写过十四行情诗什么的。。。这就是一个看脸的世界啊。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-12 10:06

那个第二床的事儿被很多人研究过了。有说这是亲热话,因为那时候家里最好的床是给客人睡的,第二好的床才是自己睡。把自己睡的床留给老婆做念心儿。

更多说法当然是莎翁就是同性恋,夫妻关系冷淡,基本自己在伦敦搞戏剧把老婆扔在乡下不见面。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-02-13 17:15

Knowing wrote:那个第二床的事儿被很多人研究过了。有说这是亲热话,因为那时候家里最好的床是给客人睡的,第二好的床才是自己睡。把自己睡的床留给老婆做念心儿。
琢磨一下越想越不对。一张床要在遗嘱里郑重其事地留给老婆?古代日子真有这么穷么?(好像是真的,不过我还是表示惊叹一下,谁要穿越啊。)

忘记在哪里看到的说法,古代人很少是自由恋爱,两情相悦,然后结婚什么的,这都是现代观念。古代人主要挑一挑财产门户之类的,能攀得上就攀高点,攀不上就凑合。所以有点家产的寡妇鳏夫颇为抢手来着。另外考虑到古代人口数量少,交通不方便,适龄对象的选择大大不如现代人,没那么浪漫 ... 好吧,那么为什么莎士比亚写了那么多热辣辣的情诗涅?!
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-15 5:14

真的这么穷!参见我的游记最美丽的穿梭时光机Cotswolds, 那时候全家有两张床跟现在人有两辆车一样。最好的那张床一般都舍不得睡。
最好的床作为地位和财富的象征,放在楼下房间,只给客人偶尔睡睡,大部分时间的作用是让邻居从窗户里看见以示炫耀。楼上是卧室,爹妈睡床,孩子和仆人不过就是地板上放个床垫,床垫不过就是布袋塞些废次品的羊毛。
那时候有玻璃窗也很了不起,wolf hall 里动不动坐在玻璃长窗的baywindow 下绣花,那是绝对的炫富行为,表示克伦威尔发财了。
莎翁的情诗是写给男人的。 :mrgreen: 诗还是得有点压抑的热情才能写的好哇。
有事找我请发站内消息

豪情

Post by 豪情 » 2015-02-16 3:17

现在爱情没人压抑了所以也没有好情诗了。 :mrgreen:
情书也是有一点分离才写得动人。
谁道闲情抛掷久?每到春来,惆怅还依旧。

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-23 6:23

昨天看一个爱尔兰电影,有小指头。记得小指头在GOT里的口音很怪,以为就象stark 家是北方约克郡口音,导演为了配合角色背景(偏远贫瘠的小岛)给安了个爱尔兰口音,演员又说不好。结果这是他的本色爱尔兰口音哎!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-02-23 8:37

这片儿里好多演员都是爱尔兰或者北爱的。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-02-23 8:54

你不觉得小指头的爱尔兰口音特别怪?跟我平时听到几个同事的爱尔兰口音都不一样。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-02-23 9:00

我对爱尔兰口音不熟,听不出来。感觉小手指蜀黍的口音程度满轻的,好像一个从爱尔兰出来的穷亲戚,为了融入英国的富亲戚社会而苦练上流英国口音,但一不小心会露出马脚的那种。

Aiden Gillen 在 The Wire 里面演过美国角色(我没看过)。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2015-03-15 19:13

为了逃避赶工而写的一篇文。

Varys 阴谋论不成立之分析

Varys 阴谋论现在几乎要变成主流理论了,我完全不明白这个现象,所以又回去把 A Storm of Swords 里这一章给细细读了一遍。Varys 阴谋论认为,Tyrion 之所以会在最后关头不顾逃命,爬上秘道进入首相塔,杀了 Shae 再杀了他爹 Tywin ,这一切都是 Varys 事先安排的。Shae 是他秘密安插在 Tywin 床上的,Tywin 根本就不知道有这事儿,他们都被太监给骗了,因为太监预测到,在逃跑的路途中如果小小地推 Tyrion 一把,他就会忍不住要跑上去找爸爸算账;如果 Tyrion 看见 Shae 在爸爸的床上,他就会勃然大怒把爸爸杀了。

这一章一开头描写刚刚回到京城的 Jaime 来到黑牢里放 Tyrion 出去,注意这时候太监并不在场 --- 虽然后来我们知道,用麻药麻翻狱卒偷来钥匙的准备活动都是太监干的。考虑到他们哥俩从第一部到现在才第一次重逢,从言辞中看得出 Tyrion 被哥哥救了之后心情大好,甚至开开玩笑,如果他就这样走了,一定不会产生杀人的念头 --- 直到 Jaime 主动承认了自己在 Tysha 事件中的作用。注意,Jaime 显然没有预料到这件事会对弟弟产生巨大的打击以及激发凶猛的愤怒,他只想减轻自己的负罪感,而之前从黑水河一战之后 Tyrion 积攒的冤屈愤怒,Jaime 全无概念,因为他根本不在场。

注意到 Tyrion 把哥哥支走了之后,才去地道前面找到了等待他的 Varys,此时因为满肚子怒火没处发泄而迁怒于太监 ("You did your best to kill me. Perhaps I ought to return the favor.")。太监还抱怨了两句自己好心没好报。他们走了很长一段地道,是 Tyrion 自己意识到首相塔就在上面,而并不是太监自己提醒的。接下来是一段经常被 Varys 阴谋论经常引用的话,Varys 详细地解释了爬上两百三十级台阶之后怎样能摸进首相卧室,仿佛在指导 Tyrion 怎样溜进去杀了爸爸。等 Tyrion 爬上去之后,还听得见门外两个卫兵在讨论 Shae。后面发生的事情大家都知道了。

阴谋论有一个基础,就是 Varys 确实有杀掉 Tywin 老爷的动机。此时政局开始稳定,这是他不想看见的。但是阴谋论的弱点在于执行上的难度太高,需要太多的机缘巧合,而 GRRM 绝不是依赖巧合的作家,尤其是在重大情节上。

假设阴谋论是真的,如果 Varys 事先就安排了推动 Tyrion 杀父的计划,那么他必须依赖 Tyrion 的仇父心理暂时压倒逃命欲望。但是,Varys 并不知道这一点。第一,没有伏笔表明他知道 Tysha 这件事对 Tyrion 创伤很深(虽然他多半知道有这件事但也不会读心术啊),第二,太监不可能预测到 Jaime 会选在此时此刻坦白。想象一下,如果 Jaime 没坦白,此刻 Tyrion 就会吹着口哨走出去了,心情大好,可能会冒着死亡的危险去杀爸爸么?之前陷害他的过程,Tyrion 最恨的是 Cersei,Tywin 老爷只是听之任之而已, Jaime 的坦白才是转折点。而且实际上 Tyrion 在爬那二百三十级台阶时连自己都并没有清醒地计划杀人 ("Yet he still climbed. He could not have said why."),Varys 怎能事先预料呢? 注意,Tyrion 杀父的 trigger 主要是 Tysha,而不是 Shae,Shae 在爸爸床上出现,杀她只是必要,总不能等她大喊大叫唤来门口的两个守卫吧。Varys 根本没必要走私偷送 Shae 进去,只为了刺激 Tyrion,万一 Tyrion 还打不过 Shae 呢?

假设阴谋论是真的,Varys 必须事先在 Tywin 老爷不知情的情况下把 Shae 偷送进首相的床上。在没有对讲机的情况下(即使有对讲机,在地道里也没法传送信号),从等 Tyrion 出牢到走那么老远的地道,到哄他爬上二百三十级台阶,这至少也得半个钟头甚至更长。当时是几点?半夜三点。Tywin 老爷半夜三点会不在卧室里睡觉?什么样的神秘高手能算准时间趁老爷上厕所时把小娘送到他床上而不被觉察呢?

想象一下如果有人偷偷把小娘送到首相床上了,Tyrion 或早或晚出现,或者保命要紧决定不爬楼梯了直接逃跑,那 Tywin 大人看见一个果体小娘凌晨三点突然出现在自己床上,会有什么反应?妈的这保安状况太差了!如果有人来暗杀老子怎么办?赶紧调查!那太监就麻烦大了,所以太监为什么要去惹这个麻烦呢?而且,门外的俩兵聊什么不好要聊 “侏儒泡的那个妞”?马胖叔显然在暗示,他们是看见 Shae 大摇大摆从正门走进首相卧室的,说不定已经看见好几次了。

Varys 阴谋论要执行成功,需要太多巧合点。从 Varys 的角度想象一下布置这个计划,如果要暗杀 Tywin 老爷,最直接的方法是从暗道溜进首相卧室,把老爷杀了,再嫁祸于 Tyrion,绝不会之后再放他走!直接送侏儒上去杀人,还是杀两个人!(很明显 Shae 不是同伙)这成功几率有多少?如果当时 Tywin 老爷不是坐在马桶上而是躺在床上(Varys 没那么大本事控制老爷几点上厕所,每次上多久),老头分分钟能把侏儒儿子一拳打倒,再说卧室里还有好几件武器呢,父子俩兵戎相见你说谁占上风?这段描写里还特意提到了十字弓上弦慢,一次只能杀一个人,如果俩守卫同时闯进来就完了。是的,如果太监真的老谋深算,多智而近妖,他犯得着安排一个赢面如此之低的暗杀计划么?一旦失败他就偷鸡不着蚀把米,已经隐忍潜伏多年的他会这么沉不住气?

那么更加合乎逻辑的解释是什么呢?我们已经知道,偷渡 Tyrion 的事情是 Jaime 发动的而不是太监。本章一开头 Jaime 就跟弟弟说,Varys 会带你从下水道走到港口,送你上船,他在 Free Cities 那边有人会安排你。说明 Varys 从来没有计划过改变自己的现状。此刻被刚回家的 Jaime 逼着放人,已经担了好大的风险,如果侏儒悄悄地跑掉了问题不大,所有人都会怀疑是哥哥放的,Jaime 还欠了自己一个人情。All would be well.

操纵别人替自己杀人这种 Iago 特征,只有 Petyr Baelish 是专家,太监可有干这种事的历史?没有。他掌握情报,他运筹帷幄,但是他杀 Kevan Lannister 是派小间谍和自己动手的。在思想和感情上操纵 Tyrion 杀人,这不符合他的行事规律。

Shae 是被勒死的,没来得及喊叫求救;当时 Tywin 老爷正在上厕所,没来得及跟儿子打斗。这已经是很大的巧合了。有俗话说,现实里可以有很多巧合,但讲故事却不能,让读者觉得是作弊。GRRM 布局甚为缜密,在所有的重大情节上都先迂回地布下大量伏笔,在这一段上如果太过依赖巧合,也不符合他的写作规律。

最后一点,很多人质疑 Shae 出现在 Tywin 床上这一现象,脖子上还戴着国手金链子。Tywin 老爷不是最鄙视妓女的吗?他怎么会自己嫖上了?还让小娘戴了那么重要的东西。但是我奇怪为什么有这么多人觉得奇怪。Tywin 很在意自己的官位吗?他早就是万人之上无人之下,实质国王了,当个 Hand 有什么了不起,几十年前就当得不要当了,一条金链子很要紧吗?之前他总是骂 Tyrion 败坏门风,并不是因为他嫖,而是因为他嫖得太招摇太高调了,招闲话而已,并没有不许儿子嫖,只是不许他带回家里。或许现代人很难想象,在不太久远的过去,这种事完全不违反社会规则,十九世纪中叶的伦敦有五千个 brothels,打倒 brothels 是过去一两百年才开始的潮流。最有趣的是很多人似乎认为,Tywin has never loved anyone but Joanna 就绝不会再碰其他女人,如果你相信一个有钱又有权的没老婆的中世纪大领主会为了爱情二十多年不碰女人(Tywin 从来不闹绯闻),呵呵,呵呵。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2015-03-16 3:42

完全赞同。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-04-03 9:19

胖大叔前天在网站上发了第六部中的一章,Sansa 视角。笑嘻嘻快来看 Sansa 现在又机智又美貌,把骑士们迷得神魂颠倒。
http://www.georgerrmartin.com/excerpt-f ... of-winter/
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2015-04-03 9:32

不带这么逗你玩儿的 , 我是说胡子大叔

:BloodyK:
乡音无改鬓毛衰

Ginkgo

Post by Ginkgo » 2015-04-03 13:37

Knowing

Post by Knowing » 2015-04-03 15:51

This is going to drive your readers crazy,” he teases, “but I love it. I’m still weighing whether to go that direction or not. It’s a great twist. It’s easy to do things that are shocking or unexpected, but they have to grow out of characters. They have to grow out of situations. Otherwise, it’s just being shocking for being shocking. But this is something that seems very organic and natural, and I could see how it would happen. And with the various three, four characters involved… it all makes sense. But it’s nothing I’ve ever thought of before. And it’s nothing they can do in the show, because the show has already—on this particular character—made a couple decisions that will preclude it, where in my case I have not made those decisions.”
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2015-04-03 17:05

估计牵涉到已经在剧里杀掉但是在书里还没死的人。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-04-04 0:27

最好是Arya别跟Jon Snow在一起。
Sansa 开始野心勃勃了。She is a woman grown.
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2015-04-04 10:39

笑嘻嘻 wrote:最好是Arya别跟Jon Snow在一起。
那条线早就弃了。
我打算剧集不看了,专等小说,否则都糊涂了。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2015-04-04 10:43

纯洁的兄妹的在一起都放弃了么?这让我很伤心。
乡音无改鬓毛衰

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-04-04 11:33

怎么说明早就弃了?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2015-04-04 12:07

这只是我的直觉而已,系列都快写完了,他俩还天各一方,而且 Jon Snow 已经变狼了,我觉得没希望两人再见,最多两条狼能见面打个招呼 ...
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2015-04-05 9:34

我给Jun招的,去图书馆排了一下冰火电视剧的蓝光,居然排到了。昨儿看了两集,妈蛋,人嗖嗖的死啊伤啊,Bran被推下去的时候我简直莫名其妙,连个预备都没有吗就直接下去了?---不过看你们说的他没死我就放心了。
昨儿晚上临睡前搜你们的剧透看,又在网上搜了下别人的评论,看到这个,笑死了。
When someone’s art brings joy to so many like Martin’s material I don’t understand why we can’t simply imprison him until he finishes book 6 or 7. Shouldn’t we as an evolved society put the needs of the many above the freedom of one man? We can tell him much like a parent tells a child that this is really hurting us more than him. Really it’s the only move to properly express how much his work is appreciated. Tell Kathy Bates to get up and drive to New Mexico, she’s got work to be done.
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉。

Jun

Post by Jun » 2015-04-05 10:12

小E 也掉坑里了,我希望你将来不要怪我。(掩面下~~
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2015-04-05 11:10

作为一个谨慎的读者我还没有读书,并且去搜了一下出版情况,google出来第一条是今年肯定不会出6了。。。然后有人列了他出版的年代,前三本是两年一本啊。。。后来发生了神马? :roll:

Elysees

Post by Elysees » 2015-04-05 17:17

内什么,我求你们剧透我一下,sansa的lady是真的被杀死了吗?

Jun

Post by Jun » 2015-04-05 19:01

死了。(我冷酷地说。)
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2015-04-05 22:26

Elysees wrote:作为一个谨慎的读者我还没有读书,并且去搜了一下出版情况,google出来第一条是今年肯定不会出6了。。。然后有人列了他出版的年代,前三本是两年一本啊。。。后来发生了神马? :roll:
今年肯定不会出六了?!哦,对,上次谁说来着。。。。那人说得对,应该把他关起来,写完了再放出来,for the greater good!
乡音无改鬓毛衰

Elysees

Post by Elysees » 2015-04-06 0:58

Jun wrote:死了。(我冷酷地说。)
吐血,我看她兄弟姐妹的狼戏份都不少,救主人于危难的,她的居然啥也没干就挂了。
我今儿早上还把audible的书翻出来听了听,因为看了电视,知道开头那仨都要挂,结果听了好长的篇幅都还没死完,顿觉电视剧节奏真快。
我还挺喜欢龙女这条线的,小姑娘怀的真是儿子吗?好好的。。。吧?(有谁死了求先剧透我一下给个思想准备啊)
另外你知道Bran和Jon是个cp吗? :f20:

Knowing

Post by Knowing » 2015-04-06 1:19

别想什么官配啦生儿子啦的事情了。。。。 :mrgreen:
有事找我请发站内消息

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-04-06 3:55

为什么bran 和jon 是官配? :shock:
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2015-04-06 6:00

小 E 这么纯洁我不剧透你了。

这里面的男男关系都写得十分隐晦,第一部里有一对被电视剧挑明了,第五部又上一对被电视剧砍了。
此喵已死,有事烧纸

薇琪

Post by 薇琪 » 2015-04-06 8:19

Elysees wrote:
Jun wrote:死了。(我冷酷地说。)
吐血,我看她兄弟姐妹的狼戏份都不少,救主人于危难的,她的居然啥也没干就挂了。
我今儿早上还把audible的书翻出来听了听,因为看了电视,知道开头那仨都要挂,结果听了好长的篇幅都还没死完,顿觉电视剧节奏真快。
我还挺喜欢龙女这条线的,小姑娘怀的真是儿子吗?好好的。。。吧?(有谁死了求先剧透我一下给个思想准备啊)
另外你知道Bran和Jon是个cp吗? :f20:
死了条狼你就这样,劝你还是别看了,不论电视还是书,否则血真吐不过来。。。

Jun

Post by Jun » 2015-04-08 12:07

Sesame Street: Game of Chairs

https://www.youtube.com/watch?v=dhWUFXvaZjo

笑死了。
此喵已死,有事烧纸

Elysees

Post by Elysees » 2015-04-11 9:13

我快看完第一季了,好血腥啊这故事,发盒饭之迅猛毫无预兆可言。我开头看到Sean Bean这帅大叔好欣慰,还想老v要有个角色就好了,后来意识到幸好没有啊,擦啊,这Ned Stark是蠢啊还是蠢啊还是蠢啊,都不知道说他什么好,一家子蠢货。

另外在豆瓣上看到的新手指南
  1、没有任何角色是安全的。

你以为是主角的人其实是跑龙套,在别的小说里金灿灿的主角光环在此书很可能是荆棘之冠——甚至包括POV角色。无论作者在前面投入了多少的笔墨,在人物陷入险境或者被预言死亡之后要做好他(她)干脆而无可挽回地死去的心理准备。

2、如果事情有变坏的可能,那它就一定会变坏。

任何风吹草动,一个不详的目光,一阵歇斯底里的狂笑,一个断绝后路的阵地,几个不友善的路人。一切不详的预兆都可能变成最糟糕的现实。在冰火中,这几乎是铁律。

3、别试图搞清楚每一个名字的来龙去脉。

否则你将会有1/3的时间在翻附录族谱。国王下面有大贵族,大贵族下面有领主,领主下面有小领主,小领主下面还有各种封臣或者骑士。最坑爹的是,他们还通婚来通婚去。人名极多,你记得多当然得到的有趣情节就多,但如果偶尔实在想不起来,就百度或者wiki of ice and fire吧

4、对关键物品、道具不要寄托太多情感。

如特别的剑、特别的动物等——不能保证它们在此书中全都能幸存或者完璧。平常小说里一件物品贯穿始终这样的情节太“奢侈”,在冰火中很难做到。

5、学会阅读暗示。

能够记得一些人物的关键相貌特征会帮助你读懂书中的一些暗示,同样,记得前篇的一些小细节也可以让谜一样的情节露出本来面目。这些都可以帮你更好的理解全书,掌握作者所要传递的微妙信息。

6、不要期待人物复活。

是的,在此书中,死亡来的迅猛而无情。不要指望任何你喜爱的人物复活,马丁绝少用复活这一招,而且若一个角色真的复活了,你会怀疑是否他(她)还是死了的好。在前四卷中,真正让你大舒一口气的复活只有一次,仅仅一次——而其实这次不是真正的“复活”——虽然从读者的感情角度上来说,算是。

7、并不是所有预言和梦境都会成真。

POV人物的梦境、他们遭遇的巫婆、巫师给出的预言,以及那些远古传说中的预言,并不一定都会成真,但他们却对你享受这本书有很大帮助,认真阅读并猜测,即使后面的情节与你所猜的相去甚远,也不失为有趣的过程。

8、不要对一个人物下定论。

冰火小说中的人物非常丰满立体,有缺点,有优点,一个在前两卷让你痛恨不已的人,在后两卷也许会绽放出他喵的主角光环,所以要做好人物随时被“翻案”的心理准备。同时记住:冰火里人物做事的动机都是自己或者家族的利益——情感动机固然存在,但单纯利他者,如同现实社会中一样很少。

9、尽量了解中世纪的欧洲封建制度。

了解领主、骑士、国王和教会的关系,花5分钟了解一些,熟悉一下,会大大帮助你克服阅读一开始时的不适和因文化不同而产生的各种不解。(如果你是第一次读奇幻小说或之前没有读过中世纪小说的话。)中世纪欧洲的封建与中国的中央集权式君主专制有极大不同。

10、记住……记住……

在你想要掀桌的时候,在你想要报复社会的时候,在你想要飞赴美国掐死马丁的时候,永远永远永远记住,第七卷的书名,叫做《春晓的梦想》,把它念十遍。

Elysees

Post by Elysees » 2015-04-11 9:17

另外这套书的中文版也有kindle版,就是超贵,五本合集要200多人民币,倒是英文合集非常便宜,只有19.99

tiffany

Post by tiffany » 2015-04-11 19:13

我觉得第十条就是虚假希望。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2015-04-13 15:29

我幸灾乐祸地看着小E掉进坑里。

Knowing

Post by Knowing » 2015-04-14 7:57

这个jon snow 去布鲁克林晚餐派对的短片实在太逗了。昨天看新季度,jon snow 一出来我就狂笑不已。

https://www.facebook.com/video.php?v=10152715465522353
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-04-14 8:35

那个段子是太逗了!
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2015-04-14 8:43

我注意到的是 Brooklyn 现在已经过分的火了。
此喵已死,有事烧纸

tiffany

Post by tiffany » 2015-04-14 9:09

Brooklyn 很大的。火的是靠城里/公园儿/河那几片。
乡音无改鬓毛衰

Knowing

Post by Knowing » 2015-04-14 9:27

火了N多年了。周末坐车里没事我和素食男还假想性的为如果搬回纽约要不要住布鲁克林吵了一架--我说曼哈顿房子虽然理论上比伦敦便宜点,只适合单身住,他说家庭住布鲁克林也不错么, 上次我们去你朋友谁谁家在公园坡的棕石排屋不是挺好的么?我说她那儿一点不便宜, 早几年就上一米了, 而且走走到地铁就要二十分钟, 再坐车到中城上班就小一个钟头了, 那还不如住NJ还便宜点地方大更适合家庭。他说没说NJ不能住啊。我气愤的说我才不要住NJ郊区天天开车到火车站再赶火车。他气愤的说那你又说不如住NJ的。我气愤的说我就是觉得纽约没法住嘛!!!然后素食男说:咦我们吵什么,又没说要搬回纽约。我也笑了。然后素食男很逗的说:接下去我们该为要不要雇建一翻修布鲁克林公园坡的棕石排屋吵了。我登时火上心头说:简直不能想象你还会考虑再次雇佣建一!!!素食男不以为然说:其实他设计的不错,就是不能再让他监工。我愤怒的说:你能想象不让他监工,他该怎样隔三差五跑来工地发牢骚控诉工人没对齐某处和某处么?素食男说我们可以不让他来嘛。我说谁拦的住他!。。。就差点又吵起来。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-04-14 9:35

真是.... 实在是没的可吵了吧 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

不过话说有次买完彩票,我跟良人就如何花赢来的钱吵起来了 :mrgreen: :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

幻儿

Post by 幻儿 » 2015-04-14 10:13

现在Brooklyn都前辈了,现在正当红的是皇后区Astoria...

Knowing

Post by Knowing » 2015-04-14 10:19

谢天谢地我二十年内不用买房或装修了, 想一想都血压上升情绪急躁, traumatized...
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2015-04-14 11:30

某处跟某处没对齐..... 这个风格,duang duang duang,分明是良人的风格!

trauma 是 ulcer 的一个诱因!

Astoria 在哪里?地铁有站,这个我知道。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2015-04-14 13:32

那你家良人跟你真是一对儿。我觉得某处和某处没对齐小白你一定会抓狂的吧。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2015-04-14 14:13

在装修这件事上,某人跟我都已经好了伤疤忘了疼了。
云浆未饮结成冰

幻儿

Post by 幻儿 » 2015-04-14 14:49

我们家最近在折腾厨房。上周末我们两个人把厨房cabinet doors全换了。某人自己量尺寸,自己order门和hinges及其他hardware, 我挑的knobs(就挑了个最简单百搭便宜的),还赶在home depot半夜12点关门之前冲进去买了wood filler用来处理以前hinges留下的小孔们。忙活了一个晚上加一个上午,终于都弄完了。这周要换counter top,据contractor说现在流行under-mounted sink,不要top-mounted了,又说counter top他挑的颜色如何如何,我说,whatever, just change to whatever you think is best! 世界顿时清静了。

tiffany

Post by tiffany » 2015-04-14 14:52

我们家的门把手都是良人挑的,装上去一看,我就说这个一看就是个男的挑的。 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Post Reply