[book]堕入情网

入得谷来,祸福自求。
Jun

Re: [book]堕入情网

Post by Jun » 2014-07-10 12:26

本楼第一千贴献给胖大叔:

此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-07-10 22:14

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2014-07-17 13:59

最近 Sean Bean 主演新系列剧,被Vulture记者采访。采访中提起 Game of Thrones,记者随口说,搞不好他们还会把你叫回去拍段闪回什么的,Bean 激动地跳起来说,你快写下来写下来给他们看,我好想回去。而且还顺嘴跑出来一句,"I'm obviously not Jon Snow's dad." 大叔您要不要这么直白啊?

采访链接:
http://www.vulture.com/2014/07/sean-bea ... -chat.html

R+L=J 假说由来已久,这里有个好心的澳大利亚书迷提供详细图解:
https://www.youtube.com/watch?v=kHqzFwodZqQ
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2014-07-18 8:26

分享一个胖大叔客串出现(在结尾)的 spoof:
http://www.westeros.org/GoT/News/Entry/ ... r_Die_Skit
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2014-07-18 8:41

这个结尾太搞笑了!!!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2014-07-24 12:25

最近我常常刷关于胖大叔的新闻,主要是因为有些谣言说他快要宣布第六部的出版日期了。当然其实这些谣言也不那么可靠,或者也只是反映了众冰火迷的悲惨状况,但是万一呢?不过我想提的不是这件事,等出版日期真的宣布了自然会有新闻报道,而是在刷新闻时看见了一条很有趣的:

http://www.huffingtonpost.com/2014/07/2 ... 14838.html

英国一个十三岁小男孩写信说,听说您要选两个给 wolf reserve 捐两万块的人写进书里杀掉,我很喜欢您的小说,也很喜欢狼,省下零用钱一百多镑寄给您,希望您也能考虑把我放进书里杀掉。

我看到这里不禁心里咯噔一下,作为中国人立刻预测到可能的 complications。如果胖大叔收了钱,拒绝收他的名字,肯定有人说风凉话:果然穷人就入不了他的眼啊,连被他杀掉的资格都无。如果心软答应了他的要求呢?又会有人出来说,我虽然不是13岁的小男孩,我也捐钱了啊,为什么你接受他却不接受我?我不够可爱是吗呜呜呜。

大叔能逃脱道德绑架的陷阱吗?有这种疑问只能这说明我太笨了!太笨了!大叔轻松化解这个问题,让各方面都香喷喷地从这件事中脱身,win win。妈呀太厉害了!难怪他写政治这么高明呀,别看他经常写写屌丝男女人物,大叔自己绝对不是屌丝而是老狐狸级别的人参赢家!
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2014-07-25 1:55

大叔那么有钱嗖的就砸下一万块把小粉丝砸晕了,他当然不是屌丝!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2014-07-25 6:40

关键不在钱上,而是在他决不让别人限定甚至牵着他的思路。这太赞了。难怪满世界的冰火迷瞎嗡嗡,他还是自己写自己的屹立不动。啊啊我终于放心了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2014-07-25 6:53

大叔下个月来伦敦有个event, 我还在等卖票,据说将有重大事件发生,冰火粉一向情愿纷纷谣传会大叔要给个准信下本书啥时候出版。

我周日看泰温大人现场朗诵会!yeah!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2014-07-25 7:42

Knowing wrote:大叔下个月来伦敦有个event, 我还在等卖票,据说将有重大事件发生,冰火粉一向情愿纷纷谣传会大叔要给个准信下本书啥时候出版。
就是这个谣言。因为主办单位是冰火在英国的出版商,大家一厢情愿地猜会公布出版时间。我持悲观态度。大叔夏天总是到处乱跑,跟出版日期有啥关系 ...
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2014-07-25 7:46

可能santa fe 夏天实在太热了,大叔出门避暑。
有事找我请发站内消息

Knowing

Post by Knowing » 2014-07-28 3:09

剧组去Comic-Con做宣传,有观众控诉裸女戏那么多为什么不多来点裸男戏。剧组愕然无语。小胖子山姆挺身而出:如果有需要我可以脱!观众暴笑,哄他脱。他直接拒绝,然后继续搞笑说:其实我脱是双赢,因为我有mimi! :worthy: :worthy: :worthy:

如果有人贴过我道歉。詹姆提利昂哥俩载歌载舞上庭太逗了。
https://www.youtube.com/watch?v=v-7Fs9HJvs0#t=87

雪诺和耶哥蕊特的演员在现实中搞上了噎!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2014-07-28 8:54

他俩老早就搞上了,但是已经分了耶。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-07-28 10:07

雪诺和野鸽瑞特是谁?
云浆未饮结成冰

Jun

Post by Jun » 2014-07-28 10:20

Jon Snow and Ygritte 呀。
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-07-28 10:32

我倒!我念了半天想不起是谁。
云浆未饮结成冰

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2014-08-05 12:13

这几天在重新复习第五本。 前边看大家都说不喜欢长城戏,我倒是一直觉得JON SNOW的章节都特别好看,就是这帮黑衣兄弟的冷日子过的太苦了。 JON SNOW当上长城指挥官后我的感想就是,NED真会教孩子。 ROBB打仗一场都没输过,最后是倒霉在婚姻决策上。 JON在长城上有勇有谋地把政敌或干掉或发配,给STANNIS出谋划策让他找北方部落要人,团结野人们对付白鬼非常有远见,都能看到他们老爸在后面背着手的身影。 传统军事贵族家的孩子,年纪小小,谋略和气度都不一般。
JON在野人的问题上和事务官BOWEN产生矛盾,最后送了性命,第一次看的时候草草掠过,心里觉得是他没和事务官沟通好。 这次再看,简直被这小孩儿的耐心和忍辱负重感动坏了。 其实他一直掰开了揉碎了跟黑衣兄弟们解释,但是事务官被野人砍了脑壳后心里根深蒂固地种下对野人的畏惧仇恨,白鬼他倒是没亲身经历过,哪里就能被轻易沟通明白了。

反而第五本里丹尼莉丝和提里昂的章节看了让人郁闷,现在经常被我跳过去。

tiffany

Post by tiffany » 2014-08-05 12:17

jon you know nothing snow 死了?我悲恸的问道。
乡音无改鬓毛衰

dropby

Post by dropby » 2014-08-05 12:54

tiffany wrote:jon you know nothing snow 死了?我悲恸的问道。
叫你不看书!老逮着只言片语地问。

死没死还没定局呢。我猜他一定会离魂复活的。

Jun

Post by Jun » 2014-08-12 12:51

Sean Bean 最近有个新连续剧出来,四处做宣传。前不久在 Vulture 杂志的采访里就大嘴说 Jon Snow 不是我的仔,网上一片哗然。前两天他在 Reddit AMA 上跟网友对话,又讲了一遍!对话记录在此,很逗,很有 Yorkshire 北方人的豪爽性格:
http://www.reddit.com/r/IAmA/comments/2 ... egends_ama
Q: Why did you not teach Jon Snow anything?
Bean: HAHAHAHAH!
Because he's not mine!
Little bastard!
:BloodyK:

然后,最近在爱丁堡读书节上,胖大叔自己也不得不隐晦地承认了 R+L=J 的理论。
http://metro.co.uk/2014/08/12/game-of-t ... g-4830257/
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2014-08-13 1:13

这算承认么?外面各种理论那么多,他也没说承认的是哪个。黑头发基因太强壮了,jon snow 一点龙种的物理迹象都没有。
Sean Bean 太逗了。
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2014-08-13 8:02

Jon Snow 理论比较好猜是合理的现象,第一部留下的线索还是很多的,手法也比较 transparent,毕竟大叔写第一部的时候还没在下那么大的一盘棋,也没有那么多深入钻研的书迷,意思意思就行了。身世之谜这种情节虽然有肥皂剧撒狗血之嫌,估计大叔的灵感来源大概是 Perkin Warbeck (http://en.wikipedia.org/wiki/Perkin_Warbeck),在亨利七世上台之后忽然冒出来自称是被理查三世关在伦敦塔里的爱德华四世的小儿子。

后来大叔学乖了,埋伏笔也不那么好猜了。那几个预言什么的耍得大家团团转,到现在也无定论那个要替代 Cersei 的“比你更美”的女子是谁,肯定不是 Margaery Tyrell 就是了。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2014-08-13 8:21

Sansa 小玫瑰小龙女都有可能。
其实怪大叔写的太慢,大家没有新书看只好使劲索引。
有事找我请发站内消息

tiffany

Post by tiffany » 2014-08-13 8:24

就是,我就等着他大结局,然后打发老公孩子出去度假,我在家看书呢 :mrgreen:
乡音无改鬓毛衰

Jun

Post by Jun » 2014-08-28 16:21

电视剧在 Emmy 奖上全军覆没,但还是被搞笑了一把。Weird Al Yankovich 大唱 "George Type Fast." 搞得观众席里的胖大叔如坐针毡哪。Andy Sandberg 还给他送一台打字机,大叔肯定在心里大骂他一百遍。
https://www.youtube.com/watch?v=GhiJ7gIvgSw#t=193
此喵已死,有事烧纸

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-08-29 0:47

为什么会全军覆没呢?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2014-08-29 1:17

好好笑!!!
我看了整个歌,刚看完house of cards 素食男不想再看美国政治剧, 不然还挺想看scandal 的,有人看过么?觉得好么?
有事找我请发站内消息

薇琪

Post by 薇琪 » 2014-08-29 17:10

一般般。

Jun

Post by Jun » 2014-08-30 8:00

Knowing wrote:刚看完house of cards 素食男不想再看美国政治剧, 不然还挺想看scandal 的,有人看过么?觉得好么?
我在“外国侦探剧”的帖子里写过 Scandal。反正我没去追它。
我忍不住好奇去看了一集 Scandal。哇哈哈哈。我明白为什么有那么多人追这个剧了。Is it good? NO! It's so bad it's delicious. 这是我看过的最 camp 的剧之一。其实想想倒还真有点理查三世的味道,in that just when you half-way suspect a character might have a shred of remorse, she/he does something terrible, again! 各种乱七八糟毫无逻辑前后不连贯的感官刺激式包袱噼里啪啦地抖了一世界。每个演员都咬牙切齿歇斯底里地发挥 over-the-top 演技,越过头越有趣。Joe Morton was clearly having fun. Oh the wild abandon.

正在看 Douglas Rushkoff 的书 "Present Shock",第一章就说目前的观众已经对传统的故事结构失去了兴趣,他们不想听一个有开头中间高潮结尾的完整故事,他们想要的是一个没有结尾一路通关的游戏,a thrill ride,他们只要现在爽就好了,才不想前因后果,终结目标。(注意,Rushkoff 只是描述现象,并不是定性这种现象的好或坏。)我觉得 Scandal 就是这种 present shock 叙述路线的典型例子。It's a ride. 每隔几分钟就抖个包袱扔个炸弹,只要随时爽即可,谁在乎有没有逻辑讲不讲道理,之前发生了什么之后又会有什么结果。当然里面的人物都特 campy 也是看点之一。一集五十分钟,开头四十分钟我下巴越张越大 --- “这样都可以?” 到后面十分钟我只顾大笑了。现在很想回去再看一集,至于看哪一集完全是无所谓的,每一集都是为了当时的爽。
回笑嘻嘻,Emmys 奖投票的人大概都不看 Game of Throne 这种剧的,年纪太老或太笨了,看不懂。
此喵已死,有事烧纸

saveas

Post by saveas » 2014-08-31 23:31

Emmy奖几乎颗粒无收的还有true detective呢!我心爱的剧啊……投票人忒没品。另外福尔摩斯三居然拿了奖真心令人惊讶……

话说乔治老爷爷不是还说么,之前他需要一些人物的视角来讲故事,要是把这人干掉那这条线就彻底没法说了,情节发展到最后大家的视角逐渐汇集在一起,so I have more flexibility for killing people。。。。。。。老爷爷吓唬大家是不是已经成了一个恶趣味了哇!

Knowing

Post by Knowing » 2014-09-01 2:29

他是说小龙女和泰利昂碰头后会死一个么? :shock:

Scandal 这么腻?那我不看了。

The World According to Some Americans - Latest Update
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2014-09-01 10:31

最近风传得最凶的谣言之一是胖大叔已经将 Tyrion 写死。
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2014-09-01 11:05

不会死的!tyrion 是胖大叔带入啊!
有事找我请发站内消息

克里斯汀

Post by 克里斯汀 » 2014-09-01 11:38

TYRION, 不要吧! 再怎么心狠手辣TYRION是主角之一啊! 要是TYRION死了我就真的不要看了,太离谱了。
胖大叔的带入还有一个是SAM TARLY吧? 演员的模样都跟他有几分象,包括胖脸庞一圈络腮胡子。

笑嘻嘻

Post by 笑嘻嘻 » 2014-09-02 0:55

不可能吧?
云浆未饮结成冰

Knowing

Post by Knowing » 2014-09-02 2:43

同下决心要是TYRION死了我就真的不要看了!
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2014-09-02 8:16

这个谣言也不知是从哪儿传出来的,我在网上翻了半天也翻不出个头绪。胖大叔嘴严,肯定没说什么,有可能是哪个大粉丝网 (westeros.org or winteriscoming.net) 上某个粉丝的推测而已,只要不是剧集或出版社那边漏出来的就没关系。

大叔最近在各种采访里被问到“你最喜欢的人物是谁呀?” 他频频回答,当然是 Tyrion 啦,你们不用问了,我都被问烦了。说实话这也不是什么好兆头。不管怎么换视角怎么同情其他人物,他在内心深处还是个狼党(在现实中)。
此喵已死,有事烧纸

Jun

Post by Jun » 2014-10-23 11:17

我就不另开贴广告了。最近 History Behind Game of Thrones 网站的站主跟我约了两篇稿子,关于莎士比亚对胖大叔的影响,冰火里的莎剧线索。第一篇刚刚发表出来,关于小手指蜀黍的,以及为什么他的原型(我认为)是 Iago。在此可看到:

http://history-behind-game-of-thrones.c ... e/villainy
此喵已死,有事烧纸

dropby

Post by dropby » 2014-10-23 11:29

Jun wrote:我就不另开贴广告了。最近 History Behind Game of Thrones 网站的站主跟我约了两篇稿子,关于莎士比亚对胖大叔的影响,冰火里的莎剧线索。第一篇刚刚发表出来,关于小手指蜀黍的,以及为什么他的原型(我认为)是 Iago。在此可看到:

http://history-behind-game-of-thrones.c ... e/villainy
哇,jun你是我的偶像。

Jun

Post by Jun » 2014-10-23 14:39

这是个系列,后面还有两篇。谢谢捧场,欢迎指正。
此喵已死,有事烧纸

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2014-10-23 14:50

我顺藤摸瓜到Jun的网站,第一篇帖子发表日期12/21, 2014? 我揉了揉眼睛,还是这个日子?? :mrgreen:
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Jun

Post by Jun » 2014-10-23 15:04

mirrorflower wrote:我顺藤摸瓜到Jun的网站,第一篇帖子发表日期12/21, 2014? 我揉了揉眼睛,还是这个日子?? :mrgreen:
那只是为了把帖子置顶而已。
此喵已死,有事烧纸

mirrorflower

Post by mirrorflower » 2014-10-23 15:10

Jun wrote:
mirrorflower wrote:我顺藤摸瓜到Jun的网站,第一篇帖子发表日期12/21, 2014? 我揉了揉眼睛,还是这个日子?? :mrgreen:
那只是为了把帖子置顶而已。
原来是这样。那就是你可以随便设置发表日期,哪怕这个日子还没到?
我本来想着,就算自己可以决定什么时候发表,后台也只会给你在真的那个日子到来的时候发表
"A wealth of information creates a poverty of attention."

Jun

Post by Jun » 2014-10-23 15:13

Blogspot 上可以随便定日期。
此喵已死,有事烧纸

薇琪

Post by 薇琪 » 2014-10-25 14:42

Jun wrote:我就不另开贴广告了。最近 History Behind Game of Thrones 网站的站主跟我约了两篇稿子,关于莎士比亚对胖大叔的影响,冰火里的莎剧线索。第一篇刚刚发表出来,关于小手指蜀黍的,以及为什么他的原型(我认为)是 Iago。在此可看到:

太厉害了! :applaudit01:

Jun

Post by Jun » 2014-10-30 17:48

胖大叔上电视谈话节目推销新书 The World of Ice and Fire,被 Amy Poehler 逗的视频:
https://www.youtube.com/watch?v=gwT9BhS9Cos
此喵已死,有事烧纸

Knowing

Post by Knowing » 2014-10-31 4:10

哈哈哈,猜hodor 太逗了

George R.R. Martin Knights Seth
https://www.youtube.com/watch?v=OKwYG5QeMys
有事找我请发站内消息

Jun

Post by Jun » 2014-10-31 7:04

Ser Seth, Knight of Pizza. :mrgreen:

冰火与莎老头第二篇又来了,正好是万圣节,这篇应景讨论女巫和预言:
http://history-behind-game-of-thrones.c ... prophecies

昨天在广播上听一个历史学家 Dan Jones 被访问,他刚出一本玫瑰战争的书。他在里面大提 Game of Thrones,还说历史学家可迷 GoT 了。
此喵已死,有事烧纸

幻儿

Post by 幻儿 » 2014-10-31 9:48

Amy好像越来越美了!

Jun

Post by Jun » 2014-11-20 14:36

莎剧对照冰火之系列第三篇登出来了:Tyrion 在莎剧里的原型人物。

http://history-behind-game-of-thrones.c ... coriolanus

最后还有一篇就完结了。

(Awkward silence.)
此喵已死,有事烧纸

Post Reply